본문

최근방문

[하드웨어] 앤디 루빈, 에센셜 새 스마트폰 사진 공개 [37]

[광고]
글꼴

앤디 루빈이 에센셜에서 준비중인 새 스마트폰의 사진을 공개했습니다.

코드네임 GEM인 이 제품은 기존 스마트폰들과 상당히 다른 폼팩터를 갖고 있습니다. 매우 길쭉한 비율이며 여기에 맞는 커스텀UI가 들어갑니다.

전면 상단에는 펀치홀로 전면카메라가 탑재되었으며, 후면에는 큰 원형으로 하나의 카메라가 자리잡았습니다. 그 아래에는 지문인식 센서의 자리입니다. 각도에 따라 색이 변하는 다양한 컬러 옵션을 테스트중이라고 합니다.

이 제품은 스냅드래곤730, 안드로이드10 기반이 될 것으로 알려졌습니다.

댓글 | 37

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
이거 생각났네 ㅎㅎ
(1270788)

211.222.***.***

BEST
와 예쁘긴 진짜 예쁘다
Dem
(1148670)

14.7.***.***

BEST
최근 안드로이드는 어차피 멀티윈도우때문에 가변 레이아웃을 권장하고 있기때문에 당장 나온다고 해도 별로 문제없을겁니다.
(482917)

115.138.***.***

BEST
폴드인가 싶었는데 폴드는 아니군요 뭐 그래도 새로운 시도는 항상 좋은거니깐요 ㅎㅎ
(3462863)

118.235.***.***

BEST
mp3 느낌나네요 ㅎㅎ
(482917)

115.138.***.***

BEST
폴드인가 싶었는데 폴드는 아니군요 뭐 그래도 새로운 시도는 항상 좋은거니깐요 ㅎㅎ
난 갤럭시 폴드 보자마자 앞에 작은 화면 사이즈로 스마트폰 나와도 괜찮겠다는 생각 했음 의외로 안드로이드가 작은 스크린으로 쓸만함
??? 뭐여;;
(2546327)

119.198.***.***

일반적으로 쓰기에는 너무 불편할 것 같네요
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
이거 생각났네 ㅎㅎ
(1300081)

183.96.***.***

앱만들때 해상도보다 화면비 맞추는게 힘든데 이건 좀 심하네요
Dem
(1148670)

14.7.***.***

BEST
anotherW
최근 안드로이드는 어차피 멀티윈도우때문에 가변 레이아웃을 권장하고 있기때문에 당장 나온다고 해도 별로 문제없을겁니다. | 19.10.09 10:40 | | |
칼로리메이트
(333225)

119.198.***.***

예전 lg 초콜릿폰이 생각나네요 ㅋ
(3233604)

222.102.***.***

유튜브같은건 보기 힘들겠네
(3462863)

118.235.***.***

BEST
mp3 느낌나네요 ㅎㅎ
(4704659)

210.105.***.***

일반적인 상황에서 쓸만한 폰은 아닌거 같네요
(4704659)

210.105.***.***

코크럴
레딧 보니까 일반적인 폰이 아니라 이전에 뉴스에 나온 인공지능 비서? 같은게 탑재된 폰 같네요 https://www.phonearena.com/news/essential-new-phone-advanced-ai-technology-report_id109797 | 19.10.09 10:25 | | |
(1270788)

211.222.***.***

BEST
와 예쁘긴 진짜 예쁘다
(159269)

39.7.***.***

성능만 괜찮다면 상하로 앱2개 켜서 쓰기는 좋겠는데 저 가로크기면 키보드 어쩔 ㅋㅋㅋ
장난감으로 괜찮겠다
(3419056)

218.147.***.***

길거리에 세워놓은 스크린 광고판인줄
(437603)

175.207.***.***

오히려 유니크하다.
이쁘다 ;; 50만원대이하면 좋겠는데
(175877)

59.12.***.***

안드로이드의 아버지는 역시 바보
좀 심박하다
(612115)

125.128.***.***

여기서 둠(doom) 돌리면 플레이가 가능할려나
긴것도 긴건대 너비 사이즈가....
(1640385)

223.38.***.***

네비로 쓰기 좋겠네요
(4608916)

121.158.***.***

?ㅋㅋㅋ
이건 또 뭐야 사고싶네ㅋㅋㅋㅋㅋ
(4369296)

175.223.***.***

슬라이드폰이 생각나네요.
(913634)

210.103.***.***

도어락인줄...
(1319451)

220.85.***.***

작은 폰이 고픈 저는 반갑네요
(1208507)

183.104.***.***

지하철에서 몰카로 딱 오해받기 좋을듯 ㅋㅋㅋㅋ
(5258821)

58.148.***.***

하고 싶은거 다 해보는 느낌이네 ㅋ
휴대폰 뒤에 있는 로봇 스팟은 과시인가..
(1706888)

58.238.***.***

뭐야 이 리모컨은
(5059088)

220.71.***.***

엣지 패널같은느낌이네 근데 너무 좌우 작아서 타자치기 개 헬일거같은데;;
응즞응즞
음성인식 비서로 명령하는 폰으로 보임. 도저히 타자칠 만한 비율이 아님. | 19.10.09 16:04 | | |
(392192)

125.186.***.***

스냅730 , 리니지2m도 너끈히 돌리겠는 걸...
이걸보고 아이폰미래?형의짤 생각남

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 넷기어 EX8000&EX7700 이벤트 8[RULIWEB] 2019.10.15
2165777 기타 안녕하십시오 4 1913 02:14
2165773 하드웨어 Phantasy 855 00:50
2165772 기타 Phantasy 3 3219 00:21
2165768 기타 이햇성 1 2317 2019.10.18
2165766 이통사 불타는의그대 2109 2019.10.18
2165763 하드웨어 Landsknecht™ 2 2582 2019.10.18
2165760 하드웨어 요트맨470 9 3303 2019.10.18
2165756 기타 우와이구양 2 4754 2019.10.18
2165754 기타 사쿠라모리 카오리P 1188 2019.10.18
2165753 하드웨어 Landsknecht™ 4 2110 2019.10.18
2165751 하드웨어 Landsknecht™ 7 3067 2019.10.18
2165747 하드웨어 John 도 8 5155 2019.10.18
2165740 하드웨어 루리웹공화국 17 7659 2019.10.18
2165739 하드웨어 루리웹공화국 3 2686 2019.10.18
2165737 하드웨어 루리웹공화국 7 2172 2019.10.18
2165736 하드웨어 대추아가씨 4 577 2019.10.18
2165734 하드웨어 쭈꾸리미 1 1655 2019.10.18
2165733 기타 하렌쿠우 1422 2019.10.18
2165729 하드웨어 하렌쿠우 2 2093 2019.10.18
2165728 기타 흐허허헝; 11 5272 2019.10.18
2165727 하드웨어 Landsknecht™ 2 1736 2019.10.18
2165726 하드웨어 Landsknecht™ 4 2848 2019.10.18
2165724 하드웨어 디폴트. 🎗 6 3612 2019.10.18
2165716 하드웨어 Landsknecht™ 5176 2019.10.18
2165714 하드웨어 불타는의그대 16 4488 2019.10.18
2165708 하드웨어 A-z! 2 2646 2019.10.18
2165705 하드웨어 오덕살맨 2 3252 2019.10.18
2165704 하드웨어 Trust No.1 1158 2019.10.18

글쓰기 54023개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X