본문

[아이폰] 국내서 '아이폰 결제'?…애플페이 독점 계약 주장에 현대카드 '발끈' [47]

(195461)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 17771 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
사실상 주가조작인데 이런거 안잡고 머하는건지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.111.***.***

BEST

??? : 오늘도 잘 먹고 갑니다

(IP보기클릭)106.255.***.***

BEST
요즘 애플페이 서비스 개시하는 곳보면 그냥 해당 국가 공식홈페이지에 올리고 맘.

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
주가주작 할려고 언플 하는거같음 ㅋ

(IP보기클릭)27.32.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 애플페이가 뭐 얼마나 대단한거라고 개 못사는 나라들도 다 하는 서비스인데 이걸 애플 발표때 왜 합니까 ㅋㅋㅋㅋ

롤러코스터가 따로 없네

(IP보기클릭)223.38.***.***

이랬다가 저랬다가 왔다갔다~

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
사실상 주가조작인데 이런거 안잡고 머하는건지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.192.***.***

독점기사 > 부인 이게 한 세번쨰 정도되나요...

(IP보기클릭)14.4.***.***

잠보곰
베드로인가 | 22.08.30 16:17 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

너무 화르륵 불탄다 했는데…역시나네요. NFC 단말기 값을 애초에 현카 혼자서 부담지고 도입해온다는 것부터가 무리수인 주장이었고… 올해 n번째 애플페이 기원은 계속됩니다…근데 진짜 다른 자잘한 결제기능은 아니더라도 티머니랑 어케 제휴해서 교통카드 정도 기능만이라도 이용 가능하게 열리면 참 좋겠다 싶네요.

(IP보기클릭)59.14.***.***

루리웹-2580358426
단말기 보급 비용은 둘째고, 쓰면 쓸수록 카드사는 적자나는 구조가 더 문제 | 22.08.31 13:59 | | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

애플페이 관련 뉴스는 거의 장마감 직전에 올라오던데 참 신기하네요. 한국정보통신 오늘도 관련뉴스 때문에 21% 상승, 이루온 9% 상승했는데 참 신기하긴 합니다.

(IP보기클릭)211.105.***.***

곰표소주
한국정보통신 주식 좀 사야겠네요. | 22.08.30 16:18 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

곰표소주
기사 자체는 오후 3시 18분에 올라왔네요. | 22.08.30 16:20 | | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

실버에로우
장마감 12분 전이면 뭐 충분하죠 | 22.08.30 18:06 | | |

곰표소주
제가 주식을 안해서 몰랐는데, 장마감이 4시였군요. 5시인줄 알았습니다. | 22.08.30 18:07 | | |

실버에로우
아 3:30분이겠구나... | 22.08.30 18:08 | | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

실버에로우
네 장마감 시간은 15시 30분 입니다. 장마감 직전에 기사 올라오면 바로 대응하기 힘드니까요 이 기사도 16시 2분에 올라왔잖아요? | 22.08.30 18:36 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

9월 7일 애플 발표때 보면 알겠지 듣보잡 언론에서 발표하는것 보다 애플이 직접 발표하고 싶어할듯

BEST
루리웹-8227282618
요즘 애플페이 서비스 개시하는 곳보면 그냥 해당 국가 공식홈페이지에 올리고 맘. | 22.08.30 16:18 | | |

(IP보기클릭)27.32.***.***

BEST
루리웹-8227282618
ㅋㅋㅋ 애플페이가 뭐 얼마나 대단한거라고 개 못사는 나라들도 다 하는 서비스인데 이걸 애플 발표때 왜 합니까 ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.30 16:20 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

레알 마드리드
아 네 뭐 ㅋ 조ㅅ도 아니라 애플발표때는 안하겠네요 ㅋ | 22.08.30 16:26 | | |

ㅋㅋ 단독 기사 삭제됨..

(IP보기클릭)106.101.***.***

잠보곰
기사 수정한다고 다시올림 | 22.08.30 16:18 | | |

잠보곰
https://www.etnews.com/20220830000209 ??? 아직 살아있는거 같은데요? | 22.08.30 16:19 | | |

실버에로우
네이버나 다음쪽에 걸린 뉴스들은 삭제했더군요 rubic님 말대로 수정한다고 그런게 맞는듯 싶네요 | 22.08.30 16:22 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

BEST
주가주작 할려고 언플 하는거같음 ㅋ

전기차 때도 그러고 현대그룹이랑 주가 장난질로 많이 엮이네

(IP보기클릭)119.65.***.***

ㅡㅡ

(IP보기클릭)124.111.***.***

BEST

??? : 오늘도 잘 먹고 갑니다

(IP보기클릭)211.208.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.102.***.***

장난질

(IP보기클릭)218.152.***.***

뭔 한 달 전하고 똑같이 반복이여 뭐여?

(IP보기클릭)14.52.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9380242056
관련인 실명 인터뷰 가능한 사안이 아니죠 | 22.08.30 16:32 | | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

애플이 황당이라는건 오바인듯....애플은 철저하게 PR부서 말고는 내부인원이 외부에 의견표출하는것을 차단하더라고요. (아마 사적으로라도 유출하다 걸리면 상당한 징계 내지는 해고로 이어지는듯한 외국 기사들도 간간히 볼수있죠)

(IP보기클릭)182.221.***.***

기자 이름이 이재용이네? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.47.***.***

오늘도 불알맨의 부랄은 살았어

(IP보기클릭)115.90.***.***

dkdltm
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.30 16:40 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

야 때려쳐 찌라시로 맨날 사람들 들었다 놨다 하고 기레기 새끼들 전자신문 이 띱때들 잊지 않겠다 니들은 이제 찌라시 언론이야. 주가 펌핑 오지게 하고 먹튀 한거네 에라이.

(IP보기클릭)175.223.***.***

수수료 3퍼인데 되것냐???ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.148.***.***

KOR-HERMES
수수료 3%는 어디서 나온 얘기인가요? 암만 찾아봐도 수수료 종합 1%는 나와도 3%는 없는데... | 22.08.30 16:45 | | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

KOR-HERMES
과거 나온 기사에서도 EMV수수료 포함 1퍼 언급이 다인데 3퍼는 어디서 나온 수치이신지.. | 22.08.30 16:49 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

KOR-HERMES
닉값 해야지 | 22.08.30 17:06 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

루머로 누가이득볼지 생각해보면 사이즈 나오지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

이번 애플 이벤트 보면 알겠지 모

(IP보기클릭)223.38.***.***

다른 회사도 아니고, 현대카드처럼 자기 돈 써서 혜택으로 돌려주는데 인색한 회사가 전체 가맹점의 75%~80% 정도에서 결제할 때마다 적자가 되는 방식을 들여올 이유가 없음

(IP보기클릭)121.159.***.***

저거 만약 사실이면 보안 유지 못했다고 애플에서 계약 파기 할려고 하겠네 ㅋㅋ 공식 발표일 까지 가만히 있으면 되는걸 단독기사 내고 싶어서 엠바고 무시하고 기사 내는 애들 때문에 왜 피해를 봐야 하는지 모르겠음

(IP보기클릭)121.100.***.***

유독 현대가 애플이랑 자꾸 엮여서 장난질인지 아니면 내부적으로 브레인스토밍만 해도 새나가는건진 몰라도 늘 고통받는듯

(IP보기클릭)117.111.***.***

이게 될거라고 또 믿는 놈들도 참...

(IP보기클릭)182.221.***.***

근데 전자신문은 충분히 나름 신뢰할수 있는 곳 아닌가요??? 아이뉴스 여기는 애플페이 나오는걸 부정하기에 급급하게 쓴 기사 같은데요 애플도 황당하다니 뭐니 그딴건 소설인듯하고 뭘 얼마나 어떻게 확인했는지도 모르겠고 이전에 안나왔던거 언급하면서 일부러 부정적인 시선으로 보네요 친삼성 뉴스만 쓴다는 소리도 있고 신뢰가 안가네요 물론 애플페이도 나와봐야 아는거겠지만요

(IP보기클릭)221.165.***.***

아 모르겠고 이거나 기대한다고

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2244929 아이폰 흑둥이 12 18514 2024.01.03
2244922 아이폰 사쿠라모리 카오리P 1 5830 2024.01.03
2244877 아이폰 Landsknecht™ 14 11982 2024.01.02
2244857 아이폰 Hawaiian 31 21384 2024.01.02
2244719 아이폰 드디어죄수번호탈출 18 11143 2023.12.29
2244669 아이폰 ???? 16 14742 2023.12.28
2244627 아이폰 시무라오바상 2 2061 2023.12.27
2244625 아이폰 스텔D 5 3796 2023.12.27
2244606 아이폰 스텔D 25 12326 2023.12.27
2244601 아이폰 불꽃남자 쟈기만 5209 2023.12.27
2244555 아이폰 시무라오바상 2 2623 2023.12.26
2244533 아이폰 키키™ 7 6439 2023.12.26
2244530 아이폰 ???? 16 19351 2023.12.26
2244512 아이폰 미국춤™-그잡채 7 6125 2023.12.25
2244510 아이폰 Landsknecht™ 7 7475 2023.12.25
2244502 아이폰 ???? 4 5852 2023.12.25
2244442 아이폰 ???? 1 2294 2023.12.24
2244421 아이폰 스텔D 7 5808 2023.12.23
2244394 아이폰 Kingroro 13 8447 2023.12.22
2244390 아이폰 Landsknecht™ 6 11268 2023.12.22
2244338 아이폰 Landsknecht™ 1 2123 2023.12.22
2244330 아이폰 흑둥이 1 3753 2023.12.22
2244287 아이폰 라스트리스 2 2843 2023.12.21
2244281 아이폰 PowerMac 3 3705 2023.12.21
2244272 아이폰 흑둥이 1 6665 2023.12.21
2244270 아이폰 스텔D 2 5023 2023.12.21
2244226 아이폰 사쿠라모리 카오리P 1 1749 2023.12.20
2244207 아이폰 Die-Almond 7 7994 2023.12.20
글쓰기 22951개의 글이 있습니다.
X