본문

[기타] 애플페이에 법인카드도 등록되네요. 오목교 전자상가 ep.132 [134]

(351670)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21553 | 댓글수 134
|

댓글 | 134

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST

오늘 여기에서 작성자 때문에 개까였던 내용이 그대로 나오네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.251.***.***

BEST
지금 폴드4 쓰는데 다음 폰 바꿀때까지 워치로 삼페 안되면 걍 아이폰 갈려구요. 다른나라는 되는데 우리나라만 안되는게 뭔 짓인지모르겠네요.

(IP보기클릭)119.206.***.***

BEST
분명 S24에선 아이폰 따라 위로 올릴듯

(IP보기클릭)121.164.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
그것보단 단기간 내에 성과를 내려고 구식 인프라와 호환되는 기술을 쓴거죠. 원래대로라면 진작에 사멸되었어야 했을 마그네틱 카드 리더기는 솔직히 한국 기준으로 삼성페이땜에 살아있다고 봐도 될 정도.

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
저봐저봐.. 또 싸운다 애초에 뭐가 더 우월하다고 생각하니 싸움나지... 각각의 방식은 일장일단이 있고, 각 국가에 맞게 알아서 나온건데, 그걸 왜 자꾸 얘때문에 후진국되었느니, 얘는 수수료 땜에 못나왔느니, 얘는 이게 후져서 안된다느니 어휴 둘 다 되는 게 결국 둘 다 모두 잘 되리라는 미래가 있으니 보면되고 그 때까지 잘 쓰면 될껄 꼭 그걸 우열을 자꾸 가리려하네 그렇게 우열 가리고, 탓탓하는게 그리 좋고, 음모론 올리는 게 그렇게 좋은가... 애초에 뭐든 한쪽으로 뇌가 쏠리니 그러지 어휴 애플페이 들어왔으니, 삼페도 열심히 진화를 할꺼고, 둘이서 열심히 경쟁하면서 좋아질겁니다. 뭐 애플페이 없었을 때 아이폰들은 어떻게들 쓰셨고, 갤워치에서 MST 빠졌을 때는 삼페 어떻게 쓰셨대들 소비자가 아쉬운건 있어도, 적응하고 쓰다보면 결국 경쟁하는 두 회사가 계속 발전시킬겁니다. 삼페도 국내에서 페이코나 네페 같은 간편결제하고 손도 잡고, 은행 인출도 되고 하면서 발전시켰듯이 애플페이도 발전될꺼고

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST

오늘 여기에서 작성자 때문에 개까였던 내용이 그대로 나오네요 ㅋㅋㅋ

BEST
seawi9966
지금 폴드4 쓰는데 다음 폰 바꿀때까지 워치로 삼페 안되면 걍 아이폰 갈려구요. 다른나라는 되는데 우리나라만 안되는게 뭔 짓인지모르겠네요. | 23.03.22 22:18 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

kingKU
한국은 삼성워치로 결제안되나요? | 23.03.22 22:20 | | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

OFF화이트
MST 모듈이 탑재된 갤럭시 기어S3를 제외하고 불가능합니다. 그마저도 제한이 있습니다. | 23.03.22 22:21 | | |

OFF화이트
기어s3만되고 나머지 워치들은 전부 안되요. 설치도안되구요. 삼페 오픈한 다른나라들은 되구요, | 23.03.22 22:21 | | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

OFF화이트
삼페 중 한국은 EMV 대신 독자규격이라… 한국만 워치NFC 안되는 것도 있고, 해외 갤럭시 사면 삼페 사용 못하는 것도 있고, 사실 삼성 입장에서도 중복개발에 유지보수 문제도 있을거고, 금융권 말곤 개발사나 사용자나 여러모로 아쉬운 점이 많긴 하죠. | 23.03.22 22:24 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

무임승차대상
그러니까.. nfc로 전기종 다 된다고 했던 놈들.. 갤워치 없는 놈이 이빨까는 거였네요? | 23.03.22 23:42 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

kingKU
제가 워치로 삼페 예전에 써봤습니다. 근데 결제 엄청 불편합니다. 참고로 저거 땜에 기어S3샀엇습니다. 편의점같이 편한데 위치한곳에서는 괜찮습니다만. 홈플이나 이마트같이 캐셔에게 핸폰 줘야 했던곳들은 시계 풀러서줘야합니다. 손목 그 작은 화면에서 콕콕 누르고 있느니 걍 핸폰 꺼내주는게 훨씬 빠르고 편합니다. 글고 솔직히 시계는 안차고 나가도 핸폰은 들고나가잖아요. | 23.03.22 23:50 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

OFF화이트
애플워치는 되는 이유 : 카드 정보가 다르게 저장되어서 카드 복제 아님 갤럭시워치 안되는 이유: 카드 정보가 폰과 워치가 동일한 방식이라 카드 복제로 걸림 전 이렇게 알고 있습니다 | 23.03.23 03:06 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

루리웹-1897084889
정답입니다 | 23.03.23 05:15 | | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

초보중의최고

이빨깐다 생각하는건 받아들이기 나름이라 보는데.. 애플워치가 되면서 갤워치 삼성페이도 가능성이 있다는 말입니다. 이렇게 된건 카드사와 금융당국의 이해관계가 얽혀있기 때문이죠, | 23.03.23 05:45 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

kingKU
될거예요 버벅여서 그렇지 | 23.03.23 06:21 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

폰과 워치가 토큰 정보가 달라서 결제 정보 연동 안되는거랑 환불시 해당 기기가 필요하다는건 처음 알았네요

(IP보기클릭)125.180.***.***

흠 애플페이는 통신망 연결이 안되도 결제가 되는구나 거기다 애플워치 있으면 결제 진짜 편하게 되서 애플워치 더 많이 팔리겠네 근데 샘송은 NFC 안테나 폰 상단으로 올려야할듯 그래야 사용 편의성이 좋아지겠다

(IP보기클릭)119.206.***.***

BEST
데이비드비숍
분명 S24에선 아이폰 따라 위로 올릴듯 | 23.03.22 22:30 | | |

몬스터헌터2ndG
그래야죠 결제 할때 마다 폰 바꿔 쥐기 불편하잖아요 | 23.03.22 22:32 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

데이비드비숍
구조상 어쩔 수없어서 MST 빠지고 뭐하면 조정은 될 수 있으리라 생각 ㅋ | 23.03.22 22:32 | | |

데이비드비숍

현재 이런느낌이죠 결제시 | 23.03.22 22:33 | | |

데이비드비숍
정상적이라면 폰 내부의 보안구역에 토큰을 저장하고 불러오는 방식이라 인터넷 연결 없이도 결제가 가능한 게 맞음. 인터넷 연결이 상시 필요한게 이상한거고. | 23.03.22 22:34 | | |

건전한 우익
사용 편의성에서 애플 따라가려면 상단에 꼭 배치해야 할거 같아요 안그러면 간혹 결제가 잘 안되서 불평이 이어지겠죠 | 23.03.22 22:35 | | |

라스트리스
그렇군요 샘송이 애플 따라해야 할거 같네요 통신망 접속이 안되는곳에서 결제하려면 애플페이는 되지만 삼성페이는 안되니까요 | 23.03.22 22:38 | | |

데이비드비숍
애플페이가 체감상 훨씬 빠르다 느껴지는 이유이기도 하죠. 뭘 통신할 거리 없이 그냥 폰에 저장된 정보를 불러와서 리더기에 쏴주기만 하면 그만이라. 갤럭시 쓰다가 온 입장에서도 확실히 빠르다고 느껴집니다. 삼성페이 쓸 때 미리 페이 켜놓던 버릇 사라질듯. | 23.03.22 22:39 | | |

라스트리스
역시 삼페 써보셨던 분이라 경험이 쌓이셔서 애플페이 써보시고 애플이 조금 더 좋다고 느끼시는군요 애플페이 국내 도입된 이상 구글페이 도입도 곧 이뤄지겠죠? 구글페이 도입되면 안드로이드폰 NFC 탑재되 있다면 다 이용 가능할텐데 삼페보다 더 좋겠죠? | 23.03.22 22:43 | | |

데이비드비숍
기반기술이 같아서 애플페이는 되는데 구글페이는 안될 이유가 없으니 이제 구글이 마음먹기 나름이라고 봅니다. 안드로이드의 비접촉결제 기능 기반으로 구글페이를 키지 않아도 폰만 켜져있으면 단말기에 대서 결제할 수도 있고요. 설정 들어가보면 삼성페이를 비접촉결제용 앱으로 설정해놓을 수 있는 옵션이 있긴 한데 갤럭시 쓰면서 이거 발동되는 걸 본 적이 없음... | 23.03.22 22:48 | | |

라스트리스
역시 구글페이는 안드로이드 운영체제 만든 회사인 구글이 만든거니 삼페보다 훨씬 사용자 친화적이고 빠르겠네요 | 23.03.22 22:55 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

건전한 우익
갤럭시는 저기까지 가는 인증 과정이 귀찮아서 문제 | 23.03.22 23:05 | | |

루리웹-1421964036
뭐가 귀찮은가요?? 도대체 | 23.03.22 23:13 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

데이비드비숍
nfc 모듈 위치랑 인식속도랑 관계 없습니다 | 23.03.22 23:22 | | |

루리웹-2650969827
영상 보시면 관계 있다고 나와요 4분 7초 영상 한번 보세요 | 23.03.22 23:25 | | |

데이비드비숍
기술을 잘못 이해한거죠 위치에 자유롭게 하기 위해서 개발된게 NFC입니다 | 23.03.22 23:26 | | |

루리웹-2650969827
근데 NFC 안테나가 폰 뒤 정중앙에 있어서 손으로 쥐었을때 결제가 불편하잖아요 결제할때 조금의 불편함도 없게하려면 NFC 안테나를 아이폰처럼 폰 상단으로 올리는게 맞죠 | 23.03.22 23:32 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

건전한 우익
애플페이 정발 임박 시점부터 좀 많이 악에 받히신게 보이는데... 전표 드립도 그렇고 ㅎㅎ | 23.03.22 23:56 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

달걀없음
딱히요 ㅋㅋ 저도 아이폰으로 사용하면되니까요 ㅋㅋ 도대체 어떤 과정이 불편한지 알고싶은거에요 | 23.03.22 23:58 | | |

건전한 우익
솔직히 저도 삼페가 어떻게든 공돌이 갈아넣서 만든 UX가 불편하다고 할 정도는 아닌 것 같은데 올리신 짤 처럼 어떻게든 빨리 찍히는 것 처럼 보이러고 각을 보고 거리를 재고 그러는게 좀 찐 같긴 합니다 ㅎㅎ 애플페이는 저 패드에선 갖다 대던걸 멈추기도 전에 승인되거든요 | 23.03.23 00:05 | | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

건전한 우익
내가 이 게시판에서 닉네임을 본의 아니게 외우게 된 유이한 닉네임. | 23.03.23 02:36 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

데이비드비숍
삼페 서버에 저장한거 해커가 해킹하면 ㅈ됨 진심 ㅋㅋㅋ | 23.03.23 11:51 | | |

루리웹-4112938710
흠 그런일이 일어나지 않기만 바래야 겠네요 | 23.03.23 11:55 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

현카가 개인용 법인 카드 밖에 없어서 어제 편의점에서 써보니 잘되네요.

(IP보기클릭)220.127.***.***

삼성은 국내에서 페이관련 독점적 지위를 누리기 위해 일부러 MST 방식만 고집했다고 봅니다.

BEST
FoxxK
그것보단 단기간 내에 성과를 내려고 구식 인프라와 호환되는 기술을 쓴거죠. 원래대로라면 진작에 사멸되었어야 했을 마그네틱 카드 리더기는 솔직히 한국 기준으로 삼성페이땜에 살아있다고 봐도 될 정도. | 23.03.22 22:41 | | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

라스트리스
아니면 해외와 차별화를 둘 이유가 없죠 nfc mst 같이 지원해도 되는데 꼭 국내제품만 nfc 를 일부러 들어낼 필요는 없었죠 와치만봐도 해외판과 다르게 꼭 nfc 를 뺄 이유는 없었다고 봅니다 | 23.03.22 22:48 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

라스트리스
차라리 마그네틱 버리고 중국마냥 QR로 가든가.. 마그네틱 때문에 정말 갈라파고스 될뻔 | 23.03.22 22:52 | | |

FoxxK
삼페도 NFC되는데 왜 삼페탓을 하는지 | 23.03.22 23:25 | | |

FoxxK
좀 잘알아보고 이야기 하세요. 국내 mst와 nfc 둘다 지원 하고요. 해외 발매 제품에서 mst 기능을 덜어냈습니다. 국내한정으로 외국보다 편리하게 사용 가능합니다. | 23.03.22 23:35 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

opooooose
qr이 더 보안에 취약해서 qr도 쓰지말자는 소리가 나오고 있는데 qr로 가라고 하면... | 23.03.22 23:45 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
내일이 좋아.
EMV도 안되는 자체규격 NFC 갈라파고스가 유저배려라니 그건 또 무슨 삼선생님 논리인가요 IC 병행은 진즉에 하던 차에 NFC가 안드로이드에서 먼저 쓰였으나 삼페 등장 이후로 NFC 전환과 마그네틱 퇴출이 한꺼번에 늦춰진게 맞습니다 제대로 모르면서 글 쓰니까 삼엽충이라고 불리우는겁니다 다른 삼성유저 욕먹지 않게 해주세요 | 23.03.23 00:00 | | |

내일이 좋아.
같은 부류라고 어떻게든 엮어서 스스로 올려치기 할 생각 마시고요 해외는 해외고 국내는 국내죠 로열티 안준다고 하는데 삼성은 이미 자체규격 유료화 선언 해서 EMV랑 지금 차이가 없어요 해외여행 갈때 불편한것도 삼성이 일부러 플래그쉽급에만 삼페를 탑재하는 이상 100만원 넘게 주고 사는 폰이 불편하다는 사실이 변하지 않습니다 모르면 좀 조사하고 글쓰세요 뭐 하나도 아는게 없네 | 23.03.23 00:08 | | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

달걀없음
삼페가 NFC 도입을 늦췄다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이분 또 이상한 헛소리 하신다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 삼페는 근본적으로 EMV 컨텍리스와 호환되는 NFC 결제솔루션이고 국내시장의 특수성때문에 MST가 들어간거지 무슨 삼페가 국가기반시설도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ NFC도입을 삼성이 막았답니까?? | 23.03.23 00:09 | | |

가아알비
삼선생님 국내 삼페는 EMV 호환 안돼요 돌아가세요~ | 23.03.23 00:10 | | |

달걀없음
선생님 국내 삼페도 EMV 컨텍리스랑 호환되는 NFC모듈인데 뭐가 호환안되나요 ㅋㅋㅋ 임마들이 생산코드로 구분지어놓고 국내만 독자 NFC 결제망 쓸뿐이지. 라이센스만 해결되면 호환되는 겁니다 ㅋㅋㅋ | 23.03.23 00:14 | | |

가아알비
삼선생님 한국어를 할 줄 아시면 검색이라도 좀 똑바로 하고 오시길 바래요 지금 이건 이미 검증 다 끝나고 삼성이 욕쳐먹고 있는건데 언젯적 뒷북을 ㅎㅎ | 23.03.23 00:19 | | |

달걀없음
선생님 뭐가 검증이 끝났는지 모르겠네요. 국내랑 해외랑 똑같은 NFC 타입A/B 모듈 쓰는데 ㅋㅋㅋ 토큰이랑 라이센스 문제로 국내만 안뚫려있는거지. 이악물고 아니다 하시는데, 말마따라 EMV호환 안되는거였으면 해외도 삼페로 EMV 컨택리스 못썻어요 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 EMV 컨택리스가 ISO/IEC 14443기반의 NFC 방식인데 이걸 호환하는게 타입A/B거든요? 일본은 아예 호환조차 안되는 FeliCa, 타입F를 쓰는데도 EMV 컨택리스 잘만 쓰는데 ㅋㅋㅋㅋ 호환 그거 생각보다 의미 ㅈ도 없는겁니다 ㅋㅋㅋㅋ | 23.03.23 00:26 | | |

내일이 좋아.
일단 님은 국어공부부터 좀 하고 오세요 님이 주장하는 해외여행 타령은 아무 쓸모도 없는 얘기입니다 로열티 부담 안한다고 싸게 팔아요? 네? 삼성이 그런적이 있나요? 갤럭시에 엑시노스 들어갔다고 싸게사셨어요? 지금 누가봐도 흑우는 본인이신데 거울을 보고 침을 뱉어대셔도 ㅎㅎ | 23.03.23 00:28 | | |

가아알비
https://namu.wiki/w/%EC%82%BC%EC%84%B1%20%ED%8E%98%EC%9D%B4 http://m.ilyoweekly.co.kr/news/newsview.php?ncode=1065616960474713 자~ 수준별로 딱 들어갑니다~ 현실이 갑자기 달라졌죠? | 23.03.23 00:29 | | |

가아알비
모듈 나부랭이가 달려있던 말던 국내에선 삼성이 그렇게 안한답니다? 호환이 ㅈ도 의미가 없다고 피의 쉴드를 치시는데 맞는 말씀입니다 하면 되는거 아닙니까? 근데 안하네요? 네 ㅎㅎ | 23.03.23 00:30 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

달걀없음
뭐가 현실이라는거임. 내용을 쓰셈. | 23.03.23 00:32 | | |

내일이 좋아.
'국내 삼페는 EMV 대응 안하는데 한다고 삼선생님이 우긴다' | 23.03.23 00:33 | | |

내일이 좋아.
똑바로 읽어서 똑바로 답변을 해줬는데 뭘 더 바라세요 | 23.03.23 00:38 | | |

달걀없음

하... 쉽게 설명해줘도 이해를 못하는건지 ㅋㅋㅋ 국내 삼페는 그냥 NFC 독자 결제 규격을 사용하는거고, 근본적인 삼페는 EMV 컨택리스에 호환이 되는 EMV 컨택리스에 맞는 규격에 표준 NFC모듈을 사용하고 있다니까요? 왜 국내엔 EMV 컨택리스를 도입을 안하냐고? 금융사와 국가가 EMV NFC에 아아아주 소극적으로 밍기적거렸으니까, 사진처럼 국가에 특화된 서비스를 적용해야하니까 국내엔 국내에 맞게 한국 RFID 규격 결제망을 써야 했거든요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 무슨 들고온다는게 나무위키같은거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.23 00:42 | | |

달걀없음
하물며 애플페이도 들어오는데 몇년걸렸는데 삼성그룹에 속해있는 삼성전자가 무슨 깡으로 금감원까지 재끼면서 EMV NFC를 도입하겠음? 애시당초 삼성카드랑 묶여있는데 어떤 쿠사리를 쳐먹고 싶다고?? MST를 왜 루프페이를 인수하면서까지 넣었겠음?? 이미 EMV 컨택리스가 되는 삼성페이가? 국내의 이상하디 이상한 금융정책 때문인데 좀더 알고 떠들어좀 보세요 ㅋㅋㅋㅋ | 23.03.23 00:46 | | |

가아알비
그 모듈이 달려나와도 국내에선 꺼져있다고요... EMV NFC랑 물리적으로 호환이 안된다고요 삼선생님... | 23.03.23 00:46 | | |

가아알비
그리고 특화된 서비스를 적용해야 한다면서 국내 삼페용 NFC는 왜 EMV 미대응이고 독자규격인가요 논리부터가 앞뒤가 안맞죠... | 23.03.23 00:47 | | |

가아알비
삼페가 EMV를 해외판에서 지원하기 시작한건 정말 최근 일이고요 그 전에는 미국판 갤럭시에도 MST 달고 나왔고 그걸 밀어줬어요... 삼선생님 갤럭시의 역사조차도 밀리시네... | 23.03.23 00:48 | | |

가아알비
ISO고 뭐고 지금 국내 삼페는 EMV 미대응 상태라니까요... 기술적으로 가능한거랑 정책적으로 안되는거랑 따로 놀아서 생기는 문제고 그게 안되니까 안된다는걸 본인도 아시는데 뭐 정말 정신에 문제 있어요? 국내판 삼페로 EMV 못 찍어요 삼선생님... | 23.03.23 00:54 | | |

달걀없음
님 뭐 알고말하는건지 아니면 그냥 억지부리는건지 모르겠는데요. NFC를 사용한 비접촉식 결제 시스템은 미국의 경우는 EMV 컨택리스 아니면 쓰지도 못하거든요? EMV 컨택리스를 해외판에서 지원한건 삼성페이 처음나올때부터 있었던거에요 ㅋㅋㅋ 님 EMV가 뭐의 약자인지도 모름? | 23.03.23 00:58 | | |

달걀없음
국내에 EMV를 호환하는 NFC라곤 금융사들끼리 독자로 만든 저스터치밖에 없었으니까요. EMV 라이센스를 받은 금융사가 단 하나도 없었는데 EMV를 어떻게 대응합니까 그걸? | 23.03.23 00:59 | | |

달걀없음
기술적으로 안된다? = X , 삼성은 ISO/IEC 14443 기반의 NFC 타입 A/B를 사용하고 있을뿐더러 결제망 또한 결국 저 14443 규격에 호환되는 NFC 결제망이며 EMV 컨택리스는 그저 결제 솔루션이지 무슨 규격같은게 아님. 정책상으로 안된다? = O , 애시당초 EMV 라이센스 받고 운영하는 애플페이도 이제와서야 뚫린건데 금융사들이 EMV 라이센스를 받지않고서야 삼성이 굳이 EMV 컨택리스를 제대로 지원하진 않음. 국내판 삼페도 결국엔 EMV 라이센스만 되면 다 되는걸 어떻게든 안된다... 안된다... 그렇게 따지면 애플페이는 국내에 어떻게 들어왔는데요 ㅋㅋㅋ | 23.03.23 01:02 | | |

가아알비
미리 삼성이 얼마든지 EMV 대응 개발완료할 수도 있고 국내에 EMV 대응이 퍼진 지금와선 님 말씀대로 그 호환성 켜기만 하면 돼요 근데 지금도 안하고 있다니까요 삼성이... | 23.03.23 01:04 | | |

달걀없음
결정적으로 삼성페이는 해외에서 EMV 컨택리스 기반의 비접촉 NFC 결제를 지원한다는게 이유인데, 국내랑 해외랑 똑같은 모듈을 사용하는데 해외는 되고 왜 국내는 안되겠음 ㅋㅋ 국내용으론 라이센스 발급은 안받아서 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.23 01:04 | | |

달걀없음
님 진짜 이해 못하나 보구나;; EMV 컨택리스를 쓰고싶으면 휴대폰 제조사가 EMV 라이센스를 받아야 하는것도 있지만 1차적으로 금융사가 EMV 라이센스를 쳐 안받으면 삼성이 백날천날 컨택리스를 쓰고싶어도 금융사 떄문에 못쓴다니까 이걸 이해 못함? | 23.03.23 01:05 | | |

가아알비
삼성이 국내에서 NFC 도입 늦췄다를 절대 인정 안하시고 싶은가본데 이미 삼성은 지금도 그러고 있어요 저한테 성토하셔도 삼성의 저 곤조통은 절대 안변합니다 | 23.03.23 01:06 | | |

달걀없음
쒸익 쒸익..... 아무튼 삼성탓이야..... 내가 아무것도 모르지만..... NFC결제 늦게 들어온거... 쒸익쒸익... 아무튼 삼성탓이라고.... 이거 쉴드치면 삼선생님 삼엽충이야 쒸익쒹..... | 23.03.23 01:08 | | |

가아알비
한국판 삼페 EMV 된다고 우기던 불과 몇 분 전의 자신을 좀 보세요 ㅎㅎ 그거 반박당하니까 뭔 ISO니 뭐니 동문서답 질질 끌고 계시는데 그냥 정신승리죠... | 23.03.23 01:10 | | |

가아알비
거짓부렁을 한 것도 본인이고 거짓부렁이 들통나니까 정신승리를 하는것도 본인인데 남보고 화나달라고 때 쓰는건 뭔 경우인지... | 23.03.23 01:11 | | |

달걀없음
쒸익 쒹.... 아무튼 정신승리야 쒹쒹... 삼성 때문에 쒹...쒸익.... NFC결제 못하는거라고!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | 23.03.23 01:11 | | |

가아알비
그니까 꼬우면 MST같은거 고집하는 삼성과 아직도 EMV 국내 대응 안하는 삼성한테 따지세요 논리고 뭐고 그냥 할 건 그거밖에 없으신 수준인데 ㅎㅎ | 23.03.23 01:13 | | |

가아알비
그리고 EMV 아니어도 지금처럼 자체규격 NFC 고집할거면 진즉에 NFC 도입했겠죠? 국내에서 애플보다 삼성이 파급력은 더 큰데 그 정도 보급이 안될리는 없을거고 결국 선택의 문제지 환경 문제가 아닌것을... | 23.03.23 01:15 | | |

가아알비
님 주장대로라면 삼성은 금융권 눈치 보느라 자체결제 인프라도 못 까는 ㅈ소기업이라는 소리가 됩니다 일부러 하는 말같지도 않은 소리더라도 좀 논리적으로 말이 되는 수준으로 하세요 | 23.03.23 01:17 | | |

달걀없음
님 혼자 이상하게 이해하고 곡해하니까 하는소리인데, 저는 지금 국내판 삼성페이가 EMV 컨택리스가 안되는거지 금융권이랑 EMV 라이센스 문제만 해결하면 쓸 수 있다고 했습니다. 누가 언제 한국판 삼페 EMV 된다고 했지요? EMV에 호환이 되는 국내 독자 NFC규격인 저스터치에 호환된다고만 했는데? 님 혼자 북치고 장구치고 하면서 아무튼 삼성이 NFC결제 늦췃다 하시는데 애시당초 삼페는 EMV 컨택리스에 호환되는 결제수단인데 참 ㅋㅋ.... | 23.03.23 01:17 | | |

달걀없음
님 금융권이랑 금감원이 ㅈ으로 보이셔서 인프라를 안깔은거 같음? 애시당초 한낱 기업인데 법 ㅈ까하고 지맘대로 까는게 말처럼 쉬운가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 법도 ㅈ으로 아시는분이었을줄은 꿈에도 몰랐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.23 01:19 | | |

가아알비
삼페 등장 이후로 NFC 전환과 마그네틱 퇴출이 한꺼번에 늦춰졌다가 어떻게 해석하면 삼성이 NFC 결제를 늦췄다가 되나요? 철저한 삼선생님 입장에서 바라보는 피해의식 아니신지...? ㅎㅎ | 23.03.23 01:20 | | |

가아알비
삼선생님 카카오도 네이버도 미래에셋도 다 지들 자체페이 되는대로 깔고 다녔습니다... 밖에 나가서 현실을 좀 사세요... | 23.03.23 01:21 | | |

가아알비
법 운운을 하시는데 국내법으로 삼성이 자체페이 깔면 안된다같은 법은 존재한 적이 없어요... 본인만의 상상에 상식이 절여지신듯... | 23.03.23 01:22 | | |

달걀없음
아~~~ 이젠 갑자기 어디선가 튀어나오는 자체페이~~~ 아까까진 EMV 인프라를 안깔았느니 자체 NFC못까느니 하는데~~ 삼성전자가 아무리 깔고 싶어도 금감원에서 삼성카드한테 특혜주는거 아니냐며 꼬투리를 잡고 늘어지거니와 카카오, 네이버, 미래에셋은 갑자기 왜 튀어나오는걸까~~~~~ 애시당초 KT도 2010년도 초반에 BC카드뒤에서 NFC 깔자고 선뜻 나섯을때 금융권이랑 금감원에서 개같이 물어뜯었었는데~~~~~~ 아는건 하나도 없고.... 아무튼 삼성은 문제인데.... | 23.03.23 01:26 | | |

가아알비
그렇게 고삐 잘 쥐고 있다는 금감원이 삼성만의 국내 자체규격 NFC는 왜 손 놨나요 그러면? 앞뒤가 하나도 안맞죠 ㅎㅎ 짜맞추기 논리니... | 23.03.23 01:28 | | |

달걀없음
법에 자체페이 깔라는건 없어도~~ 어떻게든 묶어가지고 개같이 패는게 금융권이랑 금감원 애들인데 ㅋㅋㅋㅋ 애시당초 삼성카드/삼성페이 독자 NFC 결제망 쓰는것도 결국 금융권에 해당하는 VAN사 결제망 쓰는거고 이건 아무리 묶어도 안통하니 놓아준건데 님 진짜 아는거 하나도 없긴 한가봄? | 23.03.23 01:28 | | |

가아알비
님 논리대로라면 저스터치도 KLSC도 국내 일부사만 참여하는 자체 규격이라 금감원 규제받고 안되어야 하는데 앞의놈은 듣보잡이라 묻혔고 뒷놈은 아직 개발중이니 논외로 쳐도 이것도 앞뒤가 안맞죠 ㅎㅎ | 23.03.23 01:29 | | |

달걀없음
계속 이상하게 물어뜯으시는데 결국엔 국내삼페 안되는건 결국 금융사의 미진한 대처인데 왜 계속 삼성탓을 하는거지? 금융권애들도 통신사한테 심하게 데이고 나서 NFC 건들기도 싫어했던거고, 삼성전자에선 어떻게든 삼성페이 쓸려고 MST도 집어넣고 삼카우회해서 금융권 VAN 결제망을 쓰는건데 ㅋㅋㅋ | 23.03.23 01:30 | | |

가아알비
자꾸 뭘 본인이 아는걸 어떻게든 끄집어내서 새로운 논리로 점철하려하시는데 지금 님은 님이 했던 헛소리를 똑바로 반박을 못하시고 계세요... | 23.03.23 01:33 | | |

달걀없음
선생님 ㅋㅋ 저스터치는 결국엔 금융권끼리 나눠쓰는거라 금감원에서 딱히 터치를 건것도 없고요, KLSC는 정부 주도 사업이에요.... 좀 알고좀 말합시다 좀... | 23.03.23 01:33 | | |

가아알비
그 금융사의 미진한 대처가 애플페이 앞에선 왜 다 풀리나요? 금융사가 뭐 애플한테 돈이라도 받았댑니까? 앞뒤가 맞는 소리를 좀 하세요... | 23.03.23 01:34 | | |

가아알비
숨도 안쉬고 헛소리를 하시네... 님이 말씀하신건 07년도 정부주도때 빛도 못보고 09년도에 묻힌 시절의 얘기고 그 뒤론 여신협회 주도입니다... | 23.03.23 01:38 | | |

달걀없음
이제와서 갑자기 애플페이? 미진한 대처를 안한건 현대카드 뿐이었는데요? 현대카드가 다 대주는 조건으로 애플페이 입점한건데 왜 개소리를 계속 하세요.... EMV 라이센스도 현대카드가 기어코 받았고, 법적으론 문제 되는게 하나도 없으니까 들어온거잖아요;; 삼페 EMV랑은 본질적인 원인이 달라요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.23 01:38 | | |

가아알비
선생님 그 현대가 다 대주는 조건도 말씀하신 금감원이 규제해서 막힌채로 추진되고 정발 된거에요... EMV 라이센스 현대만 갖고 있는것도 아니고 지금도 EMV 마크 찍히는 국내외겸용 한국 신카는 EMV 결제 다 돼요... | 23.03.23 01:41 | | |

달걀없음
여신금융협회는 정부금융위원회에 등록되어있는 엄연히 정부예하인데 뭔..... 헛소리좀 하시말아주실레요 좀.... https://www.fsc.go.kr/pa070102 | 23.03.23 01:41 | | |

가아알비
주도하는 주체가 중간에 바뀐걸 또 여신협회가 정부예하라는 물타기로 섞어대시네... 대단하십니다 ㅎㅎ | 23.03.23 01:46 | | |

달걀없음
하... 근본적으로 카드가 문제가 아니라, 페이 가지고 이악물고 아니다 아니다 하다가 갑자기 카드가 튀어나오니까 하는소리인데, 그 EMV 컨택리스 지원하는 카드도 극히 일부이며, 애시당초 라이센스를 다 받아야 하는 문제와 IC칩 단가 때문에 KLSC라는 EMV 호환 NFC 규격이 튀어나온거지. 금융사가 EMV 카드를 쓰는게 문제가 아니라, 인프라를 개같이 안깔고 EMVco가 아닌 금융권 VAN사를 계속 거쳐서 결제해야 하니까 생긴 문제를 왜 계속 삼성탓을 하느냐 이말인데 님은 계속 아무튼 삼성탓임 이러고 있잖아요 ㅋㅋㅋㅋ | 23.03.23 01:53 | | |

가아알비
극히 일부 아니고 근 몇년전부터 해외겸용이면 EMV 되는 카드로 나와요 그리고 님은 지금와서 애플페이 덕분에 EMV 인프라 깔린 지금은 왜 삼성이 국내 삼성페이 EMV 대응 안하냐를 모듈이니 관련법이니 헛소리 레파토리 돌리시면서 인정 안하시잖아요 ㅋㅋㅋㅋ | 23.03.23 01:58 | | |

가아알비
과거의 삼성이 NFC를 못했던 사정이 전부 님 말이 맞다고 쳐줘도 지금 안하고 있는견 변명의 여지가 없어요 줘도 싫다고 안쳐먹고 사람들한테 불편 끼치는 놈 잘못이지 그럼 누구잘못인가요? | 23.03.23 02:01 | | |

달걀없음
하... 진짜 답답하다 답답해... 삼성페이 나오고나서 20개 은행사 지원했었을때 LG페이 출시하고 고작 9개 은행사밖에 못했음. 그 이후에야 하나둘씩 늘었고, 국내 비자 탭 투 페이도 페이북은 되고 삼페는 안됨. 이 뜻이 뭔줄알음? 애플이 EMV 컨택리스를 뚫어줘봤자, 삼성이 이를 대응하기 위해서라면 금융권에서 뚫어줘야 한다니까? 뚫리자 마자 되는게 아니에요 ㅋㅋㅋ 금융권이 좋다고 계약해줘야지 페이가 뚫리는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.23 02:06 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
글쓰기 39500개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X