본문

[아이폰] 애플페이 국내 공식 상륙...21일 아침에만 17만명 등록 [71]

(20003)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16418 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 신x카드 간부 긴급 회의 오전에 급하게 들어갔다고 함…. x 됐음을 느낀거지…

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
찻잔 속에 태풍이라던 기레기가 있었던거 같던데...??

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
??? : 단말기가 어떻고 범용성이 어떻고 현카 독점이라 실질적으론 찻잔속의 태풍 웅앵웅.... ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
망무새들의 바램과 달리 물 들어오고 있음

(IP보기클릭)122.153.***.***

BEST
서버터지고 대기열 생길 정도지만 암튼 많은거 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러고있네

(IP보기클릭)39.7.***.***

저도 방금 네이버 현카 발급했음 ㅋㅋㅋ 실물카드는 배송 아직인데 현대카드 앱에 바로 발급되서 애플페이 등록했습니다 엄청 편리하네요

(IP보기클릭)203.242.***.***

루리웹-1897084889
그거 연회비 얼마인가요? | 23.03.21 11:11 | | |

토나우도
만원입니다 | 23.03.21 11:15 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

저도 등록 완료 실물카드없이 등록되니 편하군요. | 23.03.21 11:41 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

전 심사중이라고 바로 발급도 안되던데 흑흑 | 23.03.21 11:49 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
찻잔 속에 태풍이라던 기레기가 있었던거 같던데...??

(IP보기클릭)61.78.***.***

건전하네
존나 큰 찻잔이였구욤 | 23.03.21 11:00 | | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

(IP보기클릭)118.235.***.***

sYb3874싱고
찻잔이 졸 크군요 | 23.03.21 12:03 | | |

BEST
망무새들의 바램과 달리 물 들어오고 있음

(IP보기클릭)218.51.***.***

9시 좀 넘어서 등록했는데 아직도 이용가능 문자가 안오는 중.. 밀리긴 많이 밀린 모양..

(IP보기클릭)14.37.***.***

아c 우리금융은 협상은 하고 있는거냐?

(IP보기클릭)119.195.***.***

미국춤™-그잡채
거긴 자체 매입망 까느라 내년에나 가능할 거에요 | 23.03.21 15:04 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

찻잔속 태풍 과학 또 1승 적립 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.154.***.***

아 빨리 하나 우리 그리고 티머니 니들 뭐하냐

(IP보기클릭)121.139.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 신x카드 간부 긴급 회의 오전에 급하게 들어갔다고 함…. x 됐음을 느낀거지…

(IP보기클릭)220.81.***.***

랜서팬더
신한카드야 빨리 해~ | 23.03.21 11:19 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

랜서팬더
힘내라 신한카드~ 내 주거래카드~~ | 23.03.21 11:42 | | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

랜서팬더
신한아 힘내 내카드 ㅜㅜ | 23.03.21 19:30 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

이제 교통카드만 지원되면 완벽

(IP보기클릭)58.122.***.***

빨리 국민카드야 힘써라! 그리고 티머니도!

(IP보기클릭)203.242.***.***

제이C
이렇게 된거 카뱅 체크카드도 컨택리스 결제쫌 해보고 싶습니다 | 23.03.21 11:17 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

제이C
아.. 국민..쫌 빨리좀.. 또 카드만들기 싫다고. | 23.03.21 11:22 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1861178184
국민도 이미 컨택리스 카드 나오긴 했습니다. | 23.03.21 12:03 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1861178184
흑..그렇군요.. 알아봐야겠네요 | 23.03.21 12:53 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

나도 좀전에 게시판 글 보고 바로 등록 ㅋ

현카 하나만 이정도인데 전카드 지원하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.47.***.***

다들 겁나 기다렸나 보네 ㅋㅋㅋ

BEST
??? : 단말기가 어떻고 범용성이 어떻고 현카 독점이라 실질적으론 찻잔속의 태풍 웅앵웅.... ㅋㅋㅋㅋㅋ

라스트리스
nfc 보급률 10% 안되는 곳 더 많아 아무튼 망함 무조건 망함 아몰랑 망함 | 23.03.21 11:06 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

태영이형 고마워~ 현카 많이 쓸게

(IP보기클릭)210.217.***.***

나중에 아이폰으로 바꾸면 애플페이 써야겠네요 ㅎㅎ

카드 등록했는데 문자가 안와...

✨風雨來記

저는 7시 출근 길에 등록했더니 바로 날라왔는데 등록수가 많아 대기열에 걸리신듯 | 23.03.21 11:09 | | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

카드수수료가 최대 2.3%에 평균 1.6% 정도, 영세가맹점은 0.5%까지 떨어지는데 수수료 0.15%면 보통 일이 아니라서 ㅋㅋ 다른 카드사들은 할지 말지 고민이 크긴 할 듯 일단 유의미하게 회원과 실적이 늘어나는지 지켜볼 것 같군요

찻잔속의 태풍맛좀 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.6.***.***

꼭지
찻잔이 꽤 큼.. ㅋㅋ | 23.03.21 11:29 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

현대카드 서버 터지기 직전인거 같은데 레전드 ㅋㅋㅋ

나도 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.235.***.***

아침길에 GS25 들러서 첫 결제해봤습니다

(IP보기클릭)121.131.***.***

등록했는데 문자가 안와서 못쓰고 있습니다....... 대체 언제쯤..

(IP보기클릭)119.197.***.***

스텔D
저 비자인데 2,3시간 정도 후에 문자 왔습니다 | 23.03.21 11:15 | | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

스텔D
마스터는 빨리 등록 문자오는데 지금 비자카드에 문제가 있어서 등록문자가 엄청 늦게 오고 있습니다... 네이버현카가 비자인데 지금 2시간 넘었는데 아직 문자 안왔고 M2 카드는 마스터인데 한 20분뒤에 문자 오네요 | 23.03.21 11:31 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

이거 때메 현카 발급을 해야되나 말아야되나 고민중... 언제쯤 전카드 다 될지라도 좀 알면 그냥 있는 카드로 할텐데 애매한...

(IP보기클릭)112.171.***.***

일단 스마일카드 쓰던게 있어서 등록은 했는데 체크카드 등록하고 싶은데 M체크카드 발급 받을까 고민중 ㅡㅡ

기존 카드 정리 중임 ㅋㅋ 애플페이 밀어준다는데 안넘어갈 이유가 없다

(IP보기클릭)121.157.***.***

금감원 때문에 대대적인 홍보도 못했는데 이정도

(IP보기클릭)61.78.***.***

이제 교통카드만 되면 진짜 완성이네

(IP보기클릭)175.211.***.***

17만이면 어마어마한거 맞죠? 감이 안잡히네 얼마나 대단한건지

(IP보기클릭)121.164.***.***

눈빛
한국에서 점유율 30퍼 좀 안되는 폰에서만 되는 일개 서비스가 아직 잠이 다 깨지도 않은 아침부터 17만명의 가입자를 확보한거면 적은 수치는 아니지. | 23.03.21 11:40 | | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

현카앱 키면서 처음으로 대기열 봄

(IP보기클릭)175.209.***.***

그깟 아멕스 안된다고 반쪽짜리라던 기자님 입장헤주세요!

(IP보기클릭)112.171.***.***

플랭
아멕스.. 일반 사용자는 쓸 필요도 없음. 혜택이 일반 사용자와 다른 무언가라 카드 모르는 사람이 연회비 눈탱이 맞기 딱 좋은게 아멕스 ㅋ | 23.03.21 11:40 | | |

6시에 일어나서 등록하길 잘했다..

(IP보기클릭)182.224.***.***

개같이 성공했네 ㅋㅋㅋ 망무새들 어디갔냐

(IP보기클릭)165.225.***.***

이젠 애플 폴드 나오면 한번 넘어가볼 이유가 만들어지겠군.. ><

(IP보기클릭)175.117.***.***

교통카드도 제발 빨리..

(IP보기클릭)112.149.***.***

이게 많은거임?

BEST
루리웹-9974604439
서버터지고 대기열 생길 정도지만 암튼 많은거 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러고있네 | 23.03.21 11:55 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

아이폰 쓰는 사람은 당연히 기다리고 기다리던걸테니

(IP보기클릭)182.226.***.***

내년 10월에 끝나는 스마일현대카드를 심어뒀고, 나중에 이 카드 끝날 때면 타사카드도 다 심을 수 있겠지

(IP보기클릭)14.44.***.***

나도 바로 신청함. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와이파이 버젼 워치로 폰근처에없어도 결제되나요?

(IP보기클릭)202.31.***.***

OFF화이트
폰없어도 된다고하네요 | 23.03.21 12:25 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

OFF화이트
네. 애초 아이폰 애플페이도 셀룰러 데이터, 와파 없이 결제 가능해서요 | 23.03.21 12:26 | | |

seawi9966
와 감사합니다 와이파이버젼이라 폰 집에나두고 오면 안되는줄 알았네요 | 23.03.21 12:28 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

OFF화이트
| 23.03.21 12:31 | | |

(IP보기클릭)140.248.***.***

새벽에 자다 깨서 애플페이 등록할 땐 문자 제깍제깍 왔었는데 이젠 대기열까지 생기나보네요

(IP보기클릭)121.172.***.***

늘 그렇듯 애플이 뭐만 한다고 말 나오면 알바들이 우르르 망한다 망한다 별로다~ 이러지만 현실은 늘 대흥행ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.39.***.***

이제 교통카드 기능만 해주면 신한 터치결제도 안쓸듯 누가 먼저 교통카드 기능 가져올려나

(IP보기클릭)211.221.***.***

현카앱 들어가니 바로 등록 되네 구웃

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251051 아이폰 서브컬쳐고고학 뉴비 4 3920 09:35
2251048 아이폰 Landsknecht™ 4410 08:18
2251047 아이폰 Tentacle 9 19145 03:43
2251046 애플워치 ???? 9 24922 2024.04.17
2251035 VR 라스트리스 2 2621 2024.04.17
2251009 아이폰 Landsknecht™ 6 5897 2024.04.17
2250994 아이폰 Landsknecht™ 3 2677 2024.04.17
2250993 아이폰 Tentacle 9 11604 2024.04.17
2250988 기타 라스트리스 6 6616 2024.04.17
2250984 아이폰 라스트리스 6 8116 2024.04.16
2250978 아이폰 사쿠라모리 카오리P 7 7123 2024.04.16
2250965 아이폰 Landsknecht™ 6 5137 2024.04.16
2250956 아이폰 Landsknecht™ 2 5043 2024.04.16
2250930 아이폰 루리웹-2840409824 9 4564 2024.04.16
2250927 아이폰 루리웹-6308473106 3 3787 2024.04.15
2250926 기타 원히트원더-미국춤™ 4 3833 2024.04.15
2250923 아이폰 Landsknecht™ 4 2220 2024.04.15
2250899 기타 라스트리스 9 5032 2024.04.15
2250898 기타 라스트리스 10 7571 2024.04.15
2250877 아이폰 서브컬쳐고고학 뉴비 19 20271 2024.04.15
2250876 아이폰 Landsknecht™ 5 5432 2024.04.15
2250865 기타 불꽃남자 쟈기만 2 11898 2024.04.14
2250864 아이폰 불꽃남자 쟈기만 5 11481 2024.04.14
2250858 기타 사쿠라모리 카오리P 2 6172 2024.04.14
2250852 Landsknecht™ 21 15202 2024.04.14
2250851 기타 라스트리스 3 4697 2024.04.14
2250850 기타 라스트리스 9 5325 2024.04.14
2250845 기타 원히트원더-미국춤™ 1 2939 2024.04.13
글쓰기 39484개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X