본문

[기타] 애플 페이, 말레이시아 출시 [74]

(4255839)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21248 | 댓글수 74
|

댓글 | 74

(IP보기클릭)211.223.***.***

BEST
샘숭페이덕에 지갑 안들고 다닌지 몇년 됨 엊그제도 계곡 놀러가서 노트 방수기능 되니 물속에서 실컷 사진 찍고 그대로 매점에서 페이로 먹거리 계산하고 그럼

(IP보기클릭)211.54.***.***

BEST
안드로이드는 이미 다 되는 거지만....

(IP보기클릭)119.70.***.***

BEST
개소리작작 애플이 수수료 받겠다고 고집을 부려서 양보를 안해서 못들어오는거 삼성 페이는 수수료를 안받거든 카드사는 애플페이 없어도 그만 있어도 그만임 아쉬운게 애플이지 근데 애플이 의지가 없음

(IP보기클릭)211.48.***.***

BEST
그거 교통카드 안 찍히잖아요?

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
의지가 없는게 맞을듯. 애플은 그게 수익사업이니까 수수료 없이는 돈안되는 일이라서 안할듯. 목마른자가 우물파야 하는건데 누가 목마른건지. 애플인지 카드회사인지 사용자인지. 목마르면 알아서 우물파겠죠. 애플 : 아쉬울거 없음. 카드회사 : 우리도 마찬가지. 아이폰유저 : 카드들고가서 쓰면되지 뭐가문제? ......

(IP보기클릭)112.170.***.***

ㅠㅠ 한국은 언제...

JooRUN
한국은 가능성 제로 입니다 평생가도 못들어와요 | 22.08.09 18:39 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

부럽다 ㅎ

(IP보기클릭)221.138.***.***

개쩐다 ㅜㅜ 진짜 교통카드랑 카드만 폰에서 사용할수있어도 삶의 질이 달라질듯.. 지갑너무귀차나 ㅜㅜ

(IP보기클릭)211.54.***.***

BEST
루리웹-0520581804
안드로이드는 이미 다 되는 거지만.... | 22.08.09 18:03 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

드립이죠? | 22.08.09 18:13 | | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

BEST
샘숭페이덕에 지갑 안들고 다닌지 몇년 됨 엊그제도 계곡 놀러가서 노트 방수기능 되니 물속에서 실컷 사진 찍고 그대로 매점에서 페이로 먹거리 계산하고 그럼 | 22.08.09 18:15 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

삼숑페이는 왜 존재할까 | 22.08.09 18:29 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

죄수번호-9282645739
어디 삼페 안되던 과거에서 사나봄? | 22.08.09 19:02 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

응? 아직도 지갑을 들고다니는 사람이 있어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.09 20:17 | | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
누구보다엑전사
노트9 쓰는 중인데, 막 찍어도 문제 없었습니다. 물론 찍고 나서 한동안 침수알림 떠서 계속 탈탈 털었습니다. | 22.08.10 01:01 | | |

(IP보기클릭)27.100.***.***

다스혼
아이폰으로 갈아타고 제일 먼저 한 일이 지갑 찾는 일.... | 22.08.10 02:12 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

맥세이프 카드지갑으로 만족한다

(IP보기클릭)211.48.***.***

BEST
oqdqf5844789
그거 교통카드 안 찍히잖아요? | 22.08.09 18:10 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

매일두유
가장 쓸데없는 맥세이프 하고 창렬한 배터리 맥세이프 차라리 카드 수납되는 폰케이스 일체형이 나음 | 22.08.09 18:38 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

매일두유
교통카드 잘만찍히죠... 일반카드 넣고 찍는건데 | 22.08.09 18:40 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

KOR-HERMES
잘쓰는사람은 잘쓰는데 쓸데없네마네 일반화시키시네요 | 22.08.09 18:41 | | |

매일두유
일반 교통카드넣고쓰는건데 안찍히긴요. 이런글에 추천수 ㄷㅌ;; | 22.08.09 18:42 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

루리웹-0077563083
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.09 18:57 | | |

넷우익
? | 22.08.09 19:05 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

매일두유
서드파티 맥세이프는 잘 찍힘 | 22.08.09 19:18 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

매일두유
정품 카드지갑은 안찍히고 다른 제품들은 잘 찍힙니다 | 22.08.09 19:33 | | |

그 정품은 안찍힘 보안기능인가 들어있어서 | 22.08.09 20:42 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

헬조셴

(IP보기클릭)223.62.***.***

towana
응 활동내역 ㅋㅋ | 22.08.09 18:29 | | |

towana
이놈 김건희 빠는놈 | 22.08.09 18:40 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

질풍처럼
어김없이 등장하는 반일오타쿠 | 22.08.09 18:54 | | |

towana
닉값 | 22.08.09 19:17 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

애플페이는 못 들어오는게 진짜 카드수수료 때문인가?

(IP보기클릭)106.101.***.***

닉세탁계정MK.6974
카드 결제 방식과 수수료로 인해 진행이 안되고 있다카더라 | 22.08.09 18:17 | | |

카드회사 입장에서는 애플페이 없어도 아쉬울건 없는. 아이폰유저들도 카드 따로 들고가서 쓰기때문에 애플페이 없다고 카드회사가 수익이 안나오는것도 아니고. 카드회사는 삼성페이에는 수수료 안낸는데, 수수료 내면서까지 굳이 애플페이를 할 이유가 없지요. 애플페이에 수수료 내면 오히려 카드회사가 고스란히 먹어야할 수익을 나눠줘야하는거라 손해인데 뭐하러 할까싶음. | 22.08.09 18:24 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

삼성페이는 별도의 수수료 없이 그냥 사용가능하고 삼성페이 아니더라도 안드로이드는 아무거나 사용가능한데 굳이 결제시스템도 새로 깔고 애플에 수수료까지 줘야하는 애플페이를 국내 카드사들이 할 이유가 없음. | 22.08.09 18:51 | | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

통일이 더 빠를게 뻔함

(IP보기클릭)221.165.***.***

세계에서 가장 불쌍한 국내 애플 유저들.. ㅠㅜ

대한제국군
그래도 애플제품은 제성능이라도 내죠.....ㅠ | 22.08.09 18:46 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

해외랑 비교하면 반토막짜리 쓰면서 쉴드 치고 싶을까 ㅋㅋ 상향평준화된 성능보다 기능이 더 꼽지 않음? 이해가 안되는게 아이폰 쓰면서 이게 쉴드가 가능함? 진짜 호구가 아니고서야 같은 돈 주고 쓰는데 ㅋㅋ | 22.08.09 21:36 | | |

설묘린
하긴 제돈 주고 제 성능도 안나오는 갤럭시 쓰는 님은 행복하겠네요.. 편의기능을 제대로 못쓰는게 성능을 지대로 못 쓰는거조단 낫지 싶은데 말이죠 | 22.08.09 22:23 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

=Maverick=
둘 다 ㅂㅅ이지 그걸 저울질하시네 | 22.08.10 02:16 | | |

(IP보기클릭)99.240.***.***

설묘린
그건 안드가 더 호구지ㅋㅋㅋㅋㅋ구글 기술력 미쳐날뛰는데 해외에서 쓰는 안드폰이랑 국내랑 같은 줄아나보네...해외 나가면 안드쓰는 사람들 삼성페이 안써.... 구글 서비스도 제대로 안되서 안드 반의반 똥폰인데, 아이폰보다 비싸게 사주고있는데 누가 더 호구긴ㅋㅋㅋㅋ갤럭시 제돈 주고 사는 유저들이 개호구야야 | 22.08.10 08:18 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

전세계 모든 국가에서 애플페이가 되는 그 마지막 순간에도 우리나라는 안되고 있을거....

(IP보기클릭)222.100.***.***

ㅎ….

이세상 모든 국가가 애플페이가 되고 딱 한 나라만 안되면 그게 한국일거 같음

(IP보기클릭)14.39.***.***

루리웹-2544646879
이게 진짜일거 같은게....해외는 EMV 규격으로 가는데 우리나라는 자채규격으로 갈라파고스화 되어버려서 이제 이거 못바꿈....에플페이만이 구글페이도 안될꺼고...나중에 이거 어쩌려나 싶음 | 22.08.09 18:31 | | |

BEST
뭐든중복이래
개소리작작 애플이 수수료 받겠다고 고집을 부려서 양보를 안해서 못들어오는거 삼성 페이는 수수료를 안받거든 카드사는 애플페이 없어도 그만 있어도 그만임 아쉬운게 애플이지 근데 애플이 의지가 없음 | 22.08.09 18:43 | | |

BEST
루리웹공화국
의지가 없는게 맞을듯. 애플은 그게 수익사업이니까 수수료 없이는 돈안되는 일이라서 안할듯. 목마른자가 우물파야 하는건데 누가 목마른건지. 애플인지 카드회사인지 사용자인지. 목마르면 알아서 우물파겠죠. 애플 : 아쉬울거 없음. 카드회사 : 우리도 마찬가지. 아이폰유저 : 카드들고가서 쓰면되지 뭐가문제? ...... | 22.08.09 18:49 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

뭐든중복이래
애플이 정말 들여올 생각이 있으면 일본 펠리카를 애플페이 되도록 해준 것처럼 하면 되는 사항임. | 22.08.09 18:51 | | |

코스모스
그나마 아이폰 유저들이 행동하면 가능할지도. 애플페이 도입 안하면 카드 안쓰겠다고 카드를 가위로 죄다 절단내버리는 퍼포먼스를 해버리는거. 그럼 카드회사는 애플유저 대상으로는 수익이 안나오니 수수료 주고서라도 애플페이 도입하지않을지. 목마른 사람이 없으면 목마른 사람을 만들어버리면 되는거.ㅋㅋ 카드절단식 해보쉴? | 22.08.09 19:19 | | |

루리웹공화국
애플이 받는 수수료가 아니라 emv수수료가 더 큼 구글페이도 자기네들은 수수료 안 받는데 왜 안들어오겟음 | 22.08.09 19:21 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

루리웹공화국
뭔 아쉬운게 애플ㅋㅋ | 22.08.09 19:26 | | |

CLCP72
애플이 아쉽지 누가 아쉽나요? 얘넨 애플페이를 도입해야 자기들이 수수료를 받아먹는거고 국내카드사는 도입해봐야 연매출 3억 이하의 매장기준으로 건당 결제수수료를 받는게 아니라 뱉어내게 생겼는데 누가 아쉽겠음? 그냥 조롱만 하지 말고 알아보거나 생각을 하시는게 좋아요. | 22.08.09 19:30 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

코스모스
아이폰 유저는 아쉬운데… | 22.08.09 20:21 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

루리웹공화국
애플이 수수료 받겠다고 고집부려서 안들어오는거면 안드페이는 왜 못들어왔을까요 | 22.08.09 22:20 | | |

루리웹공화국
개소리는 님이 작작해요.. 다른분도 말했지만 그럼 안드페이는 왜 안됨? 시대에 뒤쳐진 기술 표준화로 하겠다고 우기는게 갈라파고스가 맞지. 그리고 애플이 전세계 공통으로 하는 방식을 우리만 수수료 안 받고 가능함? 애플이 전세계 공통으로 취하는 정책이 애플페이는 우리가 비록 손해지만 이득 본적도 있음. 님은 알려나 모르겠는데 아이폰이 우리나라 진출할때 조건이 와이파이 전면개방이었음. 그 당시 우린 돈주고 유료 와이파이만 됐는데.. 그거 개방 안하면 폰 안판다 였고 kt가 총대메고 무료화 하면소 수입했지.. 구럼 님 주장 대로면 애플이 우리나라엔 와이파이 유료화 하는걸로 유리나라 정책에 맞춰 숙이고 오는게 맞음? | 22.08.09 22:55 | | |

피돌ㄹ
외산폰의 무덤인게 문제같음. 안드페이는 구글픽셀이랑 동시에 나오지 않으면 가망이 없다고생각할텐데, 외산폰 고멘. 그렇다고 안드페이만 따로 들어오자니 삼성페이가 기본으로 깔린 갤럭시를 피해서 쓸 다른 안드폰도 없고. 갤럭시에 깔아 삼성페이랑 맞대결 해봐야 MST까지 지원하는 삼성페이랑 경쟁이 안될. 기본앱도 아닐거. 애플페이는 수수료 문제만 해결되면 아이폰시장이 있으니 들어올수도 있다치지만 안드페이는 솔까말 그냥 안될듯. 픽셀만 출시되면 픽셀 기본앱일거니 결국 픽셀에 달렸음. | 22.08.09 23:25 | | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

티라미수봉봉
애플이 그거 아쉽다고 여기는거부터 개그 ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.16 17:43 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부럽네여

(IP보기클릭)221.165.***.***

https://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=iphone&no=462759 참고로 해당 루머 최초 발원지인데 글삭하고 탈퇴엔딩 ㅋㅋㅋㅋ 주가 관련되서 그런지 댓글들 살벌하네요

대한제국군
이런걸로 사기친게 한두번이 아닌데 아직도 희망고문중 ㅋㅋㅋ | 22.08.09 18:46 | | |

대한제국군
그냥 작전 친거죠 뭐... 한국정보통신 주가가 30% 올랐으니 | 22.08.09 19:19 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

진성 앱등이는 공식 발표전에 설래지 않는다

(IP보기클릭)222.97.***.***

루리웹번역봇이다
올라가던데... 전 소박한 삶인가봅니다 | 22.08.09 19:13 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

루리웹번역봇이다
아이폰 -> 갤럭시 -> 아이폰 테크 탔지만, 갤럭시 쓰다가 아이폰으로 돌아올때 가장 곤란했던게 삼성페이라는 건 부정할 수 없음. 한달 가까이, 종종 아이폰만 들고 지갑을 놓고 나와서 고생했음. | 22.08.09 23:57 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

아들도 없지만 우리손자는 애플페이 쓰는거 보고 눈감고싶다

카페민트
해외에선 mst퇴출 하는 중이라 그렇게 할리가 | 22.08.09 19:23 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

우리도 좀 써보자

(IP보기클릭)210.204.***.***

페이 들어올 방법 하나 제시함. 전세계 폰 재고를 국내 유저들이 짬처리하면 가능할 걸. 그러면 쿡도 감명 받아서 적극적으로 검토하겠습니다. 할 거야,

(IP보기클릭)221.159.***.***

금융권만큼은 진짜 우물안개구리....... 징글징글하다...

(IP보기클릭)182.225.***.***

유게이 여친 vs 애플페이 한국 진출 역대급 막고라의 끝은 언제일까

희동구86
뚫을 수 없는 창과 막을 수 없는 방패의 대결...... 끝이 안보임. | 22.08.09 19:38 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

우리만 없어 애플페이 ㅠ

(IP보기클릭)121.174.***.***

대체 삼성페이든 애플페이든 뭐라고 이렇게 싸우는 걸까...

(IP보기클릭)183.102.***.***

(IP보기클릭)211.36.***.***

만약에 애플이 애플페이 들여오는 대신에 애플페이로 결제하면 수수료만큼 더 결제된다고 하면 사람들이 쓸려나

(IP보기클릭)104.185.***.***

애플페이 안된다니까 잔치 벌어졌네요. 애플페이 빨리 됐으면 (정상) 그러면 삼페쓰면 되지 왜 아이폰 씀 (비정상) 안드로이드 성능좀 빨리 올라갔으면 (정상) 그러면 아이폰 쓰지 왜 안드 씀? (비정상) 남들이야 자기 기준 맞춰 쓰는거고, 그 와중 이게 아쉬우면 잘됨 좋겠다 하는데, 머 비아냥 대고 할 거까지야.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 39500개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X