본문

[맥] 삼성 덱스, 2022년 1월부터 Mac OS용 서비스 종료. [62]

(928902)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24733 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)112.153.***.***

BEST
아이폰은 그냥 사진찍으면 저런거 안하고 자동으로 맥으로 갑니다..

(IP보기클릭)59.8.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 파일을 드래그하고 자시고 할 일이 없는데 쳐발리긴 뭘 쳐발려요. ㅎ

(IP보기클릭)220.94.***.***

BEST
개인적으로 매우 안타까운 소식입니다. 친구가 갤럭시 S10E를 쓰는데 맥북 프로와의 덱스 연결로 파일,음악,사진을 빼고 꺼내는걸 봤는데 아이폰과 맥북으로 같을 일을 하는거보다 훨씬 더 익숙한 느낌이 들었거든요. 그냥 덱스 안으로 파일을 드래그해서 넣으니까 넣어지던게 인상적이었습니다. 아마 ARM용 Dex와 Intel Dex로 이원화되어 계속 관리해야한다는게 무리였던거 같네요.

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
맥지원하는걸 첨알았네요... 패럴러즈에서 연결해서 파일옮겼었는데 충격..

BEST
아이클라우드 기본가지고도 동기화정도는 별 무리가 없어요.. 그리고 정 급하면 에어드랍으로 던져도 됩니다 어차피 구글이나 애플이나 동기화정도는 무료용량가지고도 잘 써요.

BEST 개인적으로 매우 안타까운 소식입니다. 친구가 갤럭시 S10E를 쓰는데 맥북 프로와의 덱스 연결로 파일,음악,사진을 빼고 꺼내는걸 봤는데 아이폰과 맥북으로 같을 일을 하는거보다 훨씬 더 익숙한 느낌이 들었거든요. 그냥 덱스 안으로 파일을 드래그해서 넣으니까 넣어지던게 인상적이었습니다. 아마 ARM용 Dex와 Intel Dex로 이원화되어 계속 관리해야한다는게 무리였던거 같네요.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
강미윤
아이폰은 그냥 사진찍으면 저런거 안하고 자동으로 맥으로 갑니다.. | 21.11.08 09:01 | | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

BEST
강미윤
ㅋㅋㅋㅋ 파일을 드래그하고 자시고 할 일이 없는데 쳐발리긴 뭘 쳐발려요. ㅎ | 21.11.08 09:11 | | |

루비루우비
정확히는 맥으로 가는게 아니라 아이클라우드로 가는거죠. 웹하드를 사용하지 않는 유저들도 엄연히 존재합니다. 그리고 아이클라우드 서비스는 어쨌든 유료 서비스잖아요. | 21.11.08 09:29 | | |

BEST
미확인생물체
아이클라우드 기본가지고도 동기화정도는 별 무리가 없어요.. 그리고 정 급하면 에어드랍으로 던져도 됩니다 어차피 구글이나 애플이나 동기화정도는 무료용량가지고도 잘 써요. | 21.11.08 09:36 | | |

루비루우비
처음 용량이 5GB였던가요...? 저는 사진은 디바이스별로 따로 오프라인 관리를 하고 있습니다. 에어드랍은 편하긴한데 좀 많이 옮기고 할때는 불편하더라구요. 아주 쾌적하단 경험을 못 겪어봐서 그런건지 저는 아직 무선을 신용하지 못하겠습니다. 최근에 아이클라우드 사파리 탭 엉킴으로 몇번이나 재로그인도 했구요... | 21.11.08 09:40 | | |

미확인생물체
사람마다 환경이 다르니 경험은 재각각이긴 하죠. 저같은 경우는 아이클라우드는 200결제하고 윈도우도 같이 써야해서 주공유파일들은 원드라이브 1테라 결제하고 씁니다. 구글이던 애플이던 마소던 답답하면 돈 주고 쓰는거죠 일단은 뭐든간에 요즘은 뭔 os던 선으로 옮길 필요가 적다는게 좋은거같습니다. | 21.11.08 09:45 | | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

루비루우비
자동 동기화는 당연히 갤럭시도 되고요... 덱스는 동기화 안 해둔 파일들도 마치 하나의 컴퓨터에서 폴더만 다른거마냥 드래그앤 드랍으로 옮겨지곤해서 저도 종종 썻었습니다. 갤러리에서 PC 바탕화면으로 사진 옮길때 갤러리에서 그냥 드래그 앤 드랍하면 바로 복사가 되거든요 근데 플립3으로 바꾸니 덱스가 안 되서 이젠 못 씁니다..ㅜ | 21.11.08 09:50 | | |

(IP보기클릭)202.31.***.***

미확인생물체
맥북은 선 연결할 필요조차 없는데.... | 21.11.08 09:54 | | |

바베규먹자
전 겔럭시를 다 포함해서 구글로 말한겁니다 굳이 겔럭시 한정으로 말할 필요는 없어여. 안드가 겔럭시만 있는건 아니니까 | 21.11.08 09:55 | | |

바베규먹자
근대 플맂3가 댁스가 없는건 몰랐네여 전 서브로 폴드3를 써서 댁스 윈도우에서 잘 굴리고 있었는데 왜 뺏는지 모르겠네요 일하면서 모바게할때 좋은데 | 21.11.08 09:56 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

루비루우비
USB 2.0이라 그럴거에요 | 21.11.08 10:03 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

이제그만퇴근하게해줘
아이클라우드 그거 바로바로 안돼서 존나 빡치던데 파일 필요해서 보면 없음.. 강제 업로드 시켜도 안보이더라 | 21.11.08 10:05 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

미확인생물체
아이클라우드 안써도 에어드랍은 왜 있나 ㅠㅠ 선 연결도 안하고 그냥 보내지는데... 에휴... | 21.11.08 10:16 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

강미윤
가장 기본적인 건데 그런것도 모르고 앱등이 운운하고 쳐 다닌거였네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.11.08 10:32 | | |

미확인생물체
에어드랍이 제대로 작동 안되는 것도 아니고…. 바로 옆에서 잘 주고 받는데 무슨;;;; | 21.11.08 10:33 | | |

(IP보기클릭)8.38.***.***

미확인생물체
선연결은 쉽지만 에어드랍은 어렵다 뭐 그럴수 있죠 번거로움은 동선의 복잡함이라기보다 마음에서 오니까 | 21.11.08 10:39 | | |

압풸좝트
저는 갤럭시를 쓰는 유저들이 맥북과 함께 쓰기에 아주 훌륭한 서비스의 종료에 대해서 안타깝다는 소리를 하고싶었고... 맥북 클램쉘 모드 상태에서 맥북에 이미 C TO L 케이블이 꽂혀있는 상태라거나 바로 앞에 케이블이 있으면, 에어드랍만큼이나 빠릅니다. 이미 준비된 유선연결 상태에서 디바이스의 단자에 포트를 꽂는 시간은 1초 안에 이루어집니다. 거기다가 무선보다 더 안정적이죠. 이러한 상황에서 정말로 에어드랍보다 유선연결이 그렇게 가혹하고 어려운 일일까요? 혹시 Mac에서 에어드랍으로 음악 파일들을 옮겨보신 적 있으십니까? 에어드랍으로 옮겨진 파일들은 아이폰/아이패드 내에서 파일로 옮겨져서 음악 앱에서 들을 수 없습니다. 그럼 그게 그렇게 빨리 옮겨지던말던 무슨 의미가 있을까요? Dex는 그런 부분은 오히려 윈도우에서 외장하드에 뭔가를 옮기거나 꺼내거나 하는 식으로 작업이 이루어진 다는 점이 굉장히 흥미로웠고 편해서 의견을 남긴거구요. 지금 제가 혹시 에어드랍을 많이 사용을 안해봐서 그런가하고 이거저거 옮겨보려고 했는데, 뭐가 문제인지 에어드랍에 아이폰은 뜨는데 아이패드는 안뜨고 아이폰도 세번째 전송부터는 아무리 클릭을해도 전송이 안되는 문제가 발생했네요. 이런 경우가 발생했을때는 재시동말고는 방법이 없는 경우가 많죠. 실제로 왜 이러는지도 아무도 모르잖아요? 대부분의 유저들이 잘된다고하지만 커뮤니티에 가면 에어드랍이든 뭐든 애플 기본 기능이 안되는 경우가 무수하게 발생합니다. 그건 니 사정이고 라고 말할거라면 애초에 이런식으로 논의는 될 이유가 없는거죠. 모두 각자의 사정이 있으니까요. | 21.11.08 11:06 | | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

강미윤
빵터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.11.08 11:09 | | |

미확인생물체
그냥 맥에서 아이클라우드 설정하면 “파일” 앱에 다 뜨는데, 각종 확장자 가진 파일들 접근 자체가 말 그대로 “이미 되어 있다” 인데, 파일이 님이 말한 생산성측면에서의 모든 편리함과 이점을 제공해 주는 거고 에어드랍은 말 그대로 바로 옆에 있는 사람과 간단하고 빠르게 데이터를 공유 하는 거고. 이게 어려운 것도 아니고, 어느 하나를 까내릴 필요가 있나 싶은데요. ㅋㅋ 덱스를 이용하는 사람은 하면되고, 그게 없어도 잘 갖춰진 애플 생태계를 이용하면 되는거죠. | 21.11.08 11:14 | | |

꼬마 마법사
제가 괜히 분란을 만들까봐 말을 아끼려고했는데 자꾸 그러시네요. 제가 어느 하나를 까내렸나요? 처음에 맥-아이폰으로 같은 일을 하는거보다 익숙한 느낌이 들었다고 했을 뿐입니다. 뭔가 바로 아래 댓글로 인해서 저의 의견까지도 영향을 받는거같은데, MacOS를 이제 6년 정도 사용해왔지만, 그 전엔 윈도우를 12년 정도 사용해본 입장에서 갤럭시-덱스-맥 간의 파일 전송이 외장하드에 있는 그런걸 옮기는 것 처럼 매우 직관적이고 익숙한 느낌이었다고 말을 하고 싶은거구요... 말씀하신거처럼 '이미 되어있다'는 그것들은 이미지 파일이나 어쩌면 일부 영상에는 그럴 수 있지만 MP3이나 기타 음악파일들은 갤-맥 사이의 이동만큼 그렇게 편하지 않았어요. 물론 유선으로 연결하면 아이튠즈에서 그냥 음악 넣으면 되긴하죠. 그냥 전반적으로 더 익숙한 느낌으로 여러파일들을 덱스에서 맥 바탕화면에 옮기는 것만으로도 옮겨지고 반대로 맥의 파일을 덱스 안으로 옮기는 것으로 파일이 이동 처리가 되고 이미지도 그렇고 음악파일도 좀 더 너그럽게 받아들이고 하는 그런 부분에 대해서 좋았는데 아쉽다고 말씀드린거구요... 말씀하신것처럼 덱스를 이용하는 사람들은 하면되고, 그게 없어도 저같이 아이폰-패드-맥 가진 사람은 그냥 방법이 없어서든, 그게 편해서든 애플 생태계를 쓰면 좋죠. 근데 덱스로 인해서 아이폰-맥의 연동성 만큼이나 길을 열어준 수단 중 하나였는데, 서비스가 종료하면 갤럭시-맥 유저들에겐 매우 안타까운 소식이라는 그런 말씀을 드리고 싶었을 뿐입니다. | 21.11.08 11:21 | | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

강미윤
풉ㅋㅋㅋㅋ | 21.11.08 11:39 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

미확인생물체
아니 그니까 갤럭시-덱스-맥 이 얘기 아닙니까. 지금 병림픽 벌어진 게 밑에 댓 얘기였는데 번지수를 그쪽으로 찾으라고요 ㅋㅋㅋ 님이 말한 덱스 얘기는 말씀드린갓처럼 맥에서 설정만 하면 “파일” 앱으로 음악이든 야동이든 다 그대로 어느 디바이스에든 존재하고 마음대로 지우고 옮길 수도 있다고요. 갤-맥 보다 편하고 자시고 할것도 없이 그냥 된다고요. 맥을 사용 하시나요 | 21.11.08 11:47 | | |

꼬마 마법사
맥 사용하고 있습니다. 현재 아이클라우드 드라이브를 안사용하고 있구요. 제가 하는 말은 파일 자체야 어느 디바이스에든 존재하겠지만 파일 앱의 음악파일들은 아이폰/패드에서는 음악앱으로 재생이 안된다는 말씀 드린거예요...그런 애플의 기기간 제한이 있는데, 덱스로 옮겨진 경우에는 갤럭시에서는 그런 제한이 없어서 오히려 그런 부분은 더 좋은거같다. 이런 이야기구요...아무튼 알겠습니다. 말씀하신 바는 이해했습니다. | 21.11.08 11:52 | | |

미확인생물체
이렇게 불타고 논란이 일어나는 이유는 님이 아니라, 평소에 중립적인 척 점잖빨다가 오늘따라 급발진 해서 연동성 앱등이 운운한 어떤 분 덕분입니다. 맘 상하지 마세요. | 21.11.08 12:35 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

미확인생물체
전 아이튠즈 보관함 잘 쓰고있어서 개인차라고 보고 음악 기본어플말고 에버뮤직이라던가 다른 음악어플쓰면 파일앱 통해서 갤럭시처럼 넣고빼고 다 할수 있잖아요. 기본어플 음악안된다고만 해봤자 별로 공감안되는데.... 그리고 사람들이 이러는 이유는 앱등이들이 물고빨고하는 연동성이 덱스보다 개후지다라고 광역도발을 해서 이렇게 반응하는거니 그러려니 하셔요 | 21.11.08 12:44 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

루비루우비
댓글을 지워버려서 안 보이는데 혹시 뭐라고 썼었는지 알 수 있을까요? | 21.11.08 14:55 | | |

타오나
정확한 단어는 생각이 안나고 앱등이들 연동으로 딸치더니 덱스보다도 연동이 안좋네 였던가? 그 비슷한 소리였을겁니자 | 21.11.08 15:32 | | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST
맥지원하는걸 첨알았네요... 패럴러즈에서 연결해서 파일옮겼었는데 충격..

(IP보기클릭)119.71.***.***

고구마군
든순 파일이동이면 https://www.android.com/filetransfer/ 이쪽을 써보시는게 어떨까요? | 21.11.08 07:22 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)106.250.***.***

771억
같은 망에 있으면 무선으로 됨니다 | 21.11.08 09:56 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

771억
맥은 안 써봐서 모르겠고 윈도PC랑은 무선으로 연결 되는 거 맞아요 | 21.11.08 12:42 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

771억
무선 덱스가 있는데 뭘 안되던데요 이러고 있음 ㅋㅋㅋㅋ | 21.11.08 12:44 | | |

771억
됨 ㅇㅇ | 21.11.08 17:31 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

wifi망 같으면 무선덱스도 됩니다 어차피 클라우드는 안드로이드나 iOS나 마찬가지로 되구요 심지어 안드로이드가 클라우드로 옮길수있는 범위가 더 넓습니다. 안드로이드 트랜스퍼랑 맨날 충돌해서 지웠긴했는데 좀 아쉽네요.

(IP보기클릭)175.210.***.***

덱스는 나름 컨셉은 좋았는데 삼성 단말들 성능이 똥이라서 그냥 이대로 묻히는 분위기

(IP보기클릭)183.91.***.***

콜라스타킹
덱스 단말들 성능은 충분해요. 정작 덱스 활용이 불가능한게 프로그램들이 덱스에서 돌아갈때 뭔가 이상하게 작동됩니다. 가장 많이 겪는 문제가 한영키..... | 21.11.08 11:07 | | |

굳이 맥 아니더라도 덱스자체를 태블릿 자체 덱스말고는 쓸일이 아예 없던데

머가!
그게 참 아쉬웠습니다. 실제로 맥북 파일을 안드로이드 폰에 옮기는 일 외에는 쓰는 걸 본 적이 없긴하네요. | 21.11.08 09:33 | | |

머가!
전 잘사용했었내요 PC사용이 어려운 환경이라 엄청 잘씀 | 21.11.08 17:34 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

좀 안타깝네요 맥에서 한글파일 수정해서 보내주고 할때 가끔 썻는데

(IP보기클릭)39.7.***.***

덱스는 카톡 막아논 회사에서 pc로 카톡할때 쓰는건데

(IP보기클릭)223.39.***.***

영상 쟁이로써 맥과 두 휴대폰의 파일 전송에 대해 이야기 하자면 그냥 갤럭시 - 맥은 답이 없고 아이폰 - 맥은 에어드랍으로 정리 끝입니다. 갤럭시 - 맥은 전에 센드 에니웨어로 잘 옮겼었는데, M1 맥에서는 잘 안돼요. 그리고 기존 덱스나 file transfer 같은건 대용량 파일 옮기면 뻑나는 경우가 많더군요. 속도는 뭔가 말도 안되게 빠른데 안정성 확보가 안된 느낌입니다. 또한 갤럭시에서 맥으로 파일을 어떻게 옮겨도 생성날짜가 촬영 시간이 아닌 파일 생성 날짜로 다시 renew되어서 편집시 sorting이 어려운 편입니다. 그냥 맥쓰면 아이폰이 나아요 고민할 필요도 없음

제이상
사진/영상/스크린샷 등의 일반 이미지 파일에 대해서는 양쪽으로 잘 이동되고 이 부분에 대해서는 어느정도 공감합니다. 푸티지 선에서 맥북으로 옮길때는 나쁘지 않을지도 모르겠네요. Prores에서도 근데 빠른지는 잘 모르겠습니다. 제가 안해봐서요... 근데 음악 부분은 아이디바이스에서는 음악을 옮길 방법이 없고, 맥북 역시도 파일로만 보내지 음악 앱에서 들을 수 있도록 해주질 않더라구요. 아이튠즈(카탈리나부터는 파인더 기능으로 옮겨졌지만요)로 인한 이동만을 인정하고 있죠. 덱스가 그런 점에서는 또 갤럭시 유저들도 맥북을 쓸 수 있게 해주는 아주 편리한 툴이었다고 생각합니다. | 21.11.08 11:15 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

미확인생물체
음악이 애플 음악앱으로 옮겨지지 않는 건 그냥 애플이 음악 앱은 관리를 따로 하기 때문인거죠. 심지어 요새 그것도 애플뮤직 사용중이면 에어드랍으로 음악 옮길 필요없이 맥 음악 앱에 노래만 던져놓으면 자동 동기화로 같은 계정인 어떤 애플 디바이스에서도 바로 들을 수 있습니다. 에어드랍할 필요도 없어요. 또 애플뮤직을 사용중이지 않더라도 아이폰, 아이패드에 따로 nplayer와 같은 다른 음악 플레이어 앱이 있는 경우 ‘파일’ 앱 안 거치고 바로 그 앱으로 에어드랍으로 옯겨서 바로 들을 수 있습니다. 에어드랍으로 꼭 음악 앱에 들어가야만 음악을 들을 수 있는 것도 아닌데 위에 댓글에서도 그러시는 이유를 모르겠네요. 갤럭시는 엄밀히 말하면 음악앱에 들어가는게 아니고 음악을 앱이 읽어서 들려주는 것 뿐이니까요. | 21.11.08 12:56 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

타오나
참...뭐라 말씀드려야할지 모르겠네요. 예, 음악앱에 들어가는게 아니고 음악이 안드로이드 기기 내부에 있는 mp3를 찾아서 음악 앱에서 듣게 해주는거겠죠. 근데 아이폰은 그게 안되니까 하는 말이잖아요. 애플이 음악앱을 따로 관리하는 정책이 별로인지 아닌지는 뭐 정책에 따라 다른거니 그럴 수 있겠죠. 근데 애플뮤직을 사용하는게 어떻게 그게 당연할 수 있습니까? 그거 월 8,900원 구독 서비스죠. 뭐 구독서비스를 아주 유용하게 잘쓰는 분들이야 그깟 9천원 남짓이 아깝냐? 라고 할 수 있지만 제가 듣는 노래 태반이 없는 애플뮤직이 저에게 무슨 효용이 있습니까? 맥에서 연동해주는 기능을 댓가로 8,900원을 내야할까요? 루리웹에서 어떤 게임이 자주 쓰는 기능을 월 구독제로 판다고 하면 댓글이 난리가 날겁니다. 그게 애플이 되고 애플뮤직이 되면 추가과금을 해야 마땅한게 되나요...? 그리고 타 어플 이야기를 하시는데 그거도 좀 스스로 말하시고 웃기다고 생각하시지는 않으셨습니까? 이 음악을 들을때는 음악앱으로 저음악은 엔플레이어에다가 넣어뒀으니 그걸로 듣고...사용자 입장에서 똑같은 음악파일인데 왜 그래야만 하냐는 겁니다. 또 엔플레이어도 유료어플이었죠? 너는 거지새끼냐 라고 한다면 그렇다기보다는 왜 그런 금액을 이런 기능을 위해 내야하냐는 겁니다. | 21.11.08 15:55 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

미확인생물체
아니 웃긴 건 그쪽이 말이 더 웃기죠. 애플뮤직 예를 들은 건 단순히 이런게 된다는 거고 그 후에 다른 앱으로 된다는 말을 제가 하지 않았나요? 심지어 nPlayer와 같은 음악 앱이라고 그랬지 nPlayer만 말한게 아닙니다. 음악 플레이어 앱은 많고 심지어 nPlayer는 무료도 있어요. 그리고 하시는 말 보아하니 애플뮤직 안 쓰시고 이 음악은 이 앱, 저 음악은 저 앱이라고 말씀하섰는데 그러면 오히려 잘 된 거 아닌가요? 들으시는 음악을 에어드롭으로 바로 넣을 수 있는 플레이어 앱으로 다 옮기세요. 그럼 되는 건데 뭐가 문제죠? 애플 뮤직 같은 중요한 기능을 쓰지 않으면서 음악 플레이어로서 약간 부족한 애플 순정 음악 앱을 굳이 써야할 이유라도 있나요? UI인가요? 만약 그렇다면 순정 음악 앱과 똑같은 UI를 가진 플레이어 앱도 있으니 그걸로 가시면 되겠네요. 아, 그리고 이 앱도 무료입니다. | 21.11.08 16:44 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

갤럭시는 마소랑 생태계 구축 협업관계 인 것도 있고 여러모로 아쉽긴하죠

(IP보기클릭)58.142.***.***

IvyBridge

확실히 갤럭시는 윈도우랑 써야 좋더라구요 | 21.11.08 12:42 | | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

예전에 flow중단되고 pc덱스는 윈도우7 지원 안했던 기간이 꽤 길어서 그때 이후로 폰이랑 pc랑 연결해본적 없는듯...

(IP보기클릭)165.225.***.***

안돼!!!!! 회사 맥북에 dex 무선으로 연결해서 얼마나 잘 쓰고 있었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ .....는 일단 기존 프로그램은 되는거곘죠?ㅠㅠ 읔

거꾸로보일러
지금은 되기야 하겠지만 맥os 메이저 버전업을 하는 순간 펑펑 호환성 대폭발 | 21.11.08 18:59 | | |

(IP보기클릭)150.246.***.***

맥에 안드로이드 꽂아본적이 없어서 그러는데 덱스 없이는 유선으로 데이터 못옮기나요??

(IP보기클릭)223.62.***.***

양파양파
되긴 하는데 Android File Transfer라는 앱을 이용해야 하는 거 같더라고요 | 21.11.08 12:44 | | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

이상하네 덱스 기능이란게 폰 연결하면 가상으로 윈도우 처럼 따로 화면을 만들어주는 기능 아닌가 왜 많은 분들이 아에 연결 지원을 끊는것처럼 이야기를 하시지

이게 뭔데 이리 많아.. ㅂㅅ이 어그로는 성공했네 쫄려서 글삭도 했구나

(IP보기클릭)112.175.***.***

아이클라우드 기본용량 꼴랑 5기가 주는걸로 아이클라우드 동기화 돼서 유선연결 굳이 필요없다! 훨씬좋은데 뭐하러 유선쓰냐 애플짱! 하는 분들 많네 유선이 편한부분도 존재하고, 용량큰거 옮기거나 할땐 에어드랍보다도 유선이 더 나은선택지인데

(IP보기클릭)112.175.***.***

스피네루
네 저도 맥 아이폰 아이패드 쓰고 아이클라우드 200기가 쓰고있고요, 위에서 말한것처럼 5기가로는 솔직히 택도없어서 사실상 유로인거랑 무료인거부터 차이가 나죠 아이클라우드 던져놓으면 동기화가 되지만 용량 큰파일 업로드,다운로드 걸리는 시간보다 유선연결로 보내는게 훨씬 빠르다는거죠 장단점이 있는건데 위에 댓글보면 무조건 아이클라우드 애플짱! 하는 사람들이 많이보여서요 ㅋㅋㅋ | 21.11.08 15:16 | | |

스피네루
아이폰쓰고 있지만 아이클라우드는 유료서비스라서요.. | 21.11.08 17:39 | | |

개인용 컴퓨터에 윈도우7을 메인으로 쓰는건 좀... ㅠ

(IP보기클릭)175.223.***.***

맥도 지원하는군요ㄷㄷ

(IP보기클릭)223.33.***.***

아무래도 m1 용으로 빌드를 새로 짜야하는데 타사 노트북 도와주는 꼴이라 경영진 측에서 드랍시킨듯

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[아이폰] 멀티 닌텐도 콘솔 에뮬레이터 Delta 출시 (43)
[아이폰] 애플 아이폰16 시리즈 금형 몰드 노출 (16)
[아이폰] 애플 팀쿡 CEO, 인도네시아 방문 (17)
[아이폰] [루머] 애플 아이폰16 프로, 주요 변경점 (58)
글쓰기 31151개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X