본문

[아이폰] 애플페이 초기 사용가맹점 목록 [57]

(13554)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24381 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭)119.200.***.***

BEST
신세계열사 이악물고 다 빠져있는거 개역겹네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
삼페도 카드긁는데 말고 nfc에 대면 속도 똑같아요

(IP보기클릭)211.245.***.***

BEST
OS 자체적으로 지원하는 페이라, 구동자체가 빠르군요. Android도 어서 구글 월렛(구글 페이)이 정식지원 해줘야 할텐데... (이것도 화면만 켜면 페이인식)

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
신라 면세점 안보임? 참 지가 보고싶은것만 보는 불쌍한 인간

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
신세계는 삼성페이도 조까 날렸었는디요?

(IP보기클릭)175.223.***.***

삼상페이보다 확실히 빠르긴하네요 사실상 버튼두번누르고 바로 갖다대도 되는 수준

가보밤
기술력의 차이일까요 | 23.03.21 07:10 | | |

BEST
땃쥐페이
삼페도 카드긁는데 말고 nfc에 대면 속도 똑같아요 | 23.03.21 07:32 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

플라네튠 교회직원
맞는말하셨는데 반대 당하셨네요;; 기술력의 차이가 아니라. 사용된 기술의 차이. | 23.03.21 07:34 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

땃쥐페이
되는 곳 안되는 곳 외우고 다녀야 되니까 기술력 차이 맞습니다ㅎㅎㅎ | 23.03.21 08:11 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

가보밤
그렇지~ 애플이 하면 차원이 다르지~ 으딜 삼성이 까불어 | 23.03.21 08:17 | | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

플라네튠 교회직원
결제속도는 당연히 똑같아요 근데 폰 꺼내서 단말기 갖다대기까지 시간 말한거였어요 ㅎㅎ | 23.03.21 08:20 | | |

햄버거조아
제가 글쓴게 오해를 일으킬만하거나 어려웠어요? 왜 비꼬시는건지 이해가 안되네요 ㅎㅎ 저는 애플찬양 안했어요 NFC결제가 빠르고, 결제활성화까지의 단계가 애플쪽이 간단하다고 표현한건데 | 23.03.21 08:24 | | |

가보밤
삼페도 위로 올리고 지문 하면 끝인대 뭐 더헤해야함? ㅋㅋㅋㅋ | 23.03.21 08:37 | | |

(IP보기클릭)106.240.***.***

가보밤
갤럭시도 버튼 설정하면 측면 버튼 두번 누르면 삼페 켜짐...뭘 말도 안되는 비교를 | 23.03.21 08:44 | | |

(IP보기클릭)122.153.***.***

가보밤
버튼 안눌러도 됨 | 23.03.21 08:46 | | |

alkwdja
알죠 그건 근데 제가 지금 12미니, s20울트라 2개 쓰는데 삼페는 결제준비중에서 시간이 조금 더 걸려요 네트워크랑 연결이 되어있어야 해서 그런건지 뭔지는 잘 모르겠는데.. FIDO 방식도 인식률이 지문보다 페이스아이디쪽이 더 낫더라구요 최신기종에서는 큰 차이가 없을지는 모르겠는데 삼페로 결제준비할때마다 답답할때가 있어서 그랬습니다 | 23.03.21 08:53 | | |

aggroDetector
쓸어올리기 기능 말씀하시는건가요? | 23.03.21 08:54 | | |

가보밤
갖다 대면 자동으로 떠요 | 23.03.21 09:55 | | |

단말기 가까이 붙이면 삼성페이앱이 자동으로 실행이 되는거에요? 오.. 처음알았어요 애플페이만 되는줄 알았네요 | 23.03.21 10:01 | | |

가보밤
아니 전 애플페이 말하는거예요.. | 23.03.21 10:03 | | |

아하 ㅋㅋㅋ 저도 추가로 더 찾아보니까 터치아이디 기종은 단말기 태그하면 월렛앱이 실행되는 구조라고 하네요 삼페도 비슷하게 구현하면 좋을듯 | 23.03.21 10:06 | | |

허리결림
애플 nfc 삼성 mst nfc 일반적으로 mst사용이 익숙하니 카드 긁은 곳 위치에 접촉해서 그렇지. 편의점처럼 nfc단말기 보급된 곳이면 빠르게 결제됩니다. emv는 nfc통신 위에 올라가있는거고요 | 23.03.21 18:27 | | |

iFiLTYPIcI
저는 가맹점 이야기한거에요ㅎㅎ 애플페이는 가능한 곳이 정해져있으니까 | 23.03.21 19:12 | | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

BEST
OS 자체적으로 지원하는 페이라, 구동자체가 빠르군요. Android도 어서 구글 월렛(구글 페이)이 정식지원 해줘야 할텐데... (이것도 화면만 켜면 페이인식)

(IP보기클릭)146.75.***.***

아르카디아
처음 월렛 앱이 나왔을 때부터 월렛 앱은 바로 열리고 바로 쓸 수 있게 되어 있었습니다. 제발 멤버십카드들도 월렛으로 넘겨주면 좋겠네요. 자체 앺 안 쓰고 | 23.03.21 07:54 | | |

Tentacle
멤버쉽의 경우 관련 정보를 입력하면 바코드 형식으로 월렛에 등록시켜주는 사이트가 있습니다. | 23.03.21 08:18 | | |

(IP보기클릭)146.75.***.***

GeoMeTry
그렇긴 한데 해외는 대부분 멤버십 앱에서 월렛에 저장하기가 있으니까요. 영화표나 이런 것도 월렛 활용도가 높아지면 좋겠네요 | 23.03.21 08:22 | | |

Tentacle
그동안은 페이 미지원이라 지갑앱 활용도가 거의 없었으니 국내에서도 이제 점차 지원되기를 기대해 봐야겠어요 | 23.03.21 08:36 | | |

아르카디아
애플페이 들어왔으니 이제 기대해볼만할거같아요 | 23.03.21 09:01 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

아르카디아
말을 좀 잘 못 썼군요. 월렛은 다른 앱이나 이런거 구동여부테 상관 없이 무조건 빠릿하게 뜨도록 제작됐었습니다. 그래야 멤버십이나 결제할 때 시간을 낭비하지 않으니까요. | 23.03.21 09:11 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

커피에 스벅이없네 ??? 오류인가

「샤키」
아 신세계꺼라 | 23.03.21 06:44 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

「샤키」
덕분에 마트중에 이마트도 없고..웃긴간 편의점은 지원.. | 23.03.21 07:06 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

잠보곰
이마트, 스벅은 매장 본사직영 아미트24 개인사업자 게인매장 차이 일듯 | 23.03.21 07:31 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

미국춤™-그잡채
오...그런건 생각 못했네요! | 23.03.21 07:35 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

대체로 신세계 계열이 안된다고 보면 되겠군

(IP보기클릭)119.200.***.***

BEST
신세계열사 이악물고 다 빠져있는거 개역겹네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.54.***.***

게임은수집취미
이마트는 쓱페인지 뭔지 때매 삼페도 안받던 시절이 있었음 | 23.03.21 07:55 | | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

게임은수집취미
정용진도 아이폰 쓴다던데 왜이럼ㅋㅋ | 23.03.21 08:45 | | |

(IP보기클릭)121.185.***.***

게임은수집취미
이마트는 뭐 초기때 삼페도 안됐던 곳이라 ㅋㅋ | 23.03.21 08:49 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

버거킹도 없군요... 😔

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
닉네임을뭘로할까
당연하죠 폰비번으로도 됩니다 | 23.03.21 07:56 | | |

닉네임을뭘로할까
저도 최소한의 인증절차가 있단게 당연하단 얘기엿습니다 이동중 적엇더니 좀 생략됫네요 | 23.03.21 08:02 | | |

닉네임을뭘로할까
아 윗분말씀 하시는거군요 ㅋㅋ | 23.03.21 08:38 | | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

닉네임을뭘로할까
워치는 안해도 됩니다 그래서 댈만한 높이면 더 편함 | 23.03.21 08:55 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

닉네임을뭘로할까
인식은 겁나 빨라요 키오스크같이 정면으로 리더기 달려있는 경우엔 정말 편하더라구요 | 23.03.23 14:39 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

마이피 애플페이 관련 글 적었다가 삼성 이 왜 그걸 막냐 뭐냐 비아냥 대던 인간들 역시나... 삼성계열 다 빠져 있는데~ 누가봐도 힘좀 쓰고 있구만... 카드사들 얼마안가서 우수수 다 참전 할것 같네요 삼성이 다 먹여 살려 줄것도 아니고

마제스팅어GT
그건 걍 제휴 안한다이지 방해라고 안함 | 23.03.21 08:25 | | |

BEST
마제스팅어GT
신세계는 삼성페이도 조까 날렸었는디요? | 23.03.21 08:28 | | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST
마제스팅어GT
신라 면세점 안보임? 참 지가 보고싶은것만 보는 불쌍한 인간 | 23.03.21 08:30 | | |

마제스팅어GT
그 애플매장에서 삼성페이 이 악물고 안 받는거나 좀 설명해보시죠? 힘은 그쪽이 쓰고있는거 같은데? | 23.03.21 10:22 | | |

수위타자
뼈부러지는 소리들림ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.03.21 22:12 | | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

지갑에 등록완료 현카앱으로도 바로 등록 되네

(IP보기클릭)121.156.***.***

이따가 점심먹고 커피마시러 갈때 사용해봐야겠네요 ㅋㅋ

ORioN.59
애플페이랑 공식 파트너쉽을 맺은 곳이 저거라는 거고 단말기만 있으면 다 지원합니다. 일부러 차단만 안하면(신세계이마트가 그런 상태) 삼성계열도 일단 국내 도입 전엔 안 막았는데 오늘 차단 했을지 안했을지 궁금하네요. | 23.03.21 09:53 | | |

ORioN.59
넵. 시험해봐야 아는 상태 정도 느낌입니다. 혹시 모르니 카드도 챙겨가세요! | 23.03.21 11:34 | | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

알면용취^^
https://legacy.emiratesnbd.com/en/customer-care/faqs/view/?q=950&utm_websource=mainsite 삼성페이 오프라인 ㅇㄷ | 23.03.22 00:40 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

며칠만 더 기다리면 사용 가능한곳 데이터 베이스 쌓일듯

(IP보기클릭)14.39.***.***

이마트 편의점은 있는데 이마트는 없네 ssg페이랑 스마일 페이 계속 밀라해 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.81.***.***

홈버튼 있는 구형은 터치ID 써야됩니다. 지갑앱 열어서 사용.

(IP보기클릭)220.94.***.***

코스트코...는 현대카드 or 현금 아니었나요? 나중에 다른카드는 안받는 그런건가

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251453 VR 오덕살맨 2797 11:53
2251450 기타 시무라오바상 1 872 11:11
2251440 기타 사쿠라모리 카오리P 1 566 09:59
2251438 아이폰 웃기GO있네 24 13795 08:28
2251437 아이폰 잘_살면_좋아 3 2226 08:09
2251436 아이패드 Landsknecht™ 2 4223 08:03
2251433 애플워치 Landsknecht™ 5 3992 07:48
2251387 기타 Landsknecht™ 7 2240 2024.04.24
2251383 VR Fadeb_M 6 2588 2024.04.24
2251373 VR 사쿠라모리 카오리P 12 6327 2024.04.24
2251372 아이폰 사쿠라모리 카오리P 1 3307 2024.04.24
2251371 기타 원히트원더-미국춤™ 3 4946 2024.04.24
2251370 아이패드 Landsknecht™ 14 11525 2024.04.24
2251362 아이패드 Landsknecht™ 13 13069 2024.04.23
2251361 아이폰 Landsknecht™ 2 4028 2024.04.23
2251360 아이폰 Landsknecht™ 6 2200 2024.04.23
2251355 아이폰 루리웹-2650969827 17 14696 2024.04.23
2251346 기타 사쿠라모리 카오리P 1 1284 2024.04.23
2251338 아이폰 Landsknecht™ 8 4302 2024.04.23
2251336 아이폰 빡통이 3 1869 2024.04.23
2251320 아이폰 스텔D 12 3501 2024.04.23
2251308 VR Fadeb_M 7 3474 2024.04.23
2251305 VR 오덕살맨 18 5563 2024.04.23
2251300 기타 사쿠라모리 카오리P 1 2075 2024.04.23
2251299 아이패드 Landsknecht™ 8 6605 2024.04.23
2251292 아이패드 Landsknecht™ 4 8149 2024.04.22
2251288 아이폰 오버테크 9 9078 2024.04.22
2251284 기타 사쿠라모리 카오리P 2 2336 2024.04.22
글쓰기 39492개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X