본문

[기타] 시총 3000조원 회사 애플의 AS "소비자 탓입니다" [33]

(1076219)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15559 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
항상 하던 언플이긴한데... 뭐 애플 as는 가루가 되게 까여도 할말없다고 보기때문에

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
영어는 잘해야 쓸수있는 애플... 한국내 서비스는 개선이 정말 필요합니다. 왜 나는 고객센터 통해서 한국인이랑 한국어로 통화했는데 회신을 메일로 주면서 영어로 보내주는건가요 3000조건 얼마건 메일하나 한글로 보내줄 순 없는거냐

(IP보기클릭)124.199.***.***

BEST

'김평화 기자'. 지금 저거 두개가 같은 기자임 ㅋㅋㅋ 진짜 갤럭시 나올때 된듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST

김평화 기자가 쓴거 중에. 찾아보니까 또 이틀전에 올라왔던 기사도 있네. ㅋ 진짜 얼마를 받고 기사로 광고하는걸까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST

한국은 그래도 되니까

(IP보기클릭)1.227.***.***

갤럭시 나올 때 되었나보네 ㅋㅋ

BEST
루리웹-0757224458

'김평화 기자'. 지금 저거 두개가 같은 기자임 ㅋㅋㅋ 진짜 갤럭시 나올때 된듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.21 08:55 | | |

BEST

김평화 기자가 쓴거 중에. 찾아보니까 또 이틀전에 올라왔던 기사도 있네. ㅋ 진짜 얼마를 받고 기사로 광고하는걸까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.21 08:58 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

DokeV!
이야 속이 잘 보이는 기사군 | 22.01.21 09:18 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 그러게요. 저 회사는 매년 저러네요. | 22.01.21 17:41 | | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

치졸

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST

한국은 그래도 되니까

BEST
항상 하던 언플이긴한데... 뭐 애플 as는 가루가 되게 까여도 할말없다고 보기때문에

(IP보기클릭)223.38.***.***

시바견 시바시바
까여도 되는거 맞는데 상대사 신제품 나오는 타이밍에 의도적으로 기사 내보내는건 기레기의 선동과 광고라고 불러야죠. | 22.01.21 09:20 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

졷플

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
영어는 잘해야 쓸수있는 애플... 한국내 서비스는 개선이 정말 필요합니다. 왜 나는 고객센터 통해서 한국인이랑 한국어로 통화했는데 회신을 메일로 주면서 영어로 보내주는건가요 3000조건 얼마건 메일하나 한글로 보내줄 순 없는거냐

(IP보기클릭)99.240.***.***

폭발노트7 신고했다고 자국민 블랙컨슈머 만드는 나라가 어디더라??

루리웹-4173640981
그거나 이거나 시간지나면 생각도 뜸해지고 다 묻히는게 현실.. | 22.01.21 10:00 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

A/s 가 ㅈㅗㅈ 같은건 사실이니깐 인정 해 하지만 ↗선이 A/s ㅈㅗㅈ 같다는겅 참을수 없다

(IP보기클릭)59.30.***.***

AS 개 ㅈ같은건 애플 애용자로써 매우 공감하는바 그런데 대부분 다른기업들도 요즘 애플 따라가고있어서 너무 아쉬움.. 회사가 원래 이윤따라가야하는게 맞는거지만 소비자로썬 너무나도 아쉬움 ㅜㅜ

(IP보기클릭)223.38.***.***

프로맥스 타자소리랑 카톡알림음작은거좀 해결해줘십할 ㅜ

(IP보기클릭)121.169.***.***

솔직히 저건 평생까임권이지

(IP보기클릭)121.66.***.***

개선 요청하는 것도 맞지만, 안사주는게 효과가 제일 좋지. 든건 몰라도 난건 안다고, 매출이 무시할 수 없을만큼 커진 시장에서 뚝 떨어진다면 원인과 방법을 찾게 마련이거든. 문제는 매번 출시때마다 결함이슈, 서비스 이슈 있어도 판매량은 늘면 늘었지 큰 폭으로 줄어든 적이 없다는거지. 우리나라 런칭한지 10년 넘었는데 서비스 거지같은거 몰랐다는건 말이 안되고. 고정유저 말고 신규가 는다는건 거지같은 부분을 감수하고도 구입할 이유가 있다는거지. 근데 그게 뭔지 나도 잘 모르겠음. 폰 자체 기능도 그렇지만 편의기능 관련한 앱들도 안드로이드가 먼저 나오던데.

(IP보기클릭)1.215.***.***

제목보고 덧글에 또 삼성 끌려와서 쳐맞고 있겠다 싶었는데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.42.***.***

애플 AS문제 있는거야. 틀린 말은 아닌데, 문제는 그렇다고 삼성이나 여타 우리나라 대기업들이 AS를 그보다 더 잘해주냐 그것도 아님. "소비자 탓입니다.", "원래 그렇게 쓰는 겁니다." 라는 레파토리는 국내 기업들이 더 하면 더했지 덜 하지는 않는다고봄. 본인들이 설계 잘못해서 문제가 생겨도 폰이든 자동차든 다 소비자탓임. 심지어 해외는 문제 있으면 바로 반응하고 리콜까지 하면서 해외랑 차별까지함. 이미 국내 기업들이 소비자 호구로 보는 AS 문화를 만들었는데, 해외기업에게 국내에서 뭘 더 바라는게 이상하다고봄... 애플 AS 구리다 생각해도 그 옆에 보면 더 구리다 생각이 들기 때문에 당장 국내 기업이 내국인을 상대로 하는 짓 보면 난 그나마 이쪽이 양반이라는 생각이듬. 참고로 2006년도 3월에 샀던 아이팟나노1세대 애플에서 공식적으로 인정한 배터리에 문제 있었는데, 그거 20년 초에 아이팟나노 7세대로 교체 받았음. 물론 그 조건과 과정이 굉장히 빙구 같긴했지만, 국내기업들 AS 보면 이런 책임지는 모습만으로도 국내기업이나 언론이 저런 말 할 자격은 전혀 없다고봄.

(IP보기클릭)221.165.***.***

이건 까여도 할 말 없지싶음

(IP보기클릭)39.7.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7640447883
헐.. 아패 프로 그러면 어떻게 수리 받으셨어요? 설마 다른데서도 거절입니까;;? | 22.01.21 13:52 | | |

맘고생 많으십니다. 비싼 제품 샀는데 정당한 권리 못누리는게 참 ㅠㅜ | 22.01.21 13:56 | | |

(IP보기클릭)110.5.***.***

이게 제일 줮같은점 아닌가 싶음.. 지들이 팔땐 정상입니다 해놓고 서비스받으려고하면 어이쿠 안됩니다 하는거 | 22.01.21 14:05 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

아패프로 사고 싶다가도 휘는 얘기만 들으면 참 --; 심지어 이거 몇 세대 동안 계속 안 고치고 냅두고 있죠? 에어나 미니는 괜찮나 | 22.01.21 15:11 | | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

27gl850
미니6 사용중인데 저는 휘진 않았어어ㅗ | 22.01.21 20:38 | | |

삼성as 너무 만족하는데 정작 폰이 이래서 s10에서 넘어갈지 말지 너무 고민됩니다..

(IP보기클릭)112.219.***.***

아니 ㅋㅋㅋ 다른건 몰라도 이건 아니지 않나? 3년동안 잘 쓰다가 이제와서 그러면.. 다른 것에서 원인을 찾아봐야지;; 평소에 우유먹다가... 어느날 아침에 우유먹고서, 그 날 따라 설사 했다고 우유제조사에 책임을 묻지는 않잖아? ㅡㅡ

(IP보기클릭)112.219.***.***

좀 따지려면 제대로 따지자 ㅡㅡ;;;

(IP보기클릭)124.53.***.***

한국 정식으로 출시안한 스팀도 영어로 문의하니깐 한국어로 문의해도 된다고 왔음 그냥 애플이 의지가 없는거

그저 애플 기사에 삼성 소환해서 까는 ㅋㅋ

잉여대왕
그저 삼성 신제품 출시에 애플 소환해서 까는 언론들이 문제는 아니고?? | 22.01.22 20:24 | | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

외산 IT기기를 선택함에 있어서 가장 신경쓰이는 아무래도 A/S 라서.. 정말 저가의 제품이 아니라면 선뜻 손이 잘 안가더군요.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[아이폰] 애플, 아이폰 10만대 도난당해도 '쉬쉬'...왜? (12)
[아이폰] 멀티 닌텐도 콘솔 에뮬레이터 Delta 출시 (43)
[VR] 애플 비전프로용 MS 원노트 출시 (1)
[아이폰] 애플 아이폰16 시리즈 금형 몰드 노출 (16)
[아이폰] 애플 팀쿡 CEO, 인도네시아 방문 (17)
글쓰기 39487개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X