본문

[기타] 갤럭시A8 2018 상세 리뷰 [55]

(66332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35164 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)218.209.***.***

BEST
그게 A 시리즈의 정체성...

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
네 먼저 지문인식 위치만 봐도 그렇죠

(IP보기클릭)222.238.***.***

BEST
q6 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.232.***.***

BEST
배터리가 s보다 훨씬오래감 이거 하나만으로 s시리즈 압살

(IP보기클릭)59.29.***.***

BEST
32기가는 좀...성능도 그렇지만 앱, 게임 다양하게 깔아놓는 사람에겐 안 맞겠네요.

(IP보기클릭)124.58.***.***

와 요즘은 a에서 시도하고 s에서 완성하네요 ㅋㅋ 저기서 빠진거 넣으면 s9

(IP보기클릭)218.209.***.***

BEST
유기화학
그게 A 시리즈의 정체성... | 18.01.01 20:21 | | |

BEST 유기화학
네 먼저 지문인식 위치만 봐도 그렇죠 | 18.01.01 20:24 | | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

워 생각보다 괜찬은거 같은데.. 약정끝나면 프리미엄 플래쉽보다 중저가 프리미엄 찾아봐야겠네..

2년전에만해도 중저가 lg에서 가져가나 했는데 기능빼고 가격올리고 성능낮추더니 흠..

(IP보기클릭)222.238.***.***

BEST
초차원벨
q6 ㅋㅋㅋ | 18.01.01 20:43 | | |

갈비불고기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 저도그거봤어여 보고 어이 털리더군요 | 18.01.01 20:43 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

초차원벨
전설의 Q6 진짜 세기의 명기일듯.. 그가격에 플라스틱바디는 생각도못했음 | 18.01.01 22:23 | | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

아마다 코코로
그 가격에 스냅425 는 어떤 수전노의 마인드로 만들었나 궁금해지더라구요 샤오미 홍미노트4X 13만원인데 625 넣어주는 판국에 어디다가 425를... | 18.01.02 11:12 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

닭둘기반일진
전 지문인식 빠졌다는 소리듣고.. ㅎㄷㄷ | 18.01.02 13:44 | | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

BEST
32기가는 좀...성능도 그렇지만 앱, 게임 다양하게 깔아놓는 사람에겐 안 맞겠네요.

notices
애초에 게임이 잘안돌아가는폰이라 | 18.01.01 22:24 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

s시리즈가 저 디자인으로 나와야 하는거 아닌가 엣지 불편해보이던데

(IP보기클릭)223.62.***.***

스피커 좋아졌나보군요

(IP보기클릭)222.116.***.***

2017 쓰고 있는데 가성비 만족 중임 그래도 OIS는 있었으면

(IP보기클릭)116.44.***.***

약정의 노예가 지긋지긋해서 출시하고 6개월지나면 40-50이면 구입가능하니 이렇게 하는게 더 이득임....... 25프로 요금할인도 가능하고 서민이 대기업의 농간에 벗어날수 있는 유일한 방법!!

(IP보기클릭)222.108.***.***

ois만 있었으면 ㅠㅠㅠ 게임 않하는 사람이라 플레그쉽 가기는 뭐하고 그렇다고 밑에 라인가자니 카메라가 똥망....

(IP보기클릭)39.117.***.***

양옆 베젤이 쪼오오끔만 더 작았으면 진짜 이뻤을 것 같은뎅..

(IP보기클릭)59.1.***.***

ois만 들어가있었어도....

(IP보기클릭)119.207.***.***

성능은 흠...

(IP보기클릭)222.232.***.***

BEST
배터리가 s보다 훨씬오래감 이거 하나만으로 s시리즈 압살

(IP보기클릭)121.64.***.***

아무리 비행기 모드라곤 해도 동영상을 18시간 넘게 볼 수 있다는건 배터리가 대체......

(IP보기클릭)121.150.***.***

ois만 있었으면 a8+ 그냥 지르는건데... v30과 비교하면 어떨까요? 게임은 포켓몬고만 합니다. v30은 가벼운거 참 마음에 드는데... 뷰123 끝장낸 헬지놈들 제품이라ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.252.***.***

이니셜duck
게임성능이야 v30이 위지만 포켓몬고 정도야 돌아갈겁니다. | 18.01.01 21:50 | | |

트롤츄럴
지금 a7 2016 쓰는데... 2년 정도 되가니 성능이 딸리는걸 느낍니다...; 포고도 날씨기능 추가되고 그래서 무거워지고... 잘 쓰진 않겠지만 기울임센서? 가 없어서 ar 기능 안 되네요ㄷㄷㄷ v30.... 정말 싸게 풀려주면 a8+고 나발이고 넘어가야겠네요... a8+ 다 좋는데 ois가ㅠㅠ | 18.01.01 21:54 | | |

이니셜duck
2017년 형부터 센서가 추가되어서 포켓몬고에서 ar가능해졌어요 ㅎㅎ 18년형이 그래도 17년형보다 글픽성능도 올라갔으니 적당하지않을까 싶네요 아니면 제품 발매후에 디지털프라자같은곳에서 실기만져보시면서 깔아서 한번 해보시는게 어떨까요? | 18.01.01 21:59 | | |

트롤츄럴
넵.. 일단 실기 봐야져... 혹시나 해서 오늘 교보 가는길에 삼성 들렀는데 없더군요.... 다녀와서 인터넷 뒤져보니 발매얘기 올라오고ㅎㅎ 저렴한 가격에 큰 화면... 삼페 등 잘 쓰고 있어서 a8+도 기대합니다.... 빠른 시간에 보조금도 터져주면ㄷㄷㄷㄷ 헬지놈들 v30 참 이쁘긴 한데..... 가볍고.... 씨게 데여서 가기 싫네요 진짜ㅠㅠ | 18.01.01 22:02 | | |

이니셜duck
화면 문제가 있는거 말고는 그래도 헬지치고는 잘나온폰이긴하죠 ㅋㅋ 가볍고 밀스펙이고 지문인식도 좀 더 괜찮은 위치고... | 18.01.01 22:07 | | |

(IP보기클릭)112.140.***.***

이니셜duck
g랑 v는 그래도 삼성 s랑 노트처럼 꾸준히 만드는거라 갑자기 시리즈 자체가 죽지는 않을겁니다 lg가 폰 시장 철수 안 하는 이상... | 18.01.01 22:58 | | |

리비에르P
뷰 시리즈 끝장낸 자체가 헬지 인증이죠.... 기껏 사줬드만 뭐같은 놈들 | 18.01.02 08:25 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

맛폰 바꿀때 이걸로 바꿔야지....

(IP보기클릭)222.239.***.***

엣지극혐인데 잘됐네요 빨리나와라

(IP보기클릭)223.62.***.***

전 카메라가 매우 중요해서 OIS 없는 게 진짜 아숩... 게임은 안 하고 ois 있었으면 7엣지에서 넘어갔을텐데...

(IP보기클릭)110.70.***.***

2017보다 액정이 얼마나 개선됬을진 모르겠지만 2017버젼 효도폰 해드렸더니 번인 심하게 생긴거보고 예는 왠만하면 걸러야겠다고 생각함.

(IP보기클릭)121.169.***.***

안투투 밴치점수는 갤s6 엣지 플러스랑 동급이네요.

(IP보기클릭)182.215.***.***

어차피 게임은 안하니 성능은 크게 상관없고,딸아이 사진을 많이 찍어서 카메라 성능이 S7급만되도 바로 기변할것같은데 어떨런지...

(IP보기클릭)211.105.***.***

카메라랑 기본용량이 아쉽네요

(IP보기클릭)39.119.***.***

게임성능 어떤가요??? 완전 쓰래기 수준임??

올리브U
그럴걸요?? 지금까지 s시리즈대비 GPU 성능이 1/6이였는데 이번에도 그럴듯 | 18.01.01 22:25 | | |

(IP보기클릭)115.20.***.***

올리브U
원래 A 시리즈는 게임은 반쯤 포기하고 쓰는폰이라.. | 18.01.02 01:16 | | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

가격도 좋고 디자인도 좋고 실성능만 준수하면 갈만할듯..

(IP보기클릭)118.32.***.***

64기가에 OIS만 있었으면 더 좋았을 듯.

(IP보기클릭)118.216.***.***

64기가버전만 팔았어도..

(IP보기클릭)59.3.***.***

걍 이거 살바에야 g6사는게 좋을듯

(IP보기클릭)218.48.***.***

랑이비
압도적으로 싼게 아닌 아상 무조건 g6죠 | 18.01.01 23:00 | | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

ois는 아마 s시리즈의 팀킬방지때문에 안들어갈듯..

(IP보기클릭)49.174.***.***

휴대폰으로 게임 안하는 나한테는 최고의 폰일 듯 넥서스5x에서 바꾸고 싶네

(IP보기클릭)119.201.***.***

3dmark 점수가 2017 a5랑 차이가 없는거 같은데

(IP보기클릭)180.230.***.***

출고가 기준이면 그냥 Q8을 사는게....

(IP보기클릭)106.250.***.***

이어폰 단자가 있다!

(IP보기클릭)218.51.***.***

노트 팬에디션 쓰는데 엣지 스크린이 맘에 안 들어서 바꾸고 싶다 ㅡㅡ겜도 안하는데

(IP보기클릭)211.108.***.***

그냥 10만원 더올리고 ois랑 햅틱기능 넣어라

(IP보기클릭)112.175.***.***

A8이 이 정도면 S9은 정말 기대가 되네요 망할 엣지 좀 버렸으면...

(IP보기클릭)211.40.***.***

첫째줄에 줄바꾸는거 위치만 좀 바꿔 적었으면... 읽는데 무슨말인지 잠시 멈칫 했네요

(IP보기클릭)223.131.***.***

뭔휴대폰배터리로 하루종일 18시간이나 동영상감상 가능하다고? 구라작작좀!;;

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2163851 기타 운김 15 163571 2019.09.15
2142860 기타 タイナカ彩智 189 116829 2018.07.20
2143765 기타 바다룽 3 100641 2018.08.08
2134354 --- 오르텔 26 93406 2018.01.25
2208439 하드웨어 SENATOR 20 89197 2022.03.19
2165701 하드웨어 호롤로롤12 69 85863 2019.10.18
2162488 하드웨어 Landsknecht™ 31 72108 2019.08.18
2182488 하드웨어 Landsknecht™ 20 69587 2020.10.16
2226285 기타 건전한 우익 39 69366 2023.02.26
2214546 하드웨어 lille 94 65656 2022.08.02
2114386 기타 크로스경사 17 61505 2017.02.03
2221102 하드웨어 세상의별 22 58219 2022.11.27
2208019 하드웨어 루리웹-9758314192 103 58133 2022.03.12
2214933 하드웨어 FE3 25 57921 2022.08.11
2104544 기타 EFNGames 3 57620 2016.08.16
2220768 하드웨어 ㉿인증 46 57174 2022.11.19
2220636 하드웨어 밀봉 32 56344 2022.11.17
2162809 하드웨어 파이랜xpg 48 54826 2019.08.24
1554408 하드웨어 팥쥐야 놀자 31 54075 2014.11.02
2179693 하드웨어 파이랜xpg 25 53925 2020.08.25
2202592 하드웨어 Landsknecht™ 27 52293 2021.11.05
2207662 하드웨어 Landsknecht™ 24 51625 2022.03.06
2178482 하드웨어 Landsknecht™ 39 51170 2020.08.01
2123114 기타 청오리 44 50323 2017.07.14
1346931 --- Resident_Evil' 23 50310 2014.03.24
2233143 하드웨어 루리웹-1172111319 64 49939 2023.06.19
2217642 하드웨어 미션루스 40 49335 2022.09.28
2207671 하드웨어 콘솔&모바일 기기회사몰입금지 38 49098 2022.03.06
글쓰기 67049개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X