본문

[맥] 신형 맥북 프로 14인치 모델 추가 실기 이미지 [54]

(66332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19129 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
덮었을때 옛날 노트북 같다…

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
안되네가 맞는 거로 아는데..

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
워크스테이션느낌이 강렬하네요

BEST
요즘 노트북 치고 너무 두꺼운거 같은데 눈의 착각인가;; HDMI SD슬롯 등을 생각하면 어쩔수없는건가..

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST
디자인보다 성능과 실용성을 우선했다는 점이 애플의 바뀌어가는 모습인듯. 애플 실리콘 성능을 디자인이 허락하는 한 최대한 뿜뿜하고 싶어서이지 않았을까? 다행인건 무게증가는 기존과 비슷하다는 점.

BEST
덮었을때 옛날 노트북 같다…

(IP보기클릭)122.47.***.***

시운이잉
로고에 불이 안들어와서..그런가... | 21.10.24 19:40 | | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

시운이잉
그 감성으로 만든거라.. | 21.10.24 20:25 | | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

시운이잉
프로는 고사양이라.. 얇은거는 에어로 가야됨 | 21.10.25 10:25 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)14.5.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
nabinyeori
어차피 디자인은 미술이건 의상이건 산업디자인이건 정답은 없고, 선두주자가 하는 시도에 따라 결정되죠. 이제 곧 저게 정답이 되고 다 따라하고 세련된 게 될 듯… | 21.10.24 21:10 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

예전 모델 중에 커버의 애플 로고가 하얗게 빛나는 버전이 정말 멋져 보였는데 이제는 안 나와서 아쉽네요.

(IP보기클릭)39.7.***.***

설득할 생각
저도 같은생각...맥세이프도 충전중 LED가 숨쉬는듯한 이펙트 있었는데 c타입으로 바뀌며 없어졌었죠.이번에 다시부활했는지 궁금합니다 | 21.10.25 10:09 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

키보드 부분 디자인이 저가형 느낌이네요

anotherW
너무 뉴트로로 간거 아닌가… 게임도 음악도 미술도 요새 과거로의 회귀가 트렌트이긴 한데 굳이 저길 아노다이징까지 해가면서 초기 맥북처럼 검게 만들어 놓을 필요가 있나… | 21.10.24 21:02 | | |

anotherW
어쨌든 업계 트렌드를 주도하는 애플이니 한동안 씽크패드 같은 레트로 디자인이 득세하겠네요. | 21.10.24 21:03 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

anotherW
애플은 직접 봐서 만져봐야합니다. 질감 마감때문에요. 어디선 플라스틱할걸 여긴 이중 아노다이징이나 유리하고 그런 경우가 많죠. | 21.10.24 21:32 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

노치는 생각보다 괜찮은거 같고 디자인은 확실히 예전 느낌인듯

(IP보기클릭)1.222.***.***

노치 적응 안되네 진짜

(IP보기클릭)121.165.***.***

MRㅎ
안돼네 | 21.10.24 19:53 | | |

BEST
맛춤뻡히어로
안되네가 맞는 거로 아는데.. | 21.10.24 20:20 | | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

맛춤뻡히어로
닉값한다고 고생많다 | 21.10.24 21:48 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

맛춤뻡히어로
닉값 잘하네 | 21.10.25 14:26 | | |

BEST
요즘 노트북 치고 너무 두꺼운거 같은데 눈의 착각인가;; HDMI SD슬롯 등을 생각하면 어쩔수없는건가..

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST
큐어☆패션
디자인보다 성능과 실용성을 우선했다는 점이 애플의 바뀌어가는 모습인듯. 애플 실리콘 성능을 디자인이 허락하는 한 최대한 뿜뿜하고 싶어서이지 않았을까? 다행인건 무게증가는 기존과 비슷하다는 점. | 21.10.24 19:04 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

큐어☆패션
두께는 두꺼운 편은 아니예요... 윈도우 노트북이랑 비교하면 외장그래픽 탑재한 모델이랑 비교해야하니 그거 감안하면 준수한 수준이죠... 문제는 디자인이 각지고 투박한(?) 복고풍 느낌으로 나와서 두께가 더 두꺼워 보이는 것도 있는거 같네요... 쩝... | 21.10.24 19:32 | | |

FinePine
아 그렇군요... | 21.10.24 20:19 | | |

삽사리
그래도 디자인은 애플의 강점이었는데 아쉽네요 세마리 토끼를 다 잡을 순 없는거려나.. | 21.10.24 20:19 | | |

FinePine
실제로 두꺼워요. 실물 핸즈온 영상에서 이전 모델과 비교하면 확실히 좀 더 두껍더군요. 외장그래픽 탑재한 모델이 경쟁이건 말건 맥북은 SOC라서 외장그래픽카드가 없으니 저렇게 두꺼울 필요가 없죠. HDMI랑 변경된 쿨링시스템 때문에 두꺼워지지 않았나 생각되네요. | 21.10.24 21:07 | | |

큐어☆패션
1세대 맥북 디자인에 대한 오마주인듯. 그렇게 생각하면 또 나름 잘 오마주한거 같고, 어차피 디자인은 미술,패션,산업디자인 전부 정답이 없고 선두주자 따라 가거든요. 곡선->직선으로 선두주자가 새로운 시도를 한 것으로 보면 되고, 조만간 저걸 경쟁사들이 따라하고 뉴트로가 곧 세련된 게 될 것으로 보입니다. | 21.10.24 21:15 | | |

금붕어똥꼬털
실제 두께는 두꺼운 부분 기준 동일 인치 비교시 크게 체감될 차이가 아닙니다. 대신 기존은 가쪽으로 얇아지는 트릭이 있고 이번엔 없죠. 이번 16인치 두께가 1.68센티, 기존 인텔 16인치가 1.62센티입니다. | 21.10.24 21:36 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

금붕어똥꼬털
본인께서 말씀하신 논리에 스스로 반박하고 계시네요... 쿨링시스템의 변화라고 하신거보면 아무리 soc칩이라도 시퓨와 지퓨에 걸리는 부하에 따라 급격하게 온도 올라갑니다. 따로 떼어있을때보다 칩셋다이가 크기 때문에 그만큼 방열 면적과 쿨링 성능이 중요해지져. 외장그래픽 카드가 없다고 해서 두꺼워질 필요가 없다는 것은 일반화의 오류입니다. 두개가 하나로 합쳐진다고 해서 발열도 하나만큼 생기는 것이 아닌 하나로 합쳐졌으니 그만큼 커지고 하나이상의 발열이 생기니 시스템 다운을 막기 위해서라도 쿨링에 신경 쓸 수 밖에요.. 결론적으로 같은 급의 타사 노트북 제품과 성능은 동일하지만 그만큼 발열도 무시못하니 생각보다 두껍게 나온겁니다. 그렇지만 저게 절대적으로 두꺼운 수준은 아니라는거죠. | 21.10.25 02:13 | | |

BEST
워크스테이션느낌이 강렬하네요

(IP보기클릭)118.235.***.***

조니 아이브가 떠난후 출시한 24인치 아이맥, 맥북프로 2021은 개인적으로 디자인이 맘에 안드네요.

(IP보기클릭)121.172.***.***

루리웹-4190978970
24아이맥 조너선아이브… 관여했죠.. 그냥 뉴트로로 시대가 산다 업계가 흘러가고 있는겁니다. | 21.10.24 21:54 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

디자인은 맥북 에어 M1이 더 이쁘네요. 저건 뭐랄까 제네럴한 느낌... 생각보다 노치는 상단바랑 배치해놓으니 확장 공간적인 느낌이라 괜찮네요.

(IP보기클릭)121.172.***.***

뭉툭해서 맘에들긴하네

(IP보기클릭)61.98.***.***

별로내

(IP보기클릭)220.94.***.***

하드웨어팀이 디자인팀 이겼다더니 진짜인가 보네

(IP보기클릭)220.94.***.***

네모네모해서 좋긴한데 더 이쁜 네모네모를 만들수 있었을거 같은데 쉬어간 느낌이 드는... ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.70.***.***

포트 돌아온 거 든든하네ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.116.***.***

디자인은 별로지만, 직업 때문에 사용하시는 분들은 들고 다니면 든든할 듯

사무스
피니싱과 미니멀리즘의 애플이라 또 실제로 보면 영롱할 듯 하네요. | 21.10.24 21:11 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

안 예뻐...

(IP보기클릭)120.142.***.***

메뉴바 중간에 짤린거 봐...ㅠㅠ

(IP보기클릭)14.38.***.***

異邦人
어차피 저기 아무것도 안 들어가는 공간인데요... | 21.10.25 10:02 | | |

RunoKun
그걸 몰라서 하는 얘기가 아니라 디자인적으로 별로라서요. | 21.10.25 12:41 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

이정도면 usb A포트도 하나 넣어줬으면 좋지않나

(IP보기클릭)223.38.***.***

예전 파워맥G4 느낌이 나네요

복고 디자인 + 미친성능

(IP보기클릭)211.227.***.***

네모네모해져서 뭔가 더 묵직해진 느낌이네요

(IP보기클릭)123.111.***.***

진짜 나한테 1도 필요없는데 그냥 한번 사보고싶네요..흠

전체적 느낌은 유니바디 이전 알미늄 파워북 g4, 상판과 키보트쪽 느낌은 또 티타늄 파워북 g4 생각납니다. ppc로 입문한터라 이때 느낌이 나름 반갑네요 ㅎ

(IP보기클릭)183.108.***.***

squarepusher
저 아직도 이거 써요 .. 07년식 맥북프로15인치 ㅠㅠ 애들 온라인수업용으론 무리없다는.... | 21.10.25 09:55 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

릴드님
저게아직돌아가는신기하네요 ㄷ | 21.10.25 15:52 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

발열이 궁금한데 어떨려나...스마트 폰도 발열 감소하는 기술에 대해서 뭔가 획기적인 기술이 나오면 좋을건데...

(IP보기클릭)115.21.***.***

디자인적으론 퇴화한 느낌

(IP보기클릭)118.42.***.***

닫으니까 초창기 느낌 확 나네요

(IP보기클릭)182.208.***.***

수치창 두께는 그렇게 차이 나지 않는데.. HDMI 포트 때문에 테두리 두께를 얇게 못 가져가니까 엄청 두꺼워보이는 느낌

분명 신형인데 왜이리 구닥다리 옛날 노트북 같지?

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[아이폰] 멀티 닌텐도 콘솔 에뮬레이터 Delta 출시 (43)
[VR] 애플 비전프로용 MS 원노트 출시 (1)
[아이폰] 애플 아이폰16 시리즈 금형 몰드 노출 (15)
[아이폰] 애플 팀쿡 CEO, 인도네시아 방문 (17)
글쓰기 39485개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X