본문

[아이폰] 백화점·마트·편의점 “두 달간 애플페이 프로모션 없다” [24]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 24

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
    금감원도 웃기는 놈들인게 특정 사기업에게 마케팅을 하지 말라고 이래라저래라하는건 사실 권력남용이죠 이러면서 과잉충성 아니다라고 백날 선 그어봤자 진짜 말같지도 않은 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST

금감원 또 너야?

(IP보기클릭)14.63.***.***

BEST
    해외 금융서비스에 이렇게 벌벌떨꺼면서 무역은 어떻게 하고 해외 금융서비스는 어떻게 하냐???

BEST
    끝까지 졸렬....

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    현대카드 측에서 서비스 초기 안정화를 위해 관련 행사 자제를 요청했기 때문이다. 너무 많이 쓸것 같아서라니…

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    현대카드 측에서 서비스 초기 안정화를 위해 관련 행사 자제를 요청했기 때문이다. 너무 많이 쓸것 같아서라니…

(IP보기클릭)124.50.***.***

티스토
    금감원이 현카한테 마케팅 자제하라고 한게 영향이 있는듯하네요 ㅠ | 23.03.22 15:06 | | |

BEST
    금감원도 웃기는 놈들인게 특정 사기업에게 마케팅을 하지 말라고 이래라저래라하는건 사실 권력남용이죠 이러면서 과잉충성 아니다라고 백날 선 그어봤자 진짜 말같지도 않은 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.42.***.***

달걀없음
    현대카드가 NFC결제기 지원을 할수가 없다고 합니다 독점법? 뭐시기이 어긋난다고 하네요 이번 법원 유권해석에서도 마찬가지로 지원식의 결제기기를 뿌리는게 안된다고 나왔더라구요 어느한 업체가 자신들만을 위한 기기를 뿌리는건 법에 어긋나서 프로모션을 할게 없다고 하네요 | 23.03.22 15:20 | | |

비타민SEA
    아뇨 그거랑은 또 별개의 건으로 금감원이 저런겁니다 | 23.03.22 15:22 | | |

비타민SEA
    그것 때문에 독점을 포기한거 였던걸로 알고 있는데.. 가장 졸렬한건 현대카드가 독점 포기하자 마자 반대하던 카드사들이 너도나도 애플페이 서비스 준비중이라는거 | 23.03.22 15:45 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

원이
    참여한다고 간만 보는 거 아니었어요? | 23.03.22 15:51 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

달걀없음
    카드 대란의 추억이 있는 나라라서 그렇죠 타 카드사의 경우에도 마케팅 관련 규제는 국제적으로 엄격한 편입니다 | 23.03.22 16:24 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

달걀없음
    과잉충성 어쩌고 하면서 음모론 펼치기엔, 삼페 첨 나올 때도 금감원은 같은 얘길 했어요. 카드대란 때문에 나라가 뒤집어진 적이 있고, 주요 수요층이 10-30대이기 때문에 민감할 수 밖에 없는 것도 사실이고요. | 23.03.22 17:32 | | |

BEST
    끝까지 졸렬....

BEST
    원이
    해외 금융서비스에 이렇게 벌벌떨꺼면서 무역은 어떻게 하고 해외 금융서비스는 어떻게 하냐??? | 23.03.22 15:15 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

끝까지 현대카드가 애플페이 독점으로 이윤 안남기게 하려고 하겠죠 그래야 다음에 또 자기들만의 왕국을 건설하고 외국서비스 무리를 해서라도 도입하려는 곳이 사라질테니

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST

금감원 또 너야?

(IP보기클릭)218.150.***.***

시장경제 타령하는것들 왜 가만있냐?

(IP보기클릭)119.195.***.***

Oret
    누구보다 독재적인 그들 | 23.03.22 15:52 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

Oret
    대한민국에서 시장경제만큼 위선적인 단어가 없음 ㅋㅋㅋ 담합해서 소비자 등쳐먹을땐 절대로 시장경제 타령을 안함 | 23.03.22 17:56 | | |

이때는 왜 아가리 닥치고 있었니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.172.***.***

라스트리스
    그땐 많이 받으셨나봐요 | 23.03.22 16:01 | | |

라스트리스
    저건 저당시 신규기능이라 신제품 산 사람들만 쓸수있어서 수가 그닥 많지는않은데 애플페이는 아이폰 6s부터 탑제된거라 사실상 국내에서 아이폰 쓰는사람들은 다쓸수있죠... 안그래도 한번 써본다고 몰리는데 감당못할거같아서 그런게 좀 클거에요 | 23.03.22 16:06 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

라스트리스
    "한국"이라서요 ㅋㅋㅋ 삼성은 되지만 애플은 안되는 잣대의 나라 | 23.03.22 16:40 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

라스트리스
    놀랍게도 이때도 같은 얘길 하긴 했습니다... | 23.03.22 17:33 | | |

라스트리스
    저때도 금융 당국은 개 ㅈㄹ했음 ㅇ | 23.03.22 19:14 | | |

초기에 너무 몰려서 결제 안되는 사례가 나오면 이미지가 별로기도 하고 현카 입장에서는 최대한 회원만 늘어나고 기존 결제 실적은 늘면서 애플페이 결제는 적어야 이득이기도 하고

(IP보기클릭)220.117.***.***

자유시장경제 에서 경쟁을 하지 말라고 하는 웃기는 새끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜? 지들끼리 해처먹어야 되는데 고객들에게 퍼주는 행사 출혈경쟁 하기 싫으니까 ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    글쓰기 22913개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X