본문

최근방문

[아이폰] '아이폰5' 사전예약 1시간만에 품절 [131]

[광고]
글꼴

네 전세계적으로 실망과 혹평을 불러일으킨 아이폰5가 사전예약 한시간만에 품절되었다고 하네요 하하 

이거 애플의 언플이죠? 전세계적으로 혹평들었다는데 어떻게 이런 결과가 나올수가있는지? 말도안되네

댓글 | 131

BEST
살 사람만 사는 폰인데. 그 살 사람이 쥰나 많은 폰
(113580)

.***.***

BEST
안살사람 목소리가 크고, 살사람은 조용히 구매버튼 눌렀나보죠 뭐.
BEST
아 ㅆㅂ 존나 잘나왔다니까 그러네 ㅡㅡ 이게 현실이야 루까성
BEST
루리웹에서 아무리 까여봐야. 이게 현실.
(517469)

.***.***

BEST
빨리 내돈좀 가져가
추가로, 아이폰 예약주문 1시간만에 배송기간 2주로 밀려버렸다고 하네요 말도안돼 전세계적으로 실망받았다는 아이폰5가 ㅡㅡ;;
BEST
살 사람만 사는 폰인데. 그 살 사람이 쥰나 많은 폰
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정답이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.09.14 17:50 | | |
근데 사전예약은 수량도 중요하고, 양산수율도 관계있으니. 자세한건 나와봐야 알듯요
그렇다니깐!?
아이패드랑 비슷한 상황이 벌어지려나..
살사람들은 당연히 있지 오버떨지마라. 아이폰 4 쓰는 나도 .. 어느정도 실망했어. 뭐 그렇다고 삼성폰이 좋다는 건 아니야.
(113580)

.***.***

BEST
안살사람 목소리가 크고, 살사람은 조용히 구매버튼 눌렀나보죠 뭐.
(113580)

.***.***

근데 이 정보글 문제가 있네. 품절은 아니고 비활성화된건 1번 선택하면 활성화됨. 품절되었다는 기사를 가져와야지 이상한 곳을 링크하고 있노.. | 12.09.14 17:47 | | |
그러니까 예약을 해보시라구용 | 12.09.14 18:01 | | |
예언함, 아이폰5는 역대 아이폰 시리즈의 판매량을 뛰어넘는 압도적인 판매량 나옴
(517469)

.***.***

BEST
빨리 내돈좀 가져가
역시나 그분들은 살사람들은 사는거아냐!? 당연한 결과라구! 라고 하네요 귀엽네요
로맨틱사가 보고 하는소린데? 난 특정인물에 대해 직접적으로 말한적도없는데 내가 누구한테 말했는지도 머리속에 꽤뚫어보듯이 말하네 개쩌시네요 추천드림 | 12.09.14 17:51 | | |
ㅇㅇ 삼엽충의 정신승리니깐 당연히 추천 | 12.09.14 17:58 | | |
어짜피 약정노예라 내년 6 버젼이나 노려야지
(511273)

.***.***

샤랍 앤 테이크 마이 머니~!!!!
뭐가 품절인지? 예약가능한데?
예약 해보세요 | 12.09.14 17:46 | | |
예약해보시지? | 12.09.14 17:49 | | |
BEST
루리웹에서 아무리 까여봐야. 이게 현실.
2주 밀렷다고 그러는듯
솔직하게 갤3 사는 입장에서 게임을 제외하면 크게 끌리는게 하나도 없네요. 근데 제 기준에서 갤3랑 비교해서 떨어지는건 액정크기밖에 없고 이건 호불호가 갈리는 부분이라서 패스 본인이 친삼성경향이라서 + 보정으로 갤삼을 반올림해준 경향도 있겠지만 워낙 기대를 많이해서 그런지 생각한것보다는 좀 실망인데 이래놓고 나중에 실제 기기보면 ' 올ㅋ 찰진데? ' 싶을 확률이 90프로 이상이고 나중에 게임어플들이나 기타 잡다한 어플중에 신기한것들 많이 나오면 그때되서 배아플것 같네요. 어이없는건 관심도 없던 아이팟터치가 심하게 끌려서 구매생각중인데 ......
나중이 아니라 이미 신기한것들 많이 나왔습니다. 맥쪽은 주로 학습이나 업무관련해서 좋은 앱들이 많습니다. 게임도 좋지만서도. 앱스토어에 의학이라는 카테고리가 별도로 있을정도면 전문성에서는 말 다한거지요. | 12.09.14 17:50 | | |
(511273)

.***.***

iOS 입문 기기로는 아이팟 터치 만한 기기도 없죠... 거기에다 성능도 거의 4s에 준하던데 쩝... | 12.09.14 17:50 | | |
입문은 아니고 아이팟터치 쓰다 처분한 사람인데 아이폰4S급 사양에 디자인도 마음에 들던데...... | 12.09.14 17:56 | | |
의학카테고리는 플레스토어에도 있습니다; 전문적으로 나뉘는건 안드도 똑같구요. 다만 그 어플의 질이 IOS쪽이 높겠지만 의학이나 교육관련된 녀석들은 안드에도 있고 제 기준에서 신기한것들은 아니라서요; 스마트폰 사용하면서 신기했던 녀석들의 예를 들라면 QR코드나 파노라마캡쳐, ENDOMONDO나 스칼라도의 rewinder 라는 어플이 있네요. 마지막에 말한 rewinder라는 어플은 아직 나왔는지 안나왔는지 모르겠는데 http://applclub.com/bbs/board.php?bo_table=B&wr_id=1361031 이런 어플입니다. | 12.09.14 17:56 | | |
스마트폰 입문이 겔스였고 아직도 쓰고있습니다만, 앱 질의 차이가 무척 심하다고 생각되요. 요새는 멀티플렛폼으로 좀 나아졌지만. 그리고 교육쪽은 그냥 뭐 안드로이드처럼 영단어외우기 뭐 이런 앱이 아니라, 강의를 제공합니다. 아이튠즈에서. 강의 자료 및 동영상강의. 무척 방대하게.. 안드로이드와는 교육쪽이나 전문성으로는 비교할 수 없을정도지요. 저는 이런 용도로 사용하기에 애플기기에 만족하고 있습니다. 앱중에 신기했던게 있는데 docScanner라고, 사진을 찍으면 사이즈 조정하고 델타값 조정해서 스캔한것처럼 pdf로 저장하는 앱이 있습니다. 쓸만합니다. 안드로이드에도 비슷한건 나온듯 싶지만..ㅋ | 12.09.14 18:08 | | |
음악앱으로 garage band의 완성도는 뭐 아실테고, 더 놀랐던건 전문음악제작프로그램과 연동되는 무선믹서앱도 있습니다.(방송장비보면 막 볼륨하고 스위치 많이 달린거 있잖아요.ㅋ) 진짜 신세계. | 12.09.14 18:12 | | |
제 주머니에서 40만원날아가는 소리가 생방송으로 귓가에 들리는것같네요 어쩌다가 다시 아이팟터치에 관심이;; | 12.09.14 18:21 | | |
패드립치던 삼엽충이 이정도까지 정상인인척 연기하는게 참 대단할 뿐이네요. 비아냥과 욕설 협박 인신공격패드립치던 당신인데.... 남주우연상 감이네요 creative1 님 | 12.09.14 20:33 | | |
존댓말하지마세요 더러우니까 ㅋㅋㅋㅋ 피해자는무슨 정신병자가 붙어서 아직도 피해자코스프레하네...... 한두번도 아니고 그만하자 그만하자 알아쳐먹질 않으시니 답이없네 | 12.09.14 21:05 | | |
북미는 원래 저래요... 매니아도 엄청 많음... 결과는 좀 더 지켜 봐야함...
주가가 사상최고치라더니 이런 이유였나
아 다들 아이폰5 사지마세요...졸라 개구린 폰이니까 나만 쓸께요..
그 실망햇다는 4s도 줄어들었다는게 최고치 갱신이였습니다 | 12.09.14 17:51 | | |
BEST
아 ㅆㅂ 존나 잘나왔다니까 그러네 ㅡㅡ 이게 현실이야 루까성
앱등이들 수가 한둘도 아니고 예약품절안될만큼 소수유저들이었나 ?
버스폰 살래요 아이폰살래요?
이것도 루까성이네.
멀쩡히 사지는데 뭔 구라얔ㅋ 앱등 OUT!
그니까 예약해보시라구 ㅋㅋ | 12.09.14 17:51 | | |
설마 클릭 활성화 안된다고 하는거냐? 존나 잘 되는데 뭔소리야. ㅋ | 12.09.14 17:53 | | |
지가 말하고있는건 예약이 가능하다인데 갑자기 클릭 활성화가 안된다고 하는거냐? 이러고있네 그러니까 예약을 해보라구! 멍청한 인간아 ㅋㅋ말 못알아듣는갑네 | 12.09.14 17:55 | | |
예약하라니까 활성화버튼 소리하고있네 정신차려 이친구야 | 12.09.14 17:56 | | |
버튼이 매진된게 아냐ㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.09.14 17:57 | | |
예약도 안되는거 같은데여? 끝까지 진행 해보세요. 진행이 안됨. 삼엽충니마 | 12.09.14 17:58 | | |
저거 예약하려면 미국 폰번호 우편번호 보안번호 결제번호 등이 필요하니 당연히 한국에서 예약 못하지 병들아. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.09.14 18:01 | | |
엽충이 횽아 그거 기입하는거 까지 가지지도 않아여 눌러보지도 않았군요... Your request couldn’t be processed. We’re sorry, but there was an error processing your request. Please try again later. | 12.09.14 18:03 | | |
정신차려 엽충아 | 12.09.14 18:03 | | |
Check eligibility for your AT&T account. Please enter your phone number, your billing zip code, and the last four digits of your Social Security number. If you have multiple lines on your account, please enter the number for the phone you would like to upgrade, the billing zip code, and the last four digits of the master account holder’s Social Security number. 앱등아, 니네집 인터넷 회선을 앱등이가 우글우글 모여 갉아먹어서 안 되는지 모르겠지만 우리 집엔 멀쩡히 나온단다. ㅋㅋ | 12.09.14 18:04 | | |
shin6 (shin****) 아 앱등이들 존나 욕하더니 실제로 예약가능하다는거 보니깐 버로우탔네. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앱등 : 제가 언제 예약 안된다고 말이나 했습니까? 바로 지웠네 ㅋ 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.09.14 18:18 | | |
루까성 입증...
앱등이들은 쓰잘데없이 오버해서 빨아대니까 더 까고싶어져 ㅇㅇ
이게 왜 쓰잘대기없지?ㅋㅋ 전세계적으로 실망,혹평,비난 들었다는 아이폰5가 예약으로만해도 이렇게 팔리는데 이게 오바하는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.09.14 17:52 | | |
엽충이는 머 다르나 병쉰이네 한쪽만 빠니까 그렇지 | 12.09.15 01:47 | | |
앱등이들은 답이없어.. 갤럭시s3 17만원주고 돈 남으면 노트북이나 아이패드 하나사는게 낫지. 경재 관념이 없어
경제고.. 남한테 경제관념 따지는거 웃긴다고 생각안하나요? 남이 아이폰을 쓰던 갤럭시s3를 쓰던 무슨상관인지.. 이러니 삼엽충이 욕쳐먹는거임 | 12.09.14 17:53 | | |
니수준에는 공짜피쳐폰이나 쓰는게 올바른 경제관념일거같은데 | 12.09.14 17:57 | | |
경제관념은 앱등이나 삼엽충이나 할 말 없음 안드로이드쓰는놈들은 거지라던 앱등이가 좀 있었거든요 | 12.09.14 17:57 | | |
17만원폰 사태는 부도덕한 모 재벌기업의 소비자 기만과 독과점 시장방어 행위인데요 자유시장경제에서는 말그대로 자유경쟁이 이뤄질때만 성립합니다 그동안 외산 폰들의 국내 진입을 방해하고 소비자를 노예처럼 부려먹은 그들에겐 단돈 10원도 써드리기 아깝네요^^ | 12.09.14 17:57 | | |
그럼 그 앱등이를 욕할것이지 전체를 싸잡아서 하는 소리는 아니라고 생각됩니다 | 12.09.14 17:58 | | |
죄송한데 코지로프라우님이 삼엽충 싸잡아서 욕하셨는데 제가 참 당황스럽네요. | 12.09.14 18:00 | | |
그래 80만원주고 아이폰사서 lte 요금 10만원 까가이 내면서 잘써라.. 성능차도 없는데.. 앱부심 잘느끼면 쓰라구.. | 12.09.14 18:00 | | |
전 삼엽충님들이라고 했나요? | 12.09.14 18:01 | | |
아이폰4 잘쓰고 있어서 5 안살 예정입니다만?^^ | 12.09.14 18:02 | | |
혁신 다음엔 이제 가격이냐 ? 언제부터 니가 경재 관념을 따졌냐 | 12.09.14 18:03 | | |
따지고 보면 저도 앱등이들 이라는 표현은 안했구요. 들 안붙였다고 다른게 아니고 '이러니 일본놈이 욕얻어먹지' 이런 표현 자체가 싸잡아서 욕하는건데 무슨 말을 하시는건가요. 표현을 잘못하신건가 싶은데 싸잡아서 욕하는것 맞습니다. | 12.09.14 18:05 | | |
좀 있었다는게 전체를 싸잡은게 아니라고요? | 12.09.14 18:07 | | |
아니 그러니까 제가 싸잡아서 말한게 아니라는게 아니고 코지로프라우님 말씀대로면 저도 싸잡아서 말한게 아닌것처럼 되는데 들 안붙였다고 싸잡아서 욕한건 아니다 -> 이런 부분이 틀렸다는겁니다. 코지로님이 무슨 말씀을 하고싶으셨는지는 모르겠지만 본인이 쓰신 그 표현은 싸잡아서 욕한게 맞구요. 저도 싸잡아서 앱등이나 삼엽충이나 다를게 없다고 말한게 맞구요. | 12.09.14 18:09 | | |
실드 치지마세요 그냥 님이 삼엽충이 아니면 남 경제관념 따지는 새키가 정신있는놈인지 아닌지 상식있으면 알거 아님 | 12.09.14 18:10 | | |
진짜 말 못알아들으시네요. 저 사람이 잘못한거 없다는게 아니고 싸잡아서 욕한건 둘이 똑같다는건데 왜 그 부분에서 갑자기 옆으로 빠지시는건지;; 제가 싸잡아서 표현한부분에 문제가 있었던만큼 코지로님도 싸잡아서 묶으셨는데 그 부분에 태클거셔놓고 왜 갑자기 다른 주제로 갑니까. 또 마지막에 댓글다신부분은 저 사람이 정상이다가 아니고 저 사람이나 안드쓴다고 거지라고 취급한 앱등이나 둘 다 잘못이고 할 말 없다는거구요. | 12.09.14 18:13 | | |
아 제가 잘못 이해했네요 죄송합니다 어쨌든 경제관념 타령한 새키는 정신나간놈임 | 12.09.14 18:14 | | |
일단은 앱등이언급 이전에 미친삼엽충 맞습니다. 국내에 버스가 한두대가 아닌데 갤럭시S3 17만원주는것도 아까운 사람도 있는데; | 12.09.14 18:18 | | |
코지로프라우님 .. creative1 이 놈은 패드립에 인신공격해대는 악질 삼엽충입니다. 더하면 더했지 덜할놈이아니에요. 어휴 이 더러운 새끼 ㅜㅜ 정상인인척하긴... | 12.09.14 20:36 | | |
스토커라서 그런가 정말 오지게 들러붙네 | 12.09.14 21:07 | | |
lkr1204// ㅋㅋ 븅쉰색히 할말없으니까 꼬리말고 째는거봐라 | 12.09.15 04:27 | | |
애초에 아이폰은 그냥 "iOS를 돌리기 위한 하드웨어" 일뿐 그 이상도 그 이하도 아님 아이폰이란 하드웨어에 뭔가 혁신적인게 들어간건 아이폰 3G때 3G칩셋 들어간거랑 3GS때 자이로스코프 들어간거(이건 솔직히 사람들 잘 체감도 못함), 4때 레티나 들어간거 정도임. 5는 와이드스크린에 역대 최경량 아이폰이란 점이겠죠 문제는 iOS가 향후 어떻게 패치될 것이냐임
아 실수 자이로스코프 4였네요. | 12.09.14 17:54 | | |
그럼 컴퓨터도 윈도우나 다른 운영체제 돌리기위한 기기고, 그 이상도 이하도 아니라고 할 수 있겠군요 | 12.09.14 18:10 | | |
아닌가요? 특히나 아이폰은 iOS라는 매력때문에 사는거지 하드웨어 성능보고 사는게아니잖아요 | 12.09.14 18:18 | | |
일부 엽충이들의 멘붕이 느껴지네요. 어떻게든 정신승리 자위질은 하고 싶은 모양이지만.
근데 정보글이 구라라서 줄줄이 낚이는게 함정. ㅋ | 12.09.14 17:54 | | |
ㄴㄴ 얘도 참 벽창호네 다른글은 안읽고 지글만 보나? | 12.09.14 17:58 | | |
ㄴ예약 가능하다니까. ㅋ | 12.09.14 18:07 | | |
엽충이란 말에 상당히 민감한 사람이 있는듯. | 12.09.15 01:06 | | |

삭제된 댓글입니다.
우와 대단하네요 애플은 그들하고만 장사해도 돈많이 벌겠다 | 12.09.14 17:55 | | |
멍충이들 디아3와 같은 이치다. 전작 이름때문에 초기에는 엄청 열광하다가 점차 시들해지는거 전세계 앱등이들이 얼마나 많은데 그걸 품절 못시겠냐? 어느 방송보니 같은 아이폰4s를 아이폰5라고 속여도 엄청나게 찬양하던데 그냥 찌끄레기 폰에 아이폰5라고 달아도 엄청 많이 팔릴걸..ㅉㅉㅉ
어디 몇년만에 나온 CD게임하나랑 1년마다 하나씩 나오는 폰이랑 비교를해? 그니까 전세계적으로 혹평받고,미국인들도 반응 안좋다는 언플할때는 죽도록 까대더니 이런거 올라오니까 디아3 들먹이는거보소 대단하다 추천준다 | 12.09.14 17:56 | | |
저러고 또 얼마후에 5s 나올려나 5s 이딴거 나오면 진짜 ㅡㅡ 걍 6으로 넘어가든가 거의비슷한데 애매하게 성능만 높힌거 나오면..
이번에는 예판물량도 엄청나게 준비했는데 한시간만에 품절ㄷㄷㄷ
화이트 64 예약완료 ㅋㅋ
근데 아무리 여기서 까봤자 그냥 시샘해서 까는걸로밖에 안보여요.
와~~~~ 아이폰5가 미국에서 1시간만에 품절되었데 거봐라 니들이 욕해도 애플에서 나온 아이폰5는 역신적이 폰이다. 아~뿌듯하다...ㅋㅋㅋㅋ 라고 생각하는 앱등이들 많네...ㅋㅋ
그런사람은 없는거같고 반대로 아이폰이 한시간만에 품절되니까 인지부조화로 멘붕하는 인간은 몇 보이네요 | 12.09.14 17:59 | | |
절이 싫으면 중이 떠나면 되지 여기 애플 관련 뉴스인데 찬양하면 안되남? | 12.09.14 17:59 | | |
이씨...!!! 아우 열받아 돌아가시겠네 진짜....왜 삼성은 애플에 발끝도 못쫒아가는걸까 왜!!!!! 아 짜쯩나...대충 욕이나 싸지르고 튀어야겠다 ㅋㅋㅋ 라고 생각하는 엽충이 발견 | 12.09.14 17:59 | | |
라고 멘붕하는 엽충이 | 12.09.15 01:49 | | |
하여간 삼벌레 이생퀴들은 진짜 답이없는게 부러우면 부럽다고 하던가 비아냥 거리는건 종특인가 주특기네 완전 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 답이 없다는건 이런데서 나오는말이구만?ㅋㅋㅋ | 12.09.15 04:28 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
1795698 기타 dksrhk 24 5005 2015.07.23
1697983 아이폰 회원증 24 8006 2015.04.19
1676978 기타 샘푸님 24 5149 2015.03.27
1651296 KRONNA 24 8821 2015.02.26
1623384 아이폰 컹컹서비스 24 9644 2015.01.25
1604067 아이폰 Landsknecht™ 24 16521 2015.01.01
1575206 아이폰 네스프레소2 24 11107 2014.11.25
1573284 기타 스페이스 마린보이 24 5792 2014.11.23
1555658 mansu 24 3358 2014.11.03
1550130 아이폰 정직하게살자! 24 4463 2014.10.28
1528380 아이폰 에드몽_웰즈 24 6927 2014.10.03
1525144 기타 얼음공룡 24 6617 2014.09.29
1513055 아이폰 BATTLE.NET 24 7870 2014.09.16
1472336 산전수전 24 6402 2014.08.01
1454639 아이폰 유릿페 24 12795 2014.07.13
1412378 몽쉘통통오예스 24 7908 2014.05.30
1364207 아이폰 스트레스 빡! 24 8103 2014.04.14
1336160 아이폰 l금지구역l 24 15468 2014.03.11
1330823 아이폰 삶이란소중한것 24 4209 2014.03.04
1093807 막장박스 24 4928 2013.05.23
883122 아이폰 중국폰 24 4771 2012.09.14
866353 기타 kenya 24 4203 2012.08.27
2168273 아이폰 Landsknecht™ 23 13359 2019.12.14
2166083 아이폰 FE3 23 16442 2019.10.25
2165226 기타 사쿠라모리 카오리P 23 13489 2019.10.10
2162377 아이폰 쭈꾸리미 23 18324 2019.08.16
2159658 아이폰 Landsknecht™ 23 16107 2019.06.14
2156323 아이폰 요트맨470 23 19264 2019.04.09

글쓰기 31766개의 글이 있습니다.

게시판 지기

X