본문

[기타] Apple 명동, 아시아 최초의 전용 픽업 공간 마련해 [63]

(1706153)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14109 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)1.221.***.***

BEST
아니.. 다른 지역에 생기면 좋은거지 뭐 그렇게 물고 뜯음. 다른곳에도 생기면 거기 애플유저들 좋고 애플유저 활성화 되고 좋은건데 애플스토어가 뭐 서울의 전유물도 아니고

(IP보기클릭)124.50.***.***

BEST
드디어 애플한테 인정받은건가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 진짜 한번 가봐야 겠네요 가로수길이나 여의도보다 훨씬 잘만들어진 느낌인데

(IP보기클릭)222.118.***.***

BEST
부산에 생기면 대구 사람이 서울 안오고 부산으로 갔다오겠죠 통영,창원 울산 포항등등의 사람이 힘들게 서울가지않고 부산갔다오겠죠

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST
그냥 해당 지역에 사는 사람이 애플스토어 생겼으면 하는 바램으로 쓴 댓글에다가 지역비하 댓글 다는 꼬라지들 봐라 ㅅㅂ 무슨 디씨 야갤 보는 줄 알았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
오 이거 좋네

BEST
드디어 애플한테 인정받은건가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 진짜 한번 가봐야 겠네요 가로수길이나 여의도보다 훨씬 잘만들어진 느낌인데

(IP보기클릭)112.220.***.***

TM™
새로 만든김에 겸사겸사 해준거죠 한국은 명동점을 시작으로 새로운 스토어 생기면 픽업 공간 별도로 마련할겁니다. | 22.04.07 13:25 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

TM™
인정은 홈팟미니 정발되면... | 22.04.07 13:35 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
섭리의눈
찾아보니 픽업 카운터 스타트 끊은게 미국에서 2020년에 아이폰12 런칭날에 개점한곳이더군요 ㅋㅋ 아마 그 다음에 생긴 애플스토어가 독일이고 그 다음이 한국인듯 싶네요 ㅋㅋ 곧 새로 생기거나 리뉴얼될 애플 스토어에는 픽업 카운터가 들어오지 싶어요 | 22.04.07 14:30 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

TM™
애플한테 인정은무슨 주인님한테 인정받는것도아니고 ㅡㅡ | 22.04.07 14:59 | | |

U↑2→Ha↑Ru↓
와 주인님께 인정받았당! 하는 의도로 쓴게 아닌데요 ㅋㅋ | 22.04.07 15:03 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

루리웹-7323115595
한국어 시리가 그만...ㅎㅎㅋㅋㅈㅅ... | 22.04.07 17:09 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

U↑2→Ha↑Ru↓
진짜 저게 주인님 인정으로 보이면 얼마나 애플 관련 꼬이신건지.. 그냥 드립이구먼… | 22.04.07 17:15 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

BEST
오 이거 좋네

(IP보기클릭)211.246.***.***

부산도좀..

(IP보기클릭)223.38.***.***

모든 게시물마다 달리네ㅋㅋㅋㅋ 지겹다 | 22.04.07 13:36 | | |

섭리의눈
왕복 KTX 타고 서울 들락거릴수도 없는 노릇 아니냐... | 22.04.07 14:03 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

BEST
섭리의눈
아니.. 다른 지역에 생기면 좋은거지 뭐 그렇게 물고 뜯음. 다른곳에도 생기면 거기 애플유저들 좋고 애플유저 활성화 되고 좋은건데 애플스토어가 뭐 서울의 전유물도 아니고 | 22.04.07 14:08 | | |

BEST
섭리의눈
부산에 생기면 대구 사람이 서울 안오고 부산으로 갔다오겠죠 통영,창원 울산 포항등등의 사람이 힘들게 서울가지않고 부산갔다오겠죠 | 22.04.07 14:11 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

BEST

그냥 해당 지역에 사는 사람이 애플스토어 생겼으면 하는 바램으로 쓴 댓글에다가 지역비하 댓글 다는 꼬라지들 봐라 ㅅㅂ 무슨 디씨 야갤 보는 줄 알았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.04.07 14:28 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

안타깝지만 지금처럼 광역시들의 20,30대 인구가 팍팍 줄면 애플이 고려 안할 거에요. 혹시 잠실 4호점 들어오고 나서 신동빈 회장이 애플에 파격 대우해주면서 로비하면 모를까.. | 22.04.07 14:37 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

애플스토어 지어달라는 타령 그만하라고 하면 지역비하가 되는 마법 | 22.04.07 14:37 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

섭리의눈
서울 찌질이들 부심 개역겹네ㅋㅋㅋㅋ 어차피 한나라 안에서 사는데 뭐 그렇게 대단한거라고 저렇게 부심 부리는지 모르겠네 개쪽방같은데서 살아도 서울 사니까 뭐 지방사는 사람들은 천민같음?? 얼탱이 없네ㅋㅋㅋㅋ 서울에서 몇년 살아보니 ㄱㅂㅅ같아서 살기도 싫던데 부심은 오지더라 사는거 팍팍한 거지새키들 더럽게 많은데 지들것도 아닌 인프라로 오지게 부심쩖 | 22.04.07 14:40 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

섭리의눈
이걸 이렇게 물어뜯네 ㅋㅋㅋㅋ 참 한심 | 22.04.07 14:44 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

섭리의눈
부산사람은 뭐 아이폰 안쓰나요?.. | 22.04.07 15:01 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

욕심을버려
부심은 욕먹어 마땅한데 아직 애플 스토어 공식적으로 명동까지 하면 3개입니다 이후 4호점, 5호점 얘기도 나오고 있고 4호점은 잠실이라는 말도 있죠 왠지 5호점은 경기도 성남, 판교 이쪽일 거 같기도 한데 부산은 뒷순위겠죠 ㅠㅠ 부산이 그래도 명색이 제2의 도시인데 가능성 높지 않을까요?? | 22.04.07 15:17 | | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

루리웹-8860630256
오래된 뉴스긴 합니다만 3호점까지 다 맞췄으니..ㅎㅎ 4호점은 해운대라는 루머는 있습니다. https://n.news.naver.com/mnews/article/018/0004797415 | 22.04.07 17:39 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

욕심을버려
꼬우면 그렇게 지방균형 잘된 독일가든가 | 22.04.07 18:28 | | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

서울로 이사오면 해결 됨 | 22.04.07 18:30 | | |

로피카
그건 예전 소문이고 요즘 소문으론 4호점은 잠실 롯데월드 타워가 유력하다고 합니다 애플도 다 돈보고 계산 때려보고 하는 거라 지방은 시간 걸릴 수도 있습니다 ㅠㅠ | 22.04.07 18:38 | | |

루리웹-8860630256
그리고 왜 비추가 4개나 눌렸는진 모르겠으나 현실적으로 수도권 우선인건 어쩔 수 없습니다 제가 애플이라도 수도권 우선적으로 개설할 겁니다 어쩔 수 없는 안타까운 현실이기도 하지요 요즘 지방 균형 발전도 혁신도시로 기관을 이전도 했지만 지지부진한 거 같구요 다들 취업하려 서울로 올가가고 그러는데... 부산 같은 지방에도 당연 생기긴 하겠지만 조금 뒤에 생기겠죠 뭐... | 22.04.07 18:40 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

부산은 노인층 비율이 너무 높아서 안됩니다. | 22.04.07 22:09 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

구매하고 일일이 직원들 안찾아서 좋긴하겠네요

(IP보기클릭)39.119.***.***

대전도 제발 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)203.230.***.***

저러면 박수 어그로 받기 힘들거 같은데 ㅋㅋㅋ

kangdol
매장에서 직접 구매하면 박수 받는 거죠. 물론 당사자가 원하면 | 22.04.07 14:34 | | |

이제 애플페이 좀 도입해줘

(IP보기클릭)118.235.***.***

호츠만
그것은 카드사들이 오픈해야지 애플 재량으론 무리다 | 22.04.07 13:55 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

호츠만
애플은 도입 의지는 있는데 카드사들이 국제표준 인증방식 쓰기 싫어해서 어쩔수가 없는듯 | 22.04.07 13:58 | | |

루리웹-8824071117
애플이야 당연히 도입하고 싶지 ㅋㅋ 앉아서 돈벌겠다는 심상인데 ㅋㅋ 인프라를 지들이 깔것도 아니고 | 22.04.07 14:13 | | |

넷우익
마그네틱은 점차적으로 걷어내는 계획이 진행중에 있고 nfc는 어차피 정부 계획안으로 보급 되고 있기 때문에 인프라 이야기 꺼내봐야 의미없습니다. | 22.04.07 14:33 | | |

뭔 의미가 없어요..ㅋ 인프라는 누가 꽁짜로 깔아줘요?ㅋ 말그대로 다 구축해논 시장에 애플페이 런칭해서 수수료나 받아먹겠다는걸 ㅋ 누가 반겨요 ㅋ 이용자들이나 반기지 그냥 국회에서 법 재정하면됨 간편결제로 발생하는 수수료는 이용자부담 하도록 ㅋ 그럼됨 어차피 EMV 대응 기술을 우리나라 카드사가 안만든것도 아니고.. 나중에 협의하에 그건 지원해주면 EMV 수수료에대한건 해결되거든요. 그러고나면 애플페이 수수료가 남겠죠? 이건 이용자가 내도록 법 개정해버리면 들어오기 수월함 | 22.04.07 14:36 | | |

넷우익
누가 공짜로 안깔아주니까 정부가 예산 편성해서 인프라 까는거고 그게 원래 정부가 하는일인데 인프라가 뭐 하늘에서 뚝 떨어지는지 아나봐요? 애초에 지금 애플페이 도입에 문제가 되는건 인프라도 애플페이 자체 수수료도 아니고 EMV인증 수수료 때문인데 이게 문제였으면 지금 대부분의 해외결제가 EMV수수료 때문에 지원 안 했을거라는 말이나 다름없습니다. 근데도 잘만하고 시장 확대 되는데도 불구하고 잘만 지원해주고 있죠? 수수료고 자시고 걍 카드사 배짱문젭니다. | 22.04.07 14:42 | | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

카드사 배짱이 아니고 애플 배짱이지 뭔 카드사 배짱 ㅋㅋ 애플은 지금 자기네만 특별취급 해달라는 거고 카드사는 그럴 이유가 없는 건데 특별취급 해달라는 말 거절하면 그게 배짱이 되는 건가.... | 22.04.07 15:01 | | |

킬킬박사
국제표준 쓰자는게 뭐가 특별취급이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해외결제시에도 나가는 해외결제 인증 수수료도 잘만 내는 카드사가 똑같은 EMV수수료 못낸다? 헛소리죠. 그거 내기 싫어서 국내전용 인증 규격 쓰자는게 우리나라 카드사들이 되려 특별취급 해달라는거고 이런게 하나씩 쌓여서 결국 갈라파고스화 되는겁니다. 배짱이란건 이럴때 쓰는 단어입니다. | 22.04.07 15:05 | | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

호츠만
통일 or 종전이 먼저일까요....... | 22.04.07 15:19 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

킬킬박사
둘다 난감한 입장인데 뭔배짱 이러는거 의미 없음 카드사나 애플쪽 모두 도입은 하고 싶어 하는데 한국 카드사의 경우 카드 수수료가 매우 낮은 편이라 애플이 수수료를 하나도 안받아 먹어도 EMV 수수료를 내면 수익이 마이너스가 나옴 그리고 EMV 수수료는 유로, 마스터, 비자 카드와 그 회원사에 들어감. 그래서 애플페이 뿐만 아니라 EMV를 활용한 페이 시스템 자체를 카드사에선 못받아들이는 거임 | 22.04.07 16:21 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

킬킬박사
그게 갈라파고스임 | 22.04.07 18:29 | | |

인천도 좀 ㅋ

멀티콘솔러
인천이면 송도가 유력하겠죠 | 22.04.07 14:34 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

경기남부도 좀..

홈팟 미니 정발 좀..

(IP보기클릭)223.39.***.***

백만원 호가하는 기기 해마다 멏백만대씩 팔아주는 나라에 이제와서 꼴랑 3개 만들면서 언플은 쩌네요. 여기시장에서 벌어가는 만큼 해주는게 벼룩간 수준도 안되니 이런게 밖에 할게 없겠지.

QMETA BINO
앵 아이폰 점유율 그렇게 높다는 일본도 10개 안넘고 집계되는 아이폰 사용자만 2억명이 넘는 중국도 50개 안넘는데용 | 22.04.07 14:37 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

QMETA BINO
선생님. 오픈 시기가 늦어진게 문제지 우리나라 인구대비 애플스토어 3개에다가 추가 1군데 생각하면 결코 적은것은 아닙니다. | 22.04.07 15:15 | | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

QMETA BINO
누가보면 한국 아이폰 점유률이 1위인줄 알겠네? | 22.04.09 18:43 | | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

애플페이랑 1차출시국도 좀 해주면 안되냐?

Go!윤하
아이폰은 앞으로 1차 발매국이랑 일주일 차이날거고 다른 제품은 미국이랑 MRA 2단계 협약 맺는 수 밖에 없어요 | 22.04.07 14:35 | | |

루리웹-9973332232

| 22.04.07 14:36 | | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

루리웹-9973332232
일주일이면 봐줄만하네요 그래도 | 22.04.07 14:37 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

픽업이 기존 판매랑 차이가 뭔가요??

(IP보기클릭)211.184.***.***

고구마구이
기존에는 픽업 예약하면 그냥 그 긴 테이블 어딘가에 앉히거나 의자좀 앉아있으라고 한담에 창고에서 물건 가져와줬는데, 이건 그냥 픽업전용 창구를 만들었다는거죠. 그만큼 상점 일반 이용고객이랑 픽업고객의 이동동선을 분산할수있다 정도의 효과겠죠 | 22.04.07 17:14 | | |

그렇게 비싸게 파는데 당연히 해줘야지 아이폰8플 쓰지만 업무용아니면 더이상 살게 없다

(IP보기클릭)14.34.***.***

가로수길 애플 스토어가 구멍가게 되어버렸네.. ㅋㅋㅋ 오픈하고 사람 좀 빠지면 가봐야겠네요. ... 뭔가가 하나 질러야 가는 맛도 날텐데... 맥미니라도 살까 싶.. ㅋㅋ

(IP보기클릭)180.227.***.***

삼성보다는 애플이 좋습니다

(IP보기클릭)219.248.***.***

오 이건 좋다...

(IP보기클릭)99.240.***.***

개진상 많은 나라는 이게 답이지

(IP보기클릭)60.147.***.***

한국 애플 매장 성지는 명동이 되겠네 신제품 출시 줄서기 할때 명동으로 가는 사람들 많을듯

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2249668 기타 코크럴 36 13046 2024.03.22
2249666 기타 라스트리스 7 7277 2024.03.21
2249665 기타 미국춤™-그잡채 6 4589 2024.03.21
2249663 아이폰 Landsknecht™ 2 3289 2024.03.21
2249629 기타 코크럴 13 4623 2024.03.21
2249610 아이패드 요트맨470 4 6365 2024.03.21
2249608 기타 코크럴 12 9134 2024.03.21
2249606 아이패드 라스트리스 3 9005 2024.03.20
2249602 아이폰 Landsknecht™ 5 3910 2024.03.20
2249598 라스트리스 12 12095 2024.03.20
2249592 기타 미국춤™-그잡채 1 1477 2024.03.20
2249583 기타 미국춤™-그잡채 9 7334 2024.03.20
2249561 기타 사쿠라모리 카오리P 1 1304 2024.03.20
2249554 아이폰 사쿠라모리 카오리P 1 1693 2024.03.20
2249542 아이폰 Landsknecht™ 1 5608 2024.03.20
2249538 아이폰 요트맨470 3 8195 2024.03.19
2249533 VR 라스트리스 1 2175 2024.03.19
2249532 아이폰 라스트리스 8 10801 2024.03.19
2249505 기타 라스트리스 10 7023 2024.03.19
2249498 사쿠라모리 카오리P 3 3621 2024.03.19
2249489 아이폰 요트맨470 4 4270 2024.03.19
2249483 기타 미국춤™-그잡채 9 6663 2024.03.19
2249481 아이폰 Landsknecht™ 8 5080 2024.03.19
2249480 아이폰 Landsknecht™ 6 8294 2024.03.19
2249479 아이폰 사쿠라모리 카오리P 7 3508 2024.03.19
2249471 아이폰 스텔D 2 2903 2024.03.18
2249467 아이폰 Landsknecht™ 10 12965 2024.03.18
2249455 사쿠라모리 카오리P 1 3034 2024.03.18
글쓰기 39492개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X