본문

[아이폰] [단독] NFC단말기 있는곳부터…애플페이, 30일 시범서비스 [97]

(66332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24994 | 댓글수 97
|

댓글 | 97

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST

그… 그만해 내 체력은 이미 제로야 ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST

(IP보기클릭)1.250.***.***

BEST
그 즁요한걸 거신분은 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
애플페이 안된다고 계산을 안하지는 않으니 쉽게 바꾸지 않을수도..공짜로 바꿔준다면 모르겠지만

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
아직도 이러고 있네..

(IP보기클릭)39.7.***.***

이르면 다음달, 늦어도 내년 초 정도면 이용할 수 있겠군요.

(IP보기클릭)223.38.***.***

0가시
주요 XX 들 늦어도 12월말부터 순차 오픈이라 다왔습니다. | 22.11.08 08:10 | | |

(IP보기클릭)1.250.***.***

BEST
그 즁요한걸 거신분은 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.53.***.***

백제팔성
시범적으로 일단 때내는게.. | 22.11.08 08:13 | | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

백제팔성

| 22.11.08 08:16 | | |

(IP보기클릭)211.185.***.***

백제팔성
본인한테 중요하지 않다고 판단했으니까 걸었겠죠? | 22.11.08 10:22 | | |

가위가져와라~

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST

BEST
호머 심슨

그… 그만해 내 체력은 이미 제로야 ㅠㅠ | 22.11.08 09:31 | | |

희동구86

호우 | 22.11.08 09:39 | | |

(IP보기클릭)211.232.***.***

희동구86
동구형 우리 많은거 안바래요 꼬추는 괜찮으니까 스트립쇼 가자~ | 22.11.08 10:36 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

희동구86
아니 체력은 남겨두셔야죠 할 일이 많은데 | 22.11.08 12:05 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

희동구86
ㅂㄹ은 괜찮고 스트립쇼는 어디에서 방송하시나요? ㅋㅋㅋ | 22.11.08 12:55 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

희동구86
아무리 공약이라도 떼버리는건 현실성이 좀 없으니까 그나마 현실성 있게 떼지는 마시고 달린채로 스트립댄스는 어떤가요 선생님? | 22.11.08 13:23 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

희동구86
가까이서보면 비극 멀리서보면 희극 | 22.11.09 10:19 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

댓글보고 현대카드에서 헐레벌떡 연말 도입추진했나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.93.***.***

IZ*ONE
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.08 13:42 | | |

현대블루멤버스 카드 있는데 아무 현대카드나 다 되는건가요?

oqdqf5844789
아마 정식서비스 할땐 현대카드 다되지 않을까용 | 22.11.08 08:32 | | |

국내전용은 안 될 겁니다 비자, 마스터, amex, 은련은 될 거고요 카드에 위 회사 마크없으면 안 된다고 보면 됩니다 | 22.11.08 08:38 | | |

chakata
국내전용인데 그럼 안되겠군요 ㅠ | 22.11.08 08:39 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

nfc단말기 보급은 오래 안걸릴것 같음 소비자들이 올때마다 여기 애플페이 안돼요?? 소리 들으면 점주 입장에선 돈을 들여서라도 바꿀 수 밖에 없음

BEST
SpaceNyan!
애플페이 안된다고 계산을 안하지는 않으니 쉽게 바꾸지 않을수도..공짜로 바꿔준다면 모르겠지만 | 22.11.08 08:34 | | |

SpaceNyan!
오래걸리겠지만, 일부 편의점은 NFC결재 지원합니다. 그리고 곧 토스가 그런 단말기 보급 상당히 많이 한다고하네요. | 22.11.08 08:45 | | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

애플페이 안되면 다시 안올 가능성도 있고 젊은 층 대상으로 하는 가게들은 아이폰 유저수를 무시할수 없죠 일단 애플페이 도입되면 아이폰 갖고 있는 사람들 다 애플페이 써보겠다고 우루루 올텐데 저희 가게는 안됩니다 그러면... | 22.11.08 08:51 | | |

(IP보기클릭)203.138.***.***

아련감는새
이거 결과가 궁금해지네요 ㅎㅎ 아이폰갖고있는사람들 상대로 '니들 어차피 아이폰이라 카드 들고있잖아' 로 나올지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 애플페이 도입되더라도 완벽하게 모든곳에서 지갑대체가능한게 아니라 결국 지갑은 들고 다녀야되니까... | 22.11.08 08:58 | | |

플라너
일단 설치 안되어있는 지점은 약간 귀찮아 지기는 할듯..한번씩 물어볼꺼니 계산하는 사람이 사장이면 물어보는 사람 많아지면 도입 생각을 해볼만 하겠고 | 22.11.08 09:02 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

SpaceNyan!
그런데 우리나라 NFC단말기 보급율이 엄청 낮은편이라 해외는 대부분 NFC로 넘어간 단계고 우리나라 카드사들도 올해 연말부터 NFC 전환을 서두른다고 하니까 애플페이가 아니어도 넘어갈 요인이 많아서 금방 넘어갈꺼 같긴 합니다. | 22.11.08 09:03 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

SpaceNyan!
솔직히 공짜로 바꾸는거 아니면 프차가 아닌 개인 가게는 보급 늦어질 듯 | 22.11.08 09:11 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

바꿔주고 잇다곤 하는데 다 퍼지긴 걸리긴 할듯 | 22.11.08 09:18 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

SpaceNyan!
어차피 지갑을 완전대체 가능한거도 아닌데 애플페이 안된다고 계산 안하고 갈거도 아니고 애플페이 못쓴다고 가던 가게 안 가는 것도 아니고 무료교체 아니면 굳이 바꿀거 같진 않네요. 아이폰 점유율이 50프로쯤 되는거도 아니고.. | 22.11.08 09:25 | | |

(IP보기클릭)1.219.***.***

SpaceNyan!
그부분에 대해서 자세히 파고들면 애플페이도 탭투페이도 도입한거같고(폰을 카드단말기로 쓰는) 아니면 쓰는폰이나 중고폰으로도 카드단말기도 활용 가능하긴해요 | 22.11.08 09:30 | | |

아련감는새
애플페이 안된다고 다신 안온다니 ㅋㅋㅋ 그리고 머 애플페이 써보겠다고 우루루 몰려와요 걍 되면 쓰는거고 안되면 마는거지 | 22.11.08 09:31 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

SpaceNyan!

아 매장 입구에 애플페이 결제된다는 스티커 붙여있음 못참죠 ㅋㅋㅋ | 22.11.08 09:33 | | |

설묘린
많은 가맹점이 NFC단말기달아서 NFC결제가 가능하면 좋겠지만 저는 프랜차이즈업, 편의점정도로만 되도 많이 많이 만족할것같습니다. | 22.11.08 09:34 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

SpaceNyan!
소비자가 애플페이 안돼요? 물어보는거 좋은방법인듯.... 대한민국 점주들은 거의 늙은 틀딱밖에없어서... 그래야 설치할거같으니깐요.... 제발 많이물어봤으면 좋겠다 | 22.11.08 12:43 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

루리웹-0520581804
네??? ㅋㅋㅋ | 22.11.09 03:07 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

아련감는새
ㅋㅋㅋㅋㅋ 장사 해봤냐? 뭔 소리야 도대체 | 22.11.10 23:57 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

이번엔 들어오는거 믿어도 되는거죠? 진짜죠?

seawi9966
| 22.11.08 08:57 | | |

베타 테스트를 공개적으로 하는 경우가 잘 없는데 워낙 주목도가 높아서 그런가

(IP보기클릭)118.46.***.***

저 근첩을 애타게 찾고 있습니다!

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0639475938
티머니도 된다는 루머가 잇긴함 | 22.11.08 09:18 | | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

루리웹-0639475938
티머니랑도 손잡았다는 기사가 있긴했습니다. | 22.11.08 10:31 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

슈퍼콘서트 때문에 현대카드 만들어야지 만들어야지 했는데 (체크카드는 만료 ㅠㅠ) zero가 좋은가 싶네요

(IP보기클릭)119.195.***.***

Mr.고스트
현대카드에서 제일 좋은 게 제로에요(...) | 22.11.08 09:27 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

chakata
제로 적립이랑 할인중에 고민했는데 일단 뭐든 제로로 가야겠네요 | 22.11.08 09:29 | | |

Mr.고스트
전 제로가 전월실적 무관하게 할인 해줘서 사용중이네요.. 30만원 이상 쓰질 않아서.. | 22.11.08 09:38 | | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

Mr.고스트
온라인쇼핑까지 포함하면 현대카드에서 그나마 쓸만한건 네이버 현대카드 뿐입니다 억지로 현대카드에서 고르면 zero 정도 | 22.11.08 10:17 | | |

Antitrust
저도 제로쓰다가 네이버로 교체 했습니다 | 22.11.08 11:44 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

예전에도 말했지만 NFC 단말기 보급은 생각보다 빠르게 진행될거 같음. 에어팟 처음 나왔을때도 다들 콩나물대가리라고 했는데 이제는 죄다 귀에 꽂고 다니더라.

불멸의아스카
프랜차이즈는 문제없는데 자영업자가 과연 빨리 바꿀지 회의적이니 그렇죠 | 22.11.08 09:35 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

chakata
프랜차이즈가 들어오면 자영업자는 좋든싫든 할 수 밖에 없어요. 자영업자가 접근성에서 떨어지면 손님 입장에서 안가게 되니까요 | 22.11.08 10:00 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

chakata
NFC가 애플페이만 쓰는게 아니라 앞으로 카드사들도 NFC카드로 넘어갸아 하고 삼성페이도 NFC를 지원하기 때문에 분위기만 타면 바뀌는건 순식간이라고 봐요 | 22.11.08 10:17 | | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

불멸의아스카
단말기 보급이 생각보다 꽤 빠를 것같긴한데, 삼성페이처럼 따로 카드 챙겨서 다니지 않을정도 되는건 꽤 걸릴것 같아요. 페이이의 핵심은 실물 카드 없을 때 대체제로 쓰는게 아니라 카드 챙기지 않아도 될만큼의 범용성이라고 생각해서.. | 22.11.08 10:29 | | |

루리웹-9380242056
아마 이정도가 현실적인 진행도가 맞다고 생각합니다. nfc 단말기의 보급 자체는 아마 대기업들이 운영하는 소매점들이나 프랜차이즈 류들로는 빠르게 퍼지겠지만, 일반 자영업자들이 운영하는 가게들까지 완전히 다 퍼질때까지는 시간이 다소 소요될거라고 생각이 드네요. 하지만 지금 몇번째 미룬건지 기억이 안날정도로 미뤘지만 MST는 국가사업차원으로도 없애고 다 IC나 NFC로 넘어가게 유도하고있으니 언젠가는 NFC로 다 교체 되긴할겁니다. | 22.11.08 10:34 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

불멸의아스카
예전에도 썻던 댓글을 재활용해보자면 마그네틱 카드 보안위험으로 15년부터 카드사들이 1000억 기부금으로 영세업자 대상 카드기 교체사업을 시작했고 당시 NFC 지원 결제기기는 몇몇 카드사의 반대때문에 IC카드기로 보급됨 이사업이 마무리된건 18년경 강제로 마그네틱 결제기기에서 IC카드기기로 바꾸는데만 3년이 걸렸음 무튼 그때 영세업자를 위해 조성해놓은 1000억이 꽤나 많이 남아서 다시 빼서 카드사 줄수도 없고해서 영세업자 대상 NFC카드 결제기 보급사업이 추가됨 무튼 정리하자면 강제로 바꿔야 하는데도 3년이 걸렸는데 NFC 카드기기가 지금 수준으로 깔리는데는 많은 시간이 걸릴것 같긴함 | 22.11.08 12:01 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

불멸의아스카
오늘 집앞 GS 편의점 가니 카드단말기가 바뀌었더군요. 지난주 금요일인가 이 후 처음 가 봤는데 | 22.11.08 20:35 | | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

신용카드 피킹율 중시하며 쓰는 사람들이 애플페이 때문에 그걸 포기하고 넘어갈지도 궁금하네요.

티치아노
제로나 서브로 쓰겠죠 | 22.11.08 09:28 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

티치아노
교통카드만 되도 넘어갈 사람 수두룩 할 듯... | 22.11.08 09:31 | | |

(IP보기클릭)218.233.***.***

케형
맞습니다. 그래도 또 알뜰광역교통 카드 쓰는 알뜰족들도 많아서 ㅎㅎ | 22.11.08 11:45 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

티치아노
피킹율 중요시하면 절대 안 넘어가죠. 저부터도 그렇습니다 | 22.11.09 01:33 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

티치아노
저는 신한 더모아랑 샵페이 쓰고 있는데 1년에 1~2번 100만원 이상 한방에 지를때 필요한 카드가 아쉽더라구요 그때 전월 실적 필요없는 카드중에 헤택 좋은게 그나마 현대 제로카드가 좋은거 같아서 만들까 생각중입니다 | 22.11.10 11:24 | | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.241.***.***

이 기사로 이득보는 놈들이 누굴까? 그 새끼들이 범인이다.

BEST
루리웹-7313035618
아직도 이러고 있네.. | 22.11.08 09:39 | | |

루리웹-7313035618
이미 약관까지 나온마당에 | 22.11.08 09:46 | | |

대단하네요 수수료 때문에 들어오기 힘들거라고 봤는데... 어떻게 협상이 됬나봄

냠냠12
애초에 애플이 받는 수수료가 1%대인거도 아니엇음 | 22.11.08 10:19 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

냠냠12
애초에 애플에선 1% 떼지도 않았음 높아봤자 0.30% 이하 수준인데 거기다 emv수수료가 어쩌구 덧붙여서 가짜뉴스 퍼트린거임 심지어 emv수수료도 건당 5~10원이라고 밝혀졌죠 | 22.11.08 10:24 | | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

냠냠12
가짜뉴스 아니에요 emv 수수료 + 애플페이 수수료 이렇게 나가는 구조인데 애플페이 수수료는 진출국가 마다 협상이 가능하지만 emv 수수료는 비자 마스터 등 해외카드사에서 정한 수수료라서 협상 여지가 없었거든요. 문제가 된게 emv 수수료 였습니다. 국내에서는 비자 마스터 등 emv 망 이용시 나가는 수수료도 애플이 챙겨가는거 처럼 나와서 애플페이 수수료로 애플이 1% 이상 챙겨가는거 처럼 나왔지만은요. 현대카드가 먼저 나서서 emv 수수료 감당하겠다(어떤 방식인지는 모르겠지만)고 했으니 emv수수료 우회를 위해 개발중이었던 klsc가 어찌될지 모르겠네요. 저스터치 처럼 붕 떠서 망할지도요. | 22.11.08 10:25 | | |

kimmc
이미 망해가는듯.. 한국 EMV표준을 만들어봐야 해외 나가면 못쓰는거 뭐 할라고 만드는건지.. | 22.11.08 10:26 | | |

세스크
emv 수수료가 1퍼라는 기사는 많은데 5-10원이라는 기사는 찾기가 힘드네요 혹시.레퍼런스 있나용? | 22.11.08 10:31 | | |

냠냠12
국내전용 카드도 장기적으로는 nfc를 써야 되니까요 | 22.11.08 10:41 | | |

chakata
ㅇㅇ 맞음.. 삼성이 국내 갤럭시 폰에서 MST 모듈 떼고 출시하면 국내 카드사들도 EMV인증 받아야 삼페 등록 가능함 | 22.11.08 10:42 | | |

만두공장장
https://n.news.naver.com/article/001/0013540067 | 22.11.08 10:49 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

만두공장장
chakata님이 답변 대신 해주셔서 그거 보시면 됩니다 | 22.11.08 10:52 | | |

냠냠12
비추 1은 재용이니? 태문이니? | 22.11.08 12:49 | | |

chakata
오 감사합니자 | 22.11.08 12:56 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

헐...단말기 보급좀 많아지면 현대카드 만들어야겠네;;;

deja vu
어차피 현카가 이런 신서비스 런칭하면 온갖 프로모션으로 좋은 딜의 카드를 만들거기 때문에 기존에 현카 없으시면 기다리셨다가 신청하셔도 무방하지 싶습니다. | 22.11.08 10:38 | | |

(IP보기클릭)142.198.***.***

한국 유행이면 환장 하는나라서 애플페이 들여오고 내년이면 NFC 전국에 퍼지는거 어느나라보다 빠를거임ㅋㅋㅋㅋㅋ

들어오면 다른 카드사도 참전 할꺼고 결국 단말기는 해결되게 되어있음

(IP보기클릭)211.218.***.***

이번에 가게 nfc 되는 단말기로 바꾸려 햇는데 단말기 사이즈가 너무 커서 놓을 자리가 없음... 좀 컴팩트 한 사이즈로 단말기 좀 내줬으면 좋겠슴

소우세이섹히
큰것만보셔서 그렇지 작은것도 있어요 | 22.11.08 13:10 | | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

소우세이섹히
페이히어도 nfc 되는 카드 리더기 개발하는거 같더군요 | 22.11.08 17:40 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

와이파이가 퍼졌을 때처럼 nfc로도 금방 바뀔 거임. 이런 건 빠르거든 우리나라가.

교통카드 제발

(IP보기클릭)14.39.***.***

교통카드기능만 되어도 이건 편의점 대형마트 결제수단은 넘쳐나니

(IP보기클릭)14.44.***.***

하... 현대카드 없는데

(IP보기클릭)106.245.***.***

끼얏호 ㅎㅎ 근데 교통카드 기능도 언넝 됐으면 좋겠네요

근데 하필이면 신카들 무이자 할부도 없애고 슬슬 혜택들 줄여가는 시점이라.. 카드 발급이 안될수도

(IP보기클릭)211.232.***.***

심판자z
그래서 이번에 sc제일은행에서 현대카드 체크카드로 나온게 있음 | 22.11.08 15:09 | | |

심판자z
어차피 한동안 현대카드 독점이라 프로모션하게 되어 있어요 | 22.11.08 15:28 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

애플카드 발급받고 싶은데

(IP보기클릭)121.145.***.***

편의점, 프렌차이즈, 대형마트만 다 가능해도 현대카드로 바로 갈아탄다

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨

66332 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251362 아이패드 Landsknecht™ 6 3699 2024.04.23
2251361 아이폰 Landsknecht™ 1743 2024.04.23
2251360 아이폰 Landsknecht™ 1 840 2024.04.23
2251338 아이폰 Landsknecht™ 7 3306 2024.04.23
2251299 아이패드 Landsknecht™ 7 5847 2024.04.23
2251292 아이패드 Landsknecht™ 3 7489 2024.04.22
2251225 아이폰 Landsknecht™ 7 8222 2024.04.22
2251163 아이폰 Landsknecht™ 9 11497 2024.04.20
2251136 아이폰 Landsknecht™ 10 8240 2024.04.19
2251101 아이폰 Landsknecht™ 4 2096 2024.04.18
2251048 아이폰 Landsknecht™ 1 7129 2024.04.18
2251009 아이폰 Landsknecht™ 7 7539 2024.04.17
2250994 아이폰 Landsknecht™ 6 3445 2024.04.17
2250965 아이폰 Landsknecht™ 6 5857 2024.04.16
2250956 아이폰 Landsknecht™ 2 5389 2024.04.16
2250923 아이폰 Landsknecht™ 4 2381 2024.04.15
2250876 아이폰 Landsknecht™ 5 5758 2024.04.15
2250852 Landsknecht™ 21 15538 2024.04.14
2250745 아이폰 Landsknecht™ 2 4878 2024.04.12
2250744 아이폰 Landsknecht™ 12 16171 2024.04.12
2250692 아이폰 Landsknecht™ 14 11100 2024.04.11
2250542 아이패드 Landsknecht™ 15 15226 2024.04.08
2250515 아이폰 Landsknecht™ 3 5469 2024.04.07
2250482 아이폰 Landsknecht™ 5 8957 2024.04.06
2250453 아이폰 Landsknecht™ 9 6222 2024.04.05
2250411 아이폰 Landsknecht™ 3 8654 2024.04.04
2250263 아이패드 Landsknecht™ 17 18435 2024.04.01
2250154 아이폰 Landsknecht™ 5 12598 2024.03.31
글쓰기 2931개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X