본문

[기타] 카드업계가 떨고 있다···누가 애플페이 ‘찻잔 속 태풍’이라 했나 [46]

(351670)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16712 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
그렇게 생각하라고 언플중이죠 유료 무료는 삼성과 카드사의 문제지 소비자에게 이어지면 안되지만 그걸로 소비자를 협박해서 같이 수수료 무료에 동참하라고 하고 있죠. 어차피 지금 카드사들의 고객 혜택은 계속 줄이고 있는 중인데 그걸 수수료 유료 때문이라고 포장해서 협박중인데 거기에 낚인 사람들이 우리 혜택 줄어든다고 빼액거리는 중이구요 결국 삼페 무료를 유지해도 고객 혜택은 계속 줄일꺼에요 다른 걸로 포장해서요.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
삼성이랑 그 똘마니 매체들만 찻잔이 어쩌구 했지.

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST

삼성님께서 "친히" 수수료를 안 받겠다고 대국적 결단을 하시었으니 카드사들은 삼성하고 짝짝쿵 하던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.107.***.***

BEST
빨리 삼성페이가 유료화 되야 애플페이가 전카드사로 확장될텐데.

BEST
애플페이 파장으로 삼성페이 유료화 할까봐 떨고있음

BEST
애플페이 파장으로 삼성페이 유료화 할까봐 떨고있음

BEST
루리웹-6942285846
빨리 삼성페이가 유료화 되야 애플페이가 전카드사로 확장될텐데. | 23.06.04 17:07 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

진짜 몰라서 그러는데 무료가 유료보다 소비자는 더 좋은거 아니에요? | 23.06.04 17:13 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

이미 삼페지지 치고 수수료 무료 유지한다는 뉴스가 떳.. | 23.06.04 17:15 | | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

저도 몰라서 그러는데 삼페 유료화가 삼성에 메리트가 되나요? 유료화하면 점유율이 더 빠질텐데 왜 유료화가 된다는거에요? | 23.06.04 17:26 | | |

잠보곰
결국 그렇게 됬네요. 내가 카드사에서 안받아줄거라고 했는데, 십수명이 달려들어 죽이려고 하더니.. 내말이 맞았네... | 23.06.04 17:26 | | |

루리웹-2153526089
사실 내 생각은 삼페 유료화 해봐야 이익(수수료) 보다 손해가 많다고 생각했는데요 전에 그걸 말하니 사람들이 죽이려고 덤벼들어서 약간 비꼬아서 위에처럼 쓴겁니다. | 23.06.04 17:28 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
웃으며삽시다.
그렇게 생각하라고 언플중이죠 유료 무료는 삼성과 카드사의 문제지 소비자에게 이어지면 안되지만 그걸로 소비자를 협박해서 같이 수수료 무료에 동참하라고 하고 있죠. 어차피 지금 카드사들의 고객 혜택은 계속 줄이고 있는 중인데 그걸 수수료 유료 때문이라고 포장해서 협박중인데 거기에 낚인 사람들이 우리 혜택 줄어든다고 빼액거리는 중이구요 결국 삼페 무료를 유지해도 고객 혜택은 계속 줄일꺼에요 다른 걸로 포장해서요. | 23.06.04 17:40 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

아이고.. 카드사는 삼성페이 안써도 됨..ㅋㅋㅋ 그냥 님들이 실물 카드 들고가서 쓰는거랑 삼성페이 쓰는거랑 다를게 없음.. 아쉬운 건 삼성임..ㅋㅋㅋ 수수료.. 그건 재들이 안주는거고.. 결국 항복했잖아..ㅋㅋ | 23.06.04 17:59 | | |

(IP보기클릭)60.103.***.***

루리웹-3231308812
그건 애플페이 안써도 되는 이유랑 마찮가지고 삼성페이 쓰던 사람이 해당카드 안되면 그동안 폰만 들고 다니던 사람이 갑자기 카드들고 다닐것보다 카드 바꿀 생각을 먼저 하겠지.. | 23.06.04 20:13 | | |

이상한

애플페이 안써도 그만이라니까요.,ㅋㅋㅋ 근데 그동안 카드사가 키워줬고 그 카드사에 갑질하고 님들처럼 망하길 기원했나요?ㅋㅋ 아니.. 아직도 애플페이 쓰는 사람들도 카드들고 다니는데요.ㅋㅋㅋ 같은 비교를 했으니 같은 비교를 합니다.ㅋㅋ 그리고 그건 님들 사정이고.ㅋㅋㅋ 왜 호소하세요.ㅋㅋㅋ | 23.06.04 20:24 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

한국은 이미 안드 밭인데 유료해도 잘씀 ㅇㅇ 대기업 걱정은 소비자가 왜함??? 진짜 웃긴다 | 23.06.04 21:29 | | |

KOR-HERMES
대기업 걱정 언제 했다고 ㅋㅋㅋ 비꼰것과 걱정은 국어사전상에도 의미가 다른데 ㅋㅋㅋ 사전 한번은 볼만해요 게임이랑 열정페이짓 안해도요 ㅋㅋ | 23.06.04 23:04 | | |

BEST
삼성이랑 그 똘마니 매체들만 찻잔이 어쩌구 했지.

BEST

삼성님께서 "친히" 수수료를 안 받겠다고 대국적 결단을 하시었으니 카드사들은 삼성하고 짝짝쿵 하던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)172.226.***.***

라스트리스
수수료가 수천억이면 결재액은 수 조라는 얘기인데. 기레기가 부풀린게 아니라면 몇 달만에 찻잔 속의 태풍이 탁자릉 뒤집어 엎은거군 | 23.06.04 18:17 | | |

foo@bar
어떻게든 애플페이하고 현대카드때문에 한국경제가 피해를 입는다는듯이 묘사를 해야하는데 주먹구구식 계산을 해대니 ㅋㅋㅋ | 23.06.04 18:31 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

삼성따위가 뭐라고 삼페에 돈을 받아ㅋㅋㅋ 지들이 애플인줄 착각하나. 삼페 유료화하는 순간 카드사들 죄다 삼페에서 빠져나가버리면 바로 GG칠걸?

루리웹-9759378886
그거 팩트인데 그걸 여기서 말했다가 별 소릴 다 들었음. | 23.06.04 17:51 | | |

"애플도 받는데 왜 삼성이 못 받아 쉬익쉬익"하는 사람들 정말 많았지. 하지만 전략적으로 생각해보면 바로 답이 나오는 문제였음. 삼성이 무리하게 삼성페이 수수료 정책 변경해서 카드사들이 "아니, 삼성페이도 이제 수수료 받는데 그럼 걍 애플페이도 계약맺으면 되지 않나?" 하고 전략을 틀어버려서 애플페이 가맹사가 늘어나버리면 결과적으로 삼성의 입지만 더욱 줄어드는데 물꼬를 터버리는 셈이 됨. 언론을 통해서는 삼성이 큰 결단을 한 것처럼 포장해주지만, 실은 카드사와의 파워게임에서 삼성이 패배를 선언한거고 현대카드는 이 모든 수를 다 예상하고 자기 혼자서 애플페이 막아서던 대열에서 이탈해버린거. | 23.06.04 17:56 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

루리웹-9759378886
삼성페이 매출이 데이터로 나오는데도 ㅋㅋㅋ 국내 매출액 훨씬 적은 애플페이 들여오는 건 이득이라고 하면서 말이 된다고 생각하는 건지 ㅋㅋ 항복한지 봐준건지 뒤로 받는지 다 알고 하는 소리임? 하 또 새 계정들 파서 염병들 하고 있네 ㅋㅋ 그렇게 당당하면 본계로 하시지들 | 23.06.04 19:13 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

설묘린
그... 신앙인데 너무 뭐라고 하지 맙시다. | 23.06.04 19:32 | | |

설묘린
훌륭합니다.. 정신승리..ㅋㅋㅋ 카드사가 emv도 수수료 주기 싫어 갈라파라고스화 선언했는데 삼성에게 잘도 주겠네요.ㅋㅋㅋ 재들은 삼페에 수수료 안줘도 그만인데..ㅋㅋ 그건 삼성이 아쉬운거고 카드사는 아쉬운게 없다니까.. 제발 현실 좀 삽시다.ㅋㅋㅋ | 23.06.04 20:04 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

삼성페이 카드등록 바꾸기 쉽기 때문에 삼성페이에서 빠지는 카드사는 삼성페이로 발생하는 결제액만큼 바로 빠집니다. 문제는 삼성페이로 인해 발생하는 결제액이 크기 때문에 카드사는 그냥 손해액으로 잡히겠죠. | 23.06.04 20:33 | | |

자기들 머릿속에서는 뭐든지 유리하게 상황을 이끌어가기 위해 대국적인 판을 짜는 존나 멋진 삼성의 모습을 그리고 여럿이서 때창하니 그게 ㄹㅇ 현실인것처럼 착각에 빠지는거지. 그런데 수수료 받겠다고 계속 떡밥던지던 놈이 갑자기 수수료 받지 않겠다고 하면 이걸 뭐라 받아들여야 할까? 삼성이 양보했다? ㅈㄹ이고 그냥 더도 덜도말고 파워게임에서 밀린거. 애초에 애플페이는 받는 수수료, 우리는 카드사와 상생하기 위해 앞으로도 받지 않겠습니다! 하면 처음부터 그리 했겠지. 계속 받을 것처럼. 간보다가 말 바꾸는 게 아니라. | 23.06.04 20:35 | | |

루리웹-3171400306
삼성페이는 서비스사가 따로 있나요? 그냥 mst 등록해서 쓰는겁니다. 그럼 님이 말한대로 서비스를 이용해 그럼 삼페 쓰면 삼페에서 카드사에 돈 줍니까? 서비스 친구 비용 줍니까? ㅋㅋ 그럼 카드사에 왜 갑질합니까? 모셔야지.ㅋㅋ 카드사는 mst는 그냥 물리카드 써도 그만이고 삼페에 등록된 물리 카드 써도 되는거에요. 제발 모르면 제발 좀 제발..ㅋㅋㅋ | 23.06.04 20:59 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

뭔소릴 하시는거에요 ㅋㅋ 삼성폰 쓰는 사람이 삼성페이 안된다고 폰을 바꾸겠나요? 아니면 다른 카드를 등록해서 쓰겠나요? ㅋㅋ 이해..못하셨어요? | 23.06.05 00:20 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

진짜 궁금한게 태풍 속 찻잔 어디갔냐고 할 때마다 비추튀 하는 삼성 알바 세력들 참 추하고 비굴하다는 생각 밖에 안들더라고요 ㅋㅋ 아 그래서 찻잔 속 태풍 어디갔냐고요 ㅋ

seawi9966
지금도 열심히 비추 찍고 있습니다.ㅋㅋㅋ 그 분들의 열정페이들 대단하죠.. | 23.06.04 20:06 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

애플이 받는다고 삼성도 받아야 한다는건 진짜 개억지중 개억지 였음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.234.***.***

기래기 니네가 했지 누굴 찾아 대체?

(IP보기클릭)61.108.***.***

와우 여기 댓글들 활동 내역들이 어마어마하네

(IP보기클릭)175.210.***.***

상상속의 삼성 숭배하다가 대가리 깨지고 잠적하신 삼선생님들 연전연패

(IP보기클릭)121.154.***.***

유료화하면 혜택 깍이는데 좋다는 사람들은....

(IP보기클릭)104.28.***.***

담합해서 공공의적으로 몰아가는것도 그렇고 참대단함 중국도 이랬을까

(IP보기클릭)39.119.***.***

팩트)삼성페이는 편하지만 안쓰기 시작하면 또 금방 적응됨 함부로 못하지 ㅋㅋ

진심으로 삼성이 일베 후원하고 그 일베는 삼성 찬양하고 삼성이라면 열정페이 정신승리하면서 빨아대는 분들.. 고생 많으십니다. 아.. 근데 진짜로 카드사는 삼페 안써도 그만이에요.ㅋㅋ 님들이 실물카드를 들고 찍나 삼페로 찍나 카드사는 같은 카드 사용일 뿐.. 가르쳐주면 좀 배우세요.ㅋㅋ 공짜로 쓰던 서비스의 수수료.. 그 딴 걸 왜 줌.. 삼페를 키워준게 카드사인데.ㅋㅋㅋ 이미 수수료 포기부터 카드사에 님네들이 빨아주는 기업 항복한거에요.

(IP보기클릭)124.60.***.***

댓글 므찌네

(IP보기클릭)121.137.***.***

많은 분들이 카드사의 언플에 속으신건지 아니면 그냥 삼성이 싫어서 억까하는건지 ㅋㅋ... 카드사가 고작 삼성페이가 수수료 받는다고 카드 혜택을 줄이는 일은 없음. 줄여봤자 삼성페이전용 카드'만' 혜택을 줄이지 일반 카드의 혜택을 근거도 없이 줄일수는 없음. 삼성페이가 이유가 된다 치자, 삼성페이를 쓰지 않는 사용자들이 이에 반발해서 고객 유출로 이어지면 어쩔려고? 어차피 삼성페이전용 카드 제일 많이 홍보하는 카드사는 같은 그룹사인 삼성카드밖에 없고, 나머지 카드사들은 삼성페이전용에 대한 지원이 거의 전무한 수준이라 사실상 기사가 카드사의 흑백선전에 가까운 수준임.

(IP보기클릭)223.38.***.***

카드사가 할고민을 왜 사용자가 서로 니잘내잘하며 까대고 있는거지?

(IP보기클릭)14.53.***.***

그래안그래
애플을 공격하는건 자신을 공격하는 것과 다름없거든 | 23.06.05 00:25 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

그래안그래
인생 최대 업적이 스마트폰 구입이라서 그래요 | 23.06.05 05:13 | | |

(IP보기클릭)124.55.***.***

여기 애플 쓰는 애들이랑 디시 하는 애들 중에 꼴통들이랑 공통점이 뭔줄 암? 기본적인 논리가 안통하니까 대화나 토론이 안됨

루리웹-3141592
대화나 토론이 안통해서 맨날 애플까들이 희망회로 굴리는거하고 세상이 반대로 굴러가나... 내 눈에는 맨날 우르르 몰려다녀서 자기들 희망회로만 떠들다가 막상 세상이 반대로 굴러가며 모르는 척 입 싹 닫는 애플까들밖에 안보임. | 23.06.05 12:09 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-3141592
그거 기본적인 토론 성립 못해서 메세지를 못까고 메신저만 까는 삼성 유저 평균들 얘기하는거 맞죠? ㅋ | 23.06.05 17:07 | | |

갬성 수수료ㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251438 아이폰 웃기GO있네 8 5300 08:28
2251437 아이폰 잘_살면_좋아 1033 08:09
2251436 아이패드 Landsknecht™ 2 2096 08:03
2251435 기타 원히트원더-미국춤™ 1 577 08:00
2251434 아이폰 295020237 3 1532 08:00
2251433 애플워치 Landsknecht™ 1 1946 07:48
2251387 기타 Landsknecht™ 7 2007 2024.04.24
2251383 VR Fadeb_M 5 2427 2024.04.24
2251373 VR 사쿠라모리 카오리P 12 6096 2024.04.24
2251372 아이폰 사쿠라모리 카오리P 1 3198 2024.04.24
2251371 기타 원히트원더-미국춤™ 3 4786 2024.04.24
2251370 아이패드 Landsknecht™ 14 11300 2024.04.24
2251362 아이패드 Landsknecht™ 13 12838 2024.04.23
2251361 아이폰 Landsknecht™ 2 3946 2024.04.23
2251360 아이폰 Landsknecht™ 6 2123 2024.04.23
2251355 아이폰 루리웹-2650969827 17 14504 2024.04.23
2251346 기타 사쿠라모리 카오리P 1 1263 2024.04.23
2251338 아이폰 Landsknecht™ 8 4202 2024.04.23
2251336 아이폰 빡통이 3 1824 2024.04.23
2251320 아이폰 스텔D 12 3423 2024.04.23
2251308 VR Fadeb_M 7 3407 2024.04.23
2251305 VR 오덕살맨 18 5473 2024.04.23
2251300 기타 사쿠라모리 카오리P 1 2028 2024.04.23
2251299 아이패드 Landsknecht™ 8 6521 2024.04.23
2251292 아이패드 Landsknecht™ 4 8090 2024.04.22
2251288 아이폰 오버테크 9 8971 2024.04.22
2251284 기타 사쿠라모리 카오리P 2 2311 2024.04.22
2251273 기타 사쿠라모리 카오리P 1 1777 2024.04.22
글쓰기 39502개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X