본문

[아이폰] 이러다 다들 아이폰 산다, 삼성 ‘초유의 사태’ 비상 체제 가동 [113]

(66332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19146 | 댓글수 113
|

댓글 | 113

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
이러다 다들 아이폰 산다 (X) 소비자들은 원래 좋은걸 산다 (O)

BEST

ㄹㅇ 전설.. ㅋ

(IP보기클릭)142.112.***.***

BEST
밥그릇 싸움 시작이지. 해외 기업 다들여오면 일본 꼬라지날거 지들도 알거든ㅋㅋㅋ지도는 안보팔이하면서 열심히 버티는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
십대 아이폰 선호도 높고 20~30대도 아이폰 쓰길 좋아하고 그 이상 연령대에도 아이폰 쓰는 사람 있으니까 거기다 이제 애플페이도 되겠다 굳이 비싼 폰 사는거 그냥 아이폰 사고 말지 아 참고로 구글페이도 국내 진출하면 굳이 갤럭시 안써도 되니까 구글페이도 빨리 진출했음 좋겠다

(IP보기클릭)14.63.***.***

BEST
애플페이 찻잔속의 태풍급의 기사네.....

(IP보기클릭)219.121.***.***

그동안 쌓인게 많았나 이참에 아이폰?

BEST
밥그릇 싸움 시작이지. 해외 기업 다들여오면 일본 꼬라지날거 지들도 알거든ㅋㅋㅋ지도는 안보팔이하면서 열심히 버티는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.173.***.***

붐사카라카
+ 국고팔이 + 애국팔이 | 23.03.24 10:10 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

붐사카라카
지도는 안보 팔이라기엔 항상 반출 이슈 기사 나오고 커뮤에 글 올라오면 레알로 안보로 반대하는 사람들 수두룩 한데요? 지난번 애플 지도 반출 신청 관련 뽐뿌 어느 게시판에 증권포럼 이었나(?) 글 올리는 거 봤는데 댓글이 반출 와 해줘야 하냐 여론 많던데요? 포켓몬고 때도 지도 반출 얘기 나왔을 때 그깟 게임 때문에 지도를 반출 해줘야 하는 거냐 의견이 얼마나 많았는데요 ㅋㅋ 당장 지난 정부든, 이번 정부든 반출 OK 해두면 나라 팔아먹는다 소리 까지 나올걸요? ㅋㅋ | 23.03.24 13:12 | | |

seawi9966
생각보다 많은 사람들이 반대합니다 ㅋ 국내 기업 보호나 안보 팔이요? 우리나라는 전시 국가죠 딴 나라와 다릅니다 그리고 구글이 이미 GCP 때문에 데이터 센터 구축 했는데 결국 자체 지도 측량 해서 수집하고 티맵 모빌리티에서 지도 돈주고 사옴으로서 아직 부족한 부분 있어여 벡터로 합니다 ㅋㅋ 그러니 애플 지도 반출 기사 나왔을 때도 많은 분들이 애플 지도 국내 서버 있는데 그런 사실을 모르니 구글 처럼 서버 둬라, 데이터 센터 두고 해라 이런 의견 많았습니다. 구글 이든 애플 이든 제대로 안 하는 건 의지 문제라는 거죠 ㅋㅋ 분명 반출 규제가 그지같고 시대착오적인 규제긴 해도 현재 애플 지도에서 대중교통 길 찾기 애플이 하려면 합니다. 다른 나라도 다 지네들이 다 구축해서 하는 것도 아니고 대중교통정보 제공받아서 하는 거죠. 국내선 구글, MS, 히어가 그렇게 하는 중이고요 근데 안 하고 있는 겁니다 | 23.03.24 13:16 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹-8860630256
당장 전쟁중인 나라들도 구글맵 잘 되는데 유리나라는 안된다는거 보면 안보를 명분으로 국내 기업 지키기같은 느낌인거 같아요 | 23.03.24 13:37 | | |

붐사카라카
구글맵에 싹다 다 나오는데 안보는 개뿔. 예전 지도반출때와 지금과는 인식이 다름. 안보가 그리 중요하면 일반인 공개안해야지 ㅅㅂ | 23.03.24 14:02 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스피네루
그건 두 기업 모두 의지가 없는 겁니다 ㅋㅋ 애플이 아로정보기술, 엠큐닉 같은 대중교통정보 API 제공해주는 회사랑 계약해서 돈 주고 사다 쓰면 됩니다. 어차피 애플 지도의 지도 데이터도 다 맵퍼스 꺼 사다가 애플이 가공해서 쓰는 겁니다! 근데 대중교통 길 찾기는 왜 안 할까요? 우리나라는 구축이 잘 되어 있어서 돈 주고 가져다 쓰면 도는데요 ㅎ 구글도 애플 지도는 턴 바이 턴 내비, 자동차/도보 길 찾기 합니다. 애플도 한다는 건 구글도 이제 데이터 센터도 생겼겠다 할 수 있다는 얘기입니다. 앞으로는 할지 모르죠 재작년 부터 개선되기 시작했으니까요. 의지 문제도 크다는 겁니다. 불가능해서 못하는건 문제지만 가능한데도 안 하는 건 문제죠 | 23.03.24 16:54 | | |

루리웹-5651070541
안보 중요하죠 ㅋㅋㅋ 님같은 분들 구글에 다 보이는데 하시는데 구글 어스로 봐야 제대로 나오는 거고 구글 어스 모바일에선 거주 국가에서 사용할 수 없는 항목이라고 나오면서 제대로 이용 힘듭니다. apk 파일을 구해서 사해야 한다는 거죠 ㅋㅋ 구글 지도 어차피 국내 해상도 낮춰서 블러 처리되서 흐릿하게 나오고 있구요. 백날 님같은 분들이 안보 타령, 시대착오적 해봤자 지도 반출 반대하는 분들도 상당수 입니다 ㅋㅋㅋ 단독] 애플페이 내놓는 애플 "한국지도 반출" 요청정부 거절 https://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=money&no=455060 제가 착각했는데 뽐뿌 증권포럼이 아니라 재테크포럼 이었습니다! 댓글 반응 한번 보고 오시죠? ㅋ 148개의 댓글이 달렸는데 저 특이점이온다라는 분 루리웹에서도 지도 반출 얘기만 나오면 그렇게 구글 편들고 무조건 반출 탓 하시는 분인데 저기도 계시네요? 동일인지는 모르겠지만 그럴 확률은 높아 보입니다. 어쨋든 저분보고 사람들이 어차피 줌 카메라로 밖에서 님 침실 다 보일텐데 공개하세요 어차피 다 보이는데요 뭐 이런 의견도 있습니다 어떠신가요? ㅋㅋㅋㅋ 이미 해외 지도에서 다 보인다고 공개해야 하는 건가요? 유사 시 전쟁나면 적어도 국내 서버나 데이터 센터 있으면 차단이라도 가능하지 해외는 불가능 합니다 ㅋㅋㅋㅋ 당장 지도 반출 설문 조사 같은 거 하면 반대도 상당수 나올겁니다. 항상 지도 반출 이슈 기사로 나왔을 때도 님들 처럼 찬성하는 분들도 많았지만 반대하는 분들도 상당수 였다는 얘기입니다. 클리앙 같은 IT 커뮤니티 가봐도 서버 두고 하면 된다는 얘기도 많이 나오는 게 현실이구요. 위에서 말했지만 포켓고 때도 겜충들 그깟 겜 때문에 반출 해야 돼? 이런 반응이 얼마나 많았는데요 궁금하면 포켓몬고 지도 반출 이슈일 때 네이버 뉴스 댓글 찾아서 확인해 보세요! 생각보다 안보 중요시 하는 분들 상당수 입니다 | 23.03.24 17:08 | | |

루리웹-5651070541
국민의당 "포켓몬고 하자고 지도 반출? 안돼" https://n.news.naver.com/mnews/article/002/0002017206?sid=100 당장 정치권에서도 국민의당에서 반대한다고 했었구요 국토부 "지도반출 불허해 포켓몬 고 불가능한 것 아니다" https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0008542244?sid=105 야 나도 포켓몬고 깔았지만서도 솔직히 국가 중요 시설에 대한 데이터는 빼는게 맞다고 본다 니네가 뭐 군사시설가서 포켓몬잡을거냐? 니네 집주변은 다됨.. 우리는 휴전국가임을 명심해라 폰게임에 너네 목숨 팔수도 있어 답글순으로 정렬했을 때 두 번째로 좋아요 1000개 박히고 답글 13개나 달린 댓글 내용입니다. 반대하는 사람이 저렇게 많은 거 보이시죠? 굳이 정치 기사라 좌우 나뉘어서 좌표찍힐 게시물도 아니구요. 댓글 성비 보면 남자 95%며 20대, 30대 비율 높습니다. 적어도 젋은 연령층 의견이 안보 중요시 하게 여기고 반대한 다는 거죠 ㅋㅋ | 23.03.24 17:10 | | |

붐사카라카
제 댓글에 비추 남기시는 분들도 많은데 현실을 말씀드리는 겁니다 ㅋ 온국민이 지도 반출 찬성하는 것도 아니에요~ 반대하는 경우 수두룩 합니다. 그리고 네이버, 카카오 같은 국내 기업이 막는 다기엔 글쎄요? 지도 반출 이슈도 오래된 규제이고 과거에 국정권과 딜해서 반출 시도도 해보려고 햇으나 모 매체 기자가 무슨 중요 안보 관련된 걸 거래하는 것 마냥 기사로 써버리는 바람에 무산된 거죠. 정부는 구글 어스에서 보안 시설 가려주면 주겠다는데 문제는 청와대나 군부대 같은 장소 말고도 댐, 발전소 등등 가려야할 장소가 너무 많습니다. 그러니 비용이 많이 들고 가리기도 쉽지 않으니 구글 같은 기업은 거부하는 거라 봐야죠. 그래서 반출 안 되니까 일부러 너프해서 서비스 했다가 그걸로도 욕 많이 먹었었고 GCP 때문에 구글 데이터 센터 생기고도 한참 지나서야 걍 티맵 모빌리티에서 벡터맵 사오고 가공하고, 자체 측량한 지도도 사용하고 해서 나아진 거죠 어쨋든 제말은 반출 반대하는 여론이 많다는 얘기입니다. 항상 기사 나오면 찬상하는 분들도 계시지만 반대하는 여론도 상당하죠;; 당장 여기서 윤석열 정부가 반출 승인해주면 윤석열 싫어하는 사람들이 윤완용 저 인간 안보를 팔아먹네 나라를 팔아먹네 엄청 뭐라할껄요? ㅋㅋㅋ 보수 지지자 분들도 뭐라하는 분들도 계실거고요 힘든 부분이죠 ㅋ | 23.03.24 17:15 | | |

의지 같은소리하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 해외 기업들이 기술력이 없어서 군부대하나 못지울거같음? 구글지도가 경력에 기술력이 국내 지도들 쳐모아도 못따라고 배끼기만 바쁜데ㅋㅋㅋㅋ댓글 자료퍼오면서 글 길게 다는거보니 알바거나 관련직ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.26 08:32 | | |

붐사카라카
저는 그냥 인터넷 반응을 말씀드린 건데요? 저도 지도 반출 찬성 한다니까요 ㅋㅋ 해외 기업 기술력 있어봤자 군부대만 지워야 하는 게 아닙니다만? 청와대나 국정원 같은 특수 정부 기관, 군부대 등 군사 시설, 휴전선 일대, 교도소, 발전소, 변전소, 댐, 송유관, 송전탑이나 각종 맨홀(전기, 통신, 전화 맨홀들)도 그 대상에 포함되구요. 이거 다 지워야 합니다 돈도 엄청 들고 노가다 인데 언제 다 지우나요? 그러니 과거에 구글도 거부한 거죠 | 23.03.28 13:46 | | |

붐사카라카
그리고 지도 앱에서 사람들이 많이 쓰는 게 보통 대중교통 길 찾기입니다. 서울살면 지하철 많이 탈거고 지방 설면 시내버스를 많이 타겠죠? 출발지 A에서 목적지 B 까지 가는데 지하철, 시내버스 뭘 타야하는지, 최단시간으로 가려면 몇호선을 타고 몇번 버스를 타야 하는지 지도 앱은 엄청 유용하죠. 구글은 아로정보기술에서 API 돈주고 가져다 쓰고 있는데 애플도 가져다 쓰면 됩니다만...? 돈주고 API 가져다 자사 애플 지도에 연동하면 그만인데 왜 안 할까요? 그게 의지 문제라는 겁니다 ㅋㅋ 반대로 구글은 애플이 하는 턴 바이턴 내비, 자동차/도보 길 찾기 안 하고, 마소가 빙 지도에서 하는 교통 카메라(CCTV), 교통량 지원 안 하죠? 반출 못해도 국내 서버 기반으로 하는 애플이나 마소가 하는걸 구글은 안 하고 있죠! 결국엔 의지 문제가 맞습니다! 저도 반출 찬성한다니까요? 근데 옛날에 구글의 자율주행차나 포켓몬고 때도 그렇고 반출 이슈 나오면 국내 기업 보호 같은 여론도 많고 댓글도 나오지만 안보 중요 시 여기는 분들 여론과 댓글도 많이 달린다는 거에요. 당장 위에 뽐뿌 재테크포럼 댓글 보세요 글 올리신분 루리웹에서도 모바게에서 자주본 닉 이거든요? 동일분인진 모르겠네요 ㅋㅋ 어쨋든 기사 댓글에서도 안보 때문에 반출해야하냐는 의견도 있는데 어쩌겠나요? 대표적 국내 IT 커뮤니티에서 조차 지도 반출 얘기만 나오면 "국내에 서버 두면 됩니다!" 이런 댓 얼마나 달리는데요 ㅋㅋ 현실이 이런걸 어쩌나요? 통일된다고 해도 위에 중국 있어서 역시나 반출 쉽지 않을 겁니다. 결국 현실이 이렇다니깐요 현실이 이렇습니다. 님 같은 분들이나 저도 반출 원해서 백날 떠들어 봤자 뭔 의미가 있겠습니까? 국방부, 국정권 같은 부처에서 반대하고, 외국인 관광객 유입 등이 필요한 한국관광공사 같은 부처에서나 찬성하는데요 ㅋㅋ 당장 이번 대통령이 반출하면 국가 주요 정보인 지도를 팔아먹었네 하고 난리 날걸요? | 23.03.28 13:52 | | |

미안한데 댓글 한줄도 안읽었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻘ㅈㄹ그만해 | 23.03.29 06:57 | | |

붐사카라카
한번 읽어봐라 내가 팩트만 제시 했으니까 ㅋ ㅈ같으면 애플 보고 가리라고 하던가 ㅋㅋㅋㅋ | 23.04.11 15:51 | | |

출처가 헤럴드네요

seawi9966
그나저나 누가 네이버 아니랄까봐 기사 댓글은 애국집단 총집합 ㄷㄷ | 23.03.24 10:00 | | |

seawi9966

딱 봐도 언론 플레이 작업 댓글 ㅋㅋ | 23.03.24 11:36 | | |

DokeV!
이런거 보면 삼성 댓글부대가 없다곤 못하죠. 문체만 다를뿐 여기에도 있는거 같고요 | 23.03.24 11:38 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

DokeV!
글에서 늙은이 냄새 나네 | 23.03.24 13:31 | | |

헤럴드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
십대 아이폰 선호도 높고 20~30대도 아이폰 쓰길 좋아하고 그 이상 연령대에도 아이폰 쓰는 사람 있으니까 거기다 이제 애플페이도 되겠다 굳이 비싼 폰 사는거 그냥 아이폰 사고 말지 아 참고로 구글페이도 국내 진출하면 굳이 갤럭시 안써도 되니까 구글페이도 빨리 진출했음 좋겠다

(IP보기클릭)39.7.***.***

호들갑 떤다 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
이러다 다들 아이폰 산다 (X) 소비자들은 원래 좋은걸 산다 (O)

DokeV!

실제 프리미엄폰 점유율은 계속 기울긴 하더군요 애플은 생산공장 문제 터지고도 작년에 6% 상승했다고 하고 | 23.03.24 10:11 | | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

DokeV!
성능차이가 너무 벌어져버렸으.. | 23.03.24 10:39 | | |

BEST
애플페이 찻잔속의 태풍급의 기사네.....

BEST
원이

ㄹㅇ 전설.. ㅋ | 23.03.24 10:10 | | |

원이
이거 볼때마다 느끼는건데 태풍 속 찻잔을 잘못쓴거 아닐까 싶습니다 ㅋㅋㅋ | 23.03.24 10:11 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

DokeV!
한국 시장 특 : 찻잔임 | 23.03.24 10:14 | | |

seawi9966
정말 웃긴건.. 아이폰을 깔때 가장 좋았던게 ‘애플페이도 안되는폰’ 이었는데 사실 그런게 이슈가 되지 않았다면 기존 아이폰 유져들은 삼성페이, 애플페이에 관심도 없고 모르는 사람이 태반이었을텐데 열심히 여기저기서 까다보니 아이폰 사용자들도 ‘삼성페이’, ‘애플페이가 뭐지?’ 라며 갈수록 관심을 갖게 되면서 지금 애플페이 출시 초반부터 미친듯이 관심을 보이는것. | 23.03.24 10:17 | | |

DokeV!
16년전 아이폰 평가 다양한 폰 제조사들은 아이폰은 성공하기 힘들다 했고 미국의 유명한 폰 제조사인 M사 마저 아이폰 분해해보고 이건 성공하기 힘들다 배터리 소모가 많아서 하루쓰면 또 충전해야하고 불편하다 그랬는데 결과는 정반대 오히려 충전 자주 하더라도 좋은 성능과 다양한 앱으로 아이폰을 손에서 뗄수 없게 만듬 그렇게 기존의 폰 제조사들은 위기에 봉착했고 구글의 안드로이드가 구세주가 되줌 아이폰 이전에도 스마트폰은 있었지만 사용이 복잡하고 불편해서 대중화가 안됐는데 아이폰의 심플하고 간당한 사용법이 스마트폰 대중화에 큰 영향을 줌 | 23.03.24 10:18 | | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

DokeV!
진짜 우리나라 기레기새끼들 설레발은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.24 10:52 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

DokeV!
이때랑 한치에 변화도 없다는게 언제나 아이폰으로 증명중이지 | 23.03.24 11:03 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

DokeV!
이거 아니었으면 지금쯤 옴레기 15 정도 나오고 있었을듯... | 23.03.24 14:18 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

진짜 그동안 NFC보급율 바닥을 기는 이유가 있었구나 싶음… 갈라파고스화 막아줘서 고맙다 현대카드야…

rnddbr
제가 아이폰 쓰는 이유랑 비슷하시네요. 진짜 신경 쓸거 없고 있는 기능만 쓰면서, 뭔가 다른걸 만지고 넣고 할 필요가 있어서 좋음. 어떤 사람들에게는 이게 내가 할수 있는데 없어서 단점일수 있는데 저에게는 이게 장점이네요. 거기다가 대 스트리밍 시대가 오고 나니... 뭔가를 넣을 필요도 없어져서.. | 23.03.24 10:17 | | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

rnddbr
걍 가성비급 안드만 써오신 것 같은데 안드도 플래그쉽가면 굳이 커롬이든 뭐든 안올려도 충분히 쓸만해요. 물론 아이폰 굉장히 좋은건 맞지만 하는 말씀을 보니 님한테는 걍 안드라서 안좋고 ios라서 좋고의 문제가 아닌듯 하네요.. 걍 가성비 폰 vs 플래그쉽 폰 | 23.03.24 10:26 | | |

rnddbr
프리미엄 폰은 뭐라도 제공을 하니까요 최근 삼성폰이 하향세인 부분이 프리미엄에 걸맞지 않는 결과물을 제공한게 원인이지만 나름대로 생태계 구성은 지속 해왔기 때문에 거기에 익숙하면 편해지는건 개개인의 차이가 됩니다. | 23.03.24 10:46 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

rnddbr
아니 안드는 가성비 라인쓰고 아이폰이랑 비교를 하시면;;;; | 23.03.24 11:11 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

통신사랑 삼성이랑 합작으로 와이파이 진출 막으려 했던 언플에 놀아나서 옴니아 1,2를 샀던 내가 이가 갈리지.

(IP보기클릭)222.112.***.***

해삼멍게말미잘
저는 쇼옴니아라고 와이브로 되는거 덜컥 삿었죠 ㅠ | 23.03.25 10:29 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

기업은 경쟁을 시켜야 발등에 불이 떨어져.

(IP보기클릭)119.70.***.***

2On Drink
삼성이랑 네이버페이랑 붙어서 하는것 같더라고요.. 모 서비스가 더좋아지면 삼성페이쓰는사람도 좋고 얼마나 아름다운 풍경인가요.. ㅎㅎㅎ | 23.03.24 11:03 | | |

삼성은 이미 GOS때문에 신뢰를 잃었는데 그 신뢰를 어떻게 회복할지 생각이나 해야지 남탓을 할게아니라ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

갤s 6 쓰다 아이폰xs 넘어오니 우왕 짱 신세계던데 이번에 15넘어가서 다시 그 느낌을 받았으면 좋겠다

(IP보기클릭)114.204.***.***

아 빨리 갤워치용 삼페나 풀라고 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.167.***.***

이딴걸 기사라고

(IP보기클릭)58.29.***.***

삼성 GOS사태 이후로 사는 사람들은 개호구 인증이지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 사전예약으로 사는 사람들

부동복장입은얀가루루가
감가폭탄 | 23.03.24 10:42 | | |

부동복장입은얀가루루가
애플 배터리게이트 이후에 애플 사는것도 개호구인가요 소비자 개인 선택을 무지성 비판하시네 | 23.03.24 10:57 | | |

삼봉사
배터리게이트는 삼성도 같이 처맞았는데 ㅋㅋㅋ 그럼 플러스마이너스 제로임. 근데 삼성은 거기에 또 사기를 몇 번 더 친거네? | 23.03.24 12:58 | | |

라스트리스
플러스 마이너스 제로 논리는 또 신박하네요... 다른 기업도 똑같이 잘못했으니 이 기업의 잘못은 없어진다 뭐 이런건가... | 23.03.24 13:03 | | |

삼봉사
물타기하기엔 삼성이 너무 쓰레기란 소리임 ㅋㅋ | 23.03.24 13:37 | | |

라스트리스
어느 기업이던 일장일단 있으니 소비자 선택을 기망하지 말라는 뜻을 물타기라고 치부하시네... 진짜 멍청하시네요 | 23.03.24 14:39 | | |

삼봉사
소비자 기만하지 말라는게 주냐 아니면 대감마님 까여서 씩씩거리는게 주냐? 솔직해지자. | 23.03.24 14:46 | | |

라스트리스
멀쩡한 소비자 까는게 주죠 닉에 봉사달았다고 누구처럼 기업에 감정이입 안합니다 | 23.03.24 14:51 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

오버는…… 통화녹음 기능 이거 때문이라도 어쩔 수 없이 사는 사람도 있음 ㅜㅜ

(IP보기클릭)61.76.***.***

slient bill
통녹되요 업뎃좀하시길 | 23.03.24 10:43 | | |

(IP보기클릭)103.125.***.***

축신불패
아이폰이 통녹이 되요…? 업뎃 나올 때마다 하는데 진짜 첨 듣는 내용인데 | 23.03.24 10:52 | | |

축신불패
아이폰 자체적으로 안될텐데요 | 23.03.24 11:02 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

Jensen
앱쓰면됍니다 자체는 안되죠 | 23.03.24 11:03 | | |

축신불패
근데 뭔 업뎃을 하라는 건데요 | 23.03.24 11:15 | | |

(IP보기클릭)103.125.***.***

축신불패
싹 다 유료잖아요….괜히 기대했네 ㅠㅠ | 23.03.24 11:17 | | |

축신불패

역시나 활동내역은 과학이다. | 23.03.24 12:55 | | |

축신불패
그거 스피커폰 원리를 이용한 유로앱이죠. 매그모라는거 있는데 가격이 좀 됩니다. 충전 필요하고... 자체이용은 아직 안됨 | 23.03.24 14:09 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

축신불패
님 같은 분들 때문에 아이폰으로 못 돌아가겠습니다 | 23.03.24 16:15 | | |

축신불패
뭔 헛소리야 얘는...미국도 금지하는걸 한국이 한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애플이 좋은건 좋은거고, 정신은 차려 | 23.03.29 07:01 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

어차피 갤럭시 파이로 가져올 수 있는 사람들은 s23 출시하면서 가져올 만큼 가져온 듯 한데.. 절대 애플페이 안될거라 예상하고 그냥 갤럭시 갔던 사람들이 내년이나 내후년 이동할 예정이라면 이사람들 붙잡을 뭔가를 제시 해야겠죠 그게 갤워치 삼성페이든.. 삼페만의 더 큰 뭔가 혜택이든..

(IP보기클릭)14.47.***.***

다음건 얼마나 비싼건 내놓을라고 팀까지

너무 개소리라

(IP보기클릭)121.172.***.***

그래서 삼성 알바들이 기승을 부리는군요ㅋㅋㅋ 어쩐지 너무 대놓고 활동하더라

(IP보기클릭)211.204.***.***

면치기
여기서도 너무 대놓고ㅋㅋㅋ | 23.03.24 10:55 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

근데 어차피 다들 딱히 안드로이드랑 애플간 이동은 크게 없지 않나 싶은데... 오히려 nfc결제가 보편화되면서 더이상 삼성페이를 안 써도 그만인 상황이 되서 다른 안드로이드기기에 파이를 뺏기는걸 걱정해야하지 않나...

Raelive
구글페이가 들어오면 그럴수도 있겠지만 국내는 단통법으로 어지간한 브랜드는 다 박살나서... | 23.03.24 10:47 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

Raelive
근데 안드기기중에서 뽑는다면 삼성이 젤 좋은건 사실이라 | 23.03.24 10:49 | | |

무임승차대상
구글페이 말고 카드사 앱페이들도 NFC 결제 지원하죠 | 23.03.24 11:21 | | |

(IP보기클릭)75.157.***.***

아미티
앱 문제는 앱 띄우는 속도가 너무 느리다는거죠. 월렛은 로딩 같은거 없이 바로 튀어나옵니다. 애플이 처음 월렛앱 소개할 때 (물론 애플페이 전이긴 하지만) 지연시간 없이 바로 떠서 불편함이 없다는 거였습니다. 구글 월렛도 그렇겠지만 일반 앱으로는 하기 힘든 부분이 있긴 있습니다. | 23.03.24 14:53 | | |

Tentacle

카드사 앱페이는 아예 실행도 안하고 결제가 가능합니다 | 23.03.24 14:56 | | |

아미티
앱 안 켜도 되는군요.. | 23.03.24 14:59 | | |

아미티
근데 신분 체크는 어떻게 하는지 궁금하네요. 바로 태그라면 아무나 폰 들고 결제가 가능할텐데 | 23.03.24 15:01 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

근데 갤럭시는 삼패가 큰 이유이긴 하니까 실제로 조금은 초조할지도

(IP보기클릭)222.108.***.***

이미 플래그십은 기울어진지 오래인데 내수시장은 그래도 버틸거고

최근 국내에서 아이폰 못쓰고 갤럭시 쓰는 이유에서 가장 큰 두가지 요소가 삼페 통녹이었는데 영향력이 없을래야 없을수가 없지 gos 사태 이후로 삼페 통녹 아니었으면 넘어갔을텐데 하는 여론도 꽤 보였었고

(IP보기클릭)59.6.***.***

재드래곤은 스마트폰 사업부를 노씨한테 맞긴거 빨리 정리 못하면 계속 망할꺼임.. 중국애들한테도 이제 밀릴꺼 같음

(IP보기클릭)14.39.***.***

냠냠12
노태문을 왜 정리함 원가절감gos로 판매대수에 비해 매출이 그렇게 잘나왔다는데 | 23.03.24 12:42 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

냠냠12
주주들은 좋아하던데 ㅎㅎ | 23.03.25 10:32 | | |

알아서 하겠지

(IP보기클릭)58.225.***.***

누가보면 애플패이 하나때문에 망하는줄 알겠다

(IP보기클릭)112.166.***.***

넘어갈사람은 넘어가고 넘어올사람도 넘어옴

(IP보기클릭)27.117.***.***

통화녹음도 있지 안드 진영엔 이거 무시못함

(IP보기클릭)211.199.***.***

어그로기사 양산하는 헤럴드경제 가져오지 맙시다. 얘들 조회수 줄수록 더 어그로만 끌어요,

(IP보기클릭)49.173.***.***

FE3
어느쪽이든 해럴드는 가져오지 말자고 이야기하시는 분들이 꾸준히 계시지만, 결과적으로 적절한 기레기들 어그로를 선호하는 사람들이 많다보니 달라지지는 않죠... | 23.03.24 11:29 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

FE3
이분은 매번 남에게 이래라 저래라 시비를거시지;; | 23.03.24 12:13 | | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

루리웹-0077563083

시비 전문으로 거는 분은 그쪽이고요... | 23.03.24 12:16 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

FE3
가져오지맙시다~하면서 이래라저래라하는건 님인데 왜 제 활동내역을..? | 23.03.24 13:26 | | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

출고가 반값으로 내리자

(IP보기클릭)172.226.***.***

예전부터 갤럭시 쓰시는 분들조차 아이폰이 통녹만되면 페이만 되면 이러는거 삼성은 잘 생각해봐야함 같은 기능에 같은 환경이라면 애플을 선택하겠다란 사람이 왜그리 많은지 잘 생각안하면 훅간다 진짜

(IP보기클릭)180.252.***.***

난 아이폰 갤럭시 둘 다 쓰지만 페이랑 통녹이 없어도 아이폰 쓰던 사람은 아이폰 쭉 쓰고 갤럭시 쓸 사람은 갤럭시 쭉 쓸거임 이미 UI도 그렇고 넘어가서 적응하기가 힘들어짐. 같이 쓰는 나도 폰 바꿔들면 가끔 헷갈려서 뇌정지옴

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[아이폰] 애플 아이폰16 시리즈 금형 몰드 노출 (16)
[아이폰] 애플 팀쿡 CEO, 인도네시아 방문 (17)
글쓰기 22951개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X