본문

[아이폰] 일본 애플스토어 전제품 20% 가량 가격 인상 [51]

(66332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20531 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)210.115.***.***

BEST
한방에 20%??? ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST

며칠 전에 기사에 난대로 일본이 환율 적용이 이상해 가장 최근까지 전세계에서 아이폰이 가장 저렴했었다고 합니다 평균적으로 일본을 제외한 나머지 국가들보다 20% 가까이 저렴하게 책정되었던 부분이 평균을 맞추면서 따지고 보면 이제야 정상가격이 된 셈이지만 일본 입장에서는 난데없이 하루아침에 제품 가격들이 20% 인상한 셈이 된거죠 사실 많은 매체들에서 아이폰 14가 나올 때 환율조정이 이루어지지 않을까 전망했었는데 그냥 조정해버리네요

(IP보기클릭)116.67.***.***

BEST

환율이 개박살나서 어쩔수 없을듯 구로다가 서민 죽이는데는 참 탁월한 재능이 있는듯

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
한방에 올리는거 치곤 엄청 높네요.. 엔저라.. 더 그런 듯..

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
엔저라그런가 오르는비율이 ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.246.***.***

국내도 비슷하게오를예정입니다.

(IP보기클릭)220.116.***.***

DryTear
우리는 이미 오른 가격 적용으로 알고 있습니다. 원화 대비 엔화 하락, 달러 상승이라 우리나라에서는 10퍼센트 정도 예상하더군요 | 22.07.01 09:16 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

탬플턴 팩
그러면 삼성도 가격 대응을 할까요? 애플도 올리는데? | 22.07.01 09:45 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

페시미스트-미국춤™
그거야 제가 어떻게 알겠습니까. | 22.07.01 10:17 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

페시미스트-미국춤™
올릴거 같은데 ;;; | 22.07.01 10:18 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

DryTear
| 22.07.05 23:13 | | |

(IP보기클릭)210.115.***.***

BEST
한방에 20%??? ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
숭늉
한방에 올리는거 치곤 엄청 높네요.. 엔저라.. 더 그런 듯.. | 22.07.01 09:24 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

숭늉
달러강세 + 엔화약세 양쪽으로 난리니 안올릴 수가 없는 듯... | 22.07.01 11:08 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

아패미니 사놓은게 이득인건가..

(IP보기클릭)112.222.***.***

Tsugumi Seisiro
우리나라도 인상이 기정사실화이니....필요하시면 미리 사시는게 좋죠 | 22.07.01 09:15 | | |

인플레에 환율까지 오르니..

(IP보기클릭)220.70.***.***

우리도 오르겠네

BEST
엔저라그런가 오르는비율이 ㄷㄷ

(IP보기클릭)106.101.***.***

살거면 한국도 빨리사야겠네

(IP보기클릭)59.15.***.***

일본은 월급 빼고 다오르내 그나마 음식값 싸고 생활 물가 싼밋이 있었는대 이제 여행지로도 점점 매력을 잃은듯

Wing-Zero
울나라도 월급 빼고 다 오르는거 같던데요.. | 22.07.01 10:18 | | |

라플렌시아
그래도 우리나라는 월급 안오른다안오른다 해도 어찌어찌 오르긴하는데 일본은 진짜로 안오릅니다ㄷㄷ30년전보다 지금이 월급이 더 적은게 일본이에요.오르는건 언감생심에 동결도 아니라 더 적은겁니다...우린적어도 30년전 아버지가 취업할때보단 월급 오르긴 했잖아요ㅎㅎ | 22.07.01 12:49 | | |

(IP보기클릭)60.239.***.***

라플렌시아
일본은 30년전이나 지금이나 월급차이 없어요. 최저시급이 최근 20년전 어떻게 변했는지 보시고도 한국이 월급이 안오른다고 생각하시는지.. | 22.07.01 13:25 | | |

라플렌시아

안올랐을리 있나요 | 22.07.01 16:33 | | |

라플렌시아

2016년 시급 6060원으로 주 52시간 주휴수당 미포함시 월급 | 22.07.01 16:34 | | |

라플렌시아

2022년 9160원 주52시간 주휴수당 미포함 월급 | 22.07.01 16:35 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

Wing-Zero
헬죶선 보다 음식값은 싸던디 뭔 ㄱㅅㄹ | 22.07.01 20:52 | | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

Wing-Zero
저기는 애초에 월급하고 물가 둘 다 안 오르던 나라였습니다.. 그나마 좀 찔끔 오르긴 했는데 그게 된통 까이는 아베노믹스죠. 우리나라나 일본에서나 효과가 없엇다라곤 말하지만 실제로는 돈을 오지게 썼던 만큼 오르긴 햇습니다 문제는 그 뒤로 이를 압도하는 엔화 상승으로 도루묵된 게 컸고 근본적인 기대 디플레를 잡는 데 실패한 게 컸죠 | 22.07.02 12:11 | | |

(IP보기클릭)153.231.***.***

핸폰 나중에 바꺼야 겠다

루리웹-1269412567
나중에는 아마 더 오를겁니다 | 22.07.01 11:27 | | |

(IP보기클릭)203.138.***.***

3월에 아이폰13프로 256기가 모델을 134,800엔 주고 구입했습니다. 주문했더니 하루이틀만에 왔구요... 근데 오늘 확인하니 25,000엔 인상된 159,800엔이고, 배송도 2주가량 걸리더군요. 환율이 크게 오르고나서 가격인상이 기정사실화 되던 상황에서 살까말까 고민하던 사람들이나, 가격인상후 리셀목적인 사람들의 수요가 한번에 집중된듯 싶네요. 가뜩이나 스마트폰 비싸게 팔아먹는 나라에서 아주 씁쓸하네요... 이제 각 통신사들은 어떤 노예계약 정책을 또 들고나올지...

(IP보기클릭)116.67.***.***

BEST

환율이 개박살나서 어쩔수 없을듯 구로다가 서민 죽이는데는 참 탁월한 재능이 있는듯

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST

며칠 전에 기사에 난대로 일본이 환율 적용이 이상해 가장 최근까지 전세계에서 아이폰이 가장 저렴했었다고 합니다 평균적으로 일본을 제외한 나머지 국가들보다 20% 가까이 저렴하게 책정되었던 부분이 평균을 맞추면서 따지고 보면 이제야 정상가격이 된 셈이지만 일본 입장에서는 난데없이 하루아침에 제품 가격들이 20% 인상한 셈이 된거죠 사실 많은 매체들에서 아이폰 14가 나올 때 환율조정이 이루어지지 않을까 전망했었는데 그냥 조정해버리네요

AquaStellar
근데 여긴 2년 계약하면 폰은 그냥 주나보던데..자국민은.. | 22.07.01 10:19 | | |

(IP보기클릭)219.121.***.***

라플렌시아
한국 단통법 따라해서 없어진지 오래 됬습니다 아이폰 5까지 는 그랬던거 같은데 ㅋ | 22.07.01 10:47 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

라플렌시아
이제 그런거 없어요 | 22.07.01 15:38 | | |

(IP보기클릭)203.138.***.***

라플렌시아
그런거 없어요. 그리고 만약 그런게 있다한들 '자국민'만 대상은 아니죠. | 22.07.04 08:30 | | |

(IP보기클릭)219.122.***.***

에어5 64GB 모델이 1만엔 올라서 84,800엔... 프로 11인치 3세대 128GB 모델이 2.3만엔 올라서 117,800 엔이네요... 무서운 인상폭 ㄷ;;

(IP보기클릭)152.165.***.***

워치 한달전에 샀는데 다행이다..

(IP보기클릭)222.117.***.***

가을에 패드 신작 나오는 거 보고 사려고 했는데 어째야 하려나...

(IP보기클릭)60.71.***.***

일본 살고있는데 글카 4000번대도 걱정된다...;;

(IP보기클릭)211.217.***.***

일본 사람들 50대 밑으로 물가 인상이라는 걸 처음 겪어서 맨붕이라고 하던데, 애플이 20% 한방에 올리면 이건 뭐 KO 펀치 아닐까요?

(IP보기클릭)112.162.***.***

소니: 기..기회닷!~

(IP보기클릭)1.72.***.***

마이트
삼성보다 안팔리는 소니 ㅋㅋ | 22.07.01 18:34 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

아니 아무리 평소에 다른 나라보다 싸다고 해도 한 방에 20프로???

(IP보기클릭)27.81.***.***

13프로맥스 사려고 보다가 하루아침에 14만엔대가 17만엔대 되버리는거 보고 그냥 돈 더 들어도 기다렸다 14사야겠다 싶었네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.128.***.***

지난주 이번주 세일할때 살걸 그랬네요

(IP보기클릭)220.79.***.***

일본은 한국보다도 10%이상 차이날 정도로 저렴했어요. 한국보다 일본 부가치세 10% 붙여도 저렴했는데 엔저터지면서 한국보다 싼 게 더더 싸짐

(IP보기클릭)49.97.***.***

반납하는 가격은 안오르네요… 반납하는 가격도 올려주지,,ㅠ

(IP보기클릭)133.175.***.***

미니를 77000엔 주고 일본에서 샀는데 94000엔이 되어버리네 한순간에..

(IP보기클릭)211.250.***.***

엔저가 좀 장난 아니게 드라마틱하긴 했죠.. 달러당 100엔대에서 놀던게 130엔으로 1년사이에 뛰어버렸으니.. 한국은 그냥 꾸준하게 1200 언저리에서 지금 1300 찍은거라 10%정도 인상분 반영한다는걸로 아는데 일본은

(IP보기클릭)121.191.***.***

회복해도 가격을 내리진 않겠죠 애플 진짜 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.160.***.***

루리웹-2722690847
한국은 내린 적 있습니다 | 22.07.03 17:46 | | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

엔화가 갖는 유니크한 가치가 있긴 했으니 걍 냅두고 있었는데 미국기업인 애플 입장에서 지금 엔저는 심하긴하죠..반대로 일본기업들은 엔저 호황을 맞고 있어서 실적이 아주 잘 나오고 있는 것과 대비되네요.

(IP보기클릭)79.110.***.***

일본 망했네요 ㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 39485개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X