본문

[아이폰] 애플페이 국내 도입설…또 소환된 현대카드 [16]

(351670)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6747 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
보통 그럴땐 코멘트 불가가 정답이죠. 저렇게 대놓고 부인하진 않습니다.

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
"이에 대해 현대카드 측은 “전혀 사실이 아니다. 애플페이 도입을 진행한 바도 없다”고 부인했다. ‘사실무근이냐’는 추가 질의에 현대카드 관계자는 “사실무근”이라고 재차 강조했다." "현대카드 관계자는 “2020년 당시에도, 지금도 애플페이 도입을 진행한 적이 없다”고 밝혔다." 이 정도로 강하게 부정하면...흠...

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
그럴땐 노코멘트 혹은 결정된것 없습니다 정도죠...저렇게 전혀 사실무근 이라고 하면 아닌게맞습니다...

(IP보기클릭)14.44.***.***

BEST
근데 진짜로 협의가 잘 되고 있어도 ‘어 어떻게 아셨어요? 네 그거 맞아요 데헷’ 이렇게 나오진 않을 것 같아요.

(IP보기클릭)106.249.***.***

BEST
어차피 코스트코만 들어온다면서... 현대카드가 굳이 왜 수수료 감수를 왜 하냐는 근본적인 의문에 아무도 답을 못하는 이상 들어올 일이 없음. 매장에 수수료 전가시키면 널린게 신용카든데 다른 카드로 다른 페이를 쓸테고.

(IP보기클릭)39.121.***.***

BEST
"이에 대해 현대카드 측은 “전혀 사실이 아니다. 애플페이 도입을 진행한 바도 없다”고 부인했다. ‘사실무근이냐’는 추가 질의에 현대카드 관계자는 “사실무근”이라고 재차 강조했다." "현대카드 관계자는 “2020년 당시에도, 지금도 애플페이 도입을 진행한 적이 없다”고 밝혔다." 이 정도로 강하게 부정하면...흠...

(IP보기클릭)14.44.***.***

BEST
근데 진짜로 협의가 잘 되고 있어도 ‘어 어떻게 아셨어요? 네 그거 맞아요 데헷’ 이렇게 나오진 않을 것 같아요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
선녀와아무꿈
보통 그럴땐 코멘트 불가가 정답이죠. 저렇게 대놓고 부인하진 않습니다. | 22.08.10 11:19 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
선녀와아무꿈
그럴땐 노코멘트 혹은 결정된것 없습니다 정도죠...저렇게 전혀 사실무근 이라고 하면 아닌게맞습니다... | 22.08.10 11:47 | | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

BEST
어차피 코스트코만 들어온다면서... 현대카드가 굳이 왜 수수료 감수를 왜 하냐는 근본적인 의문에 아무도 답을 못하는 이상 들어올 일이 없음. 매장에 수수료 전가시키면 널린게 신용카든데 다른 카드로 다른 페이를 쓸테고.

(IP보기클릭)112.171.***.***

????
아무도 답을 왜 못함 현대카드 카드 순위가별로 애플페이로 판을 흔들어보겠다고합니다 | 22.08.10 11:18 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
lIIIlllllIIlIlI
이미 코스트코는 현카 독점인데 뭔소리 | 22.08.10 14:16 | | |

특이점온다
생각보다 안흔들릴거라 문제죠 | 22.08.10 14:16 | | |

되면 좋고 아니여도 할수 없고 이젠 포기상태 ㅜㅜ

(IP보기클릭)123.212.***.***

대놓고 아니라는데 도입은 무슨 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.107.***.***

어차피 14기다리면서 행복회로 돌리고 있으니 발표할때 추가되면 개꿀인거고 아님 그냥 마는거고

(IP보기클릭)220.79.***.***

안 한다고 하니까 “에이~ 다들 그렇게 말하고 하더라~”라는 말들을 하는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 행복회로 돌리지 마시고, 그냥 안 되면 말고로 기다리세요 붕어들이 너무 많음……

(IP보기클릭)118.33.***.***

현대카드에서 굳이 할리가 있나

'애플페이다 애플페이가 나타났다!, 아이폰 쓰는 분들 애플페이가 곧 한국에 출시된데요!'

(IP보기클릭)59.5.***.***

곰표소주
우와~ | 22.08.11 14:41 | | |

(IP보기클릭)119.65.***.***

또 작전주인가 ㅠㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[VR] Mark Gurman : 비전 프로를 기억하시나요? (26)
[기타] 애플 AI는 어떤 모습일까 (5)
글쓰기 39502개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X