본문

[아이패드] 아이패드 미니 사진&리뷰 [75]

(870209)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42639 | 댓글수 75
|

댓글 | 75

(IP보기클릭).***.***

BEST
미니 1세대 : 작아졌습니다! 앱등이 : 우와. 쵝오. 사야지. 미니 2세대 : 레티나입니다! 앱등이 : 우와. 역시 쵝오. 사야지. 미니 3세대 : AP가 좋아졌습니다! 앱등이 : 우와. 쩐다. 사야지. 미니 4세대 (3세대 출시 6개월만에) : 카메라 화소 업그레이드 되었습니다! 앱등이 : 우와. 역시 애플. 어서 사자!

BEST
애플제품을 구입하면 무조건 앱등이라는건가-,-

BEST
레티나가 우월하긴 하구나.

BEST
진짜 완전 땡기긴 하는데... 레티나가 아니라는게 참

BEST
뉴 아패 미니에 레티나 달고 나오면 사야겠네요ㅋㅋ 일단 이번엔 아이폰5 까지만 겟ㅋ

역시나 단점은 해상도와 가격이군요. 해상도만 높게 나왔더라면 가격도 비싸다고 느껴지지는 않았을텐데;; 쩝

미니가 레티나로 나왔으면 4세대 영향있었을듯... | 12.11.01 13:11 | | |

가격 비싸게 나오나요??? | 12.11.01 13:13 | | |

쌔끈하게 잘 빠지긴했네

화질을 비교 해놓으니 확실히 알겟네요

역시 해상도 때문에 도트가 너무 튀는구나 지금 퇴물 패드 쓰면서 정신승리하다가 뉴 아패 경량 버전 출시하면 갈아 타야겠다..

빨리 실사용기를 보고 싶네요~ 해상도가 어느 정도인지~ 빨리 받으시는 분들은 내일 받으실려나

뉴패드 산지 2개월됐는데 진짜 애플이 이럴줄은 몰랐네....

BEST
진짜 완전 땡기긴 하는데... 레티나가 아니라는게 참

BEST
뉴 아패 미니에 레티나 달고 나오면 사야겠네요ㅋㅋ 일단 이번엔 아이폰5 까지만 겟ㅋ

다음 미니 패드로 갈아타야겠다.

이쁘긴 이쁘네;;;

레티나 나오면 사야겠네요ㅋ

진짜 아이패드2 나온날 사서 여태까지 잘쓰고있는데 솔찍히 이제 본전이상 뽑았다고 생각한다 ㅋㅋㅋ 아이폰4도 ㅋ 근데 담에 갈아탈땐 걍 삼성갈란다 이놈의 인코딩 ㅠㅠ

삼성도 젤리빈 이후에 DTS사운드 코덱 비싸져서인지 뺏더라구요. 코덱 따로 받아서 설치해야되네요..ㅜ | 12.11.01 13:22 | | |

av플레이어 설치하면 720p 무인코딩까지는 원할함요 | 12.11.01 13:32 | | |

AVPlayer 쓰는데 아이패드면 ts 1080p도 돌리긴 돌립니다 일단 하드웨어 성능에 달린거지 재생 자체는 잘됨 | 12.11.01 13:48 | | |

제가 뉴아패로 썼을시는 1080p 재생까지는 문제없는데 배속이동을 자유롭게하기엔 좀 버벅이드라구요. 그래서 원활한건 720p까지 ㅎ | 12.11.01 14:06 | | |

뭐 4세대 아이패드는 잘나올듯 ...4세대...ㅎㅎ... | 12.11.01 14:52 | | |

이해가 안되는 가격

어차피 질렀다...양품만 걸려라.

저기저 도트가 보이십니까?

해상도 골로가네..

BEST
레티나가 우월하긴 하구나.

왼쪽 모서리가 왜 저리 망가졌어. 몇 주 사용한 것 같은데. 아니면 아이폰5처럼 이것도 외관 마감 불량인가.

어디가 망가졌다는거임??? 상판과 하판 사이에 먼지때문에 그러는건지 아니면 측면부분 대각선으로 깎인 부분이 빛 반사때문에 사진상 그렇게 보이는걸 망가졌다고 얘기하는건지.. 아니면 사진 심도때문에 흐린걸 망가졌다고 하는건지... | 12.11.01 13:45 | | |

플레이하는 저 게임 제목이 뭔가요 재밌어뵈네

펀치퀘스트 | 12.11.01 13:33 | | |

BEST
미니 1세대 : 작아졌습니다! 앱등이 : 우와. 쵝오. 사야지. 미니 2세대 : 레티나입니다! 앱등이 : 우와. 역시 쵝오. 사야지. 미니 3세대 : AP가 좋아졌습니다! 앱등이 : 우와. 쩐다. 사야지. 미니 4세대 (3세대 출시 6개월만에) : 카메라 화소 업그레이드 되었습니다! 앱등이 : 우와. 역시 애플. 어서 사자!

진짜 이대로 될듯 싶어서 태클을 못걸겠네 ㅋㅋ | 12.11.01 13:42 | | |

BEST
애플제품을 구입하면 무조건 앱등이라는건가-,- | 12.11.01 13:46 | | |

켄야 // 애플제품을 구입하면 앱등이가 아니라.. 그냥 사이비 종교인을 앱등이라고~ 타 제품은 그냥 쓰레기라고 비아냥 거리고 찬양질 하는 벌레. | 12.11.01 14:22 | | |

하드웨어 스팩으로 딸치려면 당연히 삼성제품이 나음. | 12.11.01 14:25 | | |

저건 앱등이가 아닌데... 너무 비하 하신둣 | 12.11.01 14:32 | | |

Apple Store// 세대마다 나오는거 다사면 앱등이 된다는거 아닌가요? 그러면 확실히 앱등이긴 할꺼같은데.... | 12.11.01 15:40 | | |

앱등이가 아니라 니그니 아닌가요 기종별로 다사는데 | 12.11.01 16:12 | | |

얘 탱그르르 아녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.11.01 17:14 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.11.01 22:30 | | |

스피커 부분 모양은 이제 망사모양 패밀리룩으로 가는거 같은데 팀쿡성님이 망사팬티를 좋아하나보네 미니의 크기나 무게 이런건 괜찮은데 디스플레이 때문에 패스..

전화도안되... 그렇다고.. 화면이 좋은것도 아니고 왜사야하는지..원.. 달랑 인터넷을 위해? 아이패드4가 나을듯.진짜.

휴대성이 걍 아이패드보다 훨 좋으니까요. 가볍고 잡기 편하고. 들고 다니면서 책볼 때나 웹서핑할 때 좋져. 손 큰 사람이나 남자들이야 아이패드 휴대용으로 무리 없을지 몰라도 미니는 그 동안 일반 아이패드가 크고 무거워서 쓰기 부담되었던 잠제적 구매층과 여성구매층에게 상당한 어필이 가능할 듯. | 12.11.01 14:02 | | |

장점 환상적인 설계와 제작 소프트웨어 선택의 폭이 타의 추종을 불허. 쩌는 베터리 유지 시간 단점 경쟁 기종보다 스크린 해상도 구림. 잡을 때 때때로 어색함. 비쌈.

이게 새로나온다는 아이패드 DOA 인가요?

한손으로 쥐는것도 쥘 수 있다 뿐이지 손 작은 사람들은 저렇게 쥐다 놓칠거 같은데... 한손으로 안정적이게 쥐긴 좀 힘들 거 같긴 해요

리뷰어가 손 큰 사람이겠죠? 엔가젯인가 리뷰 보니 자기는 장갑XL사이즈 쓰는데 저렇게 잘 잡힌다고 하던데 같은 사무실에 장갑 S사이즈 끼는사람은 한손으로 잘 안잡히고 떨굴까 위험해 보인다 하더라구요;;;

아이패드2 사용 중인데 솔직히 누워서 할때 무겁긴합니다. 대학교에 필기하려 가져갈때도 무거워서 죽겠습니다. (아이패드만 가져가면 괜찮은데 책까지가져가면 묵직해지더군요.) 확실히 휴대용으로는 아이패드 미니가 좋을것 같네요.

조금만 더 작았으면 섹시할텐데 ㅋㅋ

이쁘다... 레티나 나올때까지 참아야지

해상도가 와이드고 화면비율이 와이드였으면 했는데.. 아쉽..

솔까말 사고싶긴 한데 레티나도 아닌데도 가격이 허겁 비싸고, 램도 작고 내년에 미니2 로 레티나 달고 성능업되서 나올꺼 같아 구매포기..

돌았네 애플 요즘같은 세상에 저런 썩은 해상도를 처달고 나오냐

이번엔 삼슝이 걸어도 되겠다 딱보니 겔노트2 네 ㅋㅋ

(IP보기클릭).***

앱등이 = 애플의 장점이 전혀 없는 상황인데.. 좋다고 하는 놈들~ 객관적으로 장점이 없다. 1. 확장성 = 웹페이지에서 동영상 보기가 안된다. FLASH 미지원 2. DMB = TV나 야구 중계 앱으로 보면 된다고 ? 개솔이... 이동중에 보면 끊겨서 못봐주겠더군.. 3. 배터리 = 교체 안됨, 꺼지면 충전기 꼽아 놓고 한 5분은 기둘려야함. 그래야 켜짐 버튼이 작동 4. 작은 키보드 = 오타 열라 남.. 옆에가 자꾸 눌러짐. 5. 위젯기능 없음 = 위젯 기능이 월매나 스마트폰에서 중요한데... 아이폰은.. 그런 기능조차 없다. 바탕화면에 아이콘이 전부임. 6 부드러운 터치감 = 터치감이 아이폰의 유일한 장점인디 A6 업글 하면서 구려졌음. 갤럭시S3 나온상황에서 터치감은 똑같음.

이말이 다 맞음. 하지만 안드로이드 탭의 몇가지 단점이 있음. 따라서, 폰은 저렴하고 통화 잘터지고 크기 4인치 넘으면서 플래시 동영상 잘 돌아가고 DMB 되고 적당히 빠릿빠릿한 안드로이드 버스폰 쓰고, 책이나 기타 미디어 돌리려면 패드가 낫다는거 잖음? 결론은 아이폰은 까여도 패드는 까일 이유가 없음. 다른 논리 하나 끌어오자면 어차피 패드는 무거워서 밖에서 들고다니며 보지도 못한다며. 불편해서 한손에 들지도 못한다며. 헌데 이 모든걸 다 씹어먹고 아이폰 + 패드 조합으로 가는 앱등이들이 왜 있는가? 그건 딱 한가지로 설명가능 - 지금까지 사놓은 어플을 포함하여 구성해놓은 다양한 환경을 포기할 수 없다. 저 이유를 극대화 시키는게 아이클라우드인데... 이건 사실 겪어봐야 아는거... 익숙해지고 나면 "폰번호 날려서 전화번호 없음 ㅠㅠ 번호좀 주세요" 하는 카톡 남김말을 도저히 이해할 수 없게 됨. 티비와 플래시 동영상 포기하고 키보드 억지로라도 적응하고 나면... 더이상 편할 수가 없음.. 위젯은.. 솔직히 폰에서는 이래저래 써본 경험으로 별로 쓸모없다 싶고, 안드에 별 쓸모있는 위젯도 몇개 없다 싶지만, 패드에서는 확실히 부럽긴 하다. 근데 고작 위젯 몇개 때문에 탭을 쓸만큼 유인효과가 있진 않음. 솔직히 탭이 끌리는 이유는 펜 밖에 없음. | 12.11.02 15:33 | | |

동영상 안보고 dmb안보고 배터리충전기 들고다니고 손작은데다 오타난대도별로짜증안나고 위젯중요하다 생각해본적 없어서 단 한번도 아이폰이 꼬리다고 느껴본 적 없음 서양인/미국인을 겨냥하고 만든건데 서양식으로 사는 인간이면 잘 맞고 뼛속까지 한국인인 사람들한텐 잘 안맞기는 한듯 | 12.11.02 22:07 | | |

사이즈가..참..어중간 합니다.

크면 커서 좋다고... 작으면 작아서 좋다고.... 무적논리네

솔직히 쩝...

당분간 레티나 안나옵니다. 미니아이패드. 그냥 아이패드나 아이패드3라고 안붙이고, 아이패드 레티나라고 이름붙인것을 보아 레티나는 아이패드 레티나만 채택됩니다. 즉 레티나 채택된 아이패드 채택안된 아이패드(미니) 두개로 가는겁니다..

아이패드보다 잘나온거같은데 스팩이...

안써본 놈은 모른다...

dmb 기능 있나여?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

삼성이 애플의 카피캣이냐 아니냐나는 아이패드 미니가 출시된 이후의 삼성이 출시할 차세대 태블릿피시의 스크린사이즈에서 증명될것같습니다. 애플이 아이패드를 런칭하자 삼성은 이에 대항하기 위해 휴대폰용 안드로이드를 급조하여 갤럭시탭을 출시했었죠 아이패드에 비해 상대적으로 잡기 편하여 새로운 세그먼트를 주창하였다고했으나 이후에 아이패드와 비슷한 사이즈의 갤럭시탭10.1을 출시하여 아이폰처럼 태블릿피시 마저 애플의 트렌드를 쫒아갔죠 아이패드 미니를 보고 갤럭시탭 초기형 모델과 사이즈가 비슷하니 애플도 삼성을 따라한게 아니냐고 반문할수있겠으나 삼성은 애초에 태블릿피시에 관해 장기적인 전략이 없었다고 봐야됩니다. 오히려 애플이 아이패드를 런칭하니 삼성입장에선 새로운 시장이 생겼다고 반겨했겠죠

이건 머 개그인지.. 삼성은 애초 패드의 크기는 소비자들의 요구에 맞게 다양하게 나올거라고 예견 했었구요, 더욱이 큰 패드보다는 잡기편한 사이즈의 패드가 인기를 끌거라고 예언까지 했었어요. 그후로 이미 여러 회사에서 다양한 크기가 나오고 있고, 삼성뿐 아니라 이미 킨들파이어와 넥서스7 이 7인치로 제작되고 있구요. 애플이 코웃음 치며 패드크기는 변함없을거라고 큰소리 치다가 지금 입장바꿔 타회사의 7인치 사이즈와 비슷한 미니사이즈 내놓는거죠. 지금 카피하고 있는건 분명 애플입니다. | 12.11.02 23:04 | | |

삼성이 향후 자신들의 갤럭시탭 초기형 모델과 아이패드 미니와 유사한 사이즈의 태블릿피시를 출시한다면 자기모순이 어떤것인지 제대로 보여주는꼴이 되겠죠

이미 애플이 자기모순을 보여주고 있는데요. | 12.11.02 22:58 | | |

아이패드 미니, 이번 만큼은 팀쿡의 판단이 적절했군요. 아주 잘나왔네요

미니 레티나 못나옵니다 당분간.... 샤프 IGZO 나올때까지는 LED 2배 때려박아도 어두워서 배터리 용량 늘려도 광탈... 칩이야 삼성에서 제때제때 신제품 만들어주니깐 기술상 문제가 없는데 LCD는 기술이 아직 못따라옴... 더구나 애플이 투자한 샤프는 회사 존폐의 위기 ㅋㅋㅋ

애플이 혁신 혁신 하더니 작게 만들어 놓고 이것드 혁신이라 할라나 ????

직장동료가 프리스비에서 사왔는데 생각보다 별로더라고요... 사실분들은 사셔도 되고 ㅋㅋㅋ

애플이고 안드로이드고 사용자들 싸우는 거 이해할 수가 없다. 윈도우폰 7.5 유저인 나로는. 8으로의 업데이트 포기, 메신져 푸시 오류, 플래시 미지원, 화면회전 잠금불가, 시계알람 등 위치 크기 조정불가, 폰트 조정불가기타거의모든요소 디폴트그대로... 진짜 이걸 산 과거의 나를 주겨야합니다

다음 메인에 링크 돼있어서 깜짝 놀랐네 ㅋ

희대에 게임기 난 아이패드2 사고 게임만 한 사람입니다. 게임센터 기억 ㅋㅋㅋ

안녕하세요 저는정민 삼성폰

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2212251 아이폰 스텔D 53 103028 2022.06.08
662819 아이패드 s06e2 31 78417 2012.01.07
2205231 기타 특이점온다 46 72597 2022.01.10
2121525 아이패드 Landsknecht™ 13 69658 2017.06.17
2219866 ???? 20 64117 2022.11.02
2192015 아이패드 Landsknecht™ 10 62758 2021.04.21
2218418 아이폰 쿠쿠장미 32 60540 2022.10.11
2183056 아이폰 Landsknecht™ 24 59906 2020.10.26
2219741 기타 넷우익 62 58040 2022.10.30
1508746 기타 숭그리당당 70 57785 2014.09.11
2216422 아이폰 Landsknecht™ 7 56879 2022.09.08
2126460 아이폰 Landsknecht™ 4 56142 2017.09.13
2159445 아이폰 미드나 9 55945 2019.06.10
2228367 아이폰 루리웹-2120078372 44 55814 2023.04.02
2166585 아이폰 Landsknecht™ 34 55583 2019.11.02
2157812 아이폰 Landsknecht™ 4 55276 2019.05.10
2194541 아이패드 라이시너스 52 55197 2021.06.09
2181065 기타 루리웹-1061209763 59 54995 2020.09.21
2145952 아이폰 Landsknecht™ 10 54494 2018.09.21
2179962 아이패드 별의유언 20 54172 2020.08.30
2194504 아이폰 루리웹-4850619331 8 53973 2021.06.08
2192200 루리웹-2795868390 65 53670 2021.04.25
2173423 아이폰 요트맨470 23 53058 2020.04.19
2192180 기타 루리웹-2795868390 32 52639 2021.04.25
2173258 아이폰 Landsknecht™ 34 52510 2020.04.16
2216502 아이폰 Dr.Faust 28 51727 2022.09.09
395718 아이폰 불멸이란??! 4 51487 2010.09.26
2176943 아이폰 Landsknecht™ 26 50909 2020.07.04
글쓰기 39485개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X