본문

[하드웨어] 화웨이의 폴더블폰 메이트 X 5G 언박싱 영상 [43]

(4745830)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7464 | 댓글수 43
|

댓글 | 43

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
고동진 삼성전자 IM부문장(사장)은 지난 20일 기자간담회에서 "아웃폴딩 방식으로 갤럭시 폴드를 내놓았다면 3년 전에는 시장에 내놓았을 것"이라고 말했다. ????????????????????????????????????????????????????

(IP보기클릭)119.67.***.***

BEST

https://youtu.be/mLMWXBv5rY4 이런 디스플레이 선 보인게 이미 2013년임. 자기 머리 뇌내 망상은 생각 안 하는 듯

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
짧은 영상이지만 주름이 생각보다 훨씬 적네요~ 그럼 뭐해 구글이 안되는데..

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST
갤폴드 내부 디스플레이조차 필름타입이라 손톱에도 찍힘에 유의하라는데 아웃폴딩이면 저 언박싱에 보이는 동봉된 파우치에 넣고다니는게 아니라면 디스플레이 긁힘 어마어마할듯

(IP보기클릭)119.204.***.***

BEST
아웃폴딩이고 파우치고가 문제가 아니라 44초즈음에 접은걸 다시 펴는 방식이.... 아무래도 접을땐 걸쇠같은걸 걸어서 고정했다가 버튼 눌러서 고정 푸는거 같은데 장력때매 화면이 튀어오르는게 완전 싼티나네요 힌지기술이 없어서 저래 만든거 같은데 힌지부분에서 갤폴드가 압살하는 그림입니다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

아웃폴딩도 접히는 부분도 인폴딩처럼 주름 보이네요. 케이스도 파우치고 ㅎ 폈을 때 접힘부 주름이 보이고 케이스를 저렇게 쓸거면 그냥 인폴딩 폰이 훨 나은듯

(IP보기클릭)1.225.***.***

BEST
짧은 영상이지만 주름이 생각보다 훨씬 적네요~ 그럼 뭐해 구글이 안되는데..

(IP보기클릭)14.0.***.***

디지털우뢰매@
아웃폴딩은 주름이 문제가 아니라 아마 우그러짐이 문제가 될 겁니다. | 19.10.14 08:16 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

디지털우뢰매@
영상다시봤는데 주름...이 없는게 아니라..오목이가 볼록이가 됐네요......(인 / 아웃 구조상 당연하지만) 갤럭시폴드 오목이 만큼 볼록이 주름이 생긴게 영상에 보이네요... | 19.10.14 11:38 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

오우 나오긴 하네요

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST
갤폴드 내부 디스플레이조차 필름타입이라 손톱에도 찍힘에 유의하라는데 아웃폴딩이면 저 언박싱에 보이는 동봉된 파우치에 넣고다니는게 아니라면 디스플레이 긁힘 어마어마할듯

(IP보기클릭)119.194.***.***

수율이 얼마나 될지는 그렇다 치고 중국 밖에서는 아무것도 안되는 폰으로 전락해 버렸네

아웃폴딩으로 할거였으면 삼성은 2-3년전 상용화해서 출시했을거라던데

(IP보기클릭)110.45.***.***

PoCeK
일베전자 팬보이 뇌내망상이겠죠. 2년 3년전이면 S7, S8 나왔을땝니다. 2019년에 나온 폴드 완성형 제품도 필름 내구성 때문에 한번 엎어졌고, 2020년 다되가는 시점에서 현시점 가장 최신 액정필름을 적용해서 나온 개선품 조차도 액정 내구성 가지고 말이 나오는데 2년 3년 전이면 아웃폴딩 제품 정도는 상용화 가능했을꺼라는게 말이나 되는건지... | 19.10.14 01:04 | | |

BEST
☆★五德友☆★
고동진 삼성전자 IM부문장(사장)은 지난 20일 기자간담회에서 "아웃폴딩 방식으로 갤럭시 폴드를 내놓았다면 3년 전에는 시장에 내놓았을 것"이라고 말했다. ???????????????????????????????????????????????????? | 19.10.14 01:41 | | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

BEST
☆★五德友☆★

https://youtu.be/mLMWXBv5rY4 이런 디스플레이 선 보인게 이미 2013년임. 자기 머리 뇌내 망상은 생각 안 하는 듯 | 19.10.14 01:59 | | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

☆★五德友☆★
님 말이 맞아요 일베전자 사람 죽이는 기업은 중국이 가져갔으면 좋겠습니다 쓰레기 기업은 필요 없으니깐요! | 19.10.14 03:14 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

☆★五德友☆★
오유전자는 없나여 완전 개념기업 일듯 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 19.10.14 08:36 | | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

☆★五德友☆★
웅앵웅 | 19.10.14 10:13 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

폴드처럼 긁힘내구성은 바닥일거라 케이스도 불가능한데 어쩌려나 했는데 아예 파우치를 주네...

(IP보기클릭)211.201.***.***

ㅋ 내구도가 문제인걸 알고는 있는지 그냥 파우치를 주네 그럼 뭐해 주머니에서 꺼내고 파우치에서 꺼내고 손이 많이가는데

(IP보기클릭)59.12.***.***

파우치줬네ㅋㅋㅋ 알림 한번 볼라면 난리 쳐야될듯

(IP보기클릭)110.45.***.***

배경음악 뭐임ㅋㅋ

(IP보기클릭)27.119.***.***

파우치에 넣으면서도 긁힐거 생각하면 ㅎㅎ

(IP보기클릭)119.204.***.***

BEST
아웃폴딩이고 파우치고가 문제가 아니라 44초즈음에 접은걸 다시 펴는 방식이.... 아무래도 접을땐 걸쇠같은걸 걸어서 고정했다가 버튼 눌러서 고정 푸는거 같은데 장력때매 화면이 튀어오르는게 완전 싼티나네요 힌지기술이 없어서 저래 만든거 같은데 힌지부분에서 갤폴드가 압살하는 그림입니다.

(IP보기클릭)121.155.***.***

궁금하기는 한데 디스플레이를 손에 쥐고쓰면 애로사항 많을듯

(IP보기클릭)121.155.***.***

이제 저 놈도 모진 고문을 받게되는 건가

(IP보기클릭)211.117.***.***

버터하임
바로 자백할듯 | 19.10.14 01:03 | | |

(IP보기클릭)211.232.***.***

뭐지? 했다가 파우치 보고 피식...

(IP보기클릭)119.192.***.***

파우치는 그냥 장지갑같은 악세사리로 주는거같고 생각보다 힌지 고정력이 좋은듯

(IP보기클릭)175.121.***.***

루리웹-5884987664
접었을때 걸쇠버튼식인건 어떻게 생각하세요? | 19.10.14 01:35 | | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

폴드도 화면약하다고 말이많은데 저건 그 약한 화면을 바깥으로 놨으니 답이 있겠음?

(IP보기클릭)211.222.***.***

구글 없는 안드로이드를 이루어낸 애플 이상 가는 혁신기업임

(IP보기클릭)112.163.***.***

발표할땐 접히는 케이스 준다더니 왜 어디 가죽공방에서 연습삼아 만든 듯한 가죽 쪼가릴 넣었냐

(IP보기클릭)175.223.***.***

배경음악 뭐야..

(IP보기클릭)46.165.***.***

아웃폴딩만이 진리고 인폴딩은 쓰레기라면 죄수번호 588이 요새는 안 보이는 것 같다.

(IP보기클릭)223.62.***.***

운명의 데스티니
위에 힌지 고정력 좋다고 감탄하고있어요 ㅋㅋ | 19.10.14 10:03 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

되게 고급스러운척 하는거 같다 ㅋㅋ

저건 케이스 어케만드나했더니 파우치를 쥐어주네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴대성이라는 폴더블 장점 다 까먹는거아냐

(IP보기클릭)117.111.***.***

저걸 버튼 눌러야 펼칠 수 있는건가요? 꽤 귀찮을텐데

(IP보기클릭)180.229.***.***

쓸때마다 파우치에서 꺼내야하는겨? ㅋㅋ 300주고 쓸거면 갤폴드썼지

(IP보기클릭)121.170.***.***

출시되면 유튜버들 또 처형식 진행할텐데.. 얘는 안봐도 얼마 못버틸거 같다..

(IP보기클릭)110.70.***.***

폴딩열때 버튼 누르는거에서 아웃... 파우치에서 꺼내는것도 불편한데 버튼까지 한번 더 누르라니...

(IP보기클릭)1.239.***.***

역시 케이스 문제 해결 못하고 파우치...장난하는거냐;;

(IP보기클릭)114.200.***.***

Cnet에서 어떤식으로 폴딩 테스트할지 궁금하네

(IP보기클릭)49.142.***.***

삼성이 아웃폴딩 포기한 이유 중 하나가 반쪽 번인 문제라던데 제네들은 어떻게 해결했을려나?

(IP보기클릭)211.214.***.***

싸구려티

(IP보기클릭)223.38.***.***

그냥 전시용 기기일 뿐. 사는 사람은 호구

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2250943 기타 운김 2 1204 2024.04.16
2250933 하드웨어 스텔D 1 1567 2024.04.16
2250932 하드웨어 Landsknecht™ 1 2603 2024.04.16
2250917 기타 운김 1848 2024.04.15
2250916 하드웨어 시무라오바상 8 6850 2024.04.15
2250912 하드웨어 시무라오바상 4 3270 2024.04.15
2250910 하드웨어 시무라오바상 9 6723 2024.04.15
2250904 기타 @Crash@ 1 777 2024.04.15
2250890 기타 사쿠라모리 카오리P 2 859 2024.04.15
2250889 기타 사쿠라모리 카오리P 708 2024.04.15
2250883 하드웨어 안유댕 19 12070 2024.04.15
2250880 기타 사쿠라모리 카오리P 973 2024.04.15
2250863 하드웨어 불꽃남자 쟈기만 9 7388 2024.04.14
2250859 하드웨어 불꽃남자 쟈기만 11196 2024.04.14
2250841 하드웨어 불꽃남자 쟈기만 8 16834 2024.04.13
2250837 기타 원히트원더-미국춤™ 1674 2024.04.13
2250812 하드웨어 Landsknecht™ 1 2962 2024.04.13
2250801 기타 라스트리스 1 1703 2024.04.12
2250799 기타 운김 36 15755 2024.04.12
2250790 하드웨어 오덕살맨 4 3208 2024.04.12
2250763 하드웨어 불꽃남자 쟈기만 8 8246 2024.04.12
2250753 하드웨어 오때이 16 6043 2024.04.12
2250749 하드웨어 Landsknecht™ 1 2306 2024.04.12
2250739 하드웨어 시무라오바상 1662 2024.04.12
2250734 하드웨어 크로스경사 4 6418 2024.04.11
2250729 기타 사쿠라모리 카오리P 2 2272 2024.04.11
2250725 하드웨어 불꽃남자 쟈기만 2 4174 2024.04.11
2250720 하드웨어 우마무스메 3326 2024.04.11
글쓰기 67054개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X