본문

[아이폰] 환율로 인해 세계에서 아이폰14시리즈가 가장 저렴한 나라 등극 [37]

(5675875)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20767 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
리락큐마야 좀 꺼져

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
일시불 아니고 할부로 구매하실 분들 무조건 자급제사서 쇼핑몰(쿠팡.11번가.g마켓) 무이자 할부22개월 등으로 구매하세요. 자급제 카드할인 + 카드 포인트 적립 + 무이자 혜택 이런거 다 따지면 금액 꽤 커요. 애플케어 10프로 할인은 덤. 괜히 통신사에서 할부하면 5.9% 이자 붙습니다. 프로256 기준으로 2년 할부시 통신사 이자가 20만원 가까이 붙어요. 통신사에서 아이폰 살 이유가 1도 없음.

(IP보기클릭)49.169.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코메디네이거

(IP보기클릭)118.43.***.***

BEST
그래봤자 원화로 달라쓰는곳이 더 싼게 맞지..

(IP보기클릭)222.114.***.***

BEST
추후에 인상되는건 사실상 확정이죠. 세계정세 불안으로 계속 달러 강세가 이어질테니까요.

(IP보기클릭)210.117.***.***

이러다 나중에 가격 인상하는거 아님?

BEST
코크럴
추후에 인상되는건 사실상 확정이죠. 세계정세 불안으로 계속 달러 강세가 이어질테니까요. | 22.09.27 17:53 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

이래도 애플이 한국만 차별하고 갑질한다는 사람은 계속 있겠지

(IP보기클릭)49.169.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코메디네이거

(IP보기클릭)1.216.***.***

이런 씹빵 같은 상황이 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
리락큐마야 좀 꺼져

사야지 'ㅇ' 프로 간다. 프로맥스는 힘들구..

ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.43.***.***

BEST
그래봤자 원화로 달라쓰는곳이 더 싼게 맞지..

(IP보기클릭)77.111.***.***

BEST
일시불 아니고 할부로 구매하실 분들 무조건 자급제사서 쇼핑몰(쿠팡.11번가.g마켓) 무이자 할부22개월 등으로 구매하세요. 자급제 카드할인 + 카드 포인트 적립 + 무이자 혜택 이런거 다 따지면 금액 꽤 커요. 애플케어 10프로 할인은 덤. 괜히 통신사에서 할부하면 5.9% 이자 붙습니다. 프로256 기준으로 2년 할부시 통신사 이자가 20만원 가까이 붙어요. 통신사에서 아이폰 살 이유가 1도 없음.

(IP보기클릭)211.230.***.***

모르면냥펀치
통신사에서 사도 카드나 현금 완납 가능한데 꼭 이런 이야기 하는 사람들 있네요. 그리고 애플케어는 통신사 보험 하위 호환이니 가능하면 통신사 보험드세요. | 22.09.27 18:17 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

모르면냥펀치
진짜 옛날이는 통신사 유치한다고 구매할때 이자 안붙는다고 구라치고 이자 꼬박꼬박 다 붙이더라 | 22.09.27 18:27 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

카와이이요
통신사 보험이나 애플케어나 금액은 별차이 안나요. 차라리 애플케어가 더 편해요. 통신사 보험은 서류처리하고 귀찮은데 뭐하러 통신사보험 하나요 ㅡㅡ | 22.09.27 18:29 | | |

카와이이요
통신사 보험보다 애플케어가 좋아요. 사람들이 괜히 삼성케어플러스 애플케어 가입하는게 아니자나요. 그리고 통신사에서 카드 현금 완납하면 11프로 할인해주고 무이자 22개월 해주나요???? 아닐텐대요. 기계값 통신사에서 빼주면 무조건 공시할인인데. 그럼 선약 요금할인 못받음. 11번가 같은데서 예구하면 초기 카드할인 11프로에 카드적립2% 등급에 따른 11번가 적립1~2% 받으면 거의 15% 할인받고 22개월 무이자에요. 대리점에서 절대 그렇게 못해주죠. | 22.09.27 18:30 | | |

설리청향
애플케어는 가격은 더 비싸면서 전손 보장이 없으니까요. 분실하면 땡인데 당연히 통신사 보험이 좋죠. | 22.09.27 18:49 | | |

모르면냥펀치
통신사 보험은 보험료 일부를 포인트로 납부할 수 있어서 더 저렴하기도 하지만 애플케어는 전손 보장이 없어요. 즉 분실하면 땡이죠. 무이자 22개월 이런건 대리점마다 가끔 이벤트로 해주는 경우도 있는데 보통은 카드사에서 해주는 기본 무이자 정도 가능해요. 대신 대리점은 사용하는 요금제에 따라서 매장 지원금이 20% 정도 있어서 알뜰폰 쓸꺼 아니면 굳이 자급제 살필요 없어요. | 22.09.27 18:52 | | |

모르면냥펀치

| 22.09.27 18:54 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

모르면냥펀치
애플케어 분실하면 핸드폰 빌려주는거라도 있음? 통신사 보험이 훨씬 좋은데 뭔소리임 대체 심지어 포인트로 결제도 가능해서 젤 비싼것도 몇천원 안함 | 22.09.27 19:12 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

모르면냥펀치
만약 불법 보조금 같은거 받아서 구입한다고 치면, 기기값은 거기서 거기임. 자급제로 구입하면 알뜰요금제 사용할 수 있다는점이 큰거지 실제 기기값은 도긴개긴임. 알뜰요금제 자체도 단점이 존재하고, 고가 요금제는 그만큼 혜택이 있어서 무조건 통신사가 구린것도 아닌데 뭔 이유타령을 하고 있음 | 22.09.27 19:14 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

모르면냥펀치
170만원의 5.9% 이자면 10만 300원 아닌가요?? 20만원 가까이라니...제가 모르는 뭔가가 더 있나요? | 22.09.27 19:58 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

모르면냥펀치
하이마트, 전자랜드 이런데 24개월 최대 36개월 무이자 됩니다만..그리고 애플케어보다 통신사 보험이 더 좋아요 님이 말하는 조건은 옛날 옛적에나 가입하던 장식임 | 22.09.28 01:04 | | |

천하무적
무적님 제가 말한건 통신사에서 살 이유가 1도 없다는 소리죠. 대리점 할부 하지말라고요. 하이마트 전자랜드는 자급제 판매점이지 대리점에서 통신사 할부 넣는게 아니자나요. | 22.09.28 16:18 | | |

Nine
제가 착각했네요 ; ㅇ; | 22.09.28 16:21 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

미쳐버린 환율..

(IP보기클릭)106.249.***.***

이미 13으로삼... 너무 비싸 ㅠ

(IP보기클릭)211.36.***.***

진짜 이번에 사전예약 개빡세겠다;;; 출시하자마자 사는게 제일 싼 가격일듯 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)223.38.***.***

아이폰12
전 그래서 11번가랑 쿠팡 둘다 할인카드 다 준비해서 카드등록 미리해둠. 12시 딱 되면 pc는 쿠팡. 스맛폰은 11번가 앱 들어가서 동시 구매할 예정. 둘다 구매 성공하면 더 비싼쪽 취소하게요. | 22.09.27 18:42 | | |

(IP보기클릭)1.216.***.***

뭔가 좋은데 짜증나는 느낌이 ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.234.***.***

용량 올릴 떄마다 가격 졸라 많이 올라가네 ㅅㅂ... 그래서 최종 14 프로 256기가 가격은 154만원이라는 거임? 저게 자급제 할인 들어간 가격이라는 거?

(IP보기클릭)211.117.***.***

루리웹-9225274089
부가세가 붙기전인 가격임 회사에서 사실상 매출로 인식되는 금액 걍 소비자가인 170만원으로 보면 됨 | 22.09.27 18:36 | | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

욕심을버려
아 할인가가 아니라 부가세였구나 와 씨.;;;; 그럼 170임!?! 와........나 이번에 폴드4 512기가를 159만원에 사고 보험 1년권도 사은품으로 나오는데 진짜 아이폰... 가격 아오.. 보통 여기서 할인 얼마 더 들어감? 무조건 자급제로 사라고 하긴 하던데 | 22.09.27 18:40 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-9225274089
작년 기준으로 쇼핑몰 지정 카드 할인이랑 이것저것 다해서 11~15프로 정도 들어가요. 전 256프로에 애케플해서 살 생각인데 할인전 가격이 199만원인가? ㅡㅅㅡ | 22.09.27 18:45 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

사진좀 퍼갈께요!!!

(IP보기클릭)119.193.***.***

큰일이네요. 원화가 계속 떨어지니 아이폰 값 더 오르게 생겼네요. 세계에서 제일 싸게 파는 것처럼 보이지만 사실은 원화가치가 떨어져서 그런거니 우리에겐 하나도 이득이 아닙니다. 원화가치가 떨어진다고 월급 그에 맞게 보정해 줍디까? 그냥 비싸게 사는 것일 뿐.

(IP보기클릭)221.165.***.***

진짜.. 이걸 믿느우??

(IP보기클릭)121.100.***.***

일본같은 난리통이 나지않는이상 내년 15 출시까지 가격을 올리지는 않을듯

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251153 아이폰 ???? 6 6691 2024.04.19
2251136 아이폰 Landsknecht™ 10 5419 2024.04.19
2251121 아이폰 시무라오바상 10 3834 2024.04.19
2251113 아이폰 ???? 4 6133 2024.04.19
2251101 아이폰 Landsknecht™ 3 1614 2024.04.18
2251068 아이폰 오덕살맨 2 3966 2024.04.18
2251051 아이폰 서브컬쳐고고학 뉴비 9 8162 2024.04.18
2251048 아이폰 Landsknecht™ 1 6649 2024.04.18
2251047 아이폰 Tentacle 16 30431 2024.04.18
2251009 아이폰 Landsknecht™ 6 7069 2024.04.17
2250994 아이폰 Landsknecht™ 5 3250 2024.04.17
2250993 아이폰 Tentacle 10 12286 2024.04.17
2250984 아이폰 라스트리스 7 8538 2024.04.16
2250978 아이폰 사쿠라모리 카오리P 8 7523 2024.04.16
2250965 아이폰 Landsknecht™ 6 5533 2024.04.16
2250956 아이폰 Landsknecht™ 2 5249 2024.04.16
2250930 아이폰 루리웹-2840409824 9 4672 2024.04.16
2250927 아이폰 루리웹-6308473106 3 3849 2024.04.15
2250923 아이폰 Landsknecht™ 4 2308 2024.04.15
2250877 아이폰 서브컬쳐고고학 뉴비 19 20559 2024.04.15
2250876 아이폰 Landsknecht™ 5 5604 2024.04.15
2250864 아이폰 불꽃남자 쟈기만 5 11615 2024.04.14
2250814 아이폰 원히트원더-미국춤™ 3 3191 2024.04.13
2250745 아이폰 Landsknecht™ 2 4849 2024.04.12
2250744 아이폰 Landsknecht™ 12 15951 2024.04.12
2250697 아이폰 원히트원더-미국춤™ 4 4508 2024.04.11
2250692 아이폰 Landsknecht™ 14 10984 2024.04.11
2250682 아이폰 스텔D 1 5373 2024.04.10
글쓰기 22944개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X