본문

[아이폰] "아이폰14 프로 모델, 더 비싸진다" [54]

(973801)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15801 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)14.55.***.***

BEST
미국에선 100달러 인상. 한국에선 40만원 인상

(IP보기클릭)220.83.***.***

BEST
100달러면 괜찮죠.. 환율때문에 20~30만원 올라간다고 봐야합니다

(IP보기클릭)172.226.***.***

BEST
그래도 다 팔리고 애플주주는 행복하지

BEST
어휴 아이폰 x도 말이 안 된다고 생각했었는데... 환율까지 하면 진짜 못 사겠네

(IP보기클릭)106.73.***.***

BEST
일본에 있어서 일본에서 살예정인데 가격인상+엔화약세로 얼마나 오를지 겁나네 ㄷㄷ

BEST
그래도 다 팔리고 애플주주는 행복하지

니인생 제발
이 상태 저거 나올때 까지 안끝나면 다같이 울상이지 | 22.06.30 19:29 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

그래도 개잘팔릴것

(IP보기클릭)223.39.***.***

애플은 가격이 올라도 오히려 더 많이 팔릴꺼같은데

BEST
어휴 아이폰 x도 말이 안 된다고 생각했었는데... 환율까지 하면 진짜 못 사겠네

(IP보기클릭)203.229.***.***

허니스토어
그래도 살꺼잖아요 | 22.06.30 18:37 | | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

BEST
미국에선 100달러 인상. 한국에선 40만원 인상

(IP보기클릭)1.243.***.***

가격올릴수록 부심은 더 올라가지...

(IP보기클릭)223.39.***.***

파가니존다S
휴대폰으로 부심?.. 삼성폰이 300만원이더라도 아이폰만큼 부심 못 부릴 걸요? 그만큼 기본기도 있어야 하는 게 전자기기라서... | 22.06.30 18:58 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-4011906492
삼성은 그래도 톰 브라운 에디션으론 충분히 부심 부릴수 있었음 나중엔 가격까지 더 올라서 되팔이 부업까지 짭짤했었고 물론 나는 사본적 없지만 ㅋㅋ | 22.06.30 20:12 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

계물이네
톰브라운 메이커 빨이지 삼성폰은 그냥 뭍어가는거죠 아이폰에 톰브라운 에디션 나오면 삼성꺼보다 가격 더 올랐을껄요 | 22.06.30 20:36 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

계물이네
톰 브라운이라서 부심 부릴수 잇엇던거 아닌가요 | 22.07.01 07:39 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

그래서 어제 13프로를 샀지..

(IP보기클릭)220.83.***.***

BEST
100달러면 괜찮죠.. 환율때문에 20~30만원 올라간다고 봐야합니다

(IP보기클릭)117.111.***.***

넘올랐으면13중고 구해야징..

(IP보기클릭)106.73.***.***

BEST
일본에 있어서 일본에서 살예정인데 가격인상+엔화약세로 얼마나 오를지 겁나네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)59.14.***.***

Yajang
일본 전제품 20% 인상 발표나왔네요 | 22.07.01 09:31 | | |

(IP보기클릭)49.97.***.***

강미윤
어제랑 오늘 3만엔정도 차이나는 ㅜ | 22.07.01 12:03 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

확실히 노치없어지는것빼면 13프로도 괜찮을거 같긴한데.. 그래봤지 예구때 순삭이라 4~5차까지 밀리겠지 ㅠ

(IP보기클릭)118.235.***.***

그래봤자 존나 잘팔리겠지? 12쓰는데 몇년 더써도 말짱할꺼 같음…

녹차조앙커피조앙
이번모델은 진짜 위기일 수도 있음 C타입 15 존버하겠다는 유저들이 ㅈㄴ 많음 평소였음 걔들 다 흡수해서 잘팔릴건데 분류가 나눠졌으니 | 22.06.30 19:43 | | |

모닝모닝글로리
15는 진짜 역대급 찍을것 같고 | 22.06.30 19:45 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

녹차조앙커피조앙
난 사람들이 돈많은게 신기함 정기적으로 백만원넘게 폰에 퉂자를 하다니 | 22.06.30 23:23 | | |

(IP보기클릭)64.231.***.***

루리웹-9299678541
글쎄..난 폰사면 4-5년 써서 돈이 크게 아깝진 않음. 이번에 아이폰8+에서 바꿀까했는데 차기모델은 c붙는다고 해서 일단 보류. | 22.07.01 01:55 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

가격 올라도 최소 3차 예약까지는 금방 품절될듯..나도 아이폰 13을 4차 예약으로 어느정도 널널하게 구매한거라서.

(IP보기클릭)119.70.***.***

아이폰Xs Max 생각나네요. 4년전인데도 512기가 200만원정도 했으니..;;;

(IP보기클릭)222.99.***.***

물가 환율 생각하면 최소 십오만원 인상예상중

(IP보기클릭)116.67.***.***

매번 100불 올린다 뉴스 뜨는거같은데 진짜 100불 올릴지는 글쎄...

양파양파
이번엔 가격인상 압력이 워낙 전지구적으로 확실해서 가능성 높음. 맥북에어도 신제품 발표하면서 가격 올렸음. 그리고 100불 안 올라도 환율 반영해도 한국 가격은 100% 오름 | 22.07.01 16:44 | | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

환율이 줫됨… M2맥북 나온거 보니까 소오름

(IP보기클릭)58.233.***.***

11에서 미친가격이였다 13에서 가격 안정되고 또 인상하나보네..

(IP보기클릭)210.50.***.***

해외에서는 아이폰도 요즘은 프로모션이 워낙 많아서 제품가격올라도 나오자마자 살거 아니면 다 할인받아서 구매해서 별 체감은 못느낄듯. 물론 이걸 떠나서 가격 자체를 올리는 자체가 안그래도 요즘 IT기기 수요가 급감했는데 이 상황에서 좋은 선택지인지는 모르겠음.

(IP보기클릭)222.108.***.***

아이폰 노치도 그렇고 메시지 앱에 미모티콘 아이콘들 그거 되게 유치해보이던데

(IP보기클릭)211.246.***.***

환율 1300터치하고 살짝 내려옴 아이폰 환율 얼마나 할려나..

용량도 256부터로 바뀐다는 루머 있어서 사실상 인상 아닙니다. 그리고 이미 Pro-res 때문에 128기가에서는 미지원 상태였고, 고용량이 필요한 상황이에요.

(IP보기클릭)121.147.***.***

항상 아이폰이 자체환율 제일 높지 않았음? 늘상 거의 1400원정도 적용했던 것 같은데. 이번엔 아마 더 올려 적용할 것 같기도하고

(IP보기클릭)121.133.***.***

아이폰 15부터 USB-C 탑재된다는 기사를 본 것 같은데요.. 그거를 핑계로라도 올해는 12프로맥스로 버텨봐야겠습니다...

(IP보기클릭)115.22.***.***

아..14 살려고 기다렸는데 그냥 13사고 15를 기다려봐야하나?

(IP보기클릭)223.62.***.***

C 타입 될때까지 그냥 11프로로 존버해야겟네

(IP보기클릭)27.117.***.***

그래도 살사람은 산다 ㄷㄷ!! 대체품이 없으니!!

(IP보기클릭)218.53.***.***

8+인데 이번에 이륙 가능할까요?? 슬슬 상태가 안좋아져서 핸폰으로 직접통화하면 잘 안들리고 이어폰을 써야 통화할만한데…

(IP보기클릭)64.231.***.***

테드 긔여어
그 정도면 갈아타셔야죠.. | 22.07.01 01:57 | | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

12미니 배터리가 좀 불만족이라 램도 6기가 된다는 말이있어서 일반 모델로 가볼까 했더니 C타입내년에 들어갈 수 있다는 말에 1년더 존버해봐야겠습니다 ㅠ

(IP보기클릭)115.22.***.***

↑ 어그로 먹이 금지

OldGamer™
어그로 안끌리게 여따 댓글달아서 욕하라는걸로 알아듣겄습니다 여기에 답글달아서 저 윗글 욕하십셔 님들 | 22.06.30 22:46 | | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

으헝헝 내 지갑 털려욧

(IP보기클릭)182.172.***.***

1299나 1399나 어차피 개비쌈 무념

(IP보기클릭)182.228.***.***

아이폰 xs인데 14건너뛰고 15 십존버 타야하나 ;;

(IP보기클릭)183.109.***.***

13프로 재고 처리할려고 하는것 같음

(IP보기클릭)58.232.***.***

근데 ㅋㅋㅋ 대체 왜 애플 제품 가격 얘기만 나오는거지??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼성 제품은 가격이 전혀 안오르는건가??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.232.***.***

이런다고~~ 삼성 갤럭시 안사요~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 가격때문에 폰 살거였으면... 처음부터 삼성 갤럭시 샀지요~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)138.199.***.***

128GB 1,490,000 원 256GB 1,630,000 원 512GB 1,900,000 원 1TB 2,170,000 원 30만원 추가하면 ㄷㄷ 제일 싼모델이 180만원되네요 40만원이라고 감안하면 190만원이되고 최상급모델은 최하 250

(IP보기클릭)138.199.***.***

허팔이
13프로맥스 가격기준입니다 | 22.07.02 11:54 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

애플식환율이 1300이었는데 찐환율이 1300되버림ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251373 VR 사쿠라모리 카오리P 9 3018 09:49
2251372 아이폰 사쿠라모리 카오리P 1823 09:47
2251371 기타 원히트원더-미국춤™ 3026 09:38
2251370 아이패드 Landsknecht™ 8 8367 07:48
2251362 아이패드 Landsknecht™ 11 10834 2024.04.23
2251361 아이폰 Landsknecht™ 3409 2024.04.23
2251360 아이폰 Landsknecht™ 2 1600 2024.04.23
2251355 아이폰 루리웹-2650969827 16 12714 2024.04.23
2251346 기타 사쿠라모리 카오리P 1 1190 2024.04.23
2251338 아이폰 Landsknecht™ 7 3860 2024.04.23
2251336 아이폰 빡통이 3 1655 2024.04.23
2251320 아이폰 스텔D 11 3172 2024.04.23
2251308 VR Fadeb_M 7 3173 2024.04.23
2251305 VR 오덕살맨 17 5274 2024.04.23
2251300 기타 사쿠라모리 카오리P 1 1935 2024.04.23
2251299 아이패드 Landsknecht™ 7 6168 2024.04.23
2251292 아이패드 Landsknecht™ 3 7573 2024.04.22
2251288 아이폰 오버테크 8 8779 2024.04.22
2251284 기타 사쿠라모리 카오리P 2 2259 2024.04.22
2251273 기타 사쿠라모리 카오리P 1 1741 2024.04.22
2251239 기타 사쿠라모리 카오리P 1 2512 2024.04.22
2251225 아이폰 Landsknecht™ 7 8330 2024.04.22
2251220 아이폰 크로스경사 18 11483 2024.04.21
2251197 VR V-DKB 16 12517 2024.04.21
2251179 기타 GPixel 1 2926 2024.04.20
2251177 기타 GPixel 1 3101 2024.04.20
2251176 기타 GPixel 5 3660 2024.04.20
2251167 기타 라스트리스 3 3233 2024.04.20
글쓰기 39498개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X