본문

최근

[아이폰] iOS 15.2 주요 변경점 [31]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 31

(4353009)

175.115.***.***

BEST
    다 좋은데.. 작아진 노치에서 배터리 잔량 표시는 어떻게 안될까?
    BEST
    작아진 노치활용좀요… 아이콘 하나 늘리는게 그리 싫냐?? 노치 작아진 체감은 해야할거 아냐???
    (2358283)

175.121.***.***

BEST
    뭔소리임 노치 작아진 기기에만 아이콘 하나 추가하는게 하위기종이 뭔상관임??? 뭐 배아파서 그럼? 뭐가 문젠데 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    (2358283)

175.121.***.***

BEST
    뭔.. 노치가 폭만 줄었지 높이는 그대론데 무슨ㅋㅋㅋㅋ 그 좁은 위치까지 쓰고있다고?? 그리고 그거랑 아이콘 추가하는거랑 뭔상관인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 딴소리하지마셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기에 아이콘이 추가되든 말든 서드파티 앱에선 상단바 보이게하든가 전체화면으로 밀어버리든가 둘중 하나인데 뭔
    (1165679)

124.110.***.***

BEST
    그건 하드웨어 문제지.. 저사람이 말하는건 다른건데 뭔 딴소리...
    (4353009)

175.115.***.***

BEST
    다 좋은데.. 작아진 노치에서 배터리 잔량 표시는 어떻게 안될까?
    BEST
    작아진 노치활용좀요… 아이콘 하나 늘리는게 그리 싫냐?? 노치 작아진 체감은 해야할거 아냐???
    루리웹-8503567299
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 정보 잘 안찾아보고 줄었으니 당연하게 되는 줄 알고 구매했는데 없어서 당황 | 21.10.28 10:44 | | |
    (4846207)

112.217.***.***

그렇게 해버리면 하위기종 쓰는사람들은 어떻게 함? | 21.10.28 10:57 | | |
    BEST
    Absoluly
    뭔소리임 노치 작아진 기기에만 아이콘 하나 추가하는게 하위기종이 뭔상관임??? 뭐 배아파서 그럼? 뭐가 문젠데 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.28 11:24 | | |
    (4846207)

Kanninbukuro
    아니.. 난 그거에 맞춰서 앱 개발하고 있다고... 기종별로 노치크기를 하드코딩 해야됨;;; 하기 싫다고...ㅠㅠ | 21.10.28 11:26 | | |
    (4846207)

Absoluly
    넣으면 넣었다고 난리치는게 가장 큰 문제;; 그 다음 문제는 누군 보이고 누군 안보인다고 하는거도 문제; | 21.10.28 11:31 | | |
    BEST
    Absoluly
    뭔.. 노치가 폭만 줄었지 높이는 그대론데 무슨ㅋㅋㅋㅋ 그 좁은 위치까지 쓰고있다고?? 그리고 그거랑 아이콘 추가하는거랑 뭔상관인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 딴소리하지마셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기에 아이콘이 추가되든 말든 서드파티 앱에선 상단바 보이게하든가 전체화면으로 밀어버리든가 둘중 하나인데 뭔 | 21.10.28 11:31 | | |
    Absoluly
    그게 문제면 충전기는 왜뺌ㅋㅋㅋㅋ 아이콘 넣는다고 ㅈㄹ하는것보다 충전기 뺀다고 ㅈㄹ하는게 더 심할텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.28 11:33 | | |
    Absoluly
    애플이 그걸 문제라고 생각했으면 진작에 usb-c쓰고 충전기는 뺄 생각도 안하고 그랬겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.28 11:34 | | |
    (4846207)

다들 그렇게 잘 알았으면 좋겠다. 왜 애플이 바꾸는거도 우리한테 민원주는지 모르겠음. 그냥 민원에 스트레스 받다보니 넋두리 한거임. | 21.10.28 11:34 | | |
    (1165679)

124.110.***.***

BEST
    Absoluly
    그건 하드웨어 문제지.. 저사람이 말하는건 다른건데 뭔 딴소리... | 21.10.28 12:05 | | |
    Absoluly
    안드에 비하면 애플은 쉬운편?? | 21.10.28 12:06 | | |
    ?????????????????? 엥?? 13에서 이제 다시 나오는거 아니었어요!??????? | 21.10.28 21:22 | | |
    (10387)

222.103.***.***

10~12 까지 공간 없는데 13만 공간생겨서 배아픈거임 | 21.11.03 11:12 | | |
    사실 넣으려고 하면 기존 노치에서도 충분히 퍼센트 표기해줄 수 있는데 노치가 줄어도 안넣어주는거보면 그냥 자기들이 좋아하는 미니멀리즘에 반해서 그런듯… 미니멀이고 나발이고 유용하게 좀 해라…
    사파리 자주 방문한 사이트 버그도 좀 고쳐줘.. 왜 안나오는거냐구 ~~
    (361575)

180.228.***.***

집중모드일때 옛날 방해금지모드 때처럼 핸드폰 쓰고 있는중에는 알림 울리게 설정 할 수 있게 해줬음 좋겠음 pass 인증 하려는데 인증요청이 안와서 봤더니 집중모드 때문이더라
    (1516065)

211.227.***.***

Alice.K
    그럼 집중의 의미가… 예외 항목 넣을 수 있어요 | 21.10.28 12:51 | | |
    핀치줌 안되는거 어떻게 좀 안되나… 불편해 죽겠네
    (619035)

118.130.***.***

-new world-
    사파리에서 말씀이시죠? 저도 그런데 맥이랑 패드는 잘되는데 폰만 이상하네요 | 21.10.28 16:17 | | |
    배터리 숫자표기가 안되는게 이렇게 불편할거라곤 생각도못햇는데 실제사용하니깐 생각보다 너무 불편함
    과거의그리움
    애플 : 상단바 내리세요 | 21.10.28 14:20 | | |
    과거의그리움
    폰은 안되는 거였음? 패드만 써서 몰랐네 | 21.10.28 16:29 | | |

삭제된 댓글입니다.
    [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리웹-0781093997
    애플 : 그거 넣어주면 안드로이드랑 뭐가 달라요? | 21.10.28 14:21 | | |
    (150766)

211.36.***.***

터치 버그 어쩔거임!!!
    올만에 아이폰인데 폰붙여서 하는 백업은 처음해보는거라 싱기방기
    알림바는 그래도 제대로 돌아왔네. 앱 아이콘 대문짝만하게 나와서 효자폰 같았는데...
    오늘 15.2 업뎃하고 에어팟프로 오른쪽만 80%에서 충전 멈추는 버그 발생해서 센터 갈려다가 충전 최적화 끄고 충전하다가 다시 켰더니 정상적으로 충전 되기 시작 하내요.
    12쓰는데 1년 쓰면서 15.0까진 발열을 전혀 못느꼈는데 오늘 15.1로 올렸는데 조금만 써도 폰이 뜨거워짐 ㅜㅜ 아 이런거구나 싶음

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    2203721 아이폰 페시미스트-미국춤™ 14 7851 07:28
    2203452 아이패드 Dr.Faust 18 29023 2021.11.26
    2203323 아이폰 시무라오바상 11 4701 2021.11.24
    2203319 아이패드 앰버한 11 11329 2021.11.24
    2203240 기타 우히히옥동자 12 15198 2021.11.22
    2203186 기타 스텔D 28 14730 2021.11.20
    2203182 아이폰 아스레이 20 7912 2021.11.20
    2203178 아이폰 FE3 14 11778 2021.11.20
    2203133 애플워치 정보번역기 23 13517 2021.11.19
    2203116 Landsknecht™ 12 11020 2021.11.18
    2203085 아이폰 미확인생물체 16 12376 2021.11.18
    2203080 아이폰 history.back() 13 18085 2021.11.17
    2203066 아이폰 시무라오바상 19 15014 2021.11.17
    2203033 아이폰 아스레이 32 12466 2021.11.17
    2202996 아이폰 Gold Standard 14 7075 2021.11.16
    2202969 아이폰 시무라오바상 18 4542 2021.11.15
    2202920 아이폰 FE3 11 10790 2021.11.14
    2202912 아이폰 Dr.Faust 22 28483 2021.11.14
    2202797 아이폰 아스레이 20 8652 2021.11.11
    2202786 아이폰 단테알라스타 11 13860 2021.11.11
    2202777 아이폰 아스레이 15 9616 2021.11.10
    2202733 아이폰 history.back() 10 6408 2021.11.10
    2202732 기타 Kwangbae 23 16801 2021.11.10
    2202727 기타 스텔D 12 8747 2021.11.10
    2202717 Landsknecht™ 12 15556 2021.11.09
    2202661 아이폰 아스레이 44 20818 2021.11.08
    2202646 미확인생물체 11 14035 2021.11.08
    2202622 아이폰 Landsknecht™ 31 31453 2021.11.06

글쓰기 21383개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X