본문

최근

[기타] 시총 3000조원 회사 애플의 AS "소비자 탓입니다" [43]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 43

BEST
    항상 하던 언플이긴한데... 뭐 애플 as는 가루가 되게 까여도 할말없다고 보기때문에
    BEST
    영어는 잘해야 쓸수있는 애플... 한국내 서비스는 개선이 정말 필요합니다. 왜 나는 고객센터 통해서 한국인이랑 한국어로 통화했는데 회신을 메일로 주면서 영어로 보내주는건가요 3000조건 얼마건 메일하나 한글로 보내줄 순 없는거냐
    (1321315)

124.199.***.***

BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    '김평화 기자'. 지금 저거 두개가 같은 기자임 ㅋㅋㅋ 진짜 갤럭시 나올때 된듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    그 눈 너무 평화롭네요
    (1321315)

BEST
    김평화 기자가 쓴거 중에. 찾아보니까 또 이틀전에 올라왔던 기사도 있네. ㅋ 진짜 얼마를 받고 기사로 광고하는걸까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    갤럭시 나올 때 되었나보네 ㅋㅋ
    루리웹-0757224458
    골든정답 | 22.01.21 08:52 | | |
    (1321315)

BEST
    '김평화 기자'. 지금 저거 두개가 같은 기자임 ㅋㅋㅋ 진짜 갤럭시 나올때 된듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.21 08:55 | | |
    (1321315)

BEST
    김평화 기자가 쓴거 중에. 찾아보니까 또 이틀전에 올라왔던 기사도 있네. ㅋ 진짜 얼마를 받고 기사로 광고하는걸까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.21 08:58 | | |
    DokeV!
    이야 속이 잘 보이는 기사군 | 22.01.21 09:18 | | |
    ㅋㅋㅋㅋ 그러게요. 저 회사는 매년 저러네요. | 22.01.21 17:41 | | |
    (742902)

121.148.***.***

치졸
    한국은 그래도 되니까
    BEST
    항상 하던 언플이긴한데... 뭐 애플 as는 가루가 되게 까여도 할말없다고 보기때문에
    시바견 시바시바
    까여도 되는거 맞는데 상대사 신제품 나오는 타이밍에 의도적으로 기사 내보내는건 기레기의 선동과 광고라고 불러야죠. | 22.01.21 09:20 | | |
    BEST
    그 눈 너무 평화롭네요
    (1929331)

106.101.***.***

졷플
    BEST
    영어는 잘해야 쓸수있는 애플... 한국내 서비스는 개선이 정말 필요합니다. 왜 나는 고객센터 통해서 한국인이랑 한국어로 통화했는데 회신을 메일로 주면서 영어로 보내주는건가요 3000조건 얼마건 메일하나 한글로 보내줄 순 없는거냐
    폭발노트7 신고했다고 자국민 블랙컨슈머 만드는 나라가 어디더라??
    (1321315)

211.246.***.***

루리웹-4173640981
    그거나 이거나 시간지나면 생각도 뜸해지고 다 묻히는게 현실.. | 22.01.21 10:00 | | |
    (159206)

104.28.***.***

A/s 가 ㅈㅗㅈ 같은건 사실이니깐 인정 해 하지만 ↗선이 A/s ㅈㅗㅈ 같다는겅 참을수 없다
    AS 개 ㅈ같은건 애플 애용자로써 매우 공감하는바 그런데 대부분 다른기업들도 요즘 애플 따라가고있어서 너무 아쉬움.. 회사가 원래 이윤따라가야하는게 맞는거지만 소비자로썬 너무나도 아쉬움 ㅜㅜ
    프로맥스 타자소리랑 카톡알림음작은거좀 해결해줘십할 ㅜ
    (5466081)

121.169.***.***

솔직히 저건 평생까임권이지
    (87405)

121.66.***.***

개선 요청하는 것도 맞지만, 안사주는게 효과가 제일 좋지. 든건 몰라도 난건 안다고, 매출이 무시할 수 없을만큼 커진 시장에서 뚝 떨어진다면 원인과 방법을 찾게 마련이거든. 문제는 매번 출시때마다 결함이슈, 서비스 이슈 있어도 판매량은 늘면 늘었지 큰 폭으로 줄어든 적이 없다는거지. 우리나라 런칭한지 10년 넘었는데 서비스 거지같은거 몰랐다는건 말이 안되고. 고정유저 말고 신규가 는다는건 거지같은 부분을 감수하고도 구입할 이유가 있다는거지. 근데 그게 뭔지 나도 잘 모르겠음. 폰 자체 기능도 그렇지만 편의기능 관련한 앱들도 안드로이드가 먼저 나오던데.
    제목보고 덧글에 또 삼성 끌려와서 쳐맞고 있겠다 싶었는데 ㅋㅋㅋㅋ
    사골곰탕국
    저 기사를 쓴 사람의 다른 기사가 삼성을 불러왔지 ㅋㅋㅋ | 22.01.21 12:28 | | |
    애플 AS문제 있는거야. 틀린 말은 아닌데, 문제는 그렇다고 삼성이나 여타 우리나라 대기업들이 AS를 그보다 더 잘해주냐 그것도 아님. "소비자 탓입니다.", "원래 그렇게 쓰는 겁니다." 라는 레파토리는 국내 기업들이 더 하면 더했지 덜 하지는 않는다고봄. 본인들이 설계 잘못해서 문제가 생겨도 폰이든 자동차든 다 소비자탓임. 심지어 해외는 문제 있으면 바로 반응하고 리콜까지 하면서 해외랑 차별까지함. 이미 국내 기업들이 소비자 호구로 보는 AS 문화를 만들었는데, 해외기업에게 국내에서 뭘 더 바라는게 이상하다고봄... 애플 AS 구리다 생각해도 그 옆에 보면 더 구리다 생각이 들기 때문에 당장 국내 기업이 내국인을 상대로 하는 짓 보면 난 그나마 이쪽이 양반이라는 생각이듬. 참고로 2006년도 3월에 샀던 아이팟나노1세대 애플에서 공식적으로 인정한 배터리에 문제 있었는데, 그거 20년 초에 아이팟나노 7세대로 교체 받았음. 물론 그 조건과 과정이 굉장히 빙구 같긴했지만, 국내기업들 AS 보면 이런 책임지는 모습만으로도 국내기업이나 언론이 저런 말 할 자격은 전혀 없다고봄.
    이건 까여도 할 말 없지싶음
    이래도 애플은 정상입니다 as 받기 싫으시면 딴데 가세요 직접 들은 말임
    [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    camax
    아이패드 프로입니다 | 22.01.21 13:49 | | |
    (1076525)

39.7.***.***

루리웹-7640447883
    헐.. 아패 프로 그러면 어떻게 수리 받으셨어요? 설마 다른데서도 거절입니까;;? | 22.01.21 13:52 | | |
    camax
    못받았어요 두군데 다녔는데 정말 응대하는 애들 싸가지가 최악..... | 22.01.21 13:56 | | |
    (1076525)

맘고생 많으십니다. 비싼 제품 샀는데 정당한 권리 못누리는게 참 ㅠㅜ | 22.01.21 13:56 | | |
    camax
    물건 살때 애플유져는 저런 자 들고다니면서 확인 해야된다는게 웃기 더라구요 저게 가상자리는 멀쩔하고 애플 로고 부분안 저렇게 휜거임 전 첨에 책상에 놓으니까 당근 흔들림 없어 정상인줄 알다가 나중에 암 | 22.01.21 13:58 | | |
    camax
    아이패드 사실때 꼭 살때 자 가지고가서 확인 저렇게 확인해야됨 매장에 있던 딴제품도 휘어 있었음 | 22.01.21 13:59 | | |
    저거 그냥 써도 되지만 나중에 딴 문제 생겼을때 저거로 소비자 과실 잡힐수가 있어서 조심해야됨 | 22.01.21 14:01 | | |
    이게 제일 줮같은점 아닌가 싶음.. 지들이 팔땐 정상입니다 해놓고 서비스받으려고하면 어이쿠 안됩니다 하는거 | 22.01.21 14:05 | | |
    아패프로 사고 싶다가도 휘는 얘기만 들으면 참 --; 심지어 이거 몇 세대 동안 계속 안 고치고 냅두고 있죠? 에어나 미니는 괜찮나 | 22.01.21 15:11 | | |
    27gl850
    프로는 솔직히 들고다니기는 좀 그래서 약간 두꺼워 져도 휘는 문제 고쳐줬으면 좋겠어요 이거 사용하다가 휘는 문제도 상당히 많은거 같더라고요 새거로 이모냥인데 ㅋ | 22.01.21 19:36 | | |
    (1076525)

116.47.***.***

27gl850
    미니6 사용중인데 저는 휘진 않았어어ㅗ | 22.01.21 20:38 | | |
    (1076525)

삼성as 너무 만족하는데 정작 폰이 이래서 s10에서 넘어갈지 말지 너무 고민됩니다..
    아니 ㅋㅋㅋ 다른건 몰라도 이건 아니지 않나? 3년동안 잘 쓰다가 이제와서 그러면.. 다른 것에서 원인을 찾아봐야지;; 평소에 우유먹다가... 어느날 아침에 우유먹고서, 그 날 따라 설사 했다고 우유제조사에 책임을 묻지는 않잖아? ㅡㅡ
    좀 따지려면 제대로 따지자 ㅡㅡ;;;
    한국 정식으로 출시안한 스팀도 영어로 문의하니깐 한국어로 문의해도 된다고 왔음 그냥 애플이 의지가 없는거
    그저 애플 기사에 삼성 소환해서 까는 ㅋㅋ
    (1321315)

잉여대왕
    그저 삼성 신제품 출시에 애플 소환해서 까는 언론들이 문제는 아니고?? | 22.01.22 20:24 | | |
    외산 IT기기를 선택함에 있어서 가장 신경쓰이는 아무래도 A/S 라서.. 정말 저가의 제품이 아니라면 선뜻 손이 잘 안가더군요.

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    7 전체공지 [공모전] 루리웹은 어머니가 필요해! - 시상내역 변경 8[RULIWEB] 2022.05.16
    77 전체공지 [공모전] '우마무스메' 한국 출시 축하 팬아트! 8[RULIWEB] 2022.05.18
    2211447 아이폰 시무라오바상 4 647 15:46
    2211445 아이폰 스텔D 4 1455 14:39
    2211441 아이폰 신유미♡윤다혜(주예원) 2869 13:23
    2211430 기타 사쿠라모리 카오리P 1 2966 09:46
    2211425 기타 루리웹-2607947422 2 6816 2022.05.19
    2211411 애플워치 사쿠라모리 카오리P 7 1810 2022.05.19
    2211390 아이폰 루리웹-2607947422 3 1733 2022.05.19
    2211385 아이폰 사쿠라모리 카오리P 1 2265 2022.05.19
    2211362 아이폰 신유미♡윤다혜(주예원) 2 3054 2022.05.19
    2211354 아이폰 Landsknecht™ 9 13758 2022.05.18
    2211341 기타 사쿠라모리 카오리P 9 4704 2022.05.18
    2211330 아이폰 루리웹-2120078372 4 2126 2022.05.18
    2211320 아이폰 FE3 8 8478 2022.05.18
    2211317 기타 은하수의히치하이커 5 9475 2022.05.18
    2211313 기타 사쿠라모리 카오리P 14 12659 2022.05.18
    2211301 기타 페시미스트-미국춤™ 3 6844 2022.05.17
    2211290 기타 사쿠라모리 카오리P 1961 2022.05.17
    2211268 아이폰 QuickTimePlayer 5 5380 2022.05.17
    2211264 아이폰 스텔D 9 6195 2022.05.17
    2211262 아이폰 사쿠라모리 카오리P 7 7247 2022.05.17
    2211261 아이패드 사쿠라모리 카오리P 3 2411 2022.05.17
    2211252 사쿠라모리 카오리P 2315 2022.05.17
    2211251 애플워치 Die-Almond 4248 2022.05.17
    2211250 아이폰 초텐쨩 5 8938 2022.05.17
    2211240 아이폰 Landsknecht™ 8 6536 2022.05.16
    2211208 아이폰 루리웹-1172111319 22 33255 2022.05.15
    2211201 기타 사쿠라모리 카오리P 1 7050 2022.05.15
    2211199 아이팟 페시미스트-미국춤™ 5 14416 2022.05.15

글쓰기 35338개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X