본문

[아이폰] 애플이 구글광고를 몰래 구입하고 있어... [14]

(4118717)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8635 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)180.69.***.***

BEST
애플 앱스토어에서도 서비스하지만 자체적으로 사이트가 있는등 애플의 결재를 우회할수있는 앱들을 구글에서 검색하면 애플스토어부터 우선적으로 노출되도록 구글에 광고를 넣은 것 같습니다 물론 앱 개발자들의 동의 없이. 자체 사이트에서 결재하면 앱스토어 수수료를 우회할수있으니까 앱스토어에서 결재하도록 유도하고있는것 같아요.

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
ㅋㅋ 심판이 경기장에 뛰어드는 꼴인데 그게 커버가 될까요?

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
비유가 이상한 것 같긴한데 돈 많으면 못할건 또 뭔가요...

(IP보기클릭)175.223.***.***

진짜 심하네요

(IP보기클릭)180.69.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
메가톤.맨
애플 앱스토어에서도 서비스하지만 자체적으로 사이트가 있는등 애플의 결재를 우회할수있는 앱들을 구글에서 검색하면 애플스토어부터 우선적으로 노출되도록 구글에 광고를 넣은 것 같습니다 물론 앱 개발자들의 동의 없이. 자체 사이트에서 결재하면 앱스토어 수수료를 우회할수있으니까 앱스토어에서 결재하도록 유도하고있는것 같아요. | 21.11.16 17:49 | | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

스피네루
광고가 hbo 홈페이지보다 위에 올라올수는 없는 노릇이죠. 모든 광고 중에 맨 위를 점하고 있다면 우선이라고 봐도 무방하구요 | 21.11.16 20:51 | | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

스피네루
기사 원문에는 이렇게 나와있네요. 여러 당사자가 동일한 광고 슬롯에 입찰하면 가격이 상승합니다. 따라서 Apple이 HBO 고객이 인앱 서비스를 구매하도록 하기 위해 HBO Max에 대한 광고를 구매하는 경우, 이는 HBO가 최고의 자리와 높은 가시성을 얻기 위해 Apple보다 더 많은 비용을 지출해야 함을 의미합니다. 이는 고객 확보 비용을 증가시킵니다. 이는 고객 확보 비용과 광고에 사용할 수 있는 자금의 균형을 맞추는 정교한 마케팅 모델에 의존하는 고성장 기업에게 심각한 문제입니다. | 21.11.16 21:29 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

자기들 앱스토어 검색 우선노출을 위해 자기들이 돈 쓰는거라 어떻게 하지는 못할듯...

BEST
콜라스타킹
ㅋㅋ 심판이 경기장에 뛰어드는 꼴인데 그게 커버가 될까요? | 21.11.16 20:30 | | |

정예아쿠시즈교도
구글 검색이라는 경기장의 심판이 애플인건 아니잖아요? 그냥 탑시드인거죠 그걸 부당하다고 주장하는 애들은 그냥 순위 낮은 애들이고요 | 21.11.16 21:09 | | |

콜라스타킹
크 다른 경기장 심판이 그 경기장 선전 하는 건 괜찮다 이건가요? ㅋㅋㅋ | 21.11.16 21:16 | | |

BEST
정예아쿠시즈교도
비유가 이상한 것 같긴한데 돈 많으면 못할건 또 뭔가요... | 21.11.16 21:25 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

정예아쿠시즈교도
심판은 구글 아님? 애플이랑 다른 업체는 선수?경매 입찰자죠 애플이 어떻게 심판이 됨? | 21.11.17 12:22 | | |

(IP보기클릭)103.143.***.***

Qoosm
앱등이들은 애플이 심판이라 앱 심사 까다롭게 해도 된대요. 근데 여기서는 선수라니. 말이 된다고 생각하세요? 님말대로 한다고 해도 애플은 자기 앱스토어 내부에서는 심판이고 나오면 선수네요? 근데 앱판매자들은 앱스토어를 나와도 계속 선수네요? 이게 말이 된다고 생각하세요? | 21.11.17 13:31 | | |

(IP보기클릭)47.145.***.***

저는 검색해도 광고안뜨길래 뭔가 했더니 애드가드가 다 걸러주고 있었네요 ㅎ

(IP보기클릭)211.47.***.***

앞하고 뒤가 달라

(IP보기클릭)106.102.***.***

대단하군

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 39492개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X