본문

[아이폰] 아이폰-갤럭시,같이 떨어뜨렸는데 이럴수가 [68]

(1548291)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5586 | 댓글수 68
|

댓글 | 68

(IP보기클릭).***.***

BEST
http://www.netbooknews.com/51826/mysterious-crack-in-samsung-galaxy-s3-screen/ http://droid-den.com/android-news/samsung-galaxy-s3-cracking-issues/ 구지 떨어뜨릴 필요없습니다. 해외에서는 나온지 얼마 안되서부터 계속해서 크랙 문제가 많이 이슈화되고 있어요.

BEST
뭔 소리하는건지... 그냥 둬도 깨지는거 던질 필요없다는 얘긴데. 그럼, 아이폰도 안던져도 까진다고 얘기하면 되지 뭘 흥분하시고 그러시나요.

BEST
삼가시는이드립을진짜라고생각할지도모름ㅋㅋ

BEST
찾아봤는데 기사도 다르고, 그건 동영상이고 이건 사진이고요. 암튼 2:0 이라는 스코어로 보심 됨.

BEST
아이폰 깔려고 올린건지 알고 들어왔더니 삼성망이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

삶이란 소중한건데 루니지 레벨업에 재미들리셨는지 중복도 이런 중복이 없는.

BEST 찾아봤는데 기사도 다르고, 그건 동영상이고 이건 사진이고요. 암튼 2:0 이라는 스코어로 보심 됨. | 12.09.23 22:42 | | |

동영상 캪처하면 사진 아닙니까? 그런식이면 하나의 동영상 가지고 2개 3개씩 캪처해서 같은거 올려제껴도 중복 아니라고 할 분일세;; | 12.09.23 22:44 | | |

어차피 비슷한류의 테스트를 벌써 했고 테스트한 사람이 다른가? 아무튼 제품 내구테스트는 어차피 같은거고 다 아는데 중복이 아니라고하면 무슨 경운지 이건.. | 12.09.23 22:46 | | |

キラ ヤマト // 같은 내용이라도, 기사가 다르면 올려도 상관없는걸로 아는데요? 그럼 지금까지 수십, 수백개의 고소한다는 기사들은 어찌된건가요, 아이폰 vs 갤럭시 스펙 비교기사도 한두개가 아니자나요? 근데 왜 나만 가지고 그럼. | 12.09.23 22:49 | | |

할일 없나 ㅡ ㅡ....... 돈도 많네 쩝~~~~~

이거참 몇번 보는지 지겹네 중복이요

중복

*저 접속일 222인데 추천한방씩 찍어 주심 안되나요. (아이폰이 이겨서 찍어 달라는건 아님.) 이건 또 뭐지 그리고 중복좀 올리지마요 지겨워죽겠네;;

비추가 없네

이건 엘지의 승리지. 엘지의 인셀방식 디스플레이가 충격에도 더 강해졌거든. 고로 애플이 잘만든게 아니라 엘지가 뛰어난거.

네 다음 구본무 | 12.09.23 22:52 | | |

BEST
http://www.netbooknews.com/51826/mysterious-crack-in-samsung-galaxy-s3-screen/ http://droid-den.com/android-news/samsung-galaxy-s3-cracking-issues/ 구지 떨어뜨릴 필요없습니다. 해외에서는 나온지 얼마 안되서부터 계속해서 크랙 문제가 많이 이슈화되고 있어요.

ㄷㄷㄷ...잘휘어지게 해놓고 왜 깨지는검까...;; | 12.09.23 22:51 | | |

여기서 크랙언급하는것도 웃김; 갤삼이야 중국산 스마트폰급 쓰레기마감이라고 까이는게 일인데 그랗게 완벽을 자랑하는 아이폰은 배송받자마자 모서리가 까인 상태로오고... 갤삼은 마감쓰레기고 아이폰은 빈티지스타일임? | 12.09.23 22:55 | | |

BEST
뭔 소리하는건지... 그냥 둬도 깨지는거 던질 필요없다는 얘긴데. 그럼, 아이폰도 안던져도 까진다고 얘기하면 되지 뭘 흥분하시고 그러시나요. | 12.09.23 22:57 | | |

그냥 병림픽이 좋으신듯; | 12.09.23 22:59 | | |

얼음공룡님도 진짜 진성 앱등이인데 케냐나 다른 애들이랑은 다른게 그래도 논리적인 앱등이임 근데 그 모든 논리가 아이폰을 쉴드치고 애플 쉴드치고 삼성을까는방향으로 전개되는게 문제지요. | 12.09.23 23:00 | | |

바이제님 댓글 신고 했습니다 ㅋㅋㅋ 여태 님 댓글 신고한거 열개도 넘는 것 같은데 다 처리되면 강등환아닌가.... 관리자한테 문의해봐야겠네요 | 12.09.24 06:40 | | |

구지 => 굳이 | 12.09.24 07:48 | | |

정말 아이폰 디스플레이가 엘쥐꺼 아닌가;;;

뭐가 쩔던 그냥 돈아깝다..

배터리 빠지는게 좋은거에요...충격완화.. 일부러 떨어트릴때 배터리 빠지게 한다고 함.

BEST
삼가시는이드립을진짜라고생각할지도모름ㅋㅋ | 12.09.23 22:57 | | |

예전 피쳐폰일때 모토로라에선 털어졌을때 베터리 빠지는게 충격완화된다고 방송으로 본적있네요 스타텍 시절이니 지금 10대~20초반은 모르는 얘기일수도 있죠 | 12.09.23 23:07 | | |

털어져-떨어져 | 12.09.23 23:08 | | |

죄수번호// 진짠데요... | 12.09.24 07:47 | | |

이거 원래 그런거예요. 배터리가 안빠지고 전원이 켜져 있는상태에서 충격가면 더 심각한 고장이 생길 우려가 있다고 함... | 12.09.24 09:49 | | |

그동안 그전버전 아이폰들이 비교낙하실험 하면서 당한 굴욕이 얼마인데요. 애플이 단단히 벼른듯..

그러게요;;; 항상 충격에 약해서 욕 많이 먹엇는데 이번에는 신기하게도 내구성 마저 좋아졌네요;;; 이번폰 부터는 케이스 없이 생폰으로 들고 다녀도 돼려나 ㄷㄷㄷ | 12.09.23 22:56 | | |

떨어뜨린 아이폰5가 오히려 마감이 괜찮아보이네.. -_-;; 아예 대놓고 찌그러져서 그런가.

고만좀 떨어트려라.;;;

이제 시작인데요 ㅋㅋㅋ | 12.09.23 23:02 | | |

하여간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자연스러운 웨더링 ㅋㅋㅋ

충격에 강한건 좋은 일이긴 한데.. 알루미늄 마감이다 보니 떨어뜨려서 모서리 뭉개지면 많이 흉하네요. 어짜피 케이스 씌워서 썼으니 이번에도 지갑형 케이스 나오면 필히 구입해야 할듯.

구름위에참새 추천 많이 받았네 ㅋ

2NE1 // 나도 당신 기억남.ㅋㅋ 그 당시, 지금보다 엄청난 애플까들과, 엄청난 삼빠들이 많았는데, 요즘은 반대로 가는 추세라서 좀 기분 나쁘신가봐요..?? 이게 다 삼성이 이렇게 만들고 있다는거 아셨으면 좋겠네요. | 12.09.23 23:16 | | |

BEST
아이폰 깔려고 올린건지 알고 들어왔더니 삼성망이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 갤삼 액정이 오목해서 그렇다는데요 솔까말 제 경험에 갤삼은 액정 빼고 존나 개 쩔게 미친 정신나갈정도로 튼튼한 제품입니다. 넘 오바했나??

저도 진짜 제 성을 걸고 거짓 하나 없이, 경험하나 이야기 하리다. 저 지금 아이폰 3gs를 2년 8개월째 쓰고 있구요. 그동안 어떠한 케이스 한번 씌운적 없으며, 심지어, 액정 보호 필름 조차 붙인적 없고 완전 쌩폰으로 들고 다녔습니다. 배꼽 높이에서 떨어뜨려본적은 수십번, 그러나 누가봐도 생활기스 정도 밖에 안보입니다. 뭐, 제꺼만 그러는지 대부분 그러는지 잘 몰라도,, 암튼 제 경험담임. | 12.09.23 23:19 | | |

카메라 하나 있으면 어디다 외관 사진 올려 드리고 싶은데, 아이폰말고 사진 찍을만한게 지금 하나도 없네요,,; | 12.09.23 23:20 | | |

저희집에 한때 아이폰 3gs,4, 4s만 3대 있었던 집이라 아이폰 튼튼한거 압니다. 근데 제 말은 아이폰이 안튼튼하단게 아니고 갤삼이 튼튼하단 겁니다. | 12.09.23 23:24 | | |

폰을 배꼽높이에서 떨궜는데 생활기스래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세멘바닥에 떨어뜨린적은 한번도 없다는거네ㅋ | 12.09.24 00:01 | | |

차에서 내리다 주머니에서 흘러 아스팔트에 떨어져 액정 박살난 내 아이폰4는 뭐야? 그래서 생폰 집어 치우고 케이스 입힘 ㅠㅠ | 12.09.24 00:56 | | |

3gs 쓰는데 자전거 30키로 내리막달리다가 턱에 튕겨서 번지했는데 모서리 까지고 멀쩡했음 툭투덕 타다닥하는 소리듣고 존나 멘붕할뻔했는데 모서리까진거빼곤 멀쩡해서 놀람 | 12.09.24 04:47 | | |

아이폰3gs 오토바이 타면서 앞가슴 포켓에 넣고 달리다 시속 70km에서 날라갔는데 기스만 났음 | 12.09.24 11:51 | | |

휴대폰 떨어뜨렸을때 배터리 분리되는게 더 안전하지 않나요? 초고속카메라로 떨어지는 순간을 찍으면 심하게 일그러지는데 일체형이면 조금 충격이 그대로 전달되지 않을까요?

참고로 비교 테스트 끝나고 실험자가 더 높은 높이에서 아이폰 떨어트렸는데 정상였습니다. 이번에 내구성 장난아닌듯

휴대폰을 아이폰으로 처음 써봤나?? 아무리 앱등이들이 많다지만 떨어뜨려서 액정깨지는걸로 내구성을 판단한단 말인가?? 지면에 어떻게 닿느냐? 어디부터 닿느냐? 제품의 넓이, 얇기, 길이, 무게 등등등 판단하기가 거의 불가능 하다는거 모르냐?? 앱등이들이 아무리 아이퐁 실드 쳐봐야~ 스마트폰에서 낙하파손은 100%운이거든. 저 동영상도 존나 같잖은게 겨우 한개씩 떨구고 무슨 실험을 한다고?? 내가 폰팔이 시절에 보상 반납용단말기갖고 시멘트바닥에 존나게 떨궈봤는데 애니콜은 던지지 않는이상 멀쩡했다. 겨우 1개한거갖고 내구성이라... 앱등이들의 노력은 가상하나... 기준은 못된다. 하물며 폴더폰시절엔 내구성 테스트한다고 몇십 만번씩 열었다 닫았다... 슬라이드 역시 마찬가지고!

예전에 낙하실험가지고 아이폰의ㅡ내구성이 개까였던거에 반작용이라고 생각하면 됩니다. | 12.09.23 23:33 | | |

아이폰도 내구성은 훌륭한편인데 왜 까이나요?? | 12.09.23 23:34 | | |

아니 그럼 한대만하지 몇대를 합니까. 저 코쟁이 티샤쓰 보니 돈도 별로 없어보이는데 | 12.09.23 23:35 | | |

강화유리 작살로 엄청까였던 흑역사가 있었는데 그동안은 이런데 잘 안오셨던듯... 앞으로 한동안만 애플유저들의 한풀이정도는 이해해야합니다. | 12.09.23 23:36 | | |

뇨냐2 // 이상하게 댓글 끝부분이 디게 웃김.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.09.23 23:38 | | |

기준이되려면 같은 위치에서 같은 조건으로 넉어도 천대씩은 떨궈서 나온 데이터가 이렇다 해야 설득력이 있지 않을까요?? 싸이언이랑 애니콜이랑 같이 떨어뜨렸는데 애니콜이 깨졌다고 내구성이 싸이언이 더 뛰어난건 아니니깐요.ㅋ 그래서 역제 제품들의 내구성도 아주 중요한거죠. | 12.09.23 23:38 | | |

아 근데 저 사진으로만 보면 실험에 의문점이 드네요.. 아이폰은 뒷쪽면으로 떨어졌고 앞쪽의 상처는 2차적 충격으로 생긴 스크래치로 보이네요.. 그에 반면 갤3는 앞쪽 액정쪽에 직빵으로 떨어졌는데 실험이 잘못된듯 하네요.. 동영상은 본적이 없고 제 개인적인 생각임..

그래서 운빨인 겁니다.ㅋㅋㅋ | 12.09.23 23:35 | | |

비교 실험 후 더 높은 곳에 딸어트려서 액정 윗쪽 찍혔는데도 멀쩡. 반면 갤3은 아이폰과 같은 부위에 충격 받았을때 플라스틱 재질이라 깨지더군요 | 12.09.24 02:13 | | |

삭제된 댓글입니다.

인생지사 새옹지마죠... 갤삼이가 내구성으로 까이고 벤치에서 밀릴줄 누가 알았겠습니까.. | 12.09.23 23:38 | | |

국내에서 이런거 실험안하나......외국에서 실험하니 아이폰 좋다고 자랑하는거같네

ㅇ이제부터 수많은 낙하실험이 올라올텐데 그때는 운빨이라고 얘기못하겠죠. | 12.09.24 00:33 | | |

ㅋㅋㅋ 애플 vs 삼성은 앞으로 애플이 승승장구 할꺼같다

저희 아버지 그제 갤3 바지주머니에서 빼다가 떨궜는데 액정 다 아작나서 고침 ...

그리고 저도 갤3 쓰는데 사이드 베젤이 플라스틱이라 찍힘에 약해요.

아이폰3 세번인가 떨궜는데 죄다 테두쪽으로 떨어지더군요 모서리 좀 기스날뿐 멀쩡 추락시 무게중심 설계가 그런듯합니다 저 아이폰5 도 죄다 모서리부터 떨어져요 반면 갤럭시는 약정 수평 추락을 좀 하네요

약정 -> 액정

내.아폰4는 극장의자에서 슬립했는데...바닥이 시멘트라 오돌도돌한데 찍혀서 화면을 가르는 금이생김

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2069091 기타 연쇄할인현장 62 6598 2016.05.14
2230503 아이폰 오덕살맨 61 20220 2023.05.05
2133129 기타 레이팡 61 18958 2017.12.31
725361 아이패드 宇宙의帝王 61 9127 2012.03.21
2220571 아이폰 DotHackers 60 44572 2022.11.16
2206259 기타 루리웹-6308473106 60 18917 2022.02.03
2200298 아이폰 잼잼버린 60 26164 2021.09.22
2188659 기타 류오동 60 21148 2021.02.09
2181065 기타 루리웹-1061209763 59 54992 2020.09.21
1981502 아이폰 -_-marrine 57 10257 2016.02.10
1950032 기타 340456694 57 14933 2016.01.03
1586340 아이폰 파린 57 6816 2014.12.09
2185318 기타 스텔D 56 45651 2020.12.05
2132914 기타 레이팡 56 11726 2017.12.27
1025717 아이폰 本本花音 56 5136 2013.03.03
1690104 기타 루리웹-541302730 55 16542 2015.04.11
2183089 아이폰 Erudito 54 36800 2020.10.26
2179961 아이폰 중고플스 54 42697 2020.08.30
2171472 기타 사쿠라모리 카오리P 54 32111 2020.03.03
2212251 아이폰 스텔D 53 102988 2022.06.08
2199725 기타 시무라오바상 53 9203 2021.09.13
2185302 기타 FE3 53 26594 2020.12.05
2146269 기타 클린루리웹 53 18151 2018.09.28
2107368 기타 연쇄할인현장 53 15912 2016.09.24
2107211 기타 연쇄할인현장 53 8557 2016.09.22
1201127 아이폰 으앙 쥬금... 53 3541 2013.09.23
649721 아이폰 모네야 53 3714 2011.12.21
2205605 아이폰 하렌쿠우 52 45571 2022.01.18
글쓰기 39477개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X