본문

[아이폰] 애플, 약관 수정 고의 파손시 애플케어+ 제한 [62]

(5014594)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 31601 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)175.206.***.***

BEST
고의파손인지 아닌지 누가판단하나요

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
'약관 위반으로 서비스 제공 거절' 까지는 할 수 있다고 보는데, '보험 사기로 고발' 까지 가려면 진짜로 애케플을 보험 취급해야 할텐데요. 그러면 부가세 환급 가려나요?

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
ㅈ같은as정책을바꾸는게 아니라 더 악랄해짐ㄷ

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST
커뮤에 티내지말고 혼자 조용히 부셔라 정도로 볼수도 있겠군요

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
아 내가 실수로 세탁기 넣고 돌렸네 유감입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
ㅈ같은as정책을바꾸는게 아니라 더 악랄해짐ㄷ

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
아 내가 실수로 세탁기 넣고 돌렸네 유감입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.129.***.***

묻지마 파손도 리퍼 해주는게 최대 장점 아니었나?

(IP보기클릭)119.192.***.***

근데 뭐 ..정말 어떻게 판단할 방법이 있나?

(IP보기클릭)175.206.***.***

BEST
고의파손인지 아닌지 누가판단하나요

(IP보기클릭)172.226.***.***

루리웹-9600338755
항상 하던 대로 애플 맘이요. 실수로 땅에 떨어졌다고요? 그건 당신 주장이고 저희가 보기에는 고의 파손이군요. | 23.01.25 21:52 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

고의인지 아닌지는 어케앎? 걍 이제 물에 빠트리면 다 고의라고 판단하겠다는건가? 걍 지네 맘대로 판단해서 수리비 부과하겠다는거네? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.131.***.***

BEST
'약관 위반으로 서비스 제공 거절' 까지는 할 수 있다고 보는데, '보험 사기로 고발' 까지 가려면 진짜로 애케플을 보험 취급해야 할텐데요. 그러면 부가세 환급 가려나요?

스텔D
에전에도 뭔가 환금해줘서 워치 애플케어 든거 환급받은적이 있는데 왜 였는지는 정작 기억이 안나는.... | 23.01.25 20:15 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

잠보곰
재작년에 환급 받은거면 부가세는 아니고 아이폰 수리비 이통사에 떠넘기다 공정위한테 혼나고 수리비 및 애케플 비용 환불해준겁니다. | 23.01.25 20:27 | | |

감사합니다. 그런거였군요 | 23.01.25 20:29 | | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

실수로 아파트 10층에서 떨어트리면 어케됨?????

(IP보기클릭)39.7.***.***

루리웹-3525205839
주인이 같이 안떨어졌으니 고의파손 땅땅땅 | 23.01.25 20:15 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

세상의별
ㅋㅋㅋㅋ | 23.01.26 03:09 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

그래서 보험이야 아니야 ㅠ

(IP보기클릭)58.148.***.***

고의파손 여부 확인은 포럼 같은데서 리퍼 문의에 파손 했다는 등의 말을 하면 그걸 증거로 제한할것 같은데 사실상 조용히 밖에서 파손하고 리퍼해 달라고 하면 알 수 있는 방법은 없음.. 보험이란게 2년간 문제없이 쓰면 아깝고 파손되면 매우 유용한데 그걸 악용하는건 인식개선이 확실히 필요한 부분이긴 하죠 결국 그게 보험료 인상을 가져와서. 소비자가 손해 보는 구조거든요

(IP보기클릭)106.101.***.***

A부터Z까지
애초에 고의파손 성행하게 된게 애플의 수리기사도 고의파손을 권할 정도의 ㅈ같은 AS정책 때문인데 애플의 AS정책이 먼저 바뀌어야지 소비자들에게 인식 개선이 되죠 | 23.01.25 20:27 | | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

인생이졸립다
맞아요 애플이 원인제공을 한거죠 | 23.01.25 21:48 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

A부터Z까지
애초에 애캐플 없는 as를 잘 안해주잖아요… | 23.01.26 13:31 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

인생이졸립다
정말 공감합니다. 제가 실제로 5개월 내내 불편함을 느꼈던 에어팟 프로 문제 자기들이 갖고 있을때는 버그를 발견할 수 없었다면서 수리를 거부하더군요. 이후에 아주 운이 좋게도 세탁기에 돌려버리고나서야 침수로 교환을 받을 수 있었습니다. 솔직히 고의파손을 기사나 애플 스토어 직원도 슬쩍 권할 정도로 개같은 AS 정책을 유지하면서 이러는건 정말 어이가 없습니다. 내가 고의파손을 하지 않았음을 증명하라? ㅋㅋㅋㅋ | 23.01.28 19:38 | | |

(IP보기클릭)14.10.***.***

(IP보기클릭)220.81.***.***

BEST
커뮤에 티내지말고 혼자 조용히 부셔라 정도로 볼수도 있겠군요

(IP보기클릭)121.145.***.***

애플케어 서비스를 팔면서 웬 보험사기 ㅋㅋ 모순아닌가

(IP보기클릭)14.35.***.***

그러니까 부술때 폰 중앙을 때려서 부수지 말고 진짜로 굴려서 모서리가 아작나게 하는등 구분 못하게 망가뜨리라는 거네

(IP보기클릭)119.207.***.***

보험이면 부가세 환급해야하고 보험아니면 고의성 입증해야하는데 어떻게함? 븅신들

(IP보기클릭)106.250.***.***

(IP보기클릭)211.44.***.***

빈슨장군
https://youtu.be/_sd9KVL79eU | 23.01.25 21:19 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

보험으로 안팔았는데 뭘 자꾸 보험사기래 수수료 내놔 그럼

(IP보기클릭)116.44.***.***

내돈 주고 내 시간 써서 as받고 싶어도 no하는놈들...이래서 쓸때마다 무섭고 다시 쓰기 무서움

지니어스바 엔지니어 말로는 침수도 애플케어 해준다는데 이거 사실인가요?

(IP보기클릭)219.241.***.***

루리웹-4441344608
침수도 애플케어인데 문제는 이미 상당수 제품군은 방수가 된다는거죠 | 23.01.25 20:56 | | |

카스가노소라
그냥 그때는 유심핀 빼고 물에 담그면 되지않아요? | 23.01.25 21:03 | | |

아니 유심트레이 | 23.01.25 21:03 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

침수 과하면 안된다는 얘기가 있어요 아이패드 경우에 욕조에 빠뜨렸다가 거부됐다는 얘기 돈다고... 왜 부수고 리퍼받는게 가장 보편적이 됐느냐 하면 지들이 센터나 업체마다 기준도 오락가락이고 배터리 교체 기준도 존나 80퍼 미만에 이거저거 수리 기준도 빡빡하고 그냥 부수고 리퍼받으세요 유도하는 수준이라 | 23.01.25 21:05 | | |

CV-3 Saratoga
아... 그래서 물에 담그라는 말은 없고 망치로 깨라는 말만 있던게... 그 이유군요 | 23.01.25 21:10 | | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

(IP보기클릭)175.200.***.***

손톱만큼만 기스 있어도 배터리 갈다 액정 깨진다고 액정을 두시간동안 보다가 배터리 가는데 두시간 걸림

(IP보기클릭)58.227.***.***

관심법으로 보아하니 니놈 고의로 부셨구나 AS 불가니라

(IP보기클릭)221.152.***.***

카더라
애플 : 고의인가 아닌가의 판단은 우리가 한다 ㅋㅋ | 23.01.25 22:43 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

보험이 아닌데 보험사기라고 할 수 있나

(IP보기클릭)118.235.***.***

보험은 부가세 안받는걸로 아는데 그럼 보험사기라고 지들이 인정 해버리면 부가세 전부 환불해주는건가?

(IP보기클릭)58.233.***.***

루리웹-0003441235
제작년부터 부가세는 환불 신청하면 돌려주었고 현재 가입자들은 해당 안되는걸로 알고 있네요 | 23.01.25 22:37 | | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

맛춤뻡히어로
그거 부가세 환불 아님 ㅋ | 23.01.25 22:57 | | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

맛춤뻡히어로
그건 공정위 시정 사안 때문에 환불해준겁니다 | 23.01.25 23:51 | | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

루리웹-0003441235
애플케어는 부가가치세법상 면세대상인 보험이 아니에요. | 23.01.26 00:07 | | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

미쳐날뛰고
부가부가세 환불이 아니고 다른 사안으로 할인임 | 23.01.26 06:20 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

뭐 CCTV랑 알리바이 입증해야 AS해주냐 무슨 무상을 바란것도 아니고 AS강화 돈 내고 가입하고 유료로 수리받는다는데 ㅈㄴ 따지고드네

(IP보기클릭)58.233.***.***

리퍼는 중국에다 기기 팔아먹던 하청직원덕인 핑계라도 있지만 이건 핑계로 하긴 약한데

(IP보기클릭)59.1.***.***

국정감사에서 통합 서비스상품이라고 하고 말했으면서 보험 사기’? 좀 웃기긴 하네요

(IP보기클릭)221.152.***.***

그래서 고의가 아닌데도 고의라고 점찍어서 as거부 하려고? 대체 얼마나 양아치같은 기업이 되려고 하는가

(IP보기클릭)125.188.***.***

이것도 결국 AS 상품을 가지고 사기 친거나 다름 없는거 아님..?

(IP보기클릭)58.232.***.***

한국인들은 순진한건지.. 아니면 멍청한건지.... 저게 진짜로 고의파손인지 아닌지 체크하겠다는 의도겠냐?? ㅡㅡ 딱봐도 아이폰 카페 같은 커뮤니티에서 고의로 파손해서 애플스토어 찾아가라는 글들을 축소시키기 위한 의도인거지 ㅋㅋ 고의인지 아닌지 증명할 길이 없다는거 니들이 더 잘 알면서 뭘 그렇게 야단법석인지 ㅉㅉ

empty_0711
저 위에 베댓처럼... "커뮤에 티내지말고 혼자 조용히 부셔라 정도로 볼수도 있겠군요" ...이거라고 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 23.01.26 02:12 | | |

막말로 애플스토어 들어온지 얼마 안됐을 당시에 애플케어플러스가 우리나라에 정식으로 서비스되기 전에 해외에서 애플케어플러스 먹인 사용자들의 경우 무상으로 해준경우가 있었는데, 그 당시에 그거때문에 한국인들이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 일부러 고의로 파손내고서 공짜로 새제품으로 교환받고 그랬었잖아. 그게 퍼지고 퍼져서 현재까지도 각종 커뮤니티에 고의로 던져서 파손시킨 다음 애플스토어 가져가라는 글들이 만연해진거고.... 야 솔직히 ㅋㅋㅋㅋ 이런 나라 ㅋㅋㅋ 우리나라밖에 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사기잖아 이런거..

그리고 너네도 ㅋㅋ 솔직히 고의로 파손내서 20만원 주고 새제품으로 리퍼 받고 싶음?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 별로 그러고 싶지 않은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리퍼품이 만약 이전에 쓰던것보다 퀄리티가 별로면?ㅋㅋㅋㅋ 굳이 고의로 파손내서 쌩돈 내고 싶지 않음. 되팔이같은 놈들 아니라면 열낼 필요도 전혀 없는걸 ㅋㅋㅋㅋ 여기서 열내는 애들은 고의로 파손내서 20만원 내고 새제품으로 리퍼받아서 그거 중고로 80~90에 되팔려는 놈들이란 의미인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘들 논다 진짜 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

empty_0711
님이 그러고 싶던 말던 남이 리퍼 받고 팔던 말던 그 이야기가 아니지 않음? 보험 들먹인게 문제지. | 23.01.26 02:22 | | |

peropero!
부가세 때문에요?? ㅎㅎㅎㅎ 이것도 곧 알아서 국내 언론들이 쥐잡듯이 애플 잡을테고, 그러면 국감장에 또 불려가겠죠 ㅎㅎㅎ 걱정마세요~~~~ㅎㅎㅎ | 23.01.26 03:56 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

empty_0711
애플 걱정은 님이 제일 길고 격하게 하시는 중 그리고 애플 의도를 어떻게 아나요 ㅋㅋ 사설수리 안해도 사설수리라고 판정하고 증거 안 돌려주고 수리거부 때려버리는데 고의파손이라고 판정하고 거부해도 답 없게 된거죠. 순진한건지 멍청한건지 모르겠네. | 23.01.26 08:15 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

보험 아니라며???????

(IP보기클릭)210.94.***.***

동영상 켜고 낙하 시키라는 말이군...ok..

(IP보기클릭)125.130.***.***

돈만 받아먹고 AS는 거부하고... 완전 호구네 호구. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.215.***.***

어뜨케 보험이 아닌데 보험사기 ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[아이폰] [루머] 애플 아이폰16 프로, 주요 변경점 (58)
글쓰기 39477개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X