본문

[기타] 팀 쿡 애플 CEO "메이드 인 USA 반도체 사용할 것" [33]

(1076219)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6370 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
당연하죠;; tsmc한테 투자한 돈도 잇고 삼파 수율도 안 좋은데 왜 맡겨요

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
실제로 싯가로 파는데요... 갤탭 가격인상 보세요

BEST
그럼 어디 붙으실려고요?

BEST
반미주의 빨갱이 냄새가 나는데..

BEST
가격이 싯가가 아니니깐요 전혀 미스테리가 아닙니다

(IP보기클릭)121.162.***.***

삼성 미국에 공장 세우겠구만

그래그래 어차피 환율 개박살 경제 개박살 났는데 돈 들더라도 미제 한번 써보자!!!

사파천하고금삼류
환율 자체는 1300원대 극초반으로 돌아와서 공산품 물가는 문제가 없어요 부동산이 문제지 | 22.12.07 18:03 | | |

달걀없음
희한한게 며칠 전까지 1200대로 떨어졌었는데 그게 우리나라 온라인 마켓 등에 적용이 안 되더라고요. 정말 알 수 없는 미스테리. | 22.12.07 18:04 | | |

사파천하고금삼류
마법의 단어 선반영 | 22.12.07 18:05 | | |

BEST
사파천하고금삼류
가격이 싯가가 아니니깐요 전혀 미스테리가 아닙니다 | 22.12.07 18:21 | | |

달걀없음
선반영이 아니라 물건을 무슨 횟집에서 물고기 싯가로 파는게 아니잖아요 | 22.12.07 18:22 | | |

BEST
대한해협
실제로 싯가로 파는데요... 갤탭 가격인상 보세요 | 22.12.07 18:26 | | |

달걀없음
실제로 시가엿으면 오히려 가격을 낮췃겟죠 | 22.12.07 18:31 | | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

사파천하고금삼류
원래 오를 땐 소문만 들려도 미리 오르고, 내려갈 땐 안정화된 후에도 한참 걸림 | 22.12.07 19:02 | | |

(IP보기클릭)125.242.***.***

Ladiaram
그러니까요… | 22.12.07 19:07 | | |

(IP보기클릭)172.225.***.***

사파천하고금삼류

아니 애플이 달러 올라갔다고 바로 올린 것도 아니고 3월 초부터 오지게 오르고 10월 5일에 마켓 가격을 올린 건데 이번에 잠깐 쭉 내렸다고 바로 내려요? 당연히 몇달은 지켜봐야죠. 아직 내려간지 한달 밖에 안 지났습니다. | 22.12.08 02:39 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

사파천하고금삼류
미국 선거 결과를 봐도 그렇고, 다시 달러강세로 돌아설 가능성이 없지 않은데 어떻게 며칠 약세였다고 바로 내려요? | 22.12.09 15:12 | | |

강미윤
올리는 건 바로바로 올리더군요. 그건 어떻게 생각 하세요? | 22.12.09 16:02 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

사파천하고금삼류
그렇게 바로바로 올리진 않았어요. 환율 떨어지기시작한지 몇 주 안 됐는데, 올릴 때 그정도로 빠르게 올리진 않았습니다. 적어도 한국에서의 애플은요. | 22.12.09 19:10 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

모든 첨단산업을 다시 미국 혼자 꿀빨겠다는 의지가 너무 대놓고 보여서 그럼.

칩4는 따라도 죽어도 삼성한텐 안 맡긴다는 뚜렷한 의지

BEST
달걀없음
당연하죠;; tsmc한테 투자한 돈도 잇고 삼파 수율도 안 좋은데 왜 맡겨요 | 22.12.07 18:21 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

달걀없음
왈왈왈왈 컹컹컹컹 멍멍멍멍 | 22.12.08 11:22 | | |

메이드인 USA = 물가상승 물가상승 핑계로 금리는 잔뜩 올리면서 자국 우선주위로 물가상승을 부추기는 이기적인 새끼들.. 우리나라도 미국에 붙으면 앞으로 살아남기 힘들거다

BEST
번치킨
반미주의 빨갱이 냄새가 나는데.. | 22.12.07 18:26 | | |

BEST
번치킨
그럼 어디 붙으실려고요? | 22.12.07 18:31 | | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

번치킨
늙은이 마인드 | 22.12.07 19:03 | | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

번치킨
진지하게 중국분이세요? | 22.12.07 23:53 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

번치킨
응 짱x한테 붙으면 나라 소멸이야 | 22.12.08 00:34 | | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

번치킨
아무것도 모르시는거같은데 거시경제에 관한책을 아무거나 한권 보시면 금리와 환율이 얼마나 중요한지 아실겁니다. | 22.12.08 07:52 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

뉴발란스 미제 영국제 신발 비싸더라 ㅋㅋ 대충 감이 온다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.39.***.***

KOR-HERMES
그건 수제화라서 그렇습니다... 기계로 조립하지 않아요.. | 22.12.07 20:36 | | |

(IP보기클릭)117.110.***.***

4나노 이하를 미국에서도 생산한다면 대만 본토가 가만히 안있을텐데, 회사도 수익성 떨어질테고 가능할까요

(IP보기클릭)210.207.***.***

혹독한고통
대만은 중국에 안 붙으려면 미국에 딸랑 거릴 수 밖에 없어서 불이익 감수할 수 밖에 없겟죠... 미국도 다 알고 대만 반도체 다 끌어오려고 하는거고... | 22.12.07 23:34 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

예전 맥프로 처럼 애플도 다시 메이드인 USA 마케팅을 하겠군...

(IP보기클릭)223.62.***.***

오 뉴발의 그것? ㅋ

(IP보기클릭)59.14.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
eclipsexcode
2찍들 비추 열심히 주네 | 22.12.09 15:13 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[VR] Mark Gurman : 비전 프로를 기억하시나요? (26)
[기타] 애플 AI는 어떤 모습일까 (5)
글쓰기 39500개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X