본문

[기타] 애플 강남점 축하한 팀쿡…"뉴진스도 함께해 기뻐요" [60]

(973801)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19839 | 댓글수 60
|

댓글 | 60

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
거좀 와서 한번 해라

(IP보기클릭)203.242.***.***

BEST
이쯤 되면 한국입국에 무슨 결격사유라도 있는게 아닐까 싶기도 합니다

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
그럼 반대로 방중도 하고 방일도 하는데 내한 안하는건? 애플을 안써서 난 모르겠는데 중국가고 일본 가는데 한국 안오는건 결국은 한국 패싱이라는건데 왜 안오지 궁금하다고 하는게 왜 궁금함?

(IP보기클릭)115.95.***.***

BEST
팀쿡 한국 안오네..

BEST
그거는 결격사유가 아니죠 사실 웃자고 던진건데 심했나 싶군요

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
거좀 와서 한번 해라

(IP보기클릭)59.6.***.***

Wing-Zero
뭘 해요? ㅋㅋㅋ | 23.03.31 11:07 | | |

BEST
팀쿡 한국 안오네..

BEST
로맨틱사가
이쯤 되면 한국입국에 무슨 결격사유라도 있는게 아닐까 싶기도 합니다 | 23.03.31 10:31 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

토나우도
뭐야 한국에 게이 못 옴? | 23.03.31 10:33 | | |

BEST
햄버거조아
그거는 결격사유가 아니죠 사실 웃자고 던진건데 심했나 싶군요 | 23.03.31 10:34 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9835970711
그럼 반대로 방중도 하고 방일도 하는데 내한 안하는건? 애플을 안써서 난 모르겠는데 중국가고 일본 가는데 한국 안오는건 결국은 한국 패싱이라는건데 왜 안오지 궁금하다고 하는게 왜 궁금함? | 23.03.31 10:50 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

한국시장 신경 쓴다는 상징성이 생기니까요 그러니 팀쿡이 지 시간 돈 써서 중국도 가고 일본도 가는거 아니겠습니까 | 23.03.31 10:55 | | |

(IP보기클릭)133.175.***.***

크게 달라지는건 없긴 하지만 다른 나라는 자주 가면서 한국만 안오니까 이상한거지 이 작은 땅덩어리에서 서울만 여러개 생겼는데도 안오는거 보면 뭔가 이유가 있는게 아닌가 의심이 드는건 사실임 | 23.03.31 10:55 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

麻友
이쯤되면 팀국이 한국을 이슬람 국가로 잘못 알고 있는게 아닐까 싶음 | 23.03.31 10:57 | | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

루리웹-6308473106
뇌절 ㄴㄴ | 23.03.31 11:02 | | |

(IP보기클릭)133.175.***.***

진짜 이유를 모르겠음 스토어 안생겼을 때야 뭐 삼성공화국이었다 쳐도 요즘은 애플 점유율도 높아졌고 스토어도 많이 생기고 심지어 요샌 애플페이도 지원되는데.. | 23.03.31 11:06 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

麻友
애플지도 반출해달라는데 단칼에 거부하는데 애정이 없나봄 | 23.03.31 11:07 | | |

麻友
선진국중에 한국이 유일이라고 하더만 나의위치 찾기도 안되고 규제가 심하니깐 방문도 안하는듯 | 23.03.31 11:10 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

로맨틱사가
https://www.koreaherald.com/view.php?ud=20110525000896 사실 비지니스성으로는 몇번 왔다감. 소비자 대상으로 안와서 그렇지. | 23.03.31 11:36 | | |

(IP보기클릭)126.157.***.***

로맨틱사가
4번째인가 5번째 공식 스토어 개점했는데 여태 한번도 안 왔다니 의외네요 | 23.03.31 11:37 | | |

머 그런건 아닌데. 왠지 한국만 피하는 느낌이라. 며칠 전 중국도 들렸으면, 한국은 근처인데, 한 번 들릴만 하지 않나 해서요. | 23.03.31 14:21 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

루리웹-9999999998
애플 안쓰는데 굳이 그렇게 궁금해 하거나 목을 맬 필요 있음? 그냥 가던길 지나가면 될 일 ㅋ | 23.03.31 18:58 | | |

자. 일본은 애플 점유율이 50%에 육박하거나 넘고 있고.. 중국은 겁나 큰 시장이니까. ㅇㅋ? 근데 한국은? 삼성 점유율이 압.도.적임. 님같은 분들이 애플 기기 많이 사서 써주면 오겠지. ㅇㅋ? | 23.03.31 18:59 | | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

empty_0711
개소리를 아주 당연하게 해놨네... | 23.03.31 19:54 | | |

그냥 지나가~ ㅎㅎㅎ 갖고는 싶고.... 관심은 가고........ㅎㅎ | 23.03.31 21:25 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

토나우도
크리스 햄스워스가 한국 안 오는 거 마냥 팀쿡이 안 오는 이유 진짜 궁금하긴 하네요 ㅋㅋ | 23.04.04 16:41 | | |

麻友
MS 사티아 나델라 CEO도 우리나라 몇번 왔었죠. 예전에 테크 데이즈 코리아 2014 때 나델라 CEO 와서 실물 본적 있네요. 그때도 한번 왔었고 작년에도 MS 이그나이트 스포트라이트 온 코리아 때문에 오기도 했었고 종종 국내 기업 CEO 만나러 오기도 하죠. 근데 팀쿡은??? | 23.04.04 16:43 | | |

특이점온다
나의 찾기는 구글, MS 다 하는데 애플이 안 하는 건데요? ㅋㅋ 특이점이온다 이분은 매번 이럼 ㅋㅋㅋ 기기 찾기 기능 구글, MS 한국 법 준수 해서 다 하는데 애플만 위치정보 6개월 보관 자기네랑 정책상 안 맞으니까 그냥 안 하는 거에요 ㅡㅡ 다른 회사들은 다 준수해서 합니다. 나의 찾기는 지도 반출 이랑 1도 상관 없고 위치정보를 6개월간 보관해야하는 법이 있는데 애플의 정책이랑 안 맞아서 안 하는 겁니다 | 23.04.04 16:45 | | |

특이점온다
클리앙이나 아사모에 파미라는 분 있거든요? 그분이 지도 얘기 나오면 설명 잘 하시는데 검색해서 보시길... 그분 말로도 애플 지도 국내에 서버 있다고 했고 나의 찾기는 위치정보 6개월 보관 관련 부분이 애플이랑 안 맞아서 애플이 안 하는 거다라고 누누히 얘기하시고 있죠! 자꾸 나의 찾기 안 되는 걸 지도랑 연관짓는 분들이 있어서 말입니다. 지도랑 전혀 상관 없고 MS도 윈도우폰 사업할 때 내 휴대폰 찾기 국내에서 잘만 지원 했습니다. 구글도 지금 안드로이드 기기 찾기 잘 지원하고 있구요. 걍 애플이 안 하는 겁니다. 중국 이었으면 어떻게든 정부랑 협조해서 했겠죠? | 23.04.04 16:47 | | |

(IP보기클릭)124.55.***.***

한번 와줘잉

(IP보기클릭)114.202.***.***

왠?일로? 했는데 방한은 아니군요. 중국 갔대서 겸사겸사 방한했나 했는데...

(IP보기클릭)175.202.***.***

저런거 자기가 쓴거 맞기는하나?? 아니면 밑에 담당직원이 팀국아이디로 결재맡고 쓴거 아닐까 ??

(IP보기클릭)119.197.***.***

엥념
반반이긴 합니다 텍사스 도지코인남이나 신세계 멸공남같은 경우는 너무 이상한걸 많이해서 문제고... | 23.03.31 10:45 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

엥념
요즘 인플루언서들은 직접 SNS 즐기는편이 많음 너무 폭주해서 문제인 사람도 많지만 | 23.03.31 11:00 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

흠.. 폭주라.. | 23.03.31 14:52 | | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

강남에도 생겼네ㄷㄷㄷㄷㄷ 신사동 가로수길은 주변 완전 망해서 을씨년스럽던데, 그러고보니 애플스토어가 생긴게 벌써 5년이 넘었구나.ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)175.192.***.***

애플한테 한국은 참 좋은 호구... 묻지도 따지지도 않고 저리 팔아줘도 코빼기 한번 안비춰주는구만....

(IP보기클릭)164.125.***.***

남돌이었으면 왔을지도

(IP보기클릭)122.153.***.***

WhaTHell
뉴진스는 여자한테도 인기많아서.. | 23.03.31 11:19 | | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

aggroDetector
팀쿡이 게이라서 말한거 | 23.03.31 11:30 | | |

(IP보기클릭)122.153.***.***

남궁루리웹
나도 팀쿡이 게이라서 말한거 팀쿡이 게이가 아니면 남자한테 인기많다고 썼겠지요? | 23.03.31 11:37 | | |

(IP보기클릭)211.183.***.***

aggroDetector
게이는 남성을 사랑하는 거지 성정체성이 여성인 건 아닙니다. 홍석천만 해도 방송용 이미지만 그렇지 실제로 남자다운 면이 강한 분이라고 유명하죠. 게이라서 여자한테 인기 많으니 좋아한다는 건 설명이 좀... | 23.03.31 21:15 | | |

일본 중국은 수차례 달려가면서 한국은 맨날 트위터 하나씩 날리고 땡이네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.229.***.***

작년 연말에 일본가고 얼마전에 중국가고 다해놓고 한국만 안오니 말나올만 하죠

(IP보기클릭)223.38.***.***

팀쿡 한번 오면 그 담에 뭐로 댓글 달려나

(IP보기클릭)211.232.***.***

하얀밤
예 오고 나서나 말하세요~ | 23.03.31 11:49 | | |

(IP보기클릭)185.152.***.***

하얀밤
방문 횟수 1 오유 10억 사건의 재탕이지. | 23.03.31 12:56 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

뉴진스 저거랑 애플이랑 무슨 관계죠? 중국설날 챙기는 그룹이라서?

(IP보기클릭)222.111.***.***

루리웹-8637317189
애플이랑 뉴진스가 애플뮤직 콜라보 뭐 한다고 공식적으로 나왔어요. 아이돌 세븐틴처럼. | 23.03.31 13:10 | | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

루리웹-8637317189
OMG 뮤직비디오에 아이폰 아이콘 등이 그대로 등장한 걸 보면 콜라보하는 모양입니다 | 23.04.01 18:41 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

팀쿡이 오는게 뭐 대수라고ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.144.***.***

중국 일본만큼 중요한 시장이 아닌거죠. 뭘 자꾸 징징댐 시간낭비라서 안오는건데.

(IP보기클릭)106.101.***.***

잡스시절부터 한국 홀대는 유명한데요 뭐

한국 아이폰 점유율 30% (1500만명) 중국 아이폰 점유율 13% (1억 8천만명) 일분 아이폰 점유율 68.5% (8500만명) 팀쿡이 굳이 한국을 오는게 더 이상하지 않나 ㅋㅋ

07년도강등먹고22년도재가입
그러면 유럽은 버려야 겠네. | 23.03.31 13:05 | | |

루리웹-1172479215
유럽도 독일 프랑스 영국은 가지만 불가리아 세르비아는 안가잖아? '그러면 유럽은 버려야겠네' 라는 말은 '그럼 아시아는 버려야겠네' 같은 무식한 말인걸 아시길... | 23.03.31 13:36 | | |

유럽에서 우리나라 보다 아이폰 판매량이 높은 나라는 영국 밖에 없음. 나머지 국가는 우리나라랑 비슷하거나 밑임. 내가 유럽 국가 전부 다 나열해 놓고, 그 나라들 버려야 겠네라고 썼어야 되는데, 무식한 네 입장을 생각 못했네. 난 사람들이 다 똑똑한줄 알았어. 그런데 넌 아니였네. | 23.03.31 14:52 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

싱가포르 태국도 방문함 | 23.03.31 14:54 | | |

(IP보기클릭)85.248.***.***

세상 물정 하나도 모르는 애들이 우리나라를 폄하 하는데, 우리나라는 세계 상위권 시장임. 우리나라 보다 잘 사는 나라는 대부분 인구수가 적고, 반대로 우리나라 보다 인구수가 많은 나라는 경제력이 약함. 경제력, 인구수 둘 다 갖춘 나라 중에 하나임. | 23.03.31 15:39 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

오면 환영하고 안오면 그냥 좀 아쉬운 수준 아닌가요. 굳이 안왔다고 해서 홀대 소리가 왜 나오는지...

(IP보기클릭)147.47.***.***

왔다고 보러갈 사람 한명 없을거면서ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.111.***.***

똥꼬충 에이즈 걸려 뒤져라라는 루리웹 베플을 봤을 수 도 있죠.

이젠 뭐 하다하다 세계시가총액1위 기업의 CEO가 안왔다고 그걸로 또 까네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하여튼 일부 한국인들은.... 노답이다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

empty_0711
그럼 니들이 삼성 갤럭시 제품 살 때는 이재용이 직접 매장 방문해서 제품 팔아줬냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.31 19:01 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251155 기타 GPixel 2 3195 2024.04.19
2251154 기타 GPixel 3 1734 2024.04.19
2251153 아이폰 ???? 8 9471 2024.04.19
2251141 기타 GPixel 1 2659 2024.04.19
2251136 아이폰 Landsknecht™ 10 5631 2024.04.19
2251121 아이폰 시무라오바상 10 3908 2024.04.19
2251113 아이폰 ???? 4 6191 2024.04.19
2251110 아이패드 AquaStellar 13 11304 2024.04.19
2251101 아이폰 Landsknecht™ 3 1617 2024.04.18
2251090 기타 GPixel 7 5857 2024.04.18
2251068 아이폰 오덕살맨 2 3975 2024.04.18
2251051 아이폰 서브컬쳐고고학 뉴비 9 8162 2024.04.18
2251048 아이폰 Landsknecht™ 1 6661 2024.04.18
2251047 아이폰 Tentacle 16 30471 2024.04.18
2251046 애플워치 ???? 12 28927 2024.04.17
2251035 VR 라스트리스 2 2967 2024.04.17
2251009 아이폰 Landsknecht™ 6 7073 2024.04.17
2250994 아이폰 Landsknecht™ 5 3250 2024.04.17
2250993 아이폰 Tentacle 10 12301 2024.04.17
2250988 기타 라스트리스 7 7088 2024.04.17
2250984 아이폰 라스트리스 7 8550 2024.04.16
2250978 아이폰 사쿠라모리 카오리P 8 7534 2024.04.16
2250965 아이폰 Landsknecht™ 6 5542 2024.04.16
2250956 아이폰 Landsknecht™ 2 5254 2024.04.16
2250930 아이폰 루리웹-2840409824 9 4672 2024.04.16
2250927 아이폰 루리웹-6308473106 3 3849 2024.04.15
2250926 기타 원히트원더-미국춤™ 4 3914 2024.04.15
2250923 아이폰 Landsknecht™ 4 2312 2024.04.15
글쓰기 39487개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X