본문

[아이팟] 애플 "아이팟 터치가 3DS보다 낫다" [137]

(308)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11142 | 댓글수 137
|

댓글 | 137

(IP보기클릭).***.***

닌텐도는 전부 3 4만원하던데 왜케비싼거지

오오

아이팟까지 삼디에스를 ㅋㅋ

그래도 애들은 닌텐도 닌텐도 할텐데.. 아이팟 터치를 애들에게 사주기도 좀 뭐하고..

그 싼 가격의 게임이 게임성도 딱 그 가격인게 문제

라이트 게임은 아이팟이 더 좋을수도... 하지만... 무리수....

하지만... 3ds는 애들이 구입하거나 부모가 사주기에 너무 비싼게 문제...

그 게임의 수준이란게.... 닌텐도 한테 미안하지도 않냐?

아이팟 터치를 게임기로 인식하나보네요. 애초에.mp_3하고 게임기를 비교하는건 어느나라 규칙인지.. 무리수네요 전형적으 롴ㅋㅋㅋ

는 무리수..

라이트 게임에서나 쾌적한 조작이지.

기기 스펙은 아이폰/팟이 좋음 ㅇㅇ 게임은 닌텐도 승

솔직히 ds라고 다 괜찮은 겜만 있는건 아니니께....

아이폰에는 포켓몬과 마리오와 젤다가 없지요. 저도 아이폰을 구입하고 매우 만족중이지만 아이폰이나 아이팟 터치가 게임면에서 닌텐도보다 뛰어나지는 않다고 생각합니다. 다른거하려고 산거죠--;;;

버튼 10개 달고 나오면 인정해줄게

갤럭시 플레이어가 아이팟보다 낫다 라는 소리 하는거랑 대체 뭐가 다른건지 ㅋㅋ

근데 휴대게임기로 보통자주하는게 라이트게임아닌가요? 비싼대작하자면.....ngp로 가는게 좋죠...3ds는 3d의 잇점이 아니라 닌텐도게임이 돌아가는 머신이라는게 잇점임.....닌텐도게임만으로 먹고살수있으니

병림픽이 시작될 조짐입니다

로리콘/ 싸움 붙이시네요 어휴

아이팟터치에 컨트롤버튼이생기지않는이상 휴대용게임기가 망할일은없음 버튼이생기면 모르겠다만 ㅋㅋㅋ 아이팟으로 게임하면 속터져서때려침 게임도 볼륨있는겜도 많이없을뿐더러...

아이팟 = 터치 이게 아이팍의 한계

다른기기 걸고 넘어가는게 제일 찌질해 보이던데 애플도 이러네요

무리수랑께 게임기의 라이트유저/코어유저와 아이폰에서의 라이트유저는 다릅니다. 아이폰 등 스마트폰에서 라이트한 게임을 즐기는 사람들은 게임에 별 관심도 없었던 진짜 라이트유저일뿐. 기존 게임시장과는 별로..

성지순례 미리 다녀갑니다

그럼 지들이 만들어놓고 3DS보다 구리다고 하겠음?ㅋㅋ

근데 레지던트이블 , 데빌메이크라이4가 돈주고도 만족할만한 게임인가 ㄱ- 앱게임들은 그 가격에맞게 게임을 즐기기에는 맞지만 휴대용콘솔에 비하면 매우 부족한수준인데

터치 스크린으로 격겜, 액션RPG 같은거 해보면 욕밖에 안나오던데...... ㅡㅡㅋ

터치유저로서 전혀 아닌것 같아요 ㅋㅋㅋ

데빌4.... 1.99$도 아까웠음...

레알 무리수류 최강중에 최강이네 ㅋㅋㅋ 삼성드립과 다를바가 뭐가있냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 애플도 요새 병맛이 되어가는구만

포켓몬 나오나요?

뭐 FPS게임이나 TPS게임은 터치가 조작하기 훨씬좋은편 여기에 자이로스코프까지 쓰면 그야말로 신세계 레이싱의 경우도 터치가 약간더 좋더군요

애플의 아이폰게임하다보면 조작이 쀆스러워서 안습.그리고 한국아이폰게임유저들은 전부 그거 유저임. PSP 그거는 욕하면서 아이폰루팅유저들은 욕 안하는 루리웹 왜 그럴까요?

딱 답변이 마케팅 담당기업가의 마인드 수준에 머무르는 답변... 게이머 입장에서 보면 분명 터치와 휴대게임기(3ds,psp등 포함)는 넘사벽이 존재하는구만...

이게 개그?!

나쁜부대 //닌텐도3ds는 터치도있고, 아날로그도 있고 자이로스코프까지 있습니다.

누가 잘못보면 3DS에는 터치 없는줄 알겠네 3DS가 FPS조작하기 압도적으로 좋음

갠적으로 갤플이 터치보다 낫다고 생각하긴 하는데 뜬금없이 왜 그런 소리가 나오나요 ;

포켓몬, 마리오, 젤다, 메트로이드정도는 있어야제..

쏘쿨아테스//아직까지는 말이죠 3DS가 아직은 출시되지 않았으니

아이폰으로는 간단한 게임 말고는 하기 싫다. 조작감이 ㅤㅅㅞㅅ임.

님들아 fps는 키보드+마우스로 합시당

그래. 나오는게임들이 딱 700엔짜리 퀄리티니까

모던컴뱃2를 플레이할시에 자이로를 키면 순간적으로 헤드샷이나 적을 금방 사살할수있으나 그냥 터치로만 하면 -_-;;

DS빠랑 애플♡ 붙는거?

터치로 fps하는게 제일병맛이던데...

근대 3DS도 이제 캐쥬얼 게임 다운로드도 가능하니 글쎄다...

애빠이면서도 닌빠이지만 이 발언은 좀 무리수같다 ㅋㅋㅋ 왜들 그리 싸워 그냥 둘 다 사서 즐기면 됨

아이팟,폰은 이미 잡스가 게임기로 인식하고 있었던데요 뭘...

나쁜부대// 아직까지고 뭐고, 전작 닌텐도게임기보면 당연히 게임최적화된 닌텐도가 게임즐기기에 좋다는것을 알텐데요?

아이폰으로 나온 록맨 해보면 아이폰 조작감의 한계를 느끼게됨.

쏘쿨아테스//아니뭐 저는 FPS조작은 아이폰이 워낙에 좋았습니다 DS는 그 하단부 펜으로 조준하고 이런게 정말 싫었습니다 -_- PSP는 얘기하지말구요 저의경우는 FPS/TPS를 두고 이야기하는겁니다 물론 아이폰에 자이로스코프가 없었다면 쓰레기조작이라고 열심히 깟을겁니다

터치유저인 제가봐도 이건 ㅠㅠ

아이폰 소닉1,2 해보면 추억은 커녕 조작감때문에 승질뻗침 ㅋㅋ 퍼즐이나 좀 라이트한 게임은 어울릴지는 몰라도 그것뿐이고..

폰유저지만 게임기는 넘사벽.... 9개월째 쓰는중인데 결국 하는건 SFC에뮬돌리는거. 진짜 할게임 몇개 없음

그런데 정말 그 가격 수준이라는것. 언리얼 만들어두면 뭐해.. 대작 게임 제작사는 자사 엔진으로 빠르게 만들고 빠르게 출시해 푼돈 챙기기 급한데.

무리수 돋네

재밌군

왜그러세요? 둘다 얼마 안하잖아요 둘다 구입해서 쓰면 됄걸~ 엑박,플스3는 멀티 뛰시면서 `ㅎㅎ'

게임기 회사나 스마트폰 관련 회사나 언제든 제대로 붙을 시기가 온다는걸 알고 서로 견제하는 모습을 보이는 중이죠. 그 접점이 과연 무엇이 될지...

어차피 아이폰, 팟, 패드 게임은 상당수가 플래쉬 게임 수준. 솔직히 피시나 게임기로 이런 게임 돈주고 사라면 안삼. 그냥 "뭐~ 폰 게임이니까~"라고 타협하고 사는셈이지. 물론 아이폰, 패드로 게임 나름 재밌게 즐기면서도 이런 말하는 것임. 가끔 그래픽 좋고 게임기용 게임에 필적한(?) 놈들도 나오지만 뭐 그래도 대부분은... 근데 이게 또 조작감이 터치인 이상 제아무리 최적화한다고 해도 좀 불편. 애플이 닌텐도에게 게임으로 깝치는 건 10년은 이르다고 봄.

상위2% (ps3kjm) 정말닉넴같이 노시네요

게임은역시 콘솔! 근데 마소는 휴대콘솔안만드나?

'psp가 ps3보다 낫다' 정도의 개그라고 알고 갑시다 뭐 ㅎㅎ

여기 병맛들의 자기위로행위가 쩐다 진지한게임은 컴퓨터나 거치형 콘솔로하지 누가 휴대용게임기로 하나? ds가 폭팔적으로 보급된 계기는 두뇌트레이딩등 단순 어플들 때문이었다. 휴대용 게임기는 이제 아이팟하나로 족하다. 친구기다리며,혹은 지하철에서 30분. 그게 휴대용 게임기의 존재의의 아니던가

cardgame (ssqyy) 닌텐도들고 밤샘하는사람을 못보신듯

무리수

너네는 게임 가격이 싸다는게 문제야. 그러니까 대충 만들고 대충 내지.

감히 마리오 한테 덤비다니..ㅋㅋㅋ

개수작은 적당히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 가격 싼건 우월하긴함 nds 는 좀 돈 아까워서.. 반면 아이폰은 아무리 저질겜을사도 걍 몇천원 날렸네 생각하니까 갑자기 대박겜 건지는 수도 있고 뭐 불법쓰는 애들이야 이런 우월함을 못느끼겠지,,,

휴대겜기로 친구기다릴때 버스기다릴때 할사람들은 휴대겜기를 안사겠죠 cardgame님 ㅋㅋ 집에서 하루종일잡고있다고 거치콘솔써애되나요 자기 꼴리는대로쓰는거지 터치팟으로 개임하는건 속터져서못함 물론 갖고있고 ㅋㅋ

게임기와 게임을 비교하는게 말이 되나 ds 하던 사람들이 게임하려고 3ds 대신에 아이팟을 살리는 없지

무리수 대박이네

아 오타쩌네

저같은 유저들은 모던컴뱃2 노바2를 즐길수있는 아이팟이 좋긴하죠 NGP가 나와서 콜옵이랑 킬존이뜨면 아이폰으로 게임은 더이상 안하겠지만

cardgame (ssqyy) 저의 지하철에서 느낀점을 소박하게 적었을뿐입니다. 저는 항상 타면서 그런 느낌을 받습니다. 지하철에서 nds나 psp하고있는사람들 보면 왜 그리 좀 모자라 보이는지. 고개숙이고 버튼 우다다다다다다!!!! 초라하고 모자라 보이고 양옆에 앉은 아가씨와 아저씨도 한심한듯 그 사람들 쳐다보고 안쓰럽고 초라해보이고 그럽디다. 그에반해 아이폰으로 슬렁슬렁 게임하는 사람들보면 어찌그리 스마트해보이고 멋있어 보이는지 옆에 앉은 아가씨와 아저씨도 호기심어린눈길로 힐끔힐끔 쳐다보고 -- 제게 스맛폰부심을 알려주신분 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아이팟터치에 패드 선택사항으로 달아주고 데드스페이스같은 개념게임들 많이 나오게 해준다면야 이말에 반박할 꺼리가 없지요

카드게임에게 먹이를 주지 맙시다. 애초애 비게임기와 게임기를 비교하는것부터가 문제. 게임의 깊이부터가 다름. 딱 게임로프트만 봐도 게임이 어떤지 나오는데요 뭘

열등감에 의한 무리수라고 밖엔 이해하기 어렵네... 나도 아이폰, 아이패드 둘다 쓰고 게임앱도 몇몇개는 사서 하지만.. 스펙과 가격으로 우열을 논하는건 대기업의 홍보 담당자가 할 소리는 아닌듯.. 창피를 모르는 구만...

∠이건45˚도//오오... 공감합니다 그러나 지하철에서도 모던컴뱃2를 자이로로 플레이하는 저는 정말 ㄱ-;;

그런데... 게임은 게임기에서 하는거야...

cardgame// 댁 입으로 말하네 아이팟의 게임은 일부일뿐이라고 근데 왜 겜기하고 비교하고 지롤?ㅋ

카드게임 쓰레기 어그로종자. 대꾸하지마세요

폰카에서 카메라 기능은 일부일 뿐이다. 디카는 사진 찍을 일이 없으면 버려지겠지만 폰카는 전화와 여러 기능들이 당신을 반겨줄 것이다. 이런거임?

이건 뭔 개소리야? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 미치겠네 ㅋㅋㅋㅋ 왜? NGP엔 사양 딸려서 뭐라 못하겠고, 만만한게 3ds냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 쫄리면 외장 패드형 기기라도 내주시던가.. 어서 약을 팔어...

카드게임에게 먹이를 주지 맙시다. 아이폰부심으로 무장되어 있는 그에게 어떠한 말도 통하지 않죠. PSP나 DS들고 있으면 초라하고 불쌍해 보인다는 명언을 남기셨죠.

ㅋㅋ카드게임

카드게임 새로나온 앱등이 넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

psp,nds하는사람이 초라해보인다고 합시다.근데 아이폰이라고 예외는 아닙니 닼ㅋㅋㅋ 그냥 문자하는것처럼 보이는것뿐이지. 실제로 옆에서 게임하는모습보면 psp,nds 하고똑같이 초라해보이는건마찬가지. 그리고 여기 왜이리 애부심이 많음? 거기다가 자이로부심도 있네 ㅋㅋ 솔까 위가 맨처음 자이로스코프활용했음 욬ㅋㅋ

아이포드 psp nds 다 있는 사람으로서 말하자면 아이폰 게임은 레알 휴대폰 게임에서 좀 발전한 수준 이상도 이하도 아님. 거기다 엿같은 조작이 후.. 게임은 패드 꾹꾹 눌러가며 하는게 진리임

무리수입니다. 밥그릇 싸움으로 소비자는 안 보이나보네.

앱등이의 앱부심쩌네. 동생은 아폰4, 나는 갤스지만 스맛폰이 성능이 아무리 좋아져도 조작감 때문에 나는 게임 못 하겠던데. 고작 100만원도 안 하는 제품갔다가 자기 투영해서 자부심 좀 느끼지마라 찌질해보인다. 그런짓할려면 5천만원 넘는 외제차정도로 하던가 ㅉㅉ

나쁜부대//여기서 자이로 쓰레기라고한사람 한명도없습니다.

쏘쿨아테스//자이로 잘쓰는사람들 앞에서 자이로부심있다는 소리부터가 보기 안좋군요

아니 애플 마케팅 담당자가 저렇게 이야기 안하면 이상하죠. 여러분들은 왜 싸우세요?^^;

스카이워커82 (fighter911x) 이건또 무슨 열등감덩어리 종자임? 걍 아이폰글에 오지마세요 갤종자님

나쁜부대//자이로쓰는사람을 욕하는게 아닙니다. 그러면 제가 항공조종사에게 욕하는거나 마찬가지니깐요. 자이로부심은 아이폰에들어가있는 자이로스코프가 최고고, 그것이 절대 진리이다.라는듯이 말하고있습니다. 3ds도 자이로스코프들어있고 위도 들어있습니다.

앱등이들 포함 다른 사람들에도 말하건데 이게 레알 언플임+무리수 이건 기자가 병♡이라고 말못하겠다 마케팅담당이란 인간이 저런 개서리를 하니 ㅉㅉ

...

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
877520 아이팟 숭그리당당 5310 2012.09.08
865715 아이팟 숭그리당당 2508 2012.08.26
860685 아이팟 스텔D 2713 2012.08.21
829927 아이팟 3 2527 2012.07.16
825401 아이팟 숭그리당당 3087 2012.07.11
821573 아이팟 루리웹-217809338 3397 2012.07.06
797625 아이팟 루리웹-217809338 2028 2012.06.08
776159 아이팟 타치바나 쥰이치 4 4079 2012.05.12
776096 아이팟 granada 4320 2012.05.12
736613 아이팟 타치바나 쥰이치 5988 2012.04.02
682664 아이팟 RULlWEB ll 1 3061 2012.02.02
659684 아이팟 물검귀참 4458 2012.01.03
618862 아이팟 소니타이머™ 7 3182 2011.11.13
612276 아이팟 MG게이버 1 2178 2011.11.04
610308 아이팟 까미까불 2 2069 2011.11.02
607930 아이팟 랄아리 3110 2011.10.30
602594 아이팟 스텔D 1 1806 2011.10.24
597299 아이팟 HRG 4 5320 2011.10.17
595532 아이팟 타치바나 준이치 3984 2011.10.15
594468 아이팟 lanke 4073 2011.10.14
594351 아이팟 Prophet 2989 2011.10.14
593706 아이팟 momozang 1 6604 2011.10.13
592512 아이팟 배추도사 2 3465 2011.10.12
589873 아이팟 뉴타입이다 1 4686 2011.10.08
587621 아이팟 나쁜부대 3750 2011.10.05
587447 아이팟 파린 1 7183 2011.10.05
585233 아이팟 스텔D 3213 2011.10.01
582657 아이팟 Qnix 3 2964 2011.09.29
글쓰기 212개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8
X