본문

[---] 제가 만든 게임이 출시예정입니다.관심부탁드립니다. [127]

(1312166)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8261 | 댓글수 127
|

댓글 | 127

(IP보기클릭).***.***

BEST
스맛게는 개발자를 응원합니다. 하지만 게임이 별로라면 가챠없지!

BEST
머 이자리니까 이야기하는데 저도 사실 바로 사서 하는 게임 좋아합니다. 사실 콘솔 유저에 가깝구요. 그치만 부분유료화이외에는 답이 없더군요. 그래도 악독하지 않게 만들겁니다.

BEST
뎃글->댓글 빛->빚입니다. 저도 맞춤법 잘 아는 편은 아니지만 그래도 혹시나 해서...

BEST
이것이 바로 현실과 이상의 괴리. 흑흑

BEST
제 인생을 걸었으니 재미있으실 겁니다. 모자란 부분은 노력할께요. ㅋㅋ 망하면 빛이 엄청나요 그래도 한번은 남의 말듣지 않고 맘대로 해보고 싶었어요.

BEST
스맛게는 개발자를 응원합니다. 하지만 게임이 별로라면 가챠없지!

반...반박할수 없다! 그치만 다운 받아 플레이는 해보겠다! | 14.06.24 16:42 | | |

BEST 제 인생을 걸었으니 재미있으실 겁니다. 모자란 부분은 노력할께요. ㅋㅋ 망하면 빛이 엄청나요 그래도 한번은 남의 말듣지 않고 맘대로 해보고 싶었어요. | 14.06.24 16:43 | | |

BEST
뎃글->댓글 빛->빚입니다. 저도 맞춤법 잘 아는 편은 아니지만 그래도 혹시나 해서... | 14.06.24 16:44 | | |

흐어엉 개발자도 울고 유저도 울었다 ㅠㅠ | 14.06.24 16:45 | | |

아 좀 막 쓰는 경향이 있어서 맞춤법 지적 감사합니다. | 14.06.24 16:52 | | |

가챠(뽑기)가 없어? | 14.06.24 17:16 | | |

더욱 밝은 빛으로! | 14.06.24 17:17 | | |

헬로히어로를 만든 핀콘의 도움을 받아 익숙한 뽑기 시스템은 있습니다. 그리고 저희는 확률은 속이지 않습니다. | 14.06.24 18:28 | | |

빚을 빛으로 잘못썼지만 말씀하신 대로 빛으로 갔으면 좋겠습니다. 꿈이 있다면 와이프에게 조그만 카페를 차려주고 싶내요. | 14.06.24 18:29 | | |

화이팅~!

감사합니다. 제가 게임이 뜨면 홈피도 만들어 만화도 연재해볼 생각입니다.ㅎㅎ | 14.06.24 16:44 | | |

화이팅!!!

감사합니다.!!^^ | 14.06.24 16:48 | | |

진짜다 진짜가 나타났다!

ㅎㅎ 진짜로 잘해보고 싶어서 왔습니다. | 14.06.24 16:50 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST 머 이자리니까 이야기하는데 저도 사실 바로 사서 하는 게임 좋아합니다. 사실 콘솔 유저에 가깝구요. 그치만 부분유료화이외에는 답이 없더군요. 그래도 악독하지 않게 만들겁니다. | 14.06.24 16:50 | | |

BEST
이것이 바로 현실과 이상의 괴리. 흑흑 | 14.06.24 17:45 | | |

네 좀 우리나라 시장은 이상하게 외곡된 부분이 있습니다. 재미로 평가받기보다는 대기업이 지배하는 구조로 가고 있죠. 그리고 유저가 이걸 원한다는 식으로 포장하고.. 막상 게임을 만들어서 발매를 하려다 보니 아주 엇나가지는 못하겠더군요. | 14.06.24 18:01 | | |

겜셔틀에서 사전등록 하는 거군요.

넹 겜셔틀도 가능하고 위에 사전예약 페이지에서도 가능합니다. | 14.06.24 16:51 | | |

어려운 환경속에서 게임개발을 하시다니.. 화이팅입니다 앞으로 더많은 게임 기대 합니다 그리고 ! 많은 투자유치 기원하겟습니다

네 감사합니다. 사실 우리같은 작은 회사가 자신의 회사고유의 자산을 남기는것은 꽤나 어려운 환경입니다. 그래도 홍길동은 우리 자산이니까 지키고 싶어요. | 14.06.24 16:55 | | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아 관우도 나오고 손오공도 나오고 여러가지 영웅이 다 나옵니다. 그중에 대표가 홍길동으로 하고 싶었습니다. | 14.06.24 16:55 | | |

디펜스 게임 잘 못하는데 한번 해보겠습니다.화이팅^_^

감사합니다. 해보시고 괜찮으시면 많이 퍼트려 주세요.^^* | 14.06.24 17:01 | | |

사전 예약 완료! 재밌는 게임 만드시기를

네 노력하겠습니다. 감사합니다.여러가지 모드를 준비중인데..안정적으로 오픈했으면 좋겠습니다. | 14.06.24 17:02 | | |

외국에선 사전등록 불가군요 ㅠㅠ ... 어떻게 방법이 없나요?

아 그쪽은 잘 모르겠습니다만 저에게 메일주시면 사전등록키를 따로 드리겠습니다. gunsmokecat@naver.com | 14.06.24 17:04 | | |

응원합니다.

감사합니다!!!!!!!!!!!!!! | 14.06.24 17:05 | | |

나는 한다 응원을 이 게임

네 실망시켜드리지 않도록 하겠습니다. ^^* | 14.06.24 17:05 | | |

저 노란 악마만 없었으면 참 좋을텐데

맘에 안드시면 강화시켜서 먹이로 쓰세요 ㅎㅎ | 14.06.24 17:06 | | |

작년 가을즈음에, 올해 이맘때쯤 되면 슬슬 웰메이드된 디펜스 게임 장르가 나올거다... 라고 생각을 하긴 했는데 진짜 그렇게 되려나요. 유행이 돌고 돈다면 디펜스 장르가 딱히 모자를게 없으니 시장에서 워킹을 하겠다고 생각을 했는데, 최근 등장하는 게임들 가운데 웰메이드된 디펜스 게임이 왕왕 보여 묘하게 기대되는 부분들이 많습니다. ㅎㅎ (우파루사가도 디펜스고....) 여튼 좋은 성과 있으시길!

감사합니다.. 사실 저희 게임의 모티브는 플랜트엔 좀비 입니다. 재미있게 했는데 이것을 어떻게 다른 방법으로 생각할수없을까? 의 고민을 두고 생각하다 이런 방식으로 만들었습니다. 얼핏보시기에는 비슷한 부분이 보이시겠지만 막상 해보시면 기분좋은 뒤틀림?이 있습니다. 우파루사가는 디펜스장르이긴 한대 좀 다른 느낌이라 생각됩니다. | 14.06.24 17:14 | | |

오호 축하드립니다. 저도 디펜스 게임 메인 기획으로 하나 출시한 적이 있는데.... 밸런스 디자인에서 눈물이 앞을 가리죠~~ 대박 나시길 바래요~~ ^^ 홧탱!!!

네 발란스 참 어렵습니다. 제가 하드코어 유저이다 보니 일반유저가 하면 너무 어렵고.. 그래서 생각할 꺼리를 많이 넣고 난이도는 쉽게 하는쪽으로 방향을 잡았습니다. 몬스터가 단순 외형이 다른것이 아니고 특징을 넣으려고 노력했습니다. | 14.06.24 17:16 | | |

여캐도 내주세효!

아 여케는 게임안에 있습니다. 제가 조만간 아트웍을 홈피에 공개할께요 놀러오세요. | 14.06.24 17:16 | | |

용기에 박수를.... 하지만 폰게임을 안 하는 게 함정... -_-;;

그런가요? 그래도 관심 감사드립니다. 저도 콘솔 겜 사실 더 좋아합니다. 요즘에는 사우스파크 진실의 막대기 하고 있어요 ㅎㅎ | 14.06.24 17:22 | | |

이벤트 페이지 보고 홍간다 인줄 알았네여

ㅎㅎ 사실 나중에 홍간다로 불릴꺼라 예상합니다 다 줄여서 부르니까 | 14.06.24 17:22 | | |

아앜 루리웹의 정으로 사전등록했더니 디펜스겜이네요ㅎ 젤싫어하는게 디펜스류 겜인데 그래도한번 해보죠

아 좋게 봐주셔서 감사합니다. 과금안하셔도 어느정도는 기분좋게 즐기실수 있도록 디자인 하고 있습니다.그래도 어쩔수없이 부분 과금게임인건 죄송하군요. | 14.06.24 17:24 | | |

화이팅입니다! 표절같이 눈살 찌뿌리는 일만 없고 명작들의 몇몇가지 장점들은 참고만해서 만드신다면 국내게임개발에 부흥하시도록 응원하겠습니다

넵..감사합니다..사실 참고한 게임도 있지만 독창적인 부분도 많습니다. 사실 게임이라는게 100% 창작은 어렵지요. 하지만 회사 다니면 줄창배끼도록만 하는 환경은 정말이지...아닌거 같습니다. | 14.06.24 17:26 | | |

일단 사전등록은 해봤음

아 감사합니다. 재미있으셨으면 좋겠습니다. | 14.06.24 17:28 | | |

워낙 발컨이라 나름 순발력이 필요한 디펜스게임은 잘 안하지만... 그래도 사전등록은 해 둘게요! 난이도를 쉽게 만드셨다니 한번 시도해보겠습니다^^;

네..사실 난이도는 영웅에 좌지우지 하는 경향이 있는데.. 지금 사전등록으로 드리는 삐약닌자가 높은편이라 즐겁게 진행하실수 있을겁니다. | 14.06.24 17:36 | | |

사전등록 완료..기대합니다

감사합니다. 노력하겠습니다. | 14.06.24 17:35 | | |

직장인으로서 응원합니다 대박나세요...!

아 감사합니다. 직장인이 회사만 다니다 이런짓하는게 여간 무서운것이 아니더군요. 그래도 소신껏 만들었습니다. ㅎㅎ | 14.06.24 17:35 | | |

사전등록 하려고 했는데 포 카카오라서 부들부들하는군요...

포카카오가 좀 많이 변질된것은 인정합니다. 그래도 그것밖에는 아직은 길이 없어서..에휴... | 14.06.24 17:37 | | |

삭제된 댓글입니다.

감사합니다 예약해주세요 ㅎㅎ | 14.06.24 17:54 | | |

훔...디펜스게임이라 조금 걱정이 되네요... 예전에 동물특공대도 전 재밌게 했었는데 주위에서는 디펜스게임에 대한 장르의 생소함에 다들 빨리 접더라구요... 혼자서 한 반년정도 하다가 같이 하는사람이 한명도 남지않다보니 저도 접게됐었는데... 이 게임은 꼭 성공하길 바랍니다.

제가 디펜스를 좋아해서 시작한것도 있지만 사실 조작의 불편함이 핸드폰은 있으니까 아무래도 그런부분이 있지요. | 14.06.24 17:54 | | |

동명의 일러스트 작가님인줄 알고 흠칫

아 저 원래 그림 그립니다. 황성원이란 일러스트 작가가 있는지 찾아봤는데 모르겠는데요 ㅎㅎ 동화작가 인가요? | 14.06.24 17:56 | | |

네 동화같은거 그리는 펜화작가분이요 | 14.06.24 20:11 | | |

한번 해볼게요~

감사합니다. 재미있으셨으면 좋겠습니다. | 14.06.24 17:57 | | |

루리웹의 으리로 저도 한번 해보겠습니다.

얼마전에 비락식혜광고가 생각납니다 마지막에 정말 웃겼는데.. | 14.06.24 17:57 | | |

한 번 해 보도록 하겠습니다. 그리고 번창하시기 바랍니다. 힘내세요~

감사합니다..돌아봐주시는것이 작은 회사에게는 힘이됩니다. | 14.06.24 17:58 | | |

항상 디팬스 게임을 하면 현질 유도가 너무 많아서 게임에 집중하기가 힘들었습니다. 뭔가 성취감이 아닌, 이대로 가면 끝에 낭떠러지가 기다리고 있는... 그래서 플레이하는데 즐겁지가 않았죠. 어차피 파면 팔 수록 돈 쓸 일은 많아질 거니까요. 돈이 없다면 오래 즐기기도 힘들고.... (애니팡류) 이 게임은 그렇지 않겠죠? 그렇지 않다면 믿고 하겠습니다.

사실 사람마다 느끼는것이 다르니까..그것이 없다 있다로 이야기하진 못합니다. 기본적으로 부분유료화라는 과금방식 자체가 사람마다 체감이 다르니까요. 그래도 약속드릴수 있는건 과금을 안하셔도 즐거운 게임으로 보이도록 만들도록 노력할것이고 앞으로 추가되는 컨탠츠도 그런마인드로 만들겠습니다. | 14.06.24 18:07 | | |

최소한 돈을 내지 않고 내가 하고 싶은 만큼 할 수 있는 게임이었으면 합니다. 믿고 받겠습니다. 대박 기원합니다! | 14.06.24 18:13 | | |

네 어디까지 만족하실지는 모르지만,, 그래도 많이 악독한건 제기준에서는 아닙니다. 만약 괜찮다면 많이 퍼트려 주세요. | 14.06.24 18:15 | | |

일단은 추천! 사전등록도 완료! 대박기원!!

감사합니다. 이렇게 답글을 달다보니. 꼭 무슨 드래곤볼에 원기옥 모으고 있는 기분이 드네요..ㅎㅎ | 14.06.24 18:17 | | |

사전예약 페이지 가 보니 포 카카오네요. 카카오톡 연동 없이 게임을 즐길 방법은 없을까요? 개인적으로 카톡을 안해서요. IOS입니다. 유료로 카카오 연동 없이 앱스토어에 올라올 수 있다면 바로 구매 해 볼게요. 이런 류의 게임은 정말 좋아합니다. :)

아 저희가 카톡겜으로 첫출시를 하는거라 당장은 어렵내요. ios로도 출시 예정인데(동시출시가 목적이나 검수가 어떨지 모르겠습니다.) 역시나 카톡입니다. 페이스북으로도 출시를 생각하고 있는데 그건 지금것이 잘되어야 할수있어서 당분간은 좀 어려울거 같습니다. | 14.06.24 18:20 | | |

폰게임은 거의 안하는 편이지만.. 루리웹에 올라온 이상 안해볼수가 없네요ㅎㅎ 사전등록하고 왔습니다. 대박을 기원합니다!!! 아자!!

감사합니다..제가 당장은 답글밖에 드릴것이 없지만 재미도 드리도록 노력해서 출시하겠습니다. | 14.06.24 18:32 | | |

추천입니다! 진짜 개발자님들 화이팅입니다!

평소에 루리웹을 따뜻하다고 생각한적은 한번도 없었는데 오늘은 다르네요 정말 감사드립니다. | 14.06.24 18:41 | | |

도전하는 자에게 응원과 박수를! 화이팅!

네 감사합니다..제가 피규어도 좋아해서..꼭 성공해서 피규어로 만들고 싶내요. | 14.06.24 18:40 | | |

그리고 케릭들이 아기자기한게 귀엽네요. 대박나서 추가케릭들이 많이 나와줬으면 좋겠네요. | 14.06.24 18:44 | | |

아 지금 현제 100개 가까운 케릭터를 만들었습니다. 어떻게 오픈이 될지가 문제인데 참 어려운거 같습니다. | 14.06.24 18:50 | | |

게임 제목을 조금더 고민하셨을 필요가 있으셨을 듯 ㅋㅋㅋㅋ

아 제목이 별로신가요? ㅎㅎ 이 제목을 선택한 이유가 있는데.. 더 멋진 제목도 있었어요 그런데 이 이름은 누구나 한번듣고 기억하더군요. 사실 저희같은 인지도 없는 회사에서는 그런것이 중요합니다. | 14.06.24 18:48 | | |

예약 했습니다!

감사합니다 ~ 잘 부탁드립니다. | 14.06.24 19:12 | | |

저는 무서워서 제가만든 게임 말도 못하는데... 용기를 응원합니다.

아 개발자이신가보군요! 어차피 많은 분들이 관심과 피드백을 주셔야 발전하니까요. 두려워 마시고 힘내세요^^* | 14.06.24 19:14 | | |

디팬스게임은 컨텐츠의 한계 때문에 후반에 난이도가 높을거고 그걸 넘기위해서는 현질을 해야할거고 ........ 너무 뻔한데....이걸 어떻게 해결 하셨는지 궁금하네요.

아 해결은 사실 못합니다. 그런 부분 다만 그정도의 가치가 있다는것을 시간을 두고 보여드리는 수밖에 없죠 모.. 중간에 떠나는 분도 계시겠지만 앞으로 추가되는 컨텐츠가 재미있어 지는 수밖에요. | 14.06.24 19:16 | | |

그리고 회사라는 본질이 있기때문에 아무도 결재를 안하면 저희회사는 살지 못하니까 어쩔수 없는 부분도 있는거죠 모 | 14.06.24 19:17 | | |

사전등로해놨습니다 ㅎ화이팅!

감사합니다 해보시고 괜찮으면 많이 추천 부탁드립니다. | 14.06.24 19:18 | | |

사전등록 완료~ -ㅂ- 파이팅!

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2194102 하드웨어 불타는밍스 55 22581 2021.06.01
2154090 하드웨어 느그조넘 55 22700 2019.02.26
2199759 하드웨어 루리웹-6308473106 54 39206 2021.09.13
2162122 기타 하늘을보면 54 23581 2019.08.09
2147375 기타 란마다 54 20073 2018.10.21
2108342 기타 리락큐마 54 19610 2016.10.09
2106208 기타 블루베리맛위도우 54 19533 2016.09.10
2187801 하드웨어 누야뮹 53 40427 2021.01.25
2174960 하드웨어 쭈꾸리미 53 21828 2020.05.20
2133786 기타 ZIMIX 53 11779 2018.01.14
2108352 하드웨어 ::::::::::::::::::: 53 11131 2016.10.09
2208838 기타 SENATOR 52 27834 2022.03.26
2174082 하드웨어 불멸 이재명 52 21618 2020.05.02
2127378 기타 Reinbou 52 23240 2017.09.26
2105665 하드웨어 루리웹-0032927367 52 24750 2016.09.03
2105162 하드웨어 루리웹-0032927367 52 30255 2016.08.28
1905044 기타 밀봉아다만티움 52 13328 2015.11.14
2218331 하드웨어 넷우익 51 27361 2022.10.09
2207541 하드웨어 불타는밍스 51 34596 2022.03.04
2207485 하드웨어 시무라오바상 51 19577 2022.03.03
2188210 하드웨어 류오동 51 24932 2021.01.31
2171256 기타 운김 51 25125 2020.02.26
2164693 기타 요트맨470 51 19264 2019.09.29
2158635 하드웨어 돼지 저금통 51 12490 2019.05.27
1893842 기타 Landsknecht™ 51 7840 2015.11.03
1891080 기타 340456694 51 8309 2015.10.31
1524257 하드웨어 DotHackers 51 5308 2014.09.28
2235091 하드웨어 Ladiaram 50 23108 2023.07.22
글쓰기 67054개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X