본문

[하드웨어] 갤럭시, 아무에게나 잠금해제, 삼성 지문 센서 오작동 조사 [72]

(66332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23427 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭)49.170.***.***

BEST
허벌폰

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
ㄹㅇ 마스터키네

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
https://meeco.kr/mini/25753542 미코라는 곳에 있는 이분이 해외보다 먼저 알아내서 삼성에 문의까지 했던 것 같네요.

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
삼성이 어떻게 대처 할지 궁금하네요. 미코유저분이 처음 문의했을 때는 그렇게 하지말라고 했다던데

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
S10+사용중인데 집에 나 뒹글고 다니는 젤리케이스 10개 테스트 해봤는데. 다 안됨.. 그나저나 이건 치명적인 결함이라 패치 시급함.. 아니면 리콜하거나

(IP보기클릭)218.144.***.***

지문인식 프로세스에 저 실리콘 지문인식 구분하는 프로세스 추가할듯 야근은 답을 알고 있다~

(IP보기클릭)121.168.***.***

"1. 실리콘 케이스 없이 일반적으로 등록된 지문" <- 이거에 대한 레퍼런스좀 볼 수 있을까요?

농수산물품질관리법
링크된 기사에는 해당 내용이 없어 댓글을 남깁니다. | 19.10.16 22:20 | | |

농수산물품질관리법
여러 곳에서 실제로 테스트 하고 글들이 올라오고 있습니다. 검색 하시면 다 금방 찾으실 꺼에요... ㅈ저도 지금 이거 보고 충격입니다. 문제는 광학식 보급형 모델은 오히려 문제가 없다는 거네요 | 19.10.16 22:21 | | |

농수산물품질관리법
동영상 올라오는 중이네요 | 19.10.16 22:25 | | |

Landsknecht™
일단 원출처는 확인했습니다. 크로스체크가 가능하다면 중대한 문제가 확인되는셈이네요. | 19.10.16 22:26 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

이거 처음 등록부터 풀리는 이슈 보여주는 동영상 있나요? 썰만 있고 동영상이?

(IP보기클릭)115.23.***.***

랑이비
3번에서 손가락으로 안풀리는 거 확인한 다음 곧바로 실리콘 케이스 대고 눌러서 풀리는 움짤이 올라왔습니다. 지금은 사이트 자체가 폭파되서 안보이네요. | 19.10.16 22:22 | | |

돼지 저금통
전 재생이 안되네요... | 19.10.16 22:26 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

랑이비
https://meeco.kr/mini/25756295 | 19.10.16 22:27 | | |

시폴
이거 보니 맞는거 같긴 하네요... | 19.10.16 22:28 | | |

BEST
ㄹㅇ 마스터키네

(IP보기클릭)125.208.***.***

진짜 마스터키면 망했네

근데 최신 안드10 베타에서 안된다고 하신분이 계시네요

BEST
https://meeco.kr/mini/25753542 미코라는 곳에 있는 이분이 해외보다 먼저 알아내서 삼성에 문의까지 했던 것 같네요.

(IP보기클릭)58.224.***.***

대추아가씨
문의는 호박고구마가 좋더라 | 19.10.16 22:59 | | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

근데 이게 소프트웨어 업데이트로 가능한거임? 아니라면 리콜밖에 대안이 없는듯 한데..

(IP보기클릭)49.170.***.***

BEST
허벌폰

(IP보기클릭)182.209.***.***

하트언더블레이드
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.10.16 22:52 | | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

하트언더블레이드
갤럭시 허벌 | 19.10.16 23:21 | | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

띠용맨

| 19.10.16 23:53 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

의문의 10e 승리

(IP보기클릭)119.192.***.***

문제가 좀 심각하네요

(IP보기클릭)59.151.***.***

광학식보다 보안 좋다던 초음파식의 보안문제가 ㅋㅋㅋ;;;

(IP보기클릭)125.133.***.***

BEST
삼성이 어떻게 대처 할지 궁금하네요. 미코유저분이 처음 문의했을 때는 그렇게 하지말라고 했다던데

찰칵x4
내다버린자식 때도 국내에서 문제된거 시큰둥 하다 해외에서 터지니 허겁지겁 했던거 생각하면 | 19.10.16 22:49 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

찰칵x4
그렇게 쥐지 않으면 된다 라는 말이 생각나네요 | 19.10.16 23:08 | | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

지문인식에 마스터키가 존재할날이 올줄은...

(IP보기클릭)112.161.***.***

노트10 실험함...풀림 이거 황당하네요

이수짱
증상 재현에 성공하셨으면 정보 좀 공유해주시면 안될지요.. 안되는 분도 많더군요. | 19.10.16 22:39 | | |

로리웹-5133952958
그냥 젤리케이스 화면에 씌우고 인식 안된 손가락으로 꾹 누루니깐 풀리네요;; | 19.10.16 22:42 | | |

로리웹-5133952958
지금 다시하니깐 5번해서 2번 정도 풀리네요 | 19.10.16 22:44 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

저도 제 노트 10에 실리콘케이스로 실험해봤는데 안풀리네요. 특정실리콘케이스에서 발생하는걸까요?

(IP보기클릭)220.70.***.***

풀리네요 ㄷㄷㄷ 나눠준 정품 케이스로 해보세요. 바로 풀리네

(IP보기클릭)14.41.***.***

가윕
번들 케이스면 하드 재질일텐데 번들로도 뚫리는건가요? | 19.10.16 22:46 | | |

크로스경사
하드 아닌데 젤리요 그 노트 10+ 사면 들어있는 기본 케이스요 | 19.10.16 22:47 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

가윕

정품케이스로 해보고있는데 등록했던 손가락 전부 인식안되네요. 케바케인가... | 19.10.16 22:47 | | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

가윕
아 노트는 하드가 아닌가보네요. | 19.10.16 22:48 | | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

HYTT
노트10+ 와이프와 함께 해도 죽어도 안풀림 ㅡㅡ;;; 풀리는 사람은 뭐지.??? 케이스 위에 올리면 아예 인식하지 않음 | 19.10.16 22:52 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

인생은파도
저도 케이스 번들 젤리케이스 씌우면 아예 인식을 못하네요 원래 되던 지문도 인식을 못함 | 19.10.16 22:56 | | |

인생은파도
저 같은 경우는 왼손 엄지 오른손 엄지 두개, 검지 하나씩 등록했는데 저 방법으로 왼손 약지 하니까 바로 풀리드라구요;; 풀리고 나니까 소름 돋았음 | 19.10.16 22:57 | | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

가윕
오홍...대부분 지문인식은 엄지만 해서 엄지아니면 풀리는건가요 ㅡㅡ | 19.10.16 22:59 | | |

개게계
인식이 잘 안대는데 꾹 누루다 보면 한번 인식하는데 그때 풀리드라구요.. 저도 두 세번 하다 한번 인식 됬는데 바로 풀렸어요. | 19.10.16 23:04 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

갤럭시 s10 5g모델 사용자 입니다.... 지문 등록 안된 손으로 잠금해제 페이실행 전부 됩니다... 이슈 사용자 분은들 되도록 지문인식은 끄고 생활을 하셔야 할듯 합니다.

(IP보기클릭)14.38.***.***

동하파파
정확한 과정 설명좀해주세요 | 19.10.16 22:55 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

브크브
별거 없습니다. 그냥 시중에서 파는 실리콘 케이스를 화면 앞에 덴후 지문인식 안되어 있는 손가락으로 꾸욱 눌러 보았습니다. 어떨때는 한번에 어떨때는 두번정도에 보안해제되더군요... 여튼 저와 와이프 폰 모두 확인해봤네요... | 19.10.16 23:02 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

헬지 "광학식이라서 정말 다행이다"

(IP보기클릭)122.43.***.***

이것도 케바케이면 어쩌란건지;; 와c 무섭네

BEST
S10+사용중인데 집에 나 뒹글고 다니는 젤리케이스 10개 테스트 해봤는데. 다 안됨.. 그나저나 이건 치명적인 결함이라 패치 시급함.. 아니면 리콜하거나

안녕하십시오
갤10은 초창기부터 지문 인식률 엉망이라고 난리였고, 이걸 패치로 해결했죠. 하드웨어적 결함을 소프트웨어적으로 해결한다 = 지문인식 정확도 수준을 낮춰서 대충만 일치해도 잠금해제한다? | 19.10.16 23:14 | | |

(IP보기클릭)119.171.***.***

gunpowder06
아마도 이게 맞을듯.. 정확도를 낮췄을 것 같네요 | 19.10.16 23:45 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

역시 삼성 기술력 하나는 최고네요.

(IP보기클릭)223.27.***.***

스카치 테이프 같은것도 되는거아닌가 ㅋ

살려줘용
갤10의 초음파센서는 이미 유리컵에 묻은 지문을 사진 찍어서 3D 스캔한 가짜 지문만으로 뚫려서 난리난 전력이 있습니다. | 19.10.16 23:16 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

이거 좀 심각할듯..

(IP보기클릭)42.82.***.***

국내 문의는 생까고 해외에서 소문나니까 이제서야 부랴부랴???

(IP보기클릭)210.206.***.***

어메이징하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.212.***.***

의문의 갤10e 가장 완벽한 폰 등극 ㄷㄷㄷㄷㄷ

갤럭시 탭 S6도 뚫린다고 하네요. 탭 S6은 광학식 https://www.clien.net/service/board/park/14171378

(IP보기클릭)121.155.***.***

이거 소프트웨어로 고친다고 인식율 기이이이일게 걸리게 하면 빡칠거 같은데

(IP보기클릭)223.38.***.***

그러게 정전용량식을 달지 왜 초음파식을

(IP보기클릭)118.222.***.***

그니까 삼레기는 옴레기 시절부터 걸렀어야 된다니까

(IP보기클릭)114.206.***.***

저는 젤리케이스 2개로 테스트 암만해도 안되네요. 그래도 불안하니 잠금해제는 지문을 빼야할듯 ㅠ

(IP보기클릭)222.112.***.***

채신기술

(IP보기클릭)223.62.***.***

걸레기네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)61.77.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하네

(IP보기클릭)59.17.***.***

외계인:지구인들 참 골치아프네 오늘도 야근이네 ㅠㅠ

(IP보기클릭)124.59.***.***

젤리 케이스 4개중 하나만되고 나머지는 안되네

지문

난리네

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251356 하드웨어 Ein Trigger 2791 2024.04.23
2251327 기타 운김 2 1346 2024.04.23
2251315 기타 GPixel 1 1307 2024.04.23
2251313 하드웨어 시무라오바상 5 2378 2024.04.23
2251294 하드웨어 Landsknecht™ 1 1357 2024.04.23
2251290 하드웨어 Landsknecht™ 1 4354 2024.04.22
2251285 기타 사쿠라모리 카오리P 1 2084 2024.04.22
2251262 기타 운김 2 504 2024.04.22
2251259 기타 운김 3 1619 2024.04.22
2251255 기타 운김 4475 2024.04.22
2251227 하드웨어 오덕살맨 1 3706 2024.04.22
2251210 이통사 ???? 2 2372 2024.04.21
2251194 하드웨어 Landsknecht™ 1 3835 2024.04.21
2251188 하드웨어 Landsknecht™ 2 3760 2024.04.20
2251151 하드웨어 시무라오바상 3 3183 2024.04.19
2251147 하드웨어 오토코 9 6812 2024.04.19
2251130 하드웨어 Landsknecht™ 2 1833 2024.04.19
2251124 하드웨어 사쿠라모리 카오리P 1087 2024.04.19
2251116 기타 원히트원더-미국춤™ 2 3508 2024.04.19
2251115 이통사 운김 3 4557 2024.04.19
2251111 하드웨어 오덕살맨 7 7499 2024.04.19
2251106 하드웨어 Landsknecht™ 4 9484 2024.04.19
2251092 하드웨어 Landsknecht™ 8 3620 2024.04.18
2251089 하드웨어 Landsknecht™ 2 2458 2024.04.18
2251079 기타 운김 2 1102 2024.04.18
2251075 기타 운김 1 2648 2024.04.18
2251074 기타 운김 1 1012 2024.04.18
2251071 기타 운김 1545 2024.04.18
글쓰기 67049개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X