본문

[기타] 애플, 향후 출시되는 에어팟 시리즈에 적용될 초음파 터치 기술 특허 등록 [30]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 30

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
    장단점이 있죠 터치는 외관도 깔끔하고 좋지만 어쩌다가 원치않는 터치가 생기기도 하고 버튼식은 딱 내가 원하는 버튼 누르는건 좋은데 귀 안이 눌리는 묘한 불쾌함이 있으니까요

(IP보기클릭)99.233.***.***

BEST
    버튼은 터치보다는 더 압력을 많이 가해야 하니까 버튼을 누르기 위해 아이폰에 가하는 압력이 이어폰을 끼고 있는 귀에 전달되죠.

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
    혹시 에어팟이나 에어팟 프로 실제로 사용해보셨나요? 저는 에어팟2랑 에어팟 프로, 버즈2랑 버즈프로 사용해봤는데 에어팟 프로 방식이 귀에 부담이 전혀 없고 원하는 대로 조작할수 있어서 더 좋더군요 버즈 방식은 귓구멍을 툭툭 쳐줘야 하는데 이게 귀에 타격이 꽤 돼서 조심스럽게 해줘야 하고요

(IP보기클릭)14.38.***.***

BEST
    qcy가 버튼형을 썼는데 귀 안쪽으로 눌리던데요 그래서 그때 탭이 편하구나 생각했는데...

BEST
    버튼형이 눌린다는 느낌의 이야기니깐요;;; 이어팟류를 굳이 손가락그로 잡고 누르는 사람보다 한손가락 조작할거 같은데요..

(IP보기클릭)112.167.***.***

걍 버튼 넣으면 되는게 아닌가 싶기도 하고…

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
    킨세이켄
    장단점이 있죠 터치는 외관도 깔끔하고 좋지만 어쩌다가 원치않는 터치가 생기기도 하고 버튼식은 딱 내가 원하는 버튼 누르는건 좋은데 귀 안이 눌리는 묘한 불쾌함이 있으니까요 | 22.07.01 22:52 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

케프
    귀안이 왜 눌리죠…. 평범히 버튼 수명이 문제일겁니다만 | 22.07.02 00:05 | | |

BEST
    시즈마루
    버튼은 터치보다는 더 압력을 많이 가해야 하니까 버튼을 누르기 위해 아이폰에 가하는 압력이 이어폰을 끼고 있는 귀에 전달되죠. | 22.07.02 00:09 | | |

메현후인
    글쎄요 에어팟 프로 쓰고 있지만 같은 위치에 스위치 위치시키면 그럴일은 없을거 같은데요…. | 22.07.02 00:18 | | |

시즈마루
    가위식으로 손가락으로 찝어서 누르는데 귀안에 밀어넣어진다는 상황이 왜 나오는지 모르겠네요 | 22.07.02 00:19 | | |

BEST
    시즈마루
    qcy가 버튼형을 썼는데 귀 안쪽으로 눌리던데요 그래서 그때 탭이 편하구나 생각했는데... | 22.07.02 00:21 | | |

잠보곰
    애플 에어팟 이야긴데 qcy 이야기를 왜 여기서…. | 22.07.02 00:28 | | |

BEST
    시즈마루
    버튼형이 눌린다는 느낌의 이야기니깐요;;; 이어팟류를 굳이 손가락그로 잡고 누르는 사람보다 한손가락 조작할거 같은데요.. | 22.07.02 00:30 | | |

잠보곰
    전제가 에어팟인데 왜 qcy 이야기 하는지 그게 더 이상하네요. 제가 qcy 예를 든것도 아니구요. | 22.07.02 00:33 | | |

시즈마루
    현 에어팟 센서 위치에 버튼 들어가면 그럴일 없다고 말하는건데 왜 딴이야기인지 모르겠네요. | 22.07.02 00:34 | | |

시즈마루
    아 누르게 된다면 위치를 바디쪽이라고만 생각해버렸습니다. 버튼형을 써봤던게 그런 타입이었다보니.... | 22.07.02 00:43 | | |

잠보곰

저 압력센서부 말하시는거죠?(저런게 생겼는지도 몰랐었네요) 저기 말고 전 버튼형이 된다면 검은색부분 (광학센서던가..) 그쪽에 생겨서 누르게 되면 불편한게 아닌가 싶었죠 ㅋ.. | 22.07.02 00:46 | | |

시즈마루
    위에서도 말했지만 정도의 차이죠. 터치식도 세게 터치하면 압력이 전달 될 수 있을것이고, 가위식으로 누르는 버튼도 누르다가 힘을 좀 더 주거나 각도를 잘못 잡으면 이어폰이 귀 안쪽으로 들어간다든지 혹은 움직여서 헐렁거리게 되거나 빠지거나 할 수 있는거고. 귀안이 왜 눌리냐는 질문은 그래서 이상한거… 당연히 눌릴 수 있죠. | 22.07.02 00:51 | | |

(IP보기클릭)23.16.***.***

킨세이켄
    일단 못생겨질 가능성이 크고, 두꺼워지겠죠. | 22.07.02 00:55 | | |

메현후인
    위에 잠보곰님도 이미지 보고 납득하시는데 그냥 안써보고 하는 소리로 밖에 안보이네요. 각도까지 따져가면 세상에 뭐가 좋은건지 모르겠네요. 전 그냥 에어팟 센서 위치라면 귀가 압박 받는 일이 없다는걸 이야기 하는건데 ㅋ…. | 22.07.02 00:58 | | |

잠보곰
    그부분 맞습니다. 그래서 불편할 일이 없죠. 단지 버튼식이면 수명 문제등이 생겨서 할일은 없겠죠. | 22.07.02 00:59 | | |

시즈마루
    잠보곰님은 누군가요? 맨 처음에 이거 얘기한 사람 닉은 킨세이켄인데. 그리고 제 말이 바로 그거잖아요. 에어팟 콩나물 줄기부분애 버튼이나 센서가 있어서 건드릴 경우 지렛대 건드리듯이 움직여서 착용감애 영향을 줄 수 있다. 님은 버튼이나 센서가 딱 콩나물 대가리 부분에 있어서 생기는 불편함이 대해서만 논하는거 같은데, 완전 무선이 아닌이상 이어폰의 어느 위치에 보튼 혹은 센서가 있든간에 귀 안에 압력을 주는 등의 영향을 끼칠 수 있죠. 다만 정도의 차이인 것이고, 버튼이 터치보다는 어쨌든 그 가능성이 크다는거고요. | 22.07.02 01:05 | | |

메현후인
    님은 걸어가니다가도 죽을 가능성이 있으니 밖에 안돌아다니시길 바랍니다 | 22.07.02 01:15 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST
    메현후인
    혹시 에어팟이나 에어팟 프로 실제로 사용해보셨나요? 저는 에어팟2랑 에어팟 프로, 버즈2랑 버즈프로 사용해봤는데 에어팟 프로 방식이 귀에 부담이 전혀 없고 원하는 대로 조작할수 있어서 더 좋더군요 버즈 방식은 귓구멍을 툭툭 쳐줘야 하는데 이게 귀에 타격이 꽤 돼서 조심스럽게 해줘야 하고요 | 22.07.02 03:07 | | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

케프
    터치 조작이 최악임 애플이 터치 조작 안 쓰는 이유가 있음 예전에 아이콘x, 최근에 버즈 라이브를 썼었는데 아주 개 같았서 둘 다 한 달 정도 쓰다가 처분했었지 요즘은 좀 나아졌나 싶어서 버즈 라이브를 사본거였는데 그대로더구만 | 22.07.02 08:54 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

시즈마루
    시즈마루님// 이 사람 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.07.02 10:29 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

시즈마루
    조선족이 루리웹지배당한지 오래라 qcy가 최고로 아는겁니다... | 22.07.02 12:28 | | |

메현후인
    아득바득 압력센서도 귀에 압박을 준다난리네 터치가 최고면 터치쓰세요 에어팟 글에 마치 qcy가 초음파 버튼 달을 거마냥 굴잖아요? 에어팟에 아이폰 써보신 분들은 qcy 거들떠도 안봅니다.. 사용감 자체가 달라요 qcy는 잠때 걸리적 거려서 빼는데 에어팟프로는 잠자면서 옆으로 누워도 귀가 안아파요 압력센서하고 물리버튼하고 구분도 못하잖아요? | 22.07.02 12:34 | | |

메현후인
    메현님은 그냥 유선이어폰에 유선줄에 버튼 달린거쓰세요 딱 맞네오오 | 22.07.02 12:36 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

어메이징섹시가이
    남한테 미움받는 법을 아주 잘 알고 있는 사람인듯.. | 22.07.02 14:38 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

20센치소년
    그쪽같이 난독증이 많은거 같아요. | 22.07.02 16:46 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

킨세이켄
    버튼 딸각거린은 소리 남 싫음 | 22.07.02 19:46 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

에어팟 프로 잘 사용하고 있는데 제손가락이 잘못인지 음악플레이시 바로앞곡으로 리와인드가 세번 클릭해야 하는데 성공하는 경우가 드뭅니다 너무 빠르게 누르는건지 보통 4번 클릭해야 성공하더군요

(IP보기클릭)211.187.***.***

난독과 아집과 뇌피셜이 판을 치는구나.

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    [아이폰] 애플 2024 WWDC 6월10일 개최 공식 발표 (15)
    [기타] 루머)애플, 엔트로픽과도 협업 예상 (2)
    글쓰기 39420개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X