본문

[아이폰] '애플페이' 늦어진다…금융위 "검토할 것 많이 남아" [71]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 71

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
    MST방식 삼페는 하이패스 하고 개인정보 줄줄새도 움직이는 척도 안하는 것들이 전세계가 쓰는 EMV는 선택적 신중론 하는 금융위 갈라파고스국 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
    순양을 위해 온국가가 발벗고 나서는중 시발 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
    ‘산업적고려’… 토나옵니다 진짜.

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
    구글 조차 빡쳐서 준비다하고 떠났는데 그걸 노리는건가? 왜이렇게 속보이게 방해하는거지?

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
    해외에선 이미 다 쓰고 있는 건데 검토할 게 뭐그리 많니

BEST
    MST방식 삼페는 하이패스 하고 개인정보 줄줄새도 움직이는 척도 안하는 것들이 전세계가 쓰는 EMV는 선택적 신중론 하는 금융위 갈라파고스국 진짜 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

가면 갈수록 다음달 페이가 되어가는군..ㅠㅠ

(IP보기클릭)180.229.***.***

이해가 안가네 EMV에 결제정보 가는게 문제면 이용자한테 해외 위탁 동의받으면 끝날일 아님?

BEST
    해외에선 이미 다 쓰고 있는 건데 검토할 게 뭐그리 많니

(IP보기클릭)183.102.***.***

바이든 횽님 한번 떠야겠구만

(IP보기클릭)119.193.***.***

BEST
    ‘산업적고려’… 토나옵니다 진짜.

BEST
    구글 조차 빡쳐서 준비다하고 떠났는데 그걸 노리는건가? 왜이렇게 속보이게 방해하는거지?

(IP보기클릭)121.165.***.***

어딘지는 모르겠지만 로비 엄청 잘하나보네 이렇게 계속 밀리는거보면

(IP보기클릭)125.180.***.***

아이고 예 그러시겠죠~

(IP보기클릭)182.229.***.***

지랄도 정도껏해야지 언제 정보 보안 신경썼다고ㅋㅋㅋㅋ 다른거 다 털릴땐 움찔도 안하던데 애플페이에 발작하네

(IP보기클릭)222.111.***.***

결제하거나 돈 이체하는거 문제 생기면 전부 사용자에게 전가했으면서 emv 결제는 왜 지네가 책임질려고 해?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 사용자 동의 받고 책임 전가 하면 되는거 아니야???? 아닌가벼?? ㅋㅋ

BEST
    순양을 위해 온국가가 발벗고 나서는중 시발 ㅋㅋㅋ

진짜 삼멍이 흑막이냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.150.***.***

진짜 대단하다. 어느 카르텔인지 몰라도 하는짓이 마피아 뺨치네

(IP보기클릭)112.220.***.***

삼성보다는 다른카드사들이 반발하는게 맞겠지

(IP보기클릭)218.154.***.***

실물 emv 카드는 심사 안하나????????????

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    미쳐날뛰고
    그 전표얘기 드립으로 끝났어요. 전표 해외 거치는게 문제면 해외 직구는 어캐해요. | 23.02.01 11:18 | | |

구조적으로 기술적으로 완전히 새로운 개념들을 정립해야하는 무언가를 들여오는것도 아니지 않나요? 단지 서비스 주체가 다를뿐인데 이렇게 오래걸린다는건…

갈라파고스 애쓴다

지거진
    보안은 지랄 기업 면피용 악성코드만 깔게만드는 ㅂㅅ들이 무슨 보안이야 | 23.02.01 10:42 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

삼성페이나 재심사 하등가 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.220.***.***

루리웹-4688145470
    삼성페이도 처음 나올때 우여곡절 많았음 마그네틱 결제에 토큰 생성 안하면 승인안해준다 어쩐다 말이 많았음 그래서 삼성페이는 인터넷 연결이 꼭 필요하도록 바뀜 | 23.02.01 11:08 | | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

카드사에 전관 취업한 인간들이 딴지 엄청 거는듯요

이제 유게이 소중이는 지켰으니 해야지

(IP보기클릭)14.39.***.***

금융위 카르텔 색히들

(IP보기클릭)125.178.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    abcABC123!@#
    전형적인 개돼지 마인드 ㅋㅋ | 23.02.01 16:21 | | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

댓글 대부분은 삼성 때문에 애플페이 도입이 늦어진다고 생각하시나봐요.

(IP보기클릭)14.63.***.***

루리웹-0885260290
    바로 아래 본문의 내용이 있네요. “애플페이로 국내 스마트폰의 점유율에 타격을 받으면 정부 입장에서는 득보다 실이 많다” | 23.02.01 11:16 | | |

루리웹-0885260290
    나는 삼성보다는 카드사에서 로비 한다고 생각하는 사람인데 이기사 보니 삼성도 반대 하는거 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국내 스마트폰 점유율에 지금 삼성 아니면 다른폰이 있었나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.01 11:18 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

애플페이 도입에 국내 스마트폰 경쟁력이 떨어지면, 판매 점유율 자체가 줄 수 있다는 우려에서다. 익명을 요구한 업계 관계자는 “애플페이로 국내 스마트폰의 점유율에 타격을 받으면 정부 입장에서는 득보다 실이 많다” 그래 이렇게 대놓고 말하던가 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.142.***.***

진짜 엿같은 놈들이네

(IP보기클릭)121.142.***.***

대한민국 사람이라면 제발 옴니아2 씁시다 ㅠㅠ 이 당시랑 뭐가 다르냐. 미친 삼성공화국

ㅋㅋ 예전에 애패 안나올땐 애플이 ㅂㅅ이다 했는데 돌아가는거 보니 나라차원에서 막고 있는게 맞았음

이래가지고서야 미국이 자국우선주의 내새워도 할말없구만...

SON8
    그냥 업보 그대로 청산중인거 | 23.02.01 11:19 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

SON8
    미국이 먼저 특허침해로 인한 판매금지 거부권 해서 애플 살렸는데 말로만 자유무역이지 보호주의는 주권문제임 | 23.02.01 12:27 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

해외에선 이미 다 쓰고 있는걸 검토에 몇개월을 쓸정도면 너네가 그자리에 있을 이유가 있나?? 일도 못하는 것들은 그냥 싹 다 대가리 쳐낼 수 없나 진짜..

(IP보기클릭)220.71.***.***

솔까 애플페이 된다고 좋을건 애플유저들이고 갤럭시 쓰는 사람들이 애플페이때문에 넘어가는것보단 통녹되면 넘어갈 사람들이 더 많을거 같은데

(IP보기클릭)119.196.***.***

후진국스러움을 제대로 보여주는 역겨운 금융위 ㅋㅋㅋ 이런 나라엔 좋은걸 먹여주거나 입혀주면 안됨

(IP보기클릭)119.196.***.***

갤럭시 23 출시전에는 에플페이 막겠다는 의지

로얄가드
    내용을 보니까 그냥 안해줌 이라고 못을 박은거 같은데요 ㅋㅋㅋㅋ | 23.02.01 11:16 | | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

신용카드 IC칩와 IC리더기도 외화유출 심각한데도 별 신경 안쓰는거 같음. 이것도 뭔가 고리가 있는거 같음.

(IP보기클릭)106.102.***.***

얼마나 쳐먹었을까?

(IP보기클릭)211.232.***.***

그 현대카드 부회장 사과 엎어진짤 2월8일날 나온다고 행복회로들 돌리더만 ㅋㅋㅋ 그냥 엎어진거 맞고만

...이 때문에 일각에서는 애플페이 승인지연은 보안 및 단말기 보급 같은 추가 검토 사항 외에 ‘산업적 고려’가 있는 게 아니냐는 분석이 나온다. 애플페이 도입에 국내 스마트폰 경쟁력이 떨어지면, 판매 점유율 자체가 줄 수 있다는 우려에서다. 익명을 요구한 업계 관계자는 “애플페이로 국내 스마트폰의 점유율에 타격을 받으면 정부 입장에서는 득보다 실이 많다”면서 “이 때문에 관련 업계 불만도 고려하지 않을 수 없는 상황”이라고 했다. 다만 금융위 관계자는 “우리 부처에서는 관련 규정문제만 들여다볼 뿐 산업적 고려는 하지 않는다”고 했다. 국내 스마트폰이래봐야 순양 갤럭시밖에 더 있나 ㅋㅋ 삼성은 상관없다고 죽어라 쉴드치던 순진한 삼벌레들 왜 여기에선 말이 없음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

법적은 심사 다 끝나고 마지막에 갑자기 틀어진건.. 더 윗선이 개입했다고 봐야지 가장 꼭대기 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그색기라면 이지랄 가능

(IP보기클릭)223.39.***.***

그 기업 불매밖엔 답 없습니다

일단 불알좌 불알은 지켜졌군

(IP보기클릭)211.234.***.***

척화비 세우자!!

(IP보기클릭)14.39.***.***

금융위가 왜 발목을 잡아 삼성 너야?

(IP보기클릭)222.120.***.***

며깨고... 먹여준 뇌무리 며깨고!

(IP보기클릭)118.130.***.***

이악물고 막는게 통피아새끼들이랑 다를거없네

애플 편드는것은 당연하다면서 국내기업 편드는 것은 갈라파고스화라고 욕하는 사람들은 우리나라 사람 아니겠지?

루리웹-1172479215
    결국 애국심과 국수주의에 호도하는 논리인건 알지? | 23.02.01 12:03 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

전뇌망령
    니 말대로라면 그동안 애플 편드는게 당연하다고 한 것은 무슨 논리냐? | 23.02.01 12:33 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

전과가 한두개가 아니니까 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말같은소리를 좀 지껄여라 | 23.02.01 12:39 | | |

(IP보기클릭)61.33.***.***

뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.02.01 12:47 | | |

애플 편드는거 X / 국제 표준을 쳐막는 ㅂㅅ짓좀 하지마라 O | 23.02.01 12:48 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

병 형신이야? 언제부터 우리나라 정재계가 애플편이었어? 어느 지구에 살고 있는거야? | 23.02.01 16:12 | | |

이런 병1신들 때문에 거진 전세계가 다쓰는 NFC결제 구글페이 애플페이도 혼자만 못쓰는 ㅂㅅ국가 되는거임. 국내기업 이익 논리로 다 쳐막고 갈라파고스국 만드는데 이게 반경쟁적이 아니면 뭐냐? | 23.02.01 16:24 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

ㅂㅅ | 23.02.01 20:59 | | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

한달 두달 연기됨에 따라 다른 페이류들 매출에 큰 영향이 있으니 조금이라도 더 늦출려고 하는 모습으로만 보임.

애플이 휴대폰 와이파이 이후로 또 하나를 뚫어 줄 것인가.

(IP보기클릭)121.134.***.***

나르디안
    '국내에서 와이파이는 수요가 없다. DMB가 압도적으로 쓰는 기능이다.' 아이폰 들어오기 전 많이 나돌던 x소리 | 23.02.01 12:33 | | |

나르디안
    애플페이가 들어와야 구글페이도 따라서 들어올 길이 뚫리고 NFC결제 대중화가 되는거임. 근데 삼성이 그거 알아서 무조건 쳐막는중 ㅋㅋ 갈라파고스국이 따로없음 | 23.02.01 16:26 | | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

소비자로서 애플이 싫든 좋은 애플페이 못들어오게 막는거를 용납해주면 안됨. 통신사 꼴 나는거임, 망 업글 조져놓고 다른 나라보다 뒤쳐지게 만들어놓고 돈은 돈대로 끌어 모으려고하고. 코카콜라 꼴 나는 거임. 지금 코카콜라 1.5리터가 4천원 가까이함. 한가지 분야에서 슬슬 독점을 하기 시작하면 결국 나중에는 소비자는 개돼진데 우리 이익만 추구하자 이러고 지들끼리 판을 짜버림. 애플페이가 무조건 들어오게 해야됨. 애국심 이딴걸로 애국하자 이러다가 진짜 나중에 대기업한테 뒤통수 맞는거임. 요즘들어 진짜 우리나라 대기업들 지들 배불릴려고 알게모르게 소비자 통수치려고 하는거 많음. 이럴떄일수록 정신 바짝차리고 아닌건 아니라고 민원넣고 청원넣고 따져야됨.

(IP보기클릭)211.208.***.***

이정도 보완에 신경쓰면 애플페이 정보 유출 사건때 금융위도 책임져야겠지??

니들이 갤럭시를 쓰든 아이폰을 쓰든 (MST한정)삼성페이는 망해야 하는게 맞고. 애플페이는 들어와야 하는게 맞음. 애초에 갤럭시 쓰면서 같은 이유로 MST만 쓰고 NFC삼페 안되고, 워치류에 삼페 안된다는걱 이를 악물고 무시함 . ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시바 삼페도 nfc로만 편하게 돈받게 제발 닥치고 허용해줘 시바 Mst 개답답한데

(IP보기클릭)125.132.***.***

이거 잘막은거 인정받아야 금융위 인간들 낙하산 제대로 타지.

(IP보기클릭)125.131.***.***

어휴

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2250043 아이폰 라스트리스 14 6621 2024.03.28
    2249915 아이폰 Landsknecht™ 10 12170 2024.03.27
    2249914 아이폰 Landsknecht™ 7 8162 2024.03.27
    2249911 아이폰 Kingroro 13 13384 2024.03.27
    2249892 아이폰 미국춤™-그잡채 10 7780 2024.03.26
    2249858 아이폰 Landsknecht™ 21 10377 2024.03.26
    2249851 아이폰 스텔D 24 7340 2024.03.25
    2249845 아이폰 라스트리스 11 9683 2024.03.25
    2249816 아이폰 qi2 2 2062 2024.03.25
    2249815 아이폰 라스트리스 2 1990 2024.03.25
    2249798 아이폰 사쿠라모리 카오리P 3 7033 2024.03.25
    2249783 아이폰 사쿠라모리 카오리P 2 1255 2024.03.24
    2249767 아이폰 라스트리스 3 5726 2024.03.24
    2249758 아이폰 Die-Almond 9 8774 2024.03.24
    2249735 아이폰 건전한 우익 14 12034 2024.03.23
    2249709 아이폰 라스트리스 4 7595 2024.03.22
    2249687 아이폰 JooRUN 5 5654 2024.03.22
    2249663 아이폰 Landsknecht™ 2 3141 2024.03.21
    2249602 아이폰 Landsknecht™ 5 3668 2024.03.20
    2249554 아이폰 사쿠라모리 카오리P 1 1605 2024.03.20
    2249542 아이폰 Landsknecht™ 1 5408 2024.03.20
    2249538 아이폰 요트맨470 3 7798 2024.03.19
    2249532 아이폰 라스트리스 8 10355 2024.03.19
    2249489 아이폰 요트맨470 4 3968 2024.03.19
    2249481 아이폰 Landsknecht™ 8 4785 2024.03.19
    2249480 아이폰 Landsknecht™ 6 8017 2024.03.19
    2249479 아이폰 사쿠라모리 카오리P 7 3293 2024.03.19
    2249471 아이폰 스텔D 2 2804 2024.03.18
    글쓰기 22913개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X