본문

[하드웨어] 갤럭시S1O 모든 바탕하면, 홀 감추기 위해 애쓰고 있어 [119]

(66332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24805 | 댓글수 119
|

댓글 | 119

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST

비교해놓고 보니 애플은 소송당할만함

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
삼성은 홀 티가 덜 나게 노력한 느낌. 애플은 노치를 전혀 안보이게 사기친 느낌.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
저런 배경화면으로 기만하는건 욕먹어야하는게 맞지만 아이폰 노치랑 물방울 노치는 그냥 수준이 다른거임.

(IP보기클릭)222.121.***.***

BEST
내로남불은 좀 하지 말자

(IP보기클릭)125.131.***.***

BEST
솔직히 이게 노치보단 나음. 비교할껄 비교해야지 면적차이가 얼마나 나는데

(IP보기클릭)222.121.***.***

BEST
내로남불은 좀 하지 말자

(IP보기클릭)39.7.***.***

내로남불이 한두번도 아니고...ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.207.***.***

좋은거 배웠다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.178.***.***

ㅋㅋㅋ 뭐래도 일단 찾아야 직성이 풀릴겁니다 그들은

(IP보기클릭)123.248.***.***

노치보다 훨 낫던데.. LED가 빠진건 많이 아쉽지만 카메라 홀 주변에 전환 효과 나는 것도 멋있어서 만족

야가미 하야테
굉장히 취향 타나 봄 | 19.02.21 22:50 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
치노쨩의 볼살
저런 배경화면으로 기만하는건 욕먹어야하는게 맞지만 아이폰 노치랑 물방울 노치는 그냥 수준이 다른거임. | 19.02.21 21:51 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

제이슨므라뎀
아이폰의 엠자 탈모 보다 훨 진보된 물방울 노치를 초저가형에나 넣는 삼성 ㅋㅋㅋ | 19.02.21 21:53 | | |

치노쨩의 볼살
베지터 | 19.02.21 21:55 | | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

BEST
치노쨩의 볼살
솔직히 이게 노치보단 나음. 비교할껄 비교해야지 면적차이가 얼마나 나는데 | 19.02.21 21:56 | | |

루리웹-3286552754
ㅋ 너도 아이폰이랑 물방울 노치랑 바뀌어나왔으면 저 큼직한 아이폰노치 존나깠을꺼아냐 인정할껀 인정해 추하다 | 19.02.21 22:09 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

제이슨므라뎀
대신 물방울 노치는 카메라 외 많은 전면센서가 다 빠진 것. | 19.02.22 06:58 | | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

애플은 저걸로 사기쳐서 아예 소송까지 당했는데 뭐 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.209.***.***

어떻게든 노치 안쓰려고 노력한거 같은데 개인적으로 더 낳다고 보이진 않더군요

music lover
뭘 낳진 않았으니까 | 19.02.21 22:01 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

music lover
낫다고 생각하지 낳다고 생각하진 않으니까요 ㅋㅋㅋㅋ | 19.02.21 22:03 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

music lover
에구구 부끄럽게 철자가 틀렸군요 압으로 철자가 틀리지 안도록 노력하겧습니다 | 19.02.21 23:36 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

music lover
죄송해요 다른분들이 놀리는거보고 저도..ㅋ 용서구하고 위에 댓글은 내가봐도 창피하니까 지울께요~ | 19.02.21 23:48 | | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST

비교해놓고 보니 애플은 소송당할만함

(IP보기클릭)58.238.***.***

브크브
와 이렇게 보니 머 이런 양아치가 다있나;; 사기수준이네 | 19.02.21 22:12 | | |

(IP보기클릭)104.238.***.***

브크브
애플 소송당하는거 보고 그거 피할 정도로만 한게 아닌가 싶더군요 | 19.02.21 22:15 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

재규어!!
그래서 고소당함 dailysmart.co.kr/news/articleView.html?idxno=3736 '아이폰 XS 노치 고의로 감췄다' 애플 소송 당해 | 19.02.21 22:15 | | |

BEST
브크브
삼성은 홀 티가 덜 나게 노력한 느낌. 애플은 노치를 전혀 안보이게 사기친 느낌. | 19.02.21 22:16 | | |

모즈군
이해가 안되면 여러번 읽어보세요. 제가 댓글로 방구를 싸진 않았으니까요. | 19.02.21 22:31 | | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

루리웹의백수
누군 노력이고 누군 사기고? ㅋㅋ 둘다 똑같은짓같은데.. 뭔;; | 19.02.21 22:38 | | |

쿠드랴프카
그래서 저위치에 저런 어둡게 한게 의도적이지 않단 얘기임? | 19.02.21 22:43 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

브크브
이거 처음 영상 나올때 반응들이 "노치를 버렸네?ㅋㅋ" 였으니 다들 속았지 ㅋㅋㅋㅋ | 19.02.21 22:50 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

모즈군
완전 다르죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐가 똑같음 하나는 아예 노치가 없는 것처럼 사기 친거고 하나는 있구나 알수 있지만 약간 덜 보이게 배경을 한거고 이런식으로 써라 인건데 좀만 생각해보면 둘이 같은짓이 아니란걸 알텐데요. | 19.02.21 22:53 | | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

모즈군
둘다 가려보겠다고 저런건 같아도 한쪽은 의도적으로 안보이게 가린거고, 한 쪽은 그래도 여기에 있다고 티라도 내준 차이? | 19.02.21 22:55 | | |

가윕
완전 다른거라고 하기엔 의도가 다분하단 얘길 하는건데.. 그게 어딜봐서 토들리펄팩트하게 다르지 않단 얘기임? | 19.02.21 22:56 | | |

쿤젤
완전 다르다라고 얘기하는게 얼탱이가 없단 얘기네요. 제말은. 의도가 1도 없다면 완전 다른건 아니죠. 완전의 뜻을 이럴때 쓰면 안되는거 아님? | 19.02.21 22:57 | | |

모즈군
완전 다른데 하난 사기라고요. 노티를 아예 가려서 없는 것처럼 한거랑 덜 보이게 한거랑 왜 비슷한 의도라 생각하나요? 하난 사기친거고 하난 덜보이게 끔 한겁니다. 툭 보이면 덜 이쁘니까요. 왜 애플만 고소 당했는지만 생각해도 아실텐데요? 왜 애플만 고소 당했다 생각하시나요? 삼성도 님말대로라면 고소 당해야 대는데? | 19.02.21 22:59 | | |

가윕
ㅋㅋㅋ 아직 나오지두 않은 핸드폰이 왜 고소를 당하나요? ㅋㅋㅋ 완전가린건 사기고 덜보이게 한건 사기가 아니니 완벽하게 다르다 하시는거라면 제가 말하고 있는 요지를 잘 못 이해하신거 아닌지?? 저는 말했던것처럼 다분히 의도적으로 저 위치에 어두운 디테일을 위치시켰다는 얘길 하는겁니다만??? | 19.02.21 23:01 | | |

모즈군
당연히 의도적으로 놨겠죠. 밝은데 있으면 검은 노티 부분이 두드러져 보일테니까요. 그건 당연한거고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광고는 최대한 이쁘게 하는게 중요한거니까 당연하거에요. 아이폰도 노티가 있다는 부분이 인식됬으면 사기라는 소리도 안나왔을겁니다. 디자인으로 덜 보이게 하는거랑 아예 안보이는거는 완전 다르다는 겁니다. 님이 더 이해를 못하시는데요. | 19.02.21 23:04 | | |

가윕
ㅋㅋㅋㅋㅋ 광고는 최대한 이쁘게 하는게 중요한거니까 당연한거에요?? 아이고 삼성은 광고 이쁘게 한거고 애플은 사기친거니까 다르단 얘기를 하시는거면 제가 졌네요; 의도적으로 이쁘게 가린건 되고 ㅋㅋ 완전 검게 가린건 사기인건가요? 무슨 얘길 하고 싶으신지 논점이 흐려진거 같은데요? | 19.02.21 23:08 | | |

쿠드랴프카
의도가 있단 얘길 언제 똑같다 했다는건지;; | 19.02.21 23:09 | | |

모즈군
둘다 이쁘게 하는게 중요하죠 광고는 그게 생명이니까요. 노티를 안보이게 해서 이쁘게 광고를 했다 = 노티가 보이지만 어둡게 해서 이쁘게 광고를 했다 이게 왜 같나요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 잘 안보이게 의도 했다라고 하고 싶은건가요? 근데 아예 안보이는건 사기자나요. 고객이 아이폰 광고 보고 사서 아 노티 있자나 이런 사람이 있을테데요. 단점인 부분은 광고 부분에서 최대한 단점 처럼 안보이게 하는거가 중요하지 아예 없는 것처럼 하면 안되요. 논점이 흐려진게 아니라 님이 못알아 듣는거에요. 다른 많은 분들이 이해하고 이리 추천이 달리는데 혼자 못알아 듣고 논점 흐려 진다 우기시나요. | 19.02.21 23:09 | | |

모즈군
네 그러니까 완전 달라요. 안보이게 해서 사기 치는거랑 보이지만 덜 보이게 해서 이쁘게 광고하는거랑 완전 다른겁니다. 비슷한게 아니에요. | 19.02.21 23:10 | | |

가윕
제가 얘기하는 부분은 둘다 가릴려고 노력이란걸 했단걸 얘기하는건데.. 하난 사기친거고 하난 이쁘다라고 하는얘긴 왜 나오는건지?? | 19.02.21 23:12 | | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

모즈군
아이폰의 문제는 화면을 끈 완전히 검은화면에서도 노치라인이 충분히 식별되는데 그걸 광고이미에서 아예 보이지 않도록 없앴다는거임. 그래서 가능한 감추려는 의도를 넘어 사기라고 보여진거고 | 19.02.21 23:12 | | |

쿠드랴프카
똑같은짓 이라는 의미는 그냥... 의도가 같단 얘길 하고 싶었던거네요 | 19.02.21 23:12 | | |

모즈군
하난 가릴려고 한게 아니라고요 갑갑 오지네 진짜 ㅋㅋㅋ 하난 가린거고 하난 가릴려고 한거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가린 거랑 가릴려고 한거랑 왜 계속 같다 하는거야 ㄹㅇ 돌겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.02.21 23:13 | | |

가윕
다르지 않단 얘길하는게 아니자나요. 제가 논점에서 벗어났다 하는 얘긴 의도가 같다란 얘길 하고 싶은것 뿐인데.. 제가 하고싶은 얘긴 다른 그어떤것도 아니고 의도하고 저위치에 어두운 디테일이 있다 라는겁니다. | 19.02.21 23:14 | | |

가윕
가릴려고 한게 아닌지 어찌아심? 님이 저걸 디자인하셨나요? 제 눈엔 100% 의도하고 가릴려고 어둡게 처리한거라 생각되어지는데요? | 19.02.21 23:16 | | |

모즈군
의도가 다르다고요. 아니 아예 안보이는거랑 보이지만 덜 보이게 끔 꾸민거랑 왜 의도가 같나요? 아예 노치가 없는 것처럼 사람을 속인거랑 인지는 되지만 덜보이게 끔해서 단점을 덜 부각 시키는걸 자꾸 왜 같은 의도로 보냐고요 완전 다른데 | 19.02.21 23:17 | | |

가윕
가린거랑 가릴려고 한거랑?? 같은 뜻 아닌지?? 100으로 가린건 가린거고.. 슬쩍 가린건 가리지 않은게 되는건가요?? | 19.02.21 23:17 | | |

모즈군
뭐가 같나요? 설명 해보세요. | 19.02.21 23:17 | | |

가윕
언제 같다고 했나요? 다분히 같은 목적으로 저렇게 디자인 했다. 라는걸 강조하고 싶은데 왜 자꾸 다른걸로 저를 이해 시킬려고 하시는건지?? 1이라도 의도하고 저길 어둡게 했다면 목적이 있고 의식적으로 했단 얘기를 하고 싶었던거네요. 그럼 둘이 완전 다른게 되는건 아니자나요. 결국 가릴려는 목적은 같다는 얘길 하는겁니다. 하난 완벽하게 가려서 사기를 친거든 말든 관심도 없고 덜 가려졌더라도 저 위치에 저런 디테일을 굳이 넣었을 의도에 대해 얘기 한거였네요. | 19.02.21 23:20 | | |

모즈군
저걸 덜 티나게. 혹은 가릴려고 의도적으로 디자인한 배경화면을 썻다 = 내 눈엔 하는짓이 똑같아 보인다. 이말을 하고 싶었던 겁니다. | 19.02.21 23:22 | | |

모즈군
같은 목적이 아니라고요 애플의 목적 = 노치가 없는 것처럼 해서 이쁘게 꾸몄다 삼성의 목적 = 노치가 인지 되지만 어둡게 하여 단점을 덜 부각 시키며 꾸몄다. 목적이 달라요 니마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성꺼는 누가봐도 노치가 인지 되자나요. 애플껀 인지 되나요? 왜 자꾸 같은 목적이고 같은 의도라 우기시나요. 님이 하는건 그냥 우기는거에요. | 19.02.21 23:23 | | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

모즈군
하는 짓이 같지가 않잖아요... 삼성이 홀을 숨기는 법을 몰라서 그라데이션으로 홀구멍이 보이게 해둔것도 아니고. 삼성도 애플도 제품의 단점을 가리려 한 최초의 목적은 똑같지만, 단점 자체를 안보이게 숨겨버린것과 남겨둔 것을 하는 짓이 똑같다고 하면 안되죠... 똑같은 시도를 했는데 어쩌다보니 결과가 달라진것도 아니고, 명백히 행위 자체가 다르잖아요 | 19.02.21 23:27 | | |

가윕
님이 애플이고 삼성이 아닌이상 그 목적에 대해 그렇게 단호하게 정의 내릴 수 있으신게 참 대단하네요. 결국은 똑같은건데 왜 자꾸 목적이 다르다 시는건지 ㅋㅋㅋ 티덜나게 하는것이든 가린것이든.. 결과적으로 똑같은짓 아닌지? 님이 말씀하신 " 단점을 덜 부각시키다 "라는 카테고리에 두개다 포함되어진 얘기죠? 그럼 둘이 전혀 별개는 아니란 얘기자나요? 다만 "노치를 완벽하게 보이지 않게했다" 이거는 애플제품만 해당되어지는 얘기니 다른거지만요 | 19.02.21 23:30 | | |

애너벨_리
단점을 가릴려는 의도에 대한건 같은 맥락이라 설명 할 수도 있는 부분 아닌가요? 가려서 안보이게했든.. 덜 보이게 했든 말이죠 | 19.02.21 23:32 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

모즈군
결과가 다른데 어떻게 똑같나 이양반아;; 하나는 단점을 덜 부각 시키다 하나는 단점이 보이지 않다 인데 이양반 벽임?? 왜이리 답답하지? 글을 이해 못함?? | 19.02.21 23:32 | | |

모즈군
제품의 단점을 포장해서 파는건 딱히 불법적인것도 아니고 이상한것도 아니고, 널리 쓰이는 PR 방법이에요. 다만 그 단점을 알고있으면서도 의도적으로 숨기면 그건 불법이 되는거죠. | 19.02.21 23:33 | | |

애너벨_리
애플과 삼성 모두 제품의 단점을 숨기려 했다? 이건 맞습니다. 하지만 똑같은 짓을 했다? 이건 틀렸습니다 | 19.02.21 23:34 | | |

ㅂㅁㄴㅇㅂ
의도가 같다라는 얘길 하는거지 두 제품의 배경화면이 같고 목적이 같단 얘길 하진 않았는데요? | 19.02.21 23:35 | | |

모즈군
문맹입니까?? 본인이 "님이 애플이고 삼성이 아닌이상 그 목적에 대해 그렇게 단호하게 정의 내릴 수 있으신게 참 대단하네요. 결국은 똑같은건데 왜 자꾸 목적이 다르다 시는건지 ㅋㅋㅋ 티덜나게 하는것이든 가린것이든.. 결과적으로 똑같은짓 아닌지?" 이렇게 결과적으로 똑같다고 해놓고서 뭔 딴소리? | 19.02.21 23:38 | | |

애너벨_리
그 숨기려는 짓거리가 같단 얘길 하는겁니다. 그럼 제가 말한게 맞는 애긴가요? 뭔가 "가릴려는 목적이 있다" 라는 의도가 같다 라는 얘길 하는것인데.. 왜 자꾸 다른 논점으로 제가 잘 못 이해하고 틀렸다고 하는지 모르겠네요; 저도 애플은 다분히 사기성이 있다 생각되어지고 삼성은 홀을 덜 티나게 할려고 했겠거니 합니다만.. 결과적으로 봤을때의 얘기죠. 두 제품 모두 덜티나게 라는 카테고리엔 부합되니 같다라고도 할 수 있지 않을까요? 한쪽은 가린것 이라는 카테고리엔 부합되지 않지만요. | 19.02.21 23:41 | | |

모즈군
결과만 다른게 아니라, 목적과 행위 자체가 다릅니다. '단점을 완전히 숨긴다' 와 '단점을 덜 눈에 띄게 한다' 는 목적이 다르고, 그에 따른 행위도 다르니까요. 이걸 똑같다고 하시면 안되죠... | 19.02.21 23:42 | | |

아모르
이분법 적으로만 나눌려고 하지마시고 제가 하고자하는 얘긴 가릴려는 의도나 목적이 똑같은 짓 아니냐? 라는 얘길 하고 싶었던거네요. 그 불순한 의도가 다르지 않단 얘길 할려는데 왜 자꾸 디자인의 목적까지 끌고 와서 제가 하고자 하는 논점을 흐리시는지 ㅜ ㅠ | 19.02.21 23:43 | | |

애너벨_리
말했다시피 가릴려는 행동에 대해 애플이든 삼성이든 도긴개긴이다 라는 얘길 하는거였네요. | 19.02.21 23:45 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

모즈군
의도나 목적이 다르니까요;; 지금 모즈군님 혼자만 의도와 목적이 같다고 하시는 거에요. | 19.02.21 23:46 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

모즈군
자세히 알아보지 않고 저 사진만 보고 아이폰을 구입하는 사람들은 노치가 없다고 생각하게 됩니다. | 19.02.21 23:47 | | |

모즈군
와 이걸 그냥 싸잡아서 욕처먹이네 어떻게 저걸 도긴개긴으로 치부 할수가 있음 하나는 모르는 사람이 보면 인지를 안예 못할수도 있는 이미지인데 가리는것도 정도가 있지 애플의 저 이미지가 어떻게 가린다는 정의가 나옴? 거의 숨기는 수준인데 | 19.02.21 23:48 | | |

모즈군
이 건에 관해서 삼성이랑 애플이 똑같다고 하는건 지나친 논리비약입니다... 내가 어떤 물건을 팔려고 하는데, 그 물건에 단점이 있음에도 상대에게 아무런 말도 안해주는 것과 말해주는 것의 차이는 분명히 존재하잖아요. 언뜻 보면 비슷해 보이지만 카테고리가 전혀 다릅니다. | 19.02.21 23:48 | | |

애너벨_리
단적으로 말해 한쪽은 사기를 친거고, 한쪽은 포장해서 광고한 것 정도로 다릅니다. 애플이 저 건으로 고소를 먹은것도 사기를 쳤기 때문이잖아요 | 19.02.21 23:50 | | |

애너벨_리
다르죠. 제가 똑같은짓같다 한 애긴.. 그 목적. 의도 그 행위 에 대한 얘길 하는겁니다. " 장사치들이 배경화면으로 잘도 소비자를 농락하는구나 " 하는짓이 똑같구나. 라고 생각 할 수 있는 부분아닌가요? 배경화면의 디자인이 다르고 그로인해 목적이나 의도가 변한건 아무런 의미도 없었네요 저에겐 | 19.02.21 23:51 | | |

모즈군
목적도 의도도 그 행위도 우리는 알수가 없습니다 님 말대로 우린 애플 삼성 관계자가 아니니까요 그러므로 우린 나온 결과만으로 이야기 하는겁니다 왜 계속 님이 주장하시는걸 말을 바꿉니까? 삼성이 무슨 의도로 저런 이미지를 썼는지 확인 해보셨어요?? | 19.02.21 23:54 | | |

모즈군
이렇게 깊게 파고들 것 없이, 소비자로써 모즈군님이 '이놈들 대가리 굴리네' 정도로 느끼는건 뭐 그럴수도 있습니다. 소비자 개개인이 광고를 보고 어떻게 받아들이느냐는 모두 다르니까요. 다만 윗 글에 두 놈들이 똑같다는 말씀을 하시기에, 두 회사가 시도한 PR 의 의도와 행위, 결과가 완전히 다르단걸 말씀드리고 싶었을 뿐이었네요 | 19.02.21 23:55 | | |

ㅂㅁㄴㅇㅂ
저는 주장을 바꾼적 없네요. 다만 제가 말하고자하는걸 이해시키는 과정에서 다른 논점을 얘기 하시니까.. 그것조차 하나의 카테고리에선 같은 얘길 수 있다는걸 이해시키려 했고.. 제가 똑같다! 라고 정의했던 부분에 대해 확실하게 설명할 수 있는 문장을 찾은것뿐이네요. 그 과정에서 오해들이 쌓이고 제가 의도치 않은 방향으로 논점이 흐려저서 애먹긴 했지만.. 결과적으로 제가 잘모르고 이야기를 이끌고 있지 않다는걸 알아 줬으면 해서 답글을 썻네요. | 19.02.21 23:59 | | |

애너벨_리
넵. 제가 다른 분들을 이해시키는 과정에서 가장 심플하고 확실한 단어, 문장선택을 했더라면 이렇게 까지 서로 이해시키려 노력하지 않아도 됐을 텐데 하는 생각이 드네요 | 19.02.22 00:01 | | |

모즈군
그러니까 목적 의도는 당연히 관계자가 아니니까 모르실거고 결과는 완전히 다른 결과 인데 왜 자꾸 똑같은 결과라고 싸잡아 비판을 하냐 이겁니다?? 알바 입니까?? 저 이미지 에서 뭐가 문제고 뭐가 차이점인지 확인 못하세요?? 다시 한번 설명해 드릴까요?? | 19.02.22 00:01 | | |

ㅂㅁㄴㅇㅂ
똑같은짓 이라고 했던건 장사치들 하는짓거리가 똑같다 라는 얘길 하는거였고 거창하게 다른 디자인이니 목적과 의도또한 다르다? 이런얘길 하실거면.. 저도 100% 이해했습니다. 제가 말했던 똑같은짓 = 장사치들 하는짓 이라고 이해해 줬으면 좋겠네요. | 19.02.22 00:04 | | |

모즈군
어떻게 똑같은 장사치로 치부를 하시는건지 모르겠네요 삼성은 님이 말하신데로 장사치의 장난질이라고 볼수도 있지만 하나는 모르는 사람이 보면 아예 인지도 못할 수준의 사기인데 전 님이 주장하시는건 절대 이해 못할거 같네요 | 19.02.22 00:05 | | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

모즈군
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머야 이 처절한대화는ㅋㅋㅋ | 19.02.22 00:05 | | |

ㅂㅁㄴㅇㅂ
장난질이든 사기든 결국은 불순한 의도라는것엔 부합되지 않나요? 똑같은짓이라 할 수 있단 얘깁니다. 이해 안하셔도 되요. 제가 똑같은짓같아 보이는게 님은 좀더 다른의도로 이해되신다면 | 19.02.22 00:07 | | |

모즈군
네 불순한 의도에 부합되지 않습니다 저 이미지를 무슨 의미로 썼는지 삼성에서 공식 오피셜 나왔나요?? 아니면 당연히 그 의도를 모르는데 왜? 무슨 이유로 불순하다는건지 그것이 궁금하네요?? 제가보기에는 저걸 다 똑같다고 생각하는 님 생각이 불순합니다 | 19.02.22 00:13 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

모즈군
가릴려고 노력하는 것과 가려버린 건 다른거지. 답답아 어휴 | 19.02.22 00:16 | | |

ㅂㅁㄴㅇㅂ
무슨 의미로 쓴것에 대해 왜 삼성이 얘길하죠? 이건 어디까지나 소비자의 입장인 제가 판단해도 되는 부분 아닌지? 제가 불순한 의도를 취했구나 라고 이해 되어졌다면 삼성이 잘못 디자인 한것이겠죠. 똑같다 라고 얘기하는 주체를 잘못 이해하고 계신거 아닌지요? 저는 삼성과 애플의 하는짓에 대해 똑같다 말하고 있는것인데.. 저 바탕화면디자인의 목적이나 의도가 똑같은것이냐? 묻고있는거 같네요. 그렇다면 제 얘길 잘못 이해하고 있진 않으신지.. | 19.02.22 00:17 | | |

벌떡벌떡잉어
네 달라요. 제가 하고자하는 논점은 그 얘기가 아닙니다. | 19.02.22 00:18 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

모즈군
심지어 홍보 영상이나 홍보문구에도 우린 디스플레이에 홀 카메라를 채용했어요!!랑 그냥 '...' 이거랑. 뭐가 차이인지 모르는건가 | 19.02.22 00:18 | | |

벌떡벌떡잉어
?? 이제와서 뜬금없이?? ?? 뭔 얘길 하고싶으신거? | 19.02.22 00:21 | | |

모즈군
하는짓도 똑같다 하더라도 결과가 완전 다르면 다르다 라고 해야지 왜 같다고 하십니까?? 님 눈은 장식입니까? 그리고 님이 관심법이라도 쓴거 마냥 불순한 의도가 깔려 있다고 하시기에 물어 본건데 왜요? 관심법으로 본거 아니라면 확실히 말을 해줘야지요 왜 개인적인 생각을 오피셜 마냥 주장을 하십니까 그리니까 저 포함 많은 사람들이 비판을 하는거 아닙니까 지금까지 그냥 개인적인 생각이였다면 일기장에 쓰세요 왜 갤럭시라고 떡하니 제목 써있는 게시글에서 어그로를 끄시는겁니까?? | 19.02.22 00:21 | | |

ㅂㅁㄴㅇㅂ
제가 결과까지 같다고 했나요?? 기업들 하는짓 똑같다. 에서 끝나면 되는 부분 아닌지?? 어그로 끌려고 글쓴거 아닙니다. 다른 의도로 저를 이해시킬려 하시니까 글을 쓰는거죠. | 19.02.22 00:23 | | |

모즈군
님 진짜 문맹이세요? (님이 애플이고 삼성이 아닌이상 그 목적에 대해 그렇게 단호하게 정의 내릴 수 있으신게 참 대단하네요. 결국은 똑같은건데 왜 자꾸 목적이 다르다 시는건지 ㅋㅋㅋ 티덜나게 하는것이든 가린것이든.. 결과적으로 똑같은짓 아닌지?) 가로 않에 있는글 님이 쓴거에요? 본인이 쓴글은 읽어 보고 쓰세요 | 19.02.22 00:24 | | |

모즈군
그만하세요 서로 노선이 다른데 계속 이야기해봐야 시간낭비입니다 | 19.02.22 00:24 | | |

ㅂㅁㄴㅇㅂ
아 그럼 저 바탕화면은 1도 의도하지않은 그냥 저 부분이 어두워서 홀을 어느정도 가리고 있다? 라고 이해해야되나요? 그 누가봐도 저건 분명 목적과 디자이너의 다분한 의도가 있어보였는데요? 소비자가 그렇게 받아드렸다면 잘못되어진 디자이인가요? 아님 의도된 디자인이겠거니 하고 넘어가면 그만인 부분인가요? 무슨 얘기가 하고싶으신거?? 제가 똑같다 생각되어지는 부분은 누차 말씀드렸다시피.. "장사치가 소비자를 농락하는구나" 정도로 받아들이시기 힘드신가요? | 19.02.22 00:27 | | |

ㅂㅁㄴㅇㅂ
똑같은짓 = 장사치 틀린 얘길 하고 있는건가요???? | 19.02.22 00:28 | | |

ㅂㅁㄴㅇㅂ
가서 다들 게임이나 한판 하면서 머리식히세요 서로 계속 말해봐야 평행선을 달릴뿐임 더이상 말하는건 시간낭비입니다 | 19.02.22 00:28 | | |

모즈군
기업들 하는짓이야 똑같겠죠. 다만 이 이슈에서 애플은 사기 수준이었으니 욕먹을만하고 삼성은 단점을 가리기위한 수준이니 봐줄만하다는 겁니다. 잘 이해하셨길 바랍니다. 굿밤. | 19.02.22 00:29 | | |

모즈군
또 말바꾸네요 언제는 결과까지 같지 않다고 하셨는데 결론은 똑같이 소비자를 농락했다로 결론 내려버리고 그리고 막말로 저 삼성의 이미지때문에 구멍 못보면 그건 장사치에게 농락당하는 소비자가 아니라 그냥 장님입니다 | 19.02.22 00:30 | | |

루리웹의백수
저도 그정도에서 끝내려 했습니다. 감사합니다. 굳밤되세요. | 19.02.22 00:30 | | |

ㅂㅁㄴㅇㅂ
말안바꿨습니다. 같은 맥락을 다르게 얘기했을뿐. 구멍을 덜 보이게 한짓의 의도나 노치가 1도 안보이게 가린거나.. "기업의 하는짓이 그게그거" 이걸 말하고 싶은것이 었네요. 그리고 전혀 다르다 라고 말하기엔 두 회사 모두 저 바탕화면의 디자인에 의도가 있구나! 라는 얘길 했던것 뿐이네요. | 19.02.22 00:33 | | |

모즈군
그래서 저도 같은 주장을 하는거에요 절대 그게 그거가 아니니라고 한쪽은 사기 한쪽은 이미지 메이킹이라고 할수있을정도의 포장일 뿐인데 말이죠 | 19.02.22 00:35 | | |

모즈군
의도가 어쨌든 한쪽은 과대광고 한쪽은 완전 사기입니다 사기꾼과 장사치 구분은 해주셔야 하지 않을까요? 지금까지 삼성이 뭘 어떻게 했고 애플이 뭘 어쟀든 상관이 없습니다 저 이미지 광고로만 보면 누가봐도 한쪽은 사기니까요 | 19.02.22 00:39 | | |

ㅂㅁㄴㅇㅂ
넵. 다만 저는 저 바탕화면의 디자인을 순전히 미려하고 좋은 디자인으로 받아드려지기 이전에 홀을 가리기 위한 의도가 있는 디자인. 이란 것에 중점을두고 노치를 가린 행위와 같다. 라고 해서 기업의 행위가 똑같구나! 라는걸 강조하고 싶었던거네요. | 19.02.22 00:41 | | |

ㅂㅁㄴㅇㅂ
저도 애플의 바탕화면을 가지고 노치를 가린걸 광고로 내고 한것은 명백한 사기라 생각되어집니다. | 19.02.22 00:42 | | |

(IP보기클릭)115.136.***.***

모즈군
다수의 사람이 개노답이라고 할 땐 절대적인 이유가 있다. | 19.02.22 02:39 | | |

오타쿠아님
추하다 | 19.02.22 08:51 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2219932 하드웨어 Landsknecht™ 12 33537 2022.11.03
2217861 하드웨어 Landsknecht™ 33 33505 2022.10.02
2188325 하드웨어 루리웹-2795868390 36 33474 2021.02.03
2170719 하드웨어 마쎄쎄쎄쎄 18 33433 2020.02.15
2225032 하드웨어 Landsknecht™ 31 33415 2023.02.05
2169316 하드웨어 쭈꾸리미 12 33391 2020.01.11
2215019 하드웨어 싸닉 24 33317 2022.08.12
2164565 하드웨어 하렌쿠우 23 33307 2019.09.27
2156418 기타 정성담은_뚝배기 1 33288 2019.04.10
2209667 하드웨어 밀봉 48 33243 2022.04.09
2213922 하드웨어 Landsknecht™ 5 33144 2022.07.19
2187886 하드웨어 크로스경사 17 33100 2021.01.26
2220746 하드웨어 (^ᗜ^) 9 33043 2022.11.19
2218845 기타 루리웹-1172111319 31 33042 2022.10.16
2217047 기타 ???? 7 33031 2022.09.18
2198538 하드웨어 과제끝 30 33026 2021.08.24
2216664 하드웨어 lovemaybee 34 32987 2022.09.12
2163500 하드웨어 루리웹공화국 18 32958 2019.09.07
2072357 --- windowspe 7 32940 2016.05.18
2207602 하드웨어 오덕살맨 58 32934 2022.03.05
2171086 하드웨어 하렌쿠우 23 32914 2020.02.23
2137762 기타 ST_Ananke 16 32895 2018.03.28
2214425 하드웨어 오덕살맨 21 32849 2022.07.29
2164151 하드웨어 쭈꾸리미 16 32686 2019.09.20
2178324 하드웨어 대한제국군 38 32663 2020.07.30
2224771 하드웨어 시무라오바상 35 32622 2023.02.02
1034898 하드웨어 PlaySituation 25 32588 2013.03.15
2154588 하드웨어 파이랜xpg 24 32574 2019.03.07
글쓰기 67053개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X