본문

최근

[아이폰] 아이폰13·12 통화불량 지속 통신사제조사는모르쇠 [45]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 45

BEST
    삼성언급도없는데 여기서 흥분하지마세요 병원가보세요
    BEST
    아이폰 통화불량 얘기하는데 삼성 뺨을 왜때려...
    (53614)

49.163.***.***

BEST
    통화량이 없다 보니 13쓰는데 불편함을 못느꼈다.
    BEST
    광고 전화는 매일 꼬박꼬박 오던데..
    (2107983)

223.39.***.***

BEST
    5g 문제라는데 삼성이나 중국폰도 문제 없는거 보면 결국 애플이 수정해야죠
    (53614)

49.163.***.***

BEST
    통화량이 없다 보니 13쓰는데 불편함을 못느꼈다.
    (40232)

39.7.***.***

쭈꾸루
    통화량이 없다 보니 12쓰는데 불편함을 못느꼈다. | 21.11.28 18:36 | | |
    난 재수가 좋은건지... 안걸려셔 잘 모르겠네;; 근데 내가 그 뽑기 당첨자면.. ㅅㅄㅂ 할듯.. 근데 이거 우리나라만 그런거임?? 전세계가 다 그런거면 애플잘못이고... 우리나라만 그런거면 국내 통신망이랑 뭔가 안맞는걸 애플에서 고치는게 맞을듯 한데.. 어쨌든 애플이 고치긴 해야되는거네;;;
    (2107983)

223.39.***.***

BEST
    캡틴패럴
    5g 문제라는데 삼성이나 중국폰도 문제 없는거 보면 결국 애플이 수정해야죠 | 21.11.28 18:06 | | |
    Endgame
    아이폰 통신 모뎀 자체 문제면 하드웨어 문제일 가능성이 높네요... | 21.11.28 18:42 | | |
    Endgame
    삼성이랑 중국폰에 문제 없는건 아니고 작년 스냅모델 쓴 s20모델에서는 비슷한 문제 겪은것으로 보아 퀄콤 모뎀 드라이버 문제로 추정중 | 21.11.28 20:10 | | |
    (6615)

183.97.***.***

Endgame
    자급제로 13 미니 사서 유플러스 LTE 요금 쓰는데도 저 현상 나오는거 보면 5G 문제는 아닌듯 합니다 | 21.11.29 03:18 | | |
    벤틀리FS
    전 자급제 13에 알뜰 유플쓰는데 이것도 뽑기인듯하네요 전 아무 증상이 없어서.. | 21.11.29 08:58 | | |
    (272058)

180.65.***.***

헐…와이프도 폰이 저런데 와이프만 그런게 아녔구나…;;;
    BEST
    광고 전화는 매일 꼬박꼬박 오던데..
    (5003267)

121.156.***.***

루리웹-6942285846
    ㄹㅇㅋㅋ | 21.11.28 19:49 | | |
    (263151)

116.124.***.***

루리웹-6942285846
    아 ㅋㅋ | 21.11.29 11:21 | | |
    응 그래도 삼성안써 개수작부리지마셈
    내일은주식왕
    삼성 이야기는 왜나오나요? | 21.11.28 19:09 | | |
    떡계아인슈타인
    피해의식? | 21.11.28 19:14 | | |
    BEST
    내일은주식왕
    삼성언급도없는데 여기서 흥분하지마세요 병원가보세요 | 21.11.28 19:20 | | |
    BEST
    내일은주식왕
    아이폰 통화불량 얘기하는데 삼성 뺨을 왜때려... | 21.11.28 19:34 | | |
    루리웹-1172111319
    저 밑에 글도 가서 쓰지그러냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.11.29 00:53 | | |
    루리웹-2029233943
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.11.29 01:17 | | |
    (103344)

175.116.***.***

내일은주식왕
    아이폰 판매량 떨굴려는 작전으로 보이는듯 ㅋㅋㅋ | 21.11.29 08:24 | | |
    (126512)

223.62.***.***

내일은주식왕
    ㅇ? 왠 급발진? | 21.11.30 08:05 | | |
    13프맥 5G인데 저는 아직 문제가 없.. 아 전화 올 데가 없구나...
    갑자기 셀룰러 나갔다가 다시 돌아오는 현상 있는거 같던데
    박민영
    그거 15.1.1 업데이트 전에 간간이 그래서 신경 좀 쓰였는데, 15.1.1 업데이트 하고나서는 다행히 없어지긴 했습니다. | 21.11.28 22:23 | | |
    (3556720)

121.154.***.***

사전예약 취소하길 잘했다 헉헉
    (309545)

125.143.***.***

12프로 중고로 보고 있는 중인데 이 문제 해결 안 되려나요? 어차피 통화는 노트10으로 할 거긴 하지만...
    5g 통화시에만 그러나요? lte 는 괜찮은지??
    루리웹-5017609255
    5g로 연결되있을때 생기는 현상으로 추려지는거같아요 비활성하고 lte로바꾸면 괜찮다는 이야기가 있어서 | 21.11.28 21:40 | | |
    아이폰12프로 LTE 1년반정도 쓰고 있는데 전혀 문제가 없습니다... 5G 때문인거같아요... 5G 너무 진짜 날먹하는듯... | 21.11.29 03:10 | | |
    (6615)

183.97.***.***

와이프가 자급제로 13 미니 사서 유플러스 LTE 요금 쓰는데도 저 현상 나오는거 보면 5G 문제는 아닌듯 합니다 애플 서비스 센터 가서 문의 했을때도 5G 문제라고는 이야기 안하고 유플러스쪽에서 많이 나온다고만 이야기 하네요 | 21.11.29 03:19 | | |
    (3556720)

175.208.***.***

여직 아이폰을 써왔지만 폰 자체의 기능은 삼성이 더 좋은건 인정함. 같은 통신사에 갤럭시+아이폰 같이 비교하면 안테나가 차이가 꽤 났었음
    N guage
    저도 아이폰 쓰지만 그건 저도 어느정도..인정// 솔까 아이폰은 국내에서 쓰기가 안좋은 폰이긴하죠 앱들도 그렇고 일티어로 애플페이가 안되는데 무슨 | 21.11.28 22:46 | | |
    전화기가 전화기능에 문제가 생겼으니 시급히 해결해야 할텐데
    똥폰이네
    (345556)

110.47.***.***

이거때매 5G 자동 꺼버리고 걍 LTE로만 쓰는중 어짜피 LTE 알뜰폰이라 5G도 딱히 상관없고 생각보다 자주 안옵니다. 짜증나게 특히 업무 전화 빠지면 나중에 통화되면 쌍욕 먹는건 기본이고 "뭐한다고 전화를 안받냐'는 단골멘트 그래서 아이폰이 요새 좀 그렇습니다. 하면 '그르니까 삼성폰 쓰지 뭐한다고 아이폰 쓰는데 아이폰 똥폰이네 ㅋㅋㅋ' 는 덤이고 뭐 지금 꼬라지 보면 똥폰은 맞는듯
    (96085)

121.189.***.***

진짜 똥폰됐네
    (50816)

1.237.***.***

저 7플러스 쓸때도 저랬는데 리퍼 받으니 증상이 싹 사라지던데..
    12맥스 기준 알뜰폰 3사 해보니 U플러스 안테나 풀로 안 뜨는 경우가 잦음. SKT도 안테나 풀로 란 뜨는 경우라 잦음. 위 경우 모두 아파트 인데도 방에서 안테나 2개뜸 KT는 안테나는 항상 풀 인데, LTE 속도가 느림.
    고급화 전략으로 가격정책을 가져가고 있는데.. 품질은 그에 미치지 못하는 상황이네요.
    통신사의 폰 연동 테스트와 튜닝은 의무다. 메이저폰 나올때 마다 해야 해야 되는거
    (401134)

218.236.***.***

잣같은 5g면 켜본적이 없어서 모르겠네요. lte랑 뭔차인지 대체 알수가 없네 씨바
    뭐 안된다니까 우루루 몰려오네
    메가톤.맨
    기승전삼성탓 구경하러 왔음. | 21.11.29 15:00 | | |
    (1706888)

211.203.***.***

sw hw 같이 한다고 하지만 sw품질이슈는 항사 있음 안드보다 치명적인 버그도 항상 많음
    12미니 통화 계속끊겨서 애플센터까지갔는데 거기선 통화잘됨 결국 수리나 리퍼 안되고 예전 se알뜰폰에 번호하나 만들어서 전화는 그거로쓰는중…

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    2205605 아이폰 하렌쿠우 22 13729 03:16
    2205601 아이폰 history.back() 11 6466 2022.01.17
    2205597 아이폰 Landsknecht™ 11 8936 2022.01.17
    2205585 사쿠라모리 카오리P 8 2881 2022.01.17
    2205571 기타 사쿠라모리 카오리P 1 1847 2022.01.17
    2205570 애플워치 정보번역기 17 7434 2022.01.17
    2205562 아이패드 페시미스트-미국춤™ 2 6760 2022.01.17
    2205561 기타 Kanninbukuro 3 4662 2022.01.17
    2205560 기타 사쿠라모리 카오리P 2 3185 2022.01.17
    2205554 기타 FE3 3 2672 2022.01.17
    2205553 기타 페시미스트-미국춤™ 1 1761 2022.01.17
    2205542 페시미스트-미국춤™ 3 5065 2022.01.16
    2205534 기타 짓궂은 깜까미 2 9944 2022.01.16
    2205533 기타 KlarkWise 7 4150 2022.01.16
    2205531 기타 귀찮다고 24 32881 2022.01.16
    2205520 아이폰 Landsknecht™ 9 8493 2022.01.15
    2205512 아이폰 사쿠라모리 카오리P 1 1433 2022.01.15
    2205511 이동사 사쿠라모리 카오리P 3 2380 2022.01.15
    2205502 기타 불편한 진실 1141 2022.01.15
    2205489 기타 사쿠라모리 카오리P 1 2771 2022.01.14
    2205484 아이폰 Landsknecht™ 4 2732 2022.01.14
    2205474 기타 초용자신 4 3405 2022.01.14
    2205470 아이폰 요트맨470 17 28255 2022.01.14
    2205463 기타 정보번역기 3 3722 2022.01.14
    2205457 기타 사쿠라모리 카오리P 2 2675 2022.01.14
    2205455 아이폰 짓궂은 깜까미 18 9037 2022.01.14
    2205454 아이폰 지혜24 2 5369 2022.01.14
    2205450 이동사 에리 6 3248 2022.01.14

글쓰기 35225개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X