본문

[아이폰] 루머)애플, 아이폰15 Pro 모델에서만 Wi-Fi 6E 지원 [51]

(5264466)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20845 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)116.47.***.***

BEST
급나누기는 삼성보다 더한것 같은데 애플기사는 이상하게 관대해..

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST
알아서 쓰고싶으면 더 비싼거 사라고 해주시는 고갱님들이 계시니 애플은 참 행복할듯

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
심지어 비싸다고 욕먹는 S23보다도 14일반모델이 같은용량기준 한참 더 비싼데도 얼마나 스윗한지ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.202.***.***

BEST
이번에도 프로에서만 120하겠지?ㅋㅋㅋ

BEST
S23 시리즈는 결국 전부 6E로 통일됐더군요. 7 지원은 걍 루머였던 걸로

BEST
이번에도 프로에서만 120하겠지?ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.146.***.***

원쏘주
애초에 기능이름을 ‘프로모션’이라고 이름박아 놓아서 일반모델에 120해줄리는 없을텐데? | 23.01.28 15:09 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

원쏘주
안그러면 일반모델과 프로모델의 구분점이 옅어지는데요? | 23.01.28 15:10 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

원쏘주
프로모션 쓰려면 돈 지불하세요 | 23.01.28 15:12 | | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

BEST
원쏘주
알아서 쓰고싶으면 더 비싼거 사라고 해주시는 고갱님들이 계시니 애플은 참 행복할듯 | 23.01.28 15:26 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

원쏘주
확실한 급나누기로 일반에는 120hz를 주진않을겁니다 ㅋㅋ.. | 23.01.28 15:38 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

루리웹-8503567299
이댓 왜 비추먹음 ㅋㅋㅋ 애초에 급나누기하려고 이름이 프로모션인거 맞는데 | 23.01.28 16:17 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

aggroDetector
그런 소비자 마인드니까 노말에 죽어도 120안주는겁니다. 지금 중급기 안드폰에도 들어가는 120주사율이 노말에 안들어가는 이유죠. | 23.01.28 16:29 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

원쏘주
일반애ㅔ 90이라도 넣어주지 참 ㅋㅋㅋ | 23.01.28 16:34 | | |

(IP보기클릭)103.142.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Bixby
장사잘하면 소비자에게 좋은겁니까? 그리고 반대로 말하면 다 욕하는 60주사율로 밖에 차별점 못낸다는뜻 아닙니까? 벌써 120 주사율 나온지 3년 지났습니다 안드로이드는 저가형에도 들어가는 추세구요. 윗분 말대로 90을 대안으로 요구하던가 해야하는 시기죠. 인플루언서들도 60주사율로 다 까는 마당에.. 소비자는 기업 대변인이 아닙니다 | 23.01.28 18:37 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Bixby
장사 잘해서 이득을 보는 게 애플 주주지 애플 소비자가 아니잖습니까. | 23.01.28 18:39 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

aggroDetector
루리웹에서 추천, 비추천에 의미를 두지마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 의미 두는 순간 루리웹 못합니다 ㅋㅋㅋㅋ | 23.01.28 19:59 | | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

CC7
끄덕. 주주로서 이 댓글판은 정말 뿌듯합니다. | 23.01.28 22:19 | | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

하루마루
그렇게들 살고 싶은거라 백날 태클 걸어도 안 들려요. 내 돈 효율적으로 빨아먹는 위대한 애플님이 삶의 존재 이유인 분들이라 | 23.01.28 22:20 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

밀덕이
비쌀수록 잘팔리는 갤럭시의나라 한국커뮤니티에안맞는 댓글이네요 | 23.01.28 22:40 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

원쏘주
그건 프로만의 아이텐티라... 절대 일반모델에 안넣어줌.. | 23.02.02 19:44 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

s23 와이파이7 빼기 vs 아이폰15 와이파이6e 빼기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가슴이 웅장해진다

BEST Phantasy
S23 시리즈는 결국 전부 6E로 통일됐더군요. 7 지원은 걍 루머였던 걸로 | 23.01.28 15:18 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

Phantasy
7 지원하는 장비는 있음? | 23.01.28 17:19 | | |

(IP보기클릭)111.216.***.***

Phantasy
7제대로 쓸 수단자체가 거의없는데 이걸 억지로 갖다붙이며 피장파장으로 몰아가네 | 23.01.28 17:23 | | |

(IP보기클릭)124.52.***.***

Phantasy
7은 아직 표준화도 24년 예정이고 장비도 제대로 된게 없는데 그걸 가져다 붙혀 싸움붙히시네 | 23.01.28 19:49 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

Phantasy
뜬금 없어서 어디서 웅장해지는지도 모르겠음 | 23.01.28 20:40 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

Phantasy
님 재력으로 6E 기기도 못사는데 7은 님 재력으로 도전도 못할 가격이고 아직 나오지도 않음 ㅋㅋ | 23.01.28 22:08 | | |

(IP보기클릭)58.146.***.***

3nm A17 칩이 a16칩 대비 성능향상이 얼마나 되는지 usb-c 전송속도하고 망원렌즈 광학배율 어느정도인지가 15프로 시리즈로 넘어갈지 말지에 대한 포인트가 될듯

(IP보기클릭)116.127.***.***

루리웹-8503567299
전 램 8기가 여부요. 현재 아이폰 실사용 시에 가장 중요한 스펙은 AP도 카메라도 단자도 디스플레이도 아닌 램용량이라고 생각합니다. 두번째가 배터리타임. 12프로와 13프로의 배터리타임 차이는 폰의 사용성을 좌우하더라고요. | 23.01.29 02:33 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

솔리드 스테이트 볼륨이 뭔가요???

(IP보기클릭)183.102.***.***

Teang2v
아이폰 6에 홈버튼 같은 형태 버튼은 불륨버튼 형태로 | 23.01.28 15:27 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

염세주의자-미국춤™
아하 감사합니당 | 23.01.28 15:31 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

아이폰14프로 너무 무거워요...

(IP보기클릭)150.246.***.***

6e 없어도 되니까 usb-c나 좀 달아줘봐

(IP보기클릭)121.143.***.***

대부분 와이파이6도 이제 보급되고 있는데 6E 공유기는 아직도 비싸서 미래 지향이면 필요하긴 하지만 현재로만 보면 그닥 필수는 아닌거라... 넣을거면 다넣던가 생색 낼 필요까지 있나 싶은...

(IP보기클릭)223.39.***.***

성능도 갈라치기가 대세냐 갤럭시도....

(IP보기클릭)211.234.***.***

또 급나누네;;

(IP보기클릭)116.47.***.***

BEST
급나누기는 삼성보다 더한것 같은데 애플기사는 이상하게 관대해..

BEST
컴파트라X
심지어 비싸다고 욕먹는 S23보다도 14일반모델이 같은용량기준 한참 더 비싼데도 얼마나 스윗한지ㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.28 16:14 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

이걸 갈라치기를 ㄷㄷ 160mhz는 지원하려나?

(IP보기클릭)58.236.***.***

무게 좀 어떻게 못 줄이나 갈수록 너무 무거워지는데

(IP보기클릭)125.185.***.***

Mihile
사용하는 소재를 바꿔야하는데.......가격 대비 성능이 나오는 제료가 없는듯... | 23.01.28 20:58 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

Mihile
티타늄으로 바꾸면 좀 줄 거예요. 사실 후면 유리를 빼면 되는데 그렇게는 못하죠ㅋㅋㅋ 아니면 12시리즈처럼 배터리를 줄여서 무게를 줄이거나 | 23.01.29 02:34 | | |

(IP보기클릭)112.166.***.***

갤럭시에 7안 넣는다고 그거얼마나한다고 원가절감하냐고 하던사람은 귀신같이 여기엔 안오네

(IP보기클릭)211.204.***.***

과거의그리움
여기에 나타나야되는이유는.....? | 23.01.29 09:26 | | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

과거의그리움
ㄹㅇㅋㅋ 나도 한사람 기억하고있는데 위에 s23글엔 있던데 여긴없네여ㅋㅋ | 23.01.29 11:10 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

아이폰15울트라는 USD1299부터 시작될 예정이며, 티타늄/잠망경 카메라 등이 탑재되어 최고 플래그십 기종이 될 예정입니다. 아이폰15프로는 USD999로 동결되며 스뎅 프레임이 유지됩니다.

(IP보기클릭)112.144.***.***

현재 탑재된게 m1 아이패드 프로 및 몇몇기기들 있데요

갤럭시23 시리즈에 와이파이7 안넣는다고 온갖 생떼 부리던 인간들 여기엔 귀신같이 안보이네.ㅋㅋㅋㅋ 역시.애플에 관대한 스윗한남들 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.204.***.***

아리아발레
나타나면 나타났다고 ㅈ.ㄹ. 없으면 없다고 ㅈ.ㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.01.29 09:26 | | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

애플 개쓰레기네 (본인 삼성 울트라에서도 똑같이 욕했었음)

(IP보기클릭)119.197.***.***

급나누기가 아이폰이 더 오지던 말던 갤럭시 가격인상은 못 피하는 운명인데 뺨은 삼성한테 맞고 화풀이는 앱등이한테 하는 구도는 언제쯤 바뀔까... ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

달걀없음
개념원리 중학 중등 국어 1-1 (2023년) | 23.02.02 13:59 | | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

솔직히 아이폰엔 큰 기대 안한다. 그저 무게줄이기와 한손조작의 편리함 정도 갤럭시에 있는 원핸드 오퍼레이션 정도만 되도 애플에는 진짜 더이상 바랄게 없다. 근데 소프트웨어는 해줄수 있을텐데 안해주는 거잖아 그러면 큰 기대구나...

(IP보기클릭)220.121.***.***

스윗앱등 ~ ㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[아이폰] [루머] 애플 아이폰16 프로, 주요 변경점 (58)
[아이폰] 루머 : 올해는 아이폰15 신색상 출시 없어 (9)
글쓰기 39475개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X