본문

[아이폰] 애플 아이폰 14 프로 긱벤치 멀티 5400점 [81]

(66332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49029 | 댓글수 81
|

댓글 | 81

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
애플제품 출시만 되면 허위사실에 기반한 애플 까내리기 목적의 가스라이팅들이 남발되고 정확한 자료가 뒤이어 등장하면 개눈감추듯 사라짐 항상 무한히 반복되기만 할 뿐 나아지는게 없는듯

(IP보기클릭)49.166.***.***

BEST
ap성능으로는 경쟁 자체가 안됩니다. 갤럭시는 아이폰이 아니라 중국폰들하고 경쟁해야 되요. 결국 스마트폰 시장은 아이폰 미만 중국산 저가폰만 살아남을거 같아요.

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
240프레임 동영상 촬영만 해도 졸라 갈굼 쓸대 많음. 사진후처리에도 씨퓨파워 필요하고 톡만 할 사람들이야 뭘 써도 상관없지만

(IP보기클릭)222.111.***.***

BEST
젤 기본 기능인 카메라 사진에서 성능 다 씁니다. 이미지 목표 품질이 있는데 그걸 딜레이 못느끼게 찍고 보정, 합성 프로세싱, 저장까지. 야간모드 찍고 이미지 저장도 그 로딩을 줄일 수 있죠. 아이폰이 카메라 업계에서 여전히 독보적으로 빠른게 저런 성능이 좋아서예요. 타 폰들 셔터 딜레이 쩌는거 다 프로세싱 느려서 그런겁니다.

(IP보기클릭)14.58.***.***

BEST
게임, 프로세서 처리에 쓰죠... 안드로이드 램도 8기가니 12기가니 어디다 쓰려고 그렇게 많이 다는지.

(IP보기클릭)106.102.***.***

10% 정도 상승이네요. 대박은 아니지만 꾸준한 성장인득

(IP보기클릭)172.226.***.***

루리웹의백수
어제 맥스 제품 멀티가 낮게 나온 수치가 맞나보네요 | 22.09.09 16:31 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

갤럭시는 어느정도지

(IP보기클릭)122.34.***.***

루리웹-6780533236
싱글 1300점대, 멀티 4000대 초반입니다. | 22.09.09 16:36 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

죄수번호-328
거진 40%정도차이나네요 몇년차이여 대체... | 22.09.09 16:38 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

멀티기준 12프로가 3000점대 후반이라서 한세대 이상은 차이나는 것 같은데 13프로는 작년에 이미 5000점을 찍어서.. 솔직히 2세대 정도 차이난다고 보면 될거 같아요. | 22.09.09 16:41 | | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

BEST
ap성능으로는 경쟁 자체가 안됩니다. 갤럭시는 아이폰이 아니라 중국폰들하고 경쟁해야 되요. 결국 스마트폰 시장은 아이폰 미만 중국산 저가폰만 살아남을거 같아요. | 22.09.09 16:44 | | |

(IP보기클릭)112.198.***.***

젠장슨
그래도 안드는 삼성은 살아남죠 | 22.09.09 20:42 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

죄수번호-328
성능대비 소비전력까지 따지면 4세대는 차이날듯 | 22.09.10 00:56 | | |

IDPPU
스스로 무덤 파고 있는데 살아남을수 있을지 | 22.09.10 00:57 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

BEST
애플제품 출시만 되면 허위사실에 기반한 애플 까내리기 목적의 가스라이팅들이 남발되고 정확한 자료가 뒤이어 등장하면 개눈감추듯 사라짐 항상 무한히 반복되기만 할 뿐 나아지는게 없는듯

달걀없음
빛 반사가지고 하루도 안돼 까짐이라고 팩트도 확인 안하는 기사 올라와서 저 포함 여럿 낚였죠. | 22.09.09 17:31 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

달걀없음
저건 걍 긱벤치애들 실수잖음 | 22.09.09 18:09 | | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

달걀없음
입만 열면 거짓말만 하는 사람이 누굴까? ㅋㅋㅋ | 22.09.09 18:22 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

달걀없음
자아성찰중임? | 22.09.09 20:45 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

성능 미쳤다. 진짜 넘사벽이다. 샘숭아 그냥 애플에서 칩좀 사서 달아라. 제발 좀.

(IP보기클릭)61.79.***.***

개꼰대
팔아야 사죠 | 22.09.09 16:43 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

개꼰대
바이오닉 칩 사와봐야 안드로이드에선 못쓸텐데 | 22.09.09 17:17 | | |

개꼰대
안그래도 갤럭시 전용칩 만든다고 하잖음 | 22.09.09 18:04 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-6308473106
ㅋㅋㅋ | 22.09.09 18:14 | | |

개꼰대
그냥 아이폰을 사서 되파는게 나을듯. | 22.09.09 18:28 | | |

루리웹-6308473106
그 유명한 똥시노스? | 22.09.10 00:57 | | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

개꼰대
단순히 칩만 갖다 붙인다고 되는게 아니죠 멍멍이 영혼을 사람 몸에 집어넣는다고 사람 되는게 아니듯 | 22.09.10 01:33 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

그치만 이성능을 어디에쓰지?

(IP보기클릭)14.58.***.***

BEST
루리웹-0752137249
게임, 프로세서 처리에 쓰죠... 안드로이드 램도 8기가니 12기가니 어디다 쓰려고 그렇게 많이 다는지. | 22.09.09 16:46 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

12기가도 인스타하면 튕기던데 ㅋㅋ | 22.09.09 16:47 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
240프레임 동영상 촬영만 해도 졸라 갈굼 쓸대 많음. 사진후처리에도 씨퓨파워 필요하고 톡만 할 사람들이야 뭘 써도 상관없지만 | 22.09.09 16:48 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

글픽카드 3090은 왜 사는지ㅋ 같은 게임이라도 프레임 차이가 넘사벽인데.. 요즘은 앵간한 동태눈깔 아니면 프레임 떨어지는거 보이는 순간 얼굴부터 일그러짐 아이폰이 프레임, 로딩, 처리속도 그냥 넘사벽임. 꼭 게임이 아니라도 다방면에서 그나마 국산 앱이나 겜들은 안드 빨아주느라 최적화가 안드쪽으로 그나마 더 잘되어 있을 뿐.. 외국앱이나 게임 돌리면 그 차이는 더 현격하게 벌어짐 | 22.09.09 16:53 | | |

12기가인데도 인스타 팅기는건 그만큼 안드는 하드웨어 빨로 커버를 치려해도 버그나 소프트웨어 발적화에 여전히 취약하다는 방증.. 그리고 아이폰이랑 안드 램 2배 이상 차이나는건 10년 전이나 지금이나 동일함. 그럼에도 아이폰이 성능이 딸린적도 없고.. 되려 빠르면 빨랐음. 램 꾸겨넣는다고 될게 아니란거.. 10년이나 겪어봤으면 이젠 알법도 되지 않았나 싶음 | 22.09.09 16:58 | | |

BEST
젤 기본 기능인 카메라 사진에서 성능 다 씁니다. 이미지 목표 품질이 있는데 그걸 딜레이 못느끼게 찍고 보정, 합성 프로세싱, 저장까지. 야간모드 찍고 이미지 저장도 그 로딩을 줄일 수 있죠. 아이폰이 카메라 업계에서 여전히 독보적으로 빠른게 저런 성능이 좋아서예요. 타 폰들 셔터 딜레이 쩌는거 다 프로세싱 느려서 그런겁니다. | 22.09.09 16:59 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

Biotank
초보 개발자들 좀만 게임 개발해보면 아이폰 성능 바로 체감함 최적화 같은거 잘 모르는 초보 개발자들이라 코드 개판인데 아이폰은 그래도 풀유지 잘되고 갤럭시는 발열부터 남다르고 | 22.09.09 17:02 | | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

루리웹-4688145470
펀치홀 자리 최적화하는 거는 초보는 물론이거니와 초경력자도 하기 힘들어서 그냥 덮어버리는거 보면 게임도 유튜브 처럼 양 옆 잘라주면 프레임도 더 오를거 같은데 안하드라 | 22.09.09 17:14 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

잉? 정말임? 램 3기가짜리 아이폰 8+로 인스타앱 한번도 안튕기고 별 생각없이 쓰고있는데 의외네 | 22.09.09 17:40 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

에놀라게이
제 기억에 , gos 논란의 시작점이 인스타그램 이었을 거임. 갤럭시에서 이유없이 개같이 버벅댐. | 22.09.09 18:10 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

개발자들은 기기 호완성 때문에 최저 사양으로 프로그램 개발하기 때문임 | 22.09.09 18:40 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
환홍
말딸 하더라도 성능 빠방한 시퓨로 하는게 백배는 낫지 ㅋ | 22.09.09 20:57 | | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

거짓말도 정도껏 해요 | 22.09.09 21:22 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

내가 폰리겜 여러개 해봐서 아는데 진짜 게임 성능차이 갤럭시하고 아이폰 심각하게 차이남... | 22.09.09 22:07 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

모닝모닝글로리
그건 보통 노치 부분을 까맣게 덮어버리면 답답해서 그럼 막상 적용해보면 답답해서 그냥 빼버리게 됨 | 22.09.09 22:54 | | |

쓸줄 모르면 걍 노따이문표 A시리즈 사 | 22.09.10 00:58 | | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

이제 게임할때 노치만 없어지면 될 줄 알았지만 펀치홀로 변해버렸구연…

(IP보기클릭)125.186.***.***

엊그제 4000점대라고 13하고 차이없다고 하더니 그거 구라였던거네?

(IP보기클릭)220.93.***.***

데스메탈기어스트랜딩솔리드
그거 백프로 잘못된거라니까 몇몇 댓글들 아주 그냥 빼에에엑 ! 14프로 쓰레기 빼에에엑! | 22.09.10 09:10 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

않이 벤치 별 차이도 없길래 그제 성능 얘기 없었던게 그래서였구나 납득해버렸는데 낚였다;;

(IP보기클릭)182.231.***.***

A15대비 싱글은 10.5% 향상, 멀티는 16.7% 향상됐습니다.

(IP보기클릭)117.111.***.***

순간적인 성능 최대치 말고 발열관리 하면서 얼마나 성능 유지가 되는지 측정하는 것도 나오면 좋겠음. 아이폰이나 갤럭시나 발열 상황에서는 성능 바로 다운되는데 그러면 최대성능이 의미 있나 싶음

(IP보기클릭)222.118.***.***

아이폰12
게임쪽은 그쪽벤치마크가 더 중요하죠 | 22.09.09 17:41 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

아이폰12
이번에 발열도 잡았다고하는거보면 유지력도 좋아졌을듯 | 22.09.09 20:23 | | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

아이폰12
이번에 발열이랑 전력소모에서 많이 잡혔다는 말이 있더군요 | 22.09.10 09:10 | | |

역시 편안한 성능 ㅎㄷㄷ

성능 따라가는 건 어려운거 아님 그냥 전기 돼지 만들면 됨. 문제는 전성비. 그로 인해 올라오는 발열 제어. 성능 따라가면서 전성비 까지 다 잡아야 하니 스냅에서 따라가기가 정말 힘듬. 그래도 힘 좀 내줘야 하는데

(IP보기클릭)121.159.***.***

kimmc
발열 잡으면서 올리는게 어려우니 문제지… 안드는 이제 답이 옶는듯 | 22.09.09 17:50 | | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

kimmc
추가적으로 ARM의 기본 CPU에서 벗어나야 합니다. 그런데 그것이 힘들죠. ARM이 퀄컴을 고소하였으니 그것이 성공하면 그냥 안드쪽은 성능에선 망하는 거죠. | 22.09.09 18:53 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

kimmc
말씀대로 요즘은 전성비에 의해 .. 발열/배터리 타임이 휴대기기에서 중요한 듯합니다.. | 22.09.09 22:20 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

근데 아이폰14 프맥은 원신 풀옵 가능?? 일단 내가 쓰고 있는 아이폰 13 프맥은 원신 풀옵 불가능이라서 옵션 타협봐야하는데.. 아이폰 14 프맥은 풀옵 가능에 온도 잘 잡히면 좋을텐데..

(IP보기클릭)222.238.***.***

설리청향
m1패드도 30분 돌리면 쓰로틸링 걸려서 프레임 유지 안돼서 불가능합니다. 쿨러 달고 하면 가능함 | 22.09.09 17:59 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

설리청향
원신 풀옵 자체야 아이폰말고 최신 갤럭시도 됩니다. 문제는 발열때문에 쓰로틀링 걸려서 10분도 유지를 못한다는거죠.. ㅠㅠ 이게 스마트폰 태생이 물리적인 쿨러가 없어서 어쩔수 없어요. 그래서 아이러니하게도 아이폰13 프로에서 저전력모드 켜면 상옵 60프레임은 유지하죠. | 22.09.09 19:47 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

설리청향
기기마다 풀옵 퍼포먼스가 다름. 갤럭시s22 울트라 풀옵하고 아이폰13 프로 풀옵 놓고 보면 차이가 심함. 그냥 프레임 발열 이런것 뿐만 아니라 그래픽 효과가 다름 | 22.09.10 00:11 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)1.229.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1168903179
a16이 x64 i7,i9나 zen이랑 동일 성능을 낸다는 말인가요? 절대 성능은 아직 그정도는 아닐테데요. | 22.09.10 00:54 | | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

근데 까놓고 말해서 cpu 점수는 저렇게 차이나도 실사용에서 점수만큼의 차이는 안느껴집니다. 진짜로 크게 느껴지는 건 gpu 차이임. 압도적인 전성비 차이가 느껴지는 것도 gpu쪽이고.

(IP보기클릭)125.136.***.***

갤럭시: ㅎㅎ 죄송;;

(IP보기클릭)27.35.***.***

빨리 사고 싶다 ㅎ 갤럭시10에서 s22가려다 숨참고 기다리고 있는중이었는데 빨리 사고싶드아~

(IP보기클릭)14.44.***.***

점수보다 저러고 전력효율 더 늘었다는게 공포다

(IP보기클릭)118.223.***.***

요정도 차이는 있어야지 그래

(IP보기클릭)117.111.***.***

뭘 만드는거야

(IP보기클릭)211.226.***.***

항상 그랬듯이 아이폰 14는 역대급 판매량 시총 1위는 변함없을듯요

(IP보기클릭)211.179.***.***

와 성능 개쩌네요 ㅋ 근데 뒤로가기 하나 설정 안된다는게 참 ㅋㅋㅋ 아쉽네요. 성능 기능이 같이 못노는 느낌 ㅋㅋ

루리웹-5998849549
응 인정하긴 싫고 부정하기엔 반박할 거리가 없고 이거지 | 22.09.10 00:59 | | |

루리웹-6030627534
쩐다고 했는데? ㅋㅋ 성능 좋은건 좋은거죠 ㅋ 근데 기능이 딸린것도 팩트 아닌가요? 님이 인정을 못하시는거 같은데 ㅋㅋ | 22.09.10 08:17 | | |

와... 뒤로 가기를 아직도 버튼 눌러서 하는 사람이 있구나.. 버튼 눌러서 사용 못하면 안되는 전형적인 꼰대마인드. 그럴거면 그냥 윈도우 XP를 쓰세요. 아이폰 따위는 그냥 안쓰는게 본인에게도 도움이 많이 될겁니다. 좀 안쓰럽기는 하네요.. | 22.09.11 06:17 | | |

Biotank
와 ㅋㅋㅋ 아직도 버튼으로만 하는지 아는 시람이 잇구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 진짜 원핸드 한번 검색이나 하고오세요 ㅋㅋ 답답하다 진짜 ㅋㅋ | 22.09.12 00:18 | | |

와ㅋㅋㅋ 아이폰 원핸드 10여년 전 물리 버튼 있을때 부터 기본 지원되던 거라 설마 이걸 거론하는 건가 싶었는데 ㅅㅂ 까지 붙이며 진지하게 얘기하네ㅋㅋㅋ 아이폰은 10여년 전부터 뒤로가기 어떻게 했는지는 아니?ㅋ 이시키 이정도면 좀 쪽팔리는 수준인데.. 한세대 문명이 뒤쳐진 느낌이야.. 너는 그냥 살던대로 살어. 어디서 갑자기 오스트랄로피테쿠스가 나타나서 답답하다고 한탄하고 자빠졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.12 06:31 | | |

Biotank
네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰은 좌에서 우로 스와이프 하나밖에 안되자나요 ㅋㅋ 갤럭시는 좌우 바꿀수 있고 대각선 상하 길게 등등 으로 다 할 수 있다고요 ㅋㅋ 진짜 뭔 소리세요. 정신 차리셈 | 22.09.12 07:21 | | |

Biotank
진짜 소름 돋으시네 ㅋㅋㅋㅋ | 22.09.12 07:21 | | |

원핸드의 정의를 모르네. 본인이 지금 얘기한건 원핸드는 기본 지원하되 부가 옵션을 말하는 거. 갑자기 딴소리로 논점을 흐리네ㅋ 그래놓고 소름 돋는다네ㅋ 인터넷 할때 안드 폰이던 패드던 다 써봐도 아이폰 뒤로가기가 현재도 가장 편한데 옵션 많으면 뭐라도 되는줄 아나보네ㅋ 갤은 10여년 전부터 되던 아이폰 스와이프 기능 따라한답시고 추가로 넣었는데 아이폰은 화면 자체 프레임이 좌우로 움직여서 겁나게 자연스러운데. 갤은 그냥 화면이 다음 화면으로 뚝뚝 끊김. 10여년 전 아이폰보다 못한 뭐랄까 아주 싼마이 느낌을 지울수가 없음ㅋ 스와이프로 어설프게 시비 터는거 보니까 너 둘다 직접 안써봤지? 그러니 그 느낌을 모르지.. 쯧쯔 | 22.09.12 11:34 | | |

Biotank
ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 ㅋㅋ 원핸드오퍼레이션 검색이나 해보라고요 ㅋ 끊기는건 언제적 갤럭시 말하나 ㅋㅋ 아이폰이 편하면 갤럭시에 똑같이 할 수 있습니다. 진짜 둘다 안써본거 종나게 티나네 ㅋㅋㅋ 쪽지로 인증해줘요? ㅋㅋ | 22.09.12 13:13 | | |

Biotank
원핸드가 한손조작모드로 아시는건가? ㅋㅋㅋ 아이폰에 원핸드란 기능이 뭔데요 ㅋㅋ어의가 떨리네 끝까지 가보시죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.12 13:16 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

꾸준히 성능은 올라가지만 발열은 줄어들고, 베터리 효율은 개선되고... gos 안쓰면 발열도 못잡는 폰보단..ㅋㅋㅋ 근데 지금 저 성능을 까는 사람들이 있내.. 그러면 아이폰보다 더 성능 좋은 휴대폰 있으면 1개만 말해보십.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.117.***.***

루리웹만 보면 타 커뮤는 애플빠 사이트들이라면서 엄청 까내리는데, 솔직히 타 커뮤 돌아다녀보면 루리웹 만큼 애플 까는 곳도 찾기 힘드네요. 전반적으로 개판인 유튜브 테크 채널들 댓글들도 루리웹 보단 낫습니다. 알약도 보통 오.. 저건 좋네 다만 펀치가 큰건 아쉽다 이정도인데 유독 루리웹에 발작 일으키는 분들이 많더군요 ㅋㅋ 게임 + 오덕 커뮤라 -찐-들이 많아서 현실에서 개까이는거 여기서 다른 척 하면서라도 푸는건지…

(IP보기클릭)39.7.***.***

폰은 갤럭시쓰고 테블릿은 아이패드프로쓰는데 진짜 통녹만 안쓰면 바로 폰 바꾸고 싶네요. 농사를 좀 크게 짓는데 통녹이 없으면 이의조차 하기 힘들어서...

갤럭시 빨아준다고 삼전이 딱히 상주는 것도 아닌데 여전히 고집 못꺾는 애들보면 70대 꼰대들 보다 더하면 더했지ㅋㅋ 10여년 동안 램 차이로는 아무것도 못한다는 것을.. 램스펙은 여전히 앞서고. 남은 자존심이 차마 인정하기는 싫고ㅋㅋ 울나라야 삼뭐시기 공화국이니 이쪽만 특별히 일본 마냥 갈라파고스화 되어있기는 한데.. 이젠 좀.. 솔직히 비교하기도 부끄러운 수준 아니냐.. 니들은 그냥 계속 쓰던거 써ㅋ 젊은 꼰대들이 더하네 더해. 애플이 앞으로도 돌탱이 아니고서야 램으로 타사 꺾으려 할일은 없단다ㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2247438 아이폰 불꽃남자 쟈기만 7082 2024.02.13
2247437 아이폰 Landsknecht™ 8 11883 2024.02.13
2247402 아이폰 Landsknecht™ 17 20619 2024.02.11
2247385 아이폰 Landsknecht™ 6 14989 2024.02.10
2247384 아이폰 시무라오바상 1 2788 2024.02.10
2247369 아이폰 라스트리스 6 21773 2024.02.09
2247332 아이폰 초텐쨩 11 9601 2024.02.09
2247313 아이폰 불꽃남자 쟈기만 19 11887 2024.02.08
2247312 아이폰 불꽃남자 쟈기만 2 4953 2024.02.08
2247310 아이폰 불꽃남자 쟈기만 3 6226 2024.02.08
2247268 아이폰 Landsknecht™ 2 5372 2024.02.08
2247266 아이폰 라스트리스 2 8095 2024.02.08
2247229 아이폰 불꽃남자 쟈기만 2 4708 2024.02.07
2247143 아이폰 돼지 저금통 9 7726 2024.02.06
2247142 아이폰 Landsknecht™ 2 3142 2024.02.06
2247094 아이폰 사쿠라모리 카오리P 4108 2024.02.05
2247081 아이폰 Landsknecht™ 10 16393 2024.02.05
2247078 아이폰 Landsknecht™ 8 9913 2024.02.05
2247071 아이폰 루리웹-206308523 12 25679 2024.02.05
2247070 아이폰 나작나작 13 17392 2024.02.05
2246966 아이폰 시무라오바상 2 3706 2024.02.02
2246960 아이폰 Landsknecht™ 3 5063 2024.02.02
2246909 아이폰 seawi9966 4 1903 2024.02.02
2246904 아이폰 seawi9966 14 4812 2024.02.02
2246889 아이폰 Landsknecht™ 5 4106 2024.02.02
2246886 아이폰 Landsknecht™ 10 8230 2024.02.02
2246848 아이폰 사쿠라모리 카오리P 3 1967 2024.02.01
2246834 아이폰 Landsknecht™ 7 8260 2024.02.01
글쓰기 22951개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X