본문

[아이폰] 애플페이 빗장 풀린다?...금융위 "금시초문" [24]

(5488557)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5569 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
누가보면 개인정보 이슈 생기면 개빡세게 대응하는줄 알겠네 ㅋㅋㅋㅋ 국내에서 터지면 뭐라도 해준적이 있나

(IP보기클릭)180.67.***.***

BEST
한편 지급결제 시장에선 금융당국이 애플페이 도입을 온라인 결제만 먼저 열어주고, 오프라인 결제는 차후로 미루는 방안을 점치고 있다. ㅋㅋㅋㅋ 조낸 쓸모없게 열어주고 생색낼려고 준비중인가

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
아니 대체 삼성페이 도입때는 나중에 보완하면되니까 먼저 시작하라고 조건부 승인까지 해줬으면서 이미 수십개 나라에서 잘 쓰고 있는 결제방법을 보안이 어쩌니 저쩌니 하면서 저러고 있냐. 보안에 대해 확인하는건 당연 필요하고 중요하지 근데 이렇게 오래 걸릴일이냐? 이미 애플페이가 나온지가 몇년이나된 기술인데?

(IP보기클릭)14.63.***.***

BEST
이봐 딱 아이폰3GS들어올때랑 바뀐게 없다니까 뭐가 무서워서 처막고 지랄이냐.. 그때는 삼성이 막았다고 하면, 이번에는 금융사들이냐????

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
말만 뻔지르르하지 신토불이공성전보는 느낌임

(IP보기클릭)180.67.***.***

BEST
한편 지급결제 시장에선 금융당국이 애플페이 도입을 온라인 결제만 먼저 열어주고, 오프라인 결제는 차후로 미루는 방안을 점치고 있다. ㅋㅋㅋㅋ 조낸 쓸모없게 열어주고 생색낼려고 준비중인가

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
abcABC123!@#
누가보면 개인정보 이슈 생기면 개빡세게 대응하는줄 알겠네 ㅋㅋㅋㅋ 국내에서 터지면 뭐라도 해준적이 있나 | 23.01.26 11:55 | | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

근데 말입니다
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 털렸다는 뉴스는 맨날 천날 나오는데 어디하나 제대로 책임지고 배상하거나 회사 망했다는소리는 못들었음 ㅋㅋㅋㅋ | 23.01.26 12:27 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

MST 방식 삼페는 하이패스 했던것들이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

ㅋㅋㅋ 뭐야 이랫다저랫다 ㅋㅋ 누가보면 울나라가 애플페이 최초 도입 국가 인줄 알겠어 ㅋㅋㅋ

BEST
말만 뻔지르르하지 신토불이공성전보는 느낌임

(IP보기클릭)14.63.***.***

BEST
이봐 딱 아이폰3GS들어올때랑 바뀐게 없다니까 뭐가 무서워서 처막고 지랄이냐.. 그때는 삼성이 막았다고 하면, 이번에는 금융사들이냐????

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
아니 대체 삼성페이 도입때는 나중에 보완하면되니까 먼저 시작하라고 조건부 승인까지 해줬으면서 이미 수십개 나라에서 잘 쓰고 있는 결제방법을 보안이 어쩌니 저쩌니 하면서 저러고 있냐. 보안에 대해 확인하는건 당연 필요하고 중요하지 근데 이렇게 오래 걸릴일이냐? 이미 애플페이가 나온지가 몇년이나된 기술인데?

(IP보기클릭)116.124.***.***

Vanness
심지어 애플페이만 쓰는 무슨 독자기술도 아니고 그냥 해외에서는 흔하게 쓰는 EMV 무접촉 결제의 일종임 ㅋㅋㅋㅋ | 23.01.26 12:28 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

수수료드립 비표준드립 전표드립 보안드립 등등 레파토리를 계속 일부러 만들어낼수록 그 잣대가 다른 국산 페이류들의 수준미달을 부추기고 있음 ㅋㅋ 헛똑똑이식 과잉충성과 무역장벽일 뿐...

(IP보기클릭)211.246.***.***

이런 후진국스런 추태만 보여주면서 비판하면 애플때문에 감히 국가를 모욕하다니 이 매국노 빼애액 ㅠ

(IP보기클릭)49.142.***.***

미개하다 진짜...

(IP보기클릭)118.235.***.***

온탕 냉탕 온도변화 급격하넼ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.118.***.***

ㅂㅅ같은 갈라파고스 대한민국 펄럭

(IP보기클릭)121.181.***.***

일본 중국 할 욕할게 못됨 한국도 갈라파고스

(IP보기클릭)1.243.***.***

지도 결제 등등 다른나라 자유롭게 쓰는 것들 제대로 되는게 없음 갈라파고스

(IP보기클릭)211.63.***.***

전자신문이 또 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.229.***.***

근데 금융위니까 진짜 다른건 그렇다치고 14년에 카드사들 엄청털렸을 때 뭐했냐? 어차피 국내에서 국내카드사 털린것도 책임안지면서 뭔 핑계인지

(IP보기클릭)106.101.***.***

누가보면 무슨 핵무기 들여오는 줄 알겄네

한편 지급결제 시장에선 금융당국이 애플페이 도입을 온라인 결제만 먼저 열어주고, 오프라인 결제는 차후로 미루는 방안을 점치고 있다. 흠 이건 외국 기업 대놓고 차별하겠다는거 아닌가? 한미FTA 관련해서 미국이 걸고 넘어질거 같은데 에휴 이놈의 갈라파고스 지겹다 지겨워

(IP보기클릭)218.154.***.***

역시 ㅋㅋㅋㅋ 금융위 놈들이 누군대

(IP보기클릭)172.226.***.***

금시초문 ㅇㅈㄹ 십새끼들

(IP보기클릭)218.153.***.***

개인정보 관리도 못하는 새끼들이 개인정보 타령 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고.. 니들 그거 못 막는다..

(IP보기클릭)59.25.***.***

삼성망하면 나라망한다 안된다! (금융위)

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
글쓰기 39479개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X