본문

[하드웨어] 삼성, 갤럭시 폴드 화면 주름은 자연스러운 것 [117]

(1327563)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23515 | 댓글수 117
|

댓글 | 117

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
화웨이꺼 주름은 존/나 까더만 삼성껀 그냥 수긍하냐 ㅋㅋㅋ 개티즌놈들

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
중국폰 주름질때 - 기술력의 차이입니다 삼성폰 주름질때 - 현존기술로는 어쩔수가 없습니다. 일관성 어디갔냐...

(IP보기클릭)211.170.***.***

BEST
개선품 나오면 입 싹 씻겠지

(IP보기클릭)221.142.***.***

BEST
지저분하네요

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
삼빠들 필사의 비추질ㅋㅋㅋㅋ 뒤에서 비추만 누르지 말고 나와서 해명이라도 해보던지ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.170.***.***

BEST
개선품 나오면 입 싹 씻겠지

(IP보기클릭)61.82.***.***

루리웹-5959655495
주름을 줄일수는 있어도 아예 없이는 못만들것 같네요. | 19.04.16 09:21 | | |

(IP보기클릭)150.101.***.***

빠른 시일 안에 저건 절대 못 잡음. 개선이야 가능하겠지만 | 19.04.16 10:45 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

물론이죠. 감압식이 손톱 터치 되서 좋다고 한 애들인데요. | 19.04.16 12:44 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
ㅋ 일찍출근했네

(IP보기클릭)118.131.***.***

겜스샷전문가
중국인 알바보다는 차라리 삼성 알바가 나음 백도어폰 좋다고하는 쓰레기들 | 19.04.16 09:01 | | |

민트색좋아
ㄴㄴ 작성자 글보면 헬지알밥에 요즘은 화웨이알바 부업도 뛰고있음 소름돋는건 뽐뿌랑 클리앙에 똑같이 까는글 올림ㅋㅋ | 19.04.16 09:04 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

민트색좋아
삼성은 백도어 없나요?? germany.co.kr/%EC%82%BC%EC%84%B1-%EA%B0%A4%EB%9F%AD%EC%8B%9C-%EC%8A%A4%EB%A7%88%ED%8A%B8%ED%8F%B0%EC%97%90%EC%84%9C-%EB%B0%B1%EB%8F%84%EC%96%B4-%EB%B0%9C%EA%B2%AC 이건 오보 인가요?? | 19.04.16 17:48 | | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

여기가어디?
255류니? | 19.04.16 23:59 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

어쩔수 없는 것..?

(IP보기클릭)14.32.***.***

현재 기술로 화면 접히면서 주름 없이 하는 기술이 있나? 있는데 안했다면 모르지만

(IP보기클릭)183.91.***.***

petit
있긴한데 단가가 매우 높아져서 양산하긴 힘듬 | 19.04.16 11:17 | | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

petit
패널의 소재를 개발 해야 될것 같아요 그리핀으로 뒷면에 코팅 하든가, 아님 답이 없어 보임 | 19.04.16 11:47 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

현재도 시제품 정도로는 주름 아예 없게 만드는게 가능하겠죠 양산이 불가능할뿐

(IP보기클릭)119.82.***.***

ㅋㅋㅋ 다음세대는 분명 개선해서 나온다

BEST
화웨이꺼 주름은 존/나 까더만 삼성껀 그냥 수긍하냐 ㅋㅋㅋ 개티즌놈들

(IP보기클릭)39.7.***.***

콜로라도의 늑대
화웨이는 단순 주름,그이상이았는걸요 | 19.04.16 09:10 | | |

콜로라도의 늑대
삼성옹호가 아닙니다 | 19.04.16 09:11 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

콜로라도의 늑대
인폴딩이 아웃폴딩보다 곡면각도가 더 커서 어쩔수 없는 부분도 있음 160~180도 종이 접으면서 주름 없이 접는 기술이 있으면 좀 알려주셈 | 19.04.16 09:11 | | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

콜로라도의 늑대
화웨이건 아웃폴딩에 구부리는데 울리는것과 접어버리는데 접힌 자국이 나오는것과는 전혀 다르니까. 집에 있는 종이 구부려서 울리면 모르겠는데 그렇지 않잖음. | 19.04.16 09:12 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아리무라 카스미
유툽 링크좀 걸지마 | 19.04.16 09:18 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

아리무라 카스미
읔투부링크를 루리웹에 걸다니 용기가 대단하시네요 | 19.04.16 09:22 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

아리무라 카스미
하필이면 그 튜브를 올리시네 ㅋㅋ 그쪽이신가 | 19.04.16 10:06 | | |

(IP보기클릭)203.246.***.***

아리무라 카스미
ㅋㅋㅋㅋ 지금도 들고있는데 이게 안보인다구요? 주름 수준이 안보이면 눈이 아니라 뇌에 이상이 있는게 아닐까 의심되는 수준인데요 | 19.04.16 10:17 | | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

아리무라 카스미
님 혹시? | 19.04.16 10:18 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

petit
이럴때 항상 비교하는게 종이 ㅋㅋㅋㅋ 왜 고무랑은 비교 안할까?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고무판은 접어도 안생기는데 | 19.04.16 11:00 | | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

아리무라 카스미
아 젠장 클릭했네 .... | 19.04.16 11:13 | | |

철없는 소리좀하지마라
ㅋㅋ 뭐라는건지?? 우선 화웨이거 실기 보고 하시는 소리임? | 19.04.16 11:15 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

콜로라도의 늑대
이중성 어디 안가죠 | 19.04.16 12:19 | | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

콜로라도의 늑대
현행 플렉시블의 한계라고 보입니다. 초반에 완벽하다라는 소리에 비하면 비난할 사람은 비난을 하셔도 됩니다. 헌데, 삼성이 지금 기술 실증기를 내야 할 정도로 쫓기는 입장이기는 하죠. | 19.04.16 18:02 | | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

petit
종이랑 다른겁니다. 접는게 아니라 구부린 것이구요. 접으면 확실하게 디스플레이 파괴가 됩니다. 구부리는 곡률을 최대한 많이 구부렸다라고 해서 기술 실증기로 나온게 인폴딩 폴더블폰입니다. | 19.04.16 18:06 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

콜로라도의 늑대
화웨이 dvd케이스보다 훨 잘나왔구먼 ㅋㅋㅋㅋ 당신이 좋아하는 화웨이 써 난 폴드쓸게 ㅋ | 19.04.16 20:02 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

BEST
지저분하네요

이런 주름이나 개선같은 부분은 화학적인 부분이 가미되지 않으면 엔간해선 안되는건 잘 없습니다. 안되는 이유는 거진 단가 때문이죠.

(IP보기클릭)183.96.***.***

새거가 저 수준이고 쓰면 쓸수록 심해질텐데

(IP보기클릭)14.43.***.***

anotherW
한 반년쓰면 접히는곳 디스플레이 검은 선 갈듯 ㅋ | 19.04.16 10:16 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

또 기술의 한계지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.201.***.***

주름부분이야 호불호 갈릴테지만, 이것의 진짜 문제는 무게입니다. 제법 무겁다고 합니다.

(IP보기클릭)218.158.***.***

그냥 2세대 기다리는게 좋을듯 처음엔 신기하고 갖고 싶어서 250주고 사더라도 그 신기함이 며칠 못감 돈많은 사람들 아니면 개선된 2세대 사는게 좋을듯

Hartsy
2세대라고 싸진다는 보장도 없음 | 19.04.16 10:52 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.103.***.***

1년 후 "주름이 있네요. 50% 차감합니다."

(IP보기클릭)182.226.***.***

누구...
빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.04.16 09:26 | | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

누구...
진짜일꺼 같다 | 19.04.16 13:39 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)61.69.***.***

떡꼬치맛점
것도 230만원짜리를.. 주름진거 감안하고 그것도 화면 정중앙에 길다랗게 나있는 주름을... 아이폰 노치에는 발광하던 사람들이 저런 긴 주름은 '기술상'어쩔 수 없다.. 참.. 일관성이 | 19.04.16 11:39 | | |

저 주름은 몇년 지나 개선품이 나와도 계속 있을거 같음

나중에 가운데 부분 터치도 좀 지랄맞을것 같네요 영상볼때도 거슬리고

(IP보기클릭)198.52.***.***

점점 애플 닮아가네... 다 정상이지 뭐 자연스러운 현상이고.

(IP보기클릭)121.140.***.***

주름을 없애려면 탄성이 좀 있어야 하는데 그러면 몇번 접으면 부러질 듯... 결국 폴더 타입에서 주름은 숙명인 듯 함 내구성과 주름 양 쪽을 잡을 수는 없을 듯...

진짜 심각하네 거의 결함품 수준

존버했다가 주름없는 2세대 나오면 떡락한 1세대 사야것네

저렇게 주름질거면 똑같이 주름지지만 화면이라도 넓은 메이트X가 더 나은거 같네요

루리웹-3428592355
메이트는 떨구면 끝 | 19.04.16 11:00 | | |

BEST
중국폰 주름질때 - 기술력의 차이입니다 삼성폰 주름질때 - 현존기술로는 어쩔수가 없습니다. 일관성 어디갔냐...

BEST
Saintelf
삼빠들 필사의 비추질ㅋㅋㅋㅋ 뒤에서 비추만 누르지 말고 나와서 해명이라도 해보던지ㅋㅋㅋ | 19.04.16 09:36 | | |

(IP보기클릭)58.224.***.***

Saintelf
조용히 비추만 누르고 튑니다 | 19.04.16 10:06 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

Saintelf
대한민국기업 제품이랑 짜장기업제품을 일관성을 논하네 ㅋ | 19.04.16 10:31 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

저건 접히는 부분만 주름 있는거고 중국거는 아웃폴딩인데데도 접히는 부분 뿐만 아니라 주변부가 쭈글쭈글해지던데. 그래서 시연할때도 손가락으로 꾹꾹 문질러서 펴주더만

화면켰을땐 안보이면 상관없을듯 진짜 2세대나오면 사야겠다

(IP보기클릭)211.246.***.***

글쓴분 이토 뽐뿌 클리앙 다 하시나 봄. 똑같은 글 비슷한 시간대에 글 구성까지 똑같이 다 올리셨네. 근데 저 주름 삼성이고 나발이고 몇세대 지나도 좀 나아진다 뿐이지 없어지긴 힘들거라고 봅니다. 천으로 된 옷도 오래 접히는 곳은 주름 지는데 액정이 주름 안질 수가 있나 싶음.

실제로 받아서 써본 사람들은 실사할때 전혀 신경안쓰인다고 극찬하는데 실물은 커녕 목업도 본적없는 사람들이 개쓰레기다 폐기물이다 품평회하네 ㅋㅋㅋ

Ragnaross
심지어 버지에서조차 이정도는 사용시 안보이는 수준이지만 우린 리뷰를위해 일부러 밝기를 낮췄다고 빨아주는데 목업도 손에 쥐어본적 없는 사람들이 주름개극혐 이러고있네 ㅋㅋㅋ | 19.04.16 09:46 | | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

Ragnaross
실제로 받아서 쓴 사람의 글이 저기 아래에 있는데요. 주름의 경우엔 호불호가 갈릴거라고 확실하게 말합니다. 모든 사람들이 다 만족할수는 없으니 문제가 있는 부분인건 맞아요. | 19.04.16 10:33 | | |

댓글에 짱.깨들 있네

(IP보기클릭)180.228.***.***

저정도 주름은 나오지.... 전혀 안나올수가 없음

(IP보기클릭)183.109.***.***

기술에 한계를 제조사에서 자연스러운현상이라고 하면 자연스러운게 되는건가 그럼 불량품 만들어놓고 이 증상은 자연스럽다고 하면 그냥 넘어가게되는건가

(IP보기클릭)220.81.***.***

공짜라도 싫네

(IP보기클릭)211.38.***.***

루리웹-2321074227
아니, 공짜면 받아야죠. | 19.04.16 10:05 | | |

루리웹-2321074227
궁금한게 접었을때 주름이 없는 소재가 있음? | 19.04.16 11:00 | | |

애기궁딩
없음 | 19.04.16 11:03 | | |

애기궁딩
그건 상품을 내놓은 회사가 생각해야죠. | 19.04.16 11:04 | | |

애초에 기술 공개용이라고 이정도 수준일건 다들 예상 했을거임. 못해도 두세대 정도는 지나야 민족스러운 물건이 나오겠지.

RemixHeart
루리웹에서 그거 예상했던 사람들은 다 까였음. 졸라 가식 덩어리들. | 19.04.16 10:06 | | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

삼성엔 관대하지만 엘지가 이랬다면 엄청 까였겟죠

(IP보기클릭)183.98.***.***

주름 신경쓰이면 안사면 됨. 실제로 손에 쥐어보고 판단하자.

(IP보기클릭)210.104.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 자연스럽데ㅋㅋㅋ

중요한건 사용상에 불편한가라고 생가함 실사용 후기가 언능 나오면 좋겠음

혼[混]
http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/320008/read/378056? 사용 후기 떴습니다. 접힌 자국 정도는 참고 쓰겠는데, 펼친 화면에 몰빵하다보니 정작 접었을 때 영 쓸모가 없다는군요. | 19.04.16 10:08 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

gunpowder06
애초에 접힌 화면이 대부분 검은화면이던데 어케쓰나 했더니 역시군요 | 19.04.16 10:17 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

자연스럽다..라는 표현이 애매하긴 하네요 저정도면 괜찮아 보이긴 하는데 전 오래 써서 여러번 접혔다 펴지면 문제가 안생기나가 궁금..

(IP보기클릭)220.123.***.***

아직 시기상조 제품이군

(IP보기클릭)121.172.***.***

주름이고 나발이고 사고 싶어도 가격 부담스러워서 못사겠네.

(IP보기클릭)121.173.***.***

화웨이 보다는 얇게 나오나.... 아쉬운건 사실

언제나 그렇듯이 2세대 출시 "여러분 1세대는 개쓰레기 였습니다 2세대가 진짭니다!!"

(IP보기클릭)211.106.***.***

루리웹-800373633
그렇게 라도 되면 다행인 상황인데.. | 19.04.16 10:30 | | |

분명 나중에는 주름 없는게 나오긴 할꺼임 종이 접듯이 접는게 아니라 구부리는거기때문에 종이 접듯이 접는 방식이라고 하면 50년 지나도 주름없이 안나올듯

(IP보기클릭)221.165.***.***

실물이 일반인에게 공개되기 전이라 왈가왈부 할 필요 없을 듯 실물 보고 판단해도 될거 같네요 삼성이나 중국폰이나 실물 보고 일관되게 판단해야

고구마깡
이미 실제품 나와서 유투버들 만지기 시작했는데 ㅋㅋㅋ 뭐 몇주후에 나오는건 개선되서 나올까 싶음? | 19.04.16 10:37 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

루리웹-800373633
사람마다 허용되는 기준이 다르니 남의 주관보다 직접 실물보고 평가하되 일관되게 하자는 말인데 | 19.04.16 10:53 | | |

(IP보기클릭)210.92.***.***

화웨이는 나쁜 주름 삼성은 착한 주름 인정합니다.

(IP보기클릭)121.165.***.***

기술이 아직 한계가 있으니 자연스러운 현상이겠다만, 당당하게 말하는 듯 하여 보긴 안 좋네

(IP보기클릭)116.121.***.***

쭈글거리는거는 둘째치고 접었을 때 화면이 너무 위아래 베젤이 커서 영상은 커녕 카톡하기도 답답할 거 같네요...

10년 후 "10년전 화면을 접는 폰이 삼성에서 나왔었다?" 이 꼴 안날라면...

(IP보기클릭)119.67.***.***

생각보다 심하네;

(IP보기클릭)221.141.***.***

역시 지금은 시기상조... 나중에 개선되면 생각해봐야겠네요...

(IP보기클릭)61.33.***.***

여러분~ 삼성 주름은 괜찮습니다. 믿고 구매 하십시오. 화웨이 주름은 쫌..

에반데 화웨이 기대해야겠네

(IP보기클릭)121.165.***.***

"주름은 자연스러운"거랑 "화면 특성상 자연스러운"거는 의미가 다르지 않나?

(IP보기클릭)183.91.***.***

1세대 저 따위로 나오면 아무도 안산다 갖다버리고 빨리 개선된 2세대나 공개해봐

(IP보기클릭)182.230.***.***

지들 홍보영상에는 주름 안보이게 다 처리해놓고 자연?

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251116 기타 원히트원더-미국춤™ 1431 11:55
2251115 이통사 운김 3 1588 11:50
2251111 하드웨어 오덕살맨 5 3645 10:08
2251106 하드웨어 Landsknecht™ 3 5404 07:39
2251092 하드웨어 Landsknecht™ 8 2834 2024.04.18
2251089 하드웨어 Landsknecht™ 2 1990 2024.04.18
2251079 기타 운김 1 868 2024.04.18
2251075 기타 운김 1 2134 2024.04.18
2251074 기타 운김 1 807 2024.04.18
2251071 기타 운김 1236 2024.04.18
2251070 기타 운김 2 1556 2024.04.18
2251069 기타 운김 1 1605 2024.04.18
2251064 기타 사쿠라모리 카오리P 8 1760 2024.04.18
2251059 하드웨어 시무라오바상 6 3380 2024.04.18
2251049 하드웨어 불꽃남자 쟈기만 10 6249 2024.04.18
2251031 하드웨어 시무라오바상 4 1962 2024.04.17
2251022 하드웨어 시무라오바상 1172 2024.04.17
2251019 하드웨어 시무라오바상 1210 2024.04.17
2251016 기타 GPixel 5 6791 2024.04.17
2251013 기타 사쿠라모리 카오리P 1409 2024.04.17
2251010 하드웨어 시무라오바상 6 5271 2024.04.17
2251008 기타 운김 641 2024.04.17
2251003 하드웨어 시무라오바상 2 1309 2024.04.17
2251002 하드웨어 시무라오바상 7 3678 2024.04.17
2250986 하드웨어 스텔D 6 8176 2024.04.16
2250977 하드웨어 사쿠라모리 카오리P 1 1923 2024.04.16
2250969 하드웨어 Lamela 8 4052 2024.04.16
2250964 기타 운김 715 2024.04.16
글쓰기 67040개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X