본문

[기타] 애플페이 후방산업도 들썩...밴·PG사 합종연횡 시작 [16]

(5280188)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6237 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST
왜 애플이 나서야만 진행이 되는걸까.. 와이파이 때도 그렇고

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
결제 안된다는 곳도 NFC단말기 있으면 그냥 신용카드로 결제한다하고 갖다대면 되더군요

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
근데 가맹점에 카드사 어디 빼고 두는경우는 없죠 ..

(IP보기클릭)125.180.***.***

흠 보급형 NFC 단말기 가격이 싸니까 연말쯤 되면 80% 정도는 보급이 될거 같다 올해 안에 교통 카드도 된다면 정말 좋을거 같다

(IP보기클릭)114.203.***.***

교통카드가 언제쯤 되려나..

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST
왜 애플이 나서야만 진행이 되는걸까.. 와이파이 때도 그렇고

(IP보기클릭)223.62.***.***

응애45
와이파이는 아이폰 전에도 탑재된 기기 나왔었는데요? 삼페는 애초에 미국 루프페이 회사 인수해서? MST 기술 적용하고 보급률 높이기 위해 폰에도 탑재한 거죠. 그러니 당장 NFC 단말기, 결제패드 이런걸 보급 시키기 위해 삼성이나 카드사들이 노력할 필요가 없는 거구요. 사정이 전혀 다르잖아요? ㅋㅋ 원래도 예전에 NFC 단말기 보급할 기회 있었는데 비용 많이 들고 단말기 비싸다고 몇몇 카드사는 또 QR 이나 다른걸 미니 걍 IC 카드 까지만 지원하는 단말기로 보급되고 그랬었으니까요 ㅋㅋ | 23.03.24 13:27 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-8860630256
이러나 저러나 애플이 해야 널리 보급 되고 있다는건 맞다는거잖아요 님도 | 23.03.24 19:47 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

우리 가게는 단말기 걍 바꿔주심 qr코드 인식에 nfc까지 다 되는걸로

(IP보기클릭)183.96.***.***

아이폰, 안드로이드폰 어느 쪽이건 탭 투 페이만 들어오면 단말기 걱정도 완전히 끝날텐데...

(IP보기클릭)220.86.***.***

프랜차이즈들은 순식간에 다 깔리게 될거고 소상공인 자영업자들도 시간문제지 다 깔리긴 할건데 지금 얘기나오는 50%는 그 50%가 아니라 현대카드 거래건수의 50%라는 얘기임

(IP보기클릭)121.172.***.***

The BigBoss
아 보급률이 50% 가 아니라 현대카드 결제처의 50% 라네요 | 23.03.23 15:34 | | |

BEST
면치기
근데 가맹점에 카드사 어디 빼고 두는경우는 없죠 .. | 23.03.23 17:06 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
결제 안된다는 곳도 NFC단말기 있으면 그냥 신용카드로 결제한다하고 갖다대면 되더군요

(IP보기클릭)121.172.***.***

루리웹-1092802801
마크가 있다고 무조건은 안되고 소프트웨어 업데이트가 필요한 기기도 있다고 합니다 | 23.03.23 15:35 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

면치기
그건 포스기에서 연동 할때구요 nfc지원하는 카드 단말기에서 신용승인 직접 누르면 되더군요 | 23.03.23 17:03 | | |

(IP보기클릭)194.195.***.***

비장탄
다만 신세계나 CJ같은 데선 애플페이를 안받는다고 하니까요 | 23.03.23 19:08 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

MOYASEA
그렇죠 포스기로만 하니깐 안되겠죠 | 23.03.23 22:53 | | |

답은 개국이다!

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
글쓰기 39500개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X