본문

[아이폰] 해 넘긴 아이폰13 통화 오류...'뒷짐' 애플에 사용자 '분통' [27]

(1215835)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10021 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)222.101.***.***

BEST
? 해외서도 일어나는데 엘지만의 문제?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
고스트도 그렇고 원래 무시가 기본이니.. 감안하고 쓰셔야 할듯

(IP보기클릭)125.249.***.***

BEST
이것이 봐로 일반화라는건가

(IP보기클릭)110.5.***.***

BEST
무상리퍼 확정권 아닌가요 그건

(IP보기클릭)49.161.***.***

BEST
콜드랍 이슈되자마자 애플이 펌웨어 바로 올려줬던거같은데 무려 한국의 그것도 U+ 만의 문제로 애플이 그렇게 해줬다고요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 퍽이나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
고스트도 그렇고 원래 무시가 기본이니.. 감안하고 쓰셔야 할듯

(IP보기클릭)221.143.***.***

우리 가족 전부 아이폰이라 4대 사용중인데 통화 오류 단 한번도 못겪어봄. (kt) 카페 가봐도 문제 있는 사람들은 극소수인거 같은데 뭔가 애매하네.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Bixby
확실히 헬지쪽 문제를 전체 문제인양 억지 확대하는 느낌. | 22.01.10 19:35 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

BEST
ganondorf
? 해외서도 일어나는데 엘지만의 문제?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.01.10 19:53 | | |

(IP보기클릭)125.249.***.***

BEST
ganondorf
이것이 봐로 일반화라는건가 | 22.01.10 22:07 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

루리웹의백수
그보단 엘지든 KT든 해외든 관계없이 발생 확률이 매우 낮은 편임. 나도 체험해본 적 없음.... 주변에 아이폰 쓰는 사람이 한둘이 아닌데도 다 그런 버그가 있나 싶어하는 거 보면... 너무 과대포장 된 불량이 아닌가 싶네요 | 22.01.10 22:57 | | |

루리웹의백수
해외에서 그렇다면 해외 기사가 널렸겠네? 링크 한번 가져와봐라. | 22.01.11 00:21 | | |

루리웹의백수
설마 기레기의 해외도 그렇다 카더라 는 말만 믿고 이딴 소리 하고 있는건 아니겠지? | 22.01.11 00:25 | | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

BEST
ganondorf
콜드랍 이슈되자마자 애플이 펌웨어 바로 올려줬던거같은데 무려 한국의 그것도 U+ 만의 문제로 애플이 그렇게 해줬다고요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 퍽이나 ㅋㅋ | 22.01.11 08:12 | | |

(IP보기클릭)124.171.***.***

ganondorf
해외거주중이고 아이폰13만 가족내에서 3대 구매해서 쓰고있는데 단 한번도 통화문제 겪은적없음. 최근에 나온 아이폰13판매량만 봐도 작년 4/4분기 기준 세계에서 가장 많이 팔린 폰인데 한국말고 공론화된 커뮤가 없는거보면 뭐 답나오죠. | 22.01.11 08:21 | | |

KhedgeF
링크 가져오라는데 때려 죽여도 못가져오는거 보면 답나오죠. 좌표 찍힌듯. 여론 조작 철저하네. | 22.01.11 09:21 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

ganondorf
저도 kt 가족도 kt, 아직 겪어보진않앗네용 | 22.01.11 09:38 | | |

루리웹의백수
이쯤 되면 해외에서도 일어난다는게 개소리로 밝혀졌는데도 추천 비추 조작 대단하구만. 무지성의 극치. | 22.01.13 11:33 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

스팸전화만 하루에 기본 2~3통 온다ㅜㅜ

(IP보기클릭)180.70.***.***

스팸만 온다 ㅅㅂ

(IP보기클릭)121.124.***.***

SKT 13프로 쓰는데 전화 안받는다는 이야기는 들어본 적이 없음 스팸도 잘옴...

(IP보기클릭)175.200.***.***

난 통화오류는 상관없는데..가끔씩 아이폰이 무선충전이 안되어서 재부팅해주는데.. 이 부분에 대해서 검색을 해봐도 아이폰 13 무선충전이 안된다는 글이 없어서.. AS를 받기도 애매하고 그렇다고 그냥 쓰기에도 애매하고..ㅠㅠ

(IP보기클릭)110.5.***.***

BEST
설리청향
무상리퍼 확정권 아닌가요 그건 | 22.01.10 22:30 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

설리청향
그건 센터를 가보셔야할텐데 | 22.01.11 08:36 | | |

설리청향
충전기 문제는 아닌가요? 저도 무선충전 가끔 안되서, 충전기 전원을 뺐다 꽂으면 되곤 하는데. | 22.01.11 10:04 | | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

설리청향
전 se2 쓰다가 13미니로 넘어왔는데 처음에 멀쩡히 쓰던 무선충전기에서 안 되길래 읭? 했다가 알고보니 자리를 잘 잡아야 되더라구요. 그래서 그냥 맥세이프 충전 거치대 사서 잘 쓰고 있음... | 22.01.13 17:53 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

LGU+이 문제생기는 비중이 큰거보면 LTE가 끊겨서 3G로 넘어가버리는 현상 아닐까 싶음 LGU+은 LTE랑 5G 망 밖에 없으니...

(IP보기클릭)112.152.***.***

LGU+ 아이폰 13인데 한번도 통화 문제된적 없다. 무슨 소리하는지 모르겠다. 진짜 작년부터

(IP보기클릭)223.38.***.***

패치후에 생김 ㅜㅜ

(IP보기클릭)222.107.***.***

가끔가다 통화연결됬는데 연결음 계속 들려서 전화 다시거는 경우 있는데

(IP보기클릭)61.79.***.***

아직 해결된게 아니구나

(IP보기클릭)119.202.***.***

난 희한하게 전혀 문제가 없다가 15로 올리고 나서부터 심해짐. 심지어 우리 소장님하고 한 5분 통화하는데 4번인가 끊겨서 '야 너 일부러 그러는 거지?' 소리까지 들음...

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[VR] Mark Gurman : 비전 프로를 기억하시나요? (24)
[기타] 애플 AI는 어떤 모습일까 (4)
[기타] 애플, 중국 앱스토어에서 왓츠앱·스레드 삭제 (4)
글쓰기 39498개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X