본문

[맥] 애플, M1 맥스/M1 프로와 맥북 프로 14인치/16인치 발표 [74]

(4776544)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13197 | 댓글수 74
|

댓글 | 74

(IP보기클릭)211.217.***.***

BEST
아니 노치 넣었으면 페이스아이디 넣어주라고

(IP보기클릭)61.81.***.***

BEST
누가 게임하려고 맥을삼...

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
어쩌다 가성비의 애플이 되었나

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
성능이 미친것 같다 다른 랩탑 제조사들은 그 가격에 저 성능을 따라가기가 벅찰 정도...

(IP보기클릭)128.134.***.***

BEST
어느새 애플이 가성비가 제일 좋은 브랜드가 되어버림...

(IP보기클릭)180.229.***.***

근데... 정말 다 완벽한데 모니터 개수는 여전히 감동적인 수준의 스펙에 비해 약간 부족하네요. M2로 넘어가야 i/o쪽이 완전히 해결되려나.

(IP보기클릭)121.163.***.***

알면용취^^
6K 3개 + 4K 1개가 부족한가요? | 21.10.19 03:03 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

알면용취^^
모니터 14가 2대고 16이 3개 아닌가요? 충분하다 생각했는데...그래픽 작업같은거에 모니터 많이 사용되나요? | 21.10.19 03:04 | | |

미확인생물체
크기는 상관없고 M1 MAX면 외장 4대 지원입니다. | 21.10.19 03:05 | | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

알면용취^^
XDR 3개 4K 1 대면 말 다했지 | 21.10.19 03:05 | | |

M1 pro 생각하고 말한 거긴 합니다. 근데 말씀 듣고 맥스 기준으로 생각할 때... 제 기억으론 인텔맥에서 모니터 대수가 제한이 걸리면 그게 해상도가 낮아져도 똑같이 제한이 걸리는데 M1 확장모니터 제한 정책도 해상도 상관없이 닥치고 1대인 걸 생각하면 fhd여도 네대가 한계일 것 같네요. 음 | 21.10.19 03:11 | | |

알면용취^^
아마 맥프로에선 또 몇 대 더 풀지 않을까 싶은데, 시기상 맥프로에선 m2에 해당하는 게 채용될테니 m1 영상 출력 한계에 대한 궁금증은 뭐 여기까지 ㅠ | 21.10.19 03:13 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
bluraymaster
오늘 발표한 제품 중엔 m1 프로라는 soc도 있어요~ 거기서는 두대가 끝이거든요. m1 max는 뭐 지원하는 대역 자체는 몹시 훌륭한데, 모니터 대수 제한이 해상도 상관 없이 걸릴 것 같은 건 (대댓글들 보고 떠올려보니) 아쉬울 순 있겠다 싶고. | 21.10.19 03:20 | | |

미확인생물체
두대는 좀 모자르긴 해요. ㅠ 특히 애플 정책상 모니터 제한은 해상도 상관 없이 걸리는 거라... 액정 태블릿 하나 달고 듀얼모니터 쓰면 그것만으로도 쫑... | 21.10.19 03:37 | | |

(IP보기클릭)121.100.***.***

원하는거 다 해줬으니 이제 사라 느낌인가

(IP보기클릭)122.47.***.***

BEST
성능이 미친것 같다 다른 랩탑 제조사들은 그 가격에 저 성능을 따라가기가 벅찰 정도...

(IP보기클릭)128.134.***.***

BEST
어느새 애플이 가성비가 제일 좋은 브랜드가 되어버림...

(IP보기클릭)14.33.***.***

BEST
어쩌다 가성비의 애플이 되었나

(IP보기클릭)211.217.***.***

BEST
아니 노치 넣었으면 페이스아이디 넣어주라고

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-2564321381
저도 이생각 했슴 ㅋㅋㅋㅋ | 21.10.19 03:01 | | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

터치아이디가 들어있으니 | 21.10.19 03:02 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

터치바에서도 뭐 확인하고 수락하고 로긴할때 한번 거쳐가야 하는거라 페이스 아뒤 넣어도 활용 못할거 같아서 뺀듯 눈 깜빡임 같은거로 예스 노 되는게 아닌 이상.. | 21.10.19 03:11 | | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

악어농장
아니 킹받네 얜또 왜 터치아이디가 들어감ㅋㅋㅋ | 21.10.19 03:12 | | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

심판자z
페이스 아이디 있으면 미모티콘 쓸 수 있어서 좋져 ㅎㅎ | 21.10.19 03:18 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

루리웹-1260709925
전원에 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;;;; 진짜 노치 넣어주면 페이스아이도 집어넣어주지.. | 21.10.19 09:35 | | |

▶◀Get_Lucky
아니 씨벌럼들 진짜 아이폰에다가 넣어달라고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐여이거 ㅋㅋㅋㅋ | 21.10.19 11:53 | | |

루리웹-1260709925
두개 다 해주기가 그렇게 어려운가.... 차라리 후면 애플로고를 지문터치로 해주짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그럼 케이스를 못쓰겠구나. 아니지 이새키들은 그 부분만 뚫어놓는 케이스를 만들거나 인식 가능한 케이스를 만들거 같음. 나야 겨울되면 손가락 짖물러져서 페이스아이디가 더 좋긴한데.. | 21.10.19 11:56 | | |

▶◀Get_Lucky
정작 맥북에 페이스아이디 안넣고 터치아이디 넣는거 ㄹㅇ 킹받네 | 21.10.19 13:31 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

와..살다가 400만원 넘는 노트북을 사고 싶어지는 적은 처음이네..2013 15 맥북프로야..이제 쉴 때가 되었다..

(IP보기클릭)183.107.***.***

애플 : 너희가 멀 좋아할지 몰라서 다 때려 넣었어. 닥치고 사...

(IP보기클릭)211.232.***.***

내 맥북프로 쓸만한데 상대적 고철행 ㅋㅋㅋㅋ 아니 11배 성능업 미쳤냐고오오

琴梨코토리
15인치 16년형 맥북 프로 유물행입니다 안심하세요 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ | 21.10.19 03:05 | | |

미확인생물체
아직 제가 쓰는 프로그램이 로제타로 제대로 안 돌아가는 것에 위안을 얻습니다 근데 금방 지원해줄 것 같은데 하.. | 21.10.19 03:07 | | |

미확인생물체
무게 안 줄은 것에서 스스로 최면을 겁니다 저 성능은 필요 없다 급속충전 필요없다 발열은 부럽지만 암튼 필요없다 | 21.10.19 03:07 | | |

琴梨코토리
스펙이랑 로드맵이 너무 굵직해서 저기에 안타면 오히려 죽겠다고 업뎃없다고 소문내는게 되니까.. 빨리 위로 올라타겠죠....ㅠㅠ 15인치 유저인데 제가...14인치로 가도 될까 고민입니다. 스피커가 2016 15인치보다 2021 14인치가 좋을까...하고 고민이네요 | 21.10.19 03:19 | | |

미확인생물체
15시면 16이 낫지 않을까용 ㅠㅠ 가격이 부담이긴 하지만.. 제가 14인치 노트북 쓰다 16인치 맥북 갔었는데 14>16 화면 크기 차이가 생각보다 크더라구요 | 21.10.19 03:21 | | |

琴梨코토리
11년형 13인치 아직 살아있습니다.. | 21.10.19 09:35 | | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

와 노치고 나발이고 신경도 안쓰일정도로 성능 깡패네;; 거기다 집나갔던 포트들도 돌아오고

근데 말입니다
저도 처음엔 아잇 싯팔, 무슨 노치야 했는데 노치가 슬쩍 지나가서 그런건지 정보량이 많아서 압도된건지 신경도 안쓰이던...ㅋㅋㅋ | 21.10.19 03:06 | | |

미확인생물체
상단바가 딱 위치하니 오히려 맥북엔 문제가 안되보이더군요 | 21.10.19 03:29 | | |

미확인생물체
기존 16:10에 노치 넣은거면 욕 먹을만한데 14:9로 세로 비율 늘리면서 상단바 올린거라 괜찮아보이더군요. 미니LED라 레터박스 생길때도 안거슬릴테고 | 21.10.19 03:35 | | |

(IP보기클릭)121.100.***.***

공홈에서 지갑 앱 소개 페이지 생기면서 애플페이 설정 가이드 페이지 나왔던데 과연…

솔직히 성능은 당연히 자신있을거라 생각했는데 터치바 빠진거랑 SD카드 슬롯 들어간게 왜 이리 쇼킹한지 ㅋㅋㅋㅋ 얘네 사람 말을 듣기는 하고있군요

(IP보기클릭)59.6.***.***

증말 사고싶다

(IP보기클릭)210.223.***.***

센터 스테이지 없는거 의외네, 있으려나

YoDaa
그러게요 그런 이야기가 없었죠....센터 스테이지가 빠졌을줄은... | 21.10.19 03:05 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

내 m1 맥북프로는 바로 관짝행 되버렸네 ㅠ

사무스
m1에어면 포지션이 달라서 괜찮지 않을까용 중고로 팔고 넘어가셔도 감가상각 크지 않을 것 같네요 | 21.10.19 03:08 | | |

사무스
m1 맥북프로는 이번이 처음 나온거라서요 | 21.10.19 03:08 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

琴梨코토리
? 13 m1 맥북프로 작년부터있었어요 | 21.10.19 03:14 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

琴梨코토리
?? m1맥스, m1프로 맥북 프로가 첨나온거지 기존 맥북 프로도 m1입니다; | 21.10.19 03:14 | | |

버거버거
아 16인치 맥북프로만 생각했네요 죄송합니다 ㅠㅠ | 21.10.19 03:18 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

32GPU 어느정도 성능인지가 가장 궁금하네

어, 근데 M1 프로 저거 lpddr5...인 것 같네요? 맥스는 거기에 옥타채널 구성? lpddr4로는 계산기 암만 굴려도 저 대역폭 안 나오는 것 같으니

(IP보기클릭)112.172.***.***

알면용취^^
M1 PRO / MAX 칩 설명할때 LPDDR5 라고 나오더라고요~ 256bit/512bit - LPDDR5 | 21.10.19 03:12 | | |

LeMON_e
아하 제가 대충 봤네요. 감사합니다~ | 21.10.19 03:20 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

비싸서 몇년 있다가 사야겠네

미니 led까지 박아 넣었네. 캬

(IP보기클릭)121.143.***.***

이게 이렇게 나와버리면 프로 사용자들은 윈도 환경에 큰 메리트가 없는 거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.81.***.***

BEST
루리웹-0207684872
누가 게임하려고 맥을삼... | 21.10.19 03:18 | | |

맥 환경 게임 쪽으로는 불모지인거 이젠 거의 상식 아닌가요? 그럼에도 불구하고 굳이 그리 티를 내신다는 거는 뭐... 어그로? | 21.10.19 03:26 | | |

맥북은 소비 보다는 컨텐츠를 생산하는 쪽이고 더군다나 프로는.. 게임 돌아가냐 마냐는 별 의미없죠 | 21.10.19 03:32 | | |

루리웹-0207684872 그래봤자 게임은 못돌린다는게 함정 | 21.10.19 03:14 음 그냥 게임사이트라 사족을 달았던건데 달지말걸 그랬네요 애초에 게임도 못돌리는 기기를 왜 게임웹에서 열광하는지.. | 21.10.19 03:22 작문 공부 다시 하고 오세요. 님 말씀 중에 어디가 애플이 게임에 투자를 한다고 나와있나요? 게임이 아예 불가능하다는 뉘앙스로 문장을 찌그리고서는 뭐라고요? 애플 아케이드 있다고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.10.19 03:33 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

맥북프로를 누가 게이밍 목적으로 사냐구요 오늘 발표만 봐도 전문직 씨포디 3D툴 같이 프로그램용으로 쓰는건데 | 21.10.19 03:34 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

아직도 맥 보고 게임팔이나하는건 무슨의미인지?? ㅋㅋㅋ | 21.10.19 12:29 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

맥북 120hz까지 넣었네 게임만 어떻게 굴러가면 좋겠는데 롤하고 몇가지 스팀 게임 빼곤 없어서

(IP보기클릭)110.8.***.***

낙석주의
맥프로는 고사하고 아직 고사양 아이맥도 안나온 상태이니 기다려봐야겠죠 개인적으로는 m2 시즌에 나오지 않을까 싶고 지금 당장 나온다고 해도 남는 공간에 칩만 냅다 때려박아도 될거같은데요? | 21.10.19 03:21 | | |

(IP보기클릭)73.8.***.***

낙석주의
루머대로라면 m1 max 멀티소켓 구성이라는듯요 | 21.10.19 03:22 | | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

데스크탑인 맥프로에 270만원짜리 옵션인 에프터버너 카드를 박아야 가능한 성능이 노트북에서 언플러그로 가능하게 된 세상…

(IP보기클릭)123.225.***.***

보고 바로 구입했다고 생각했는데 대기기간 6~8주... 크리스마스선물 생각해야겠습니다 흑흑

(IP보기클릭)59.7.***.***

북극곰s
한국에 사는 저는 웁니다...ㅠㅠ 사고 싶어도 못사요... | 21.10.19 04:01 | | |

(IP보기클릭)173.52.***.***

노치 디자인 저거 루머라고 믿지말라고 다들 깠던거 같은데 진짜로 저렇게 나왔네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.44.***.***

Dreaming_
저거 엄청 좋은거예요. 실 사용자 입장에서 | 21.10.19 06:52 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

Dreaming_

맥을 쓰시면 아시겠지만 상단 저 부분 거의 노는 공간이라 ㅋㅋㅋ 전 프로가 필요없는데 사고 싶군요 | 21.10.19 08:09 | | |

pro랑 max 따로 인거군요

(IP보기클릭)218.152.***.***

아니 딴 건 다 좋은데 도대체 노치는 왜 넣은거야???

(IP보기클릭)112.169.***.***

아 맥미니는 안나왔네 ㅠ

(IP보기클릭)175.209.***.***

와 진짜 노치를 처넣네

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251505 기타 원히트원더-미국춤™ 5 3780 2024.04.25
2251501 아이폰 팀조던 4 687 2024.04.25
2251490 VR 사쿠라모리 카오리P 8 3711 2024.04.25
2251438 아이폰 웃기GO있네 24 14894 2024.04.25
2251433 애플워치 Landsknecht™ 7 4677 2024.04.25
2251387 기타 Landsknecht™ 7 2303 2024.04.24
2251383 VR Fadeb_M 6 2670 2024.04.24
2251373 VR 사쿠라모리 카오리P 12 6403 2024.04.24
2251370 아이패드 Landsknecht™ 14 11708 2024.04.24
2251362 아이패드 Landsknecht™ 13 13246 2024.04.23
2251360 아이폰 Landsknecht™ 6 2245 2024.04.23
2251355 아이폰 루리웹-2650969827 17 14798 2024.04.23
2251338 아이폰 Landsknecht™ 8 4351 2024.04.23
2251320 아이폰 스텔D 12 3539 2024.04.23
2251308 VR Fadeb_M 7 3558 2024.04.23
2251305 VR 오덕살맨 18 5599 2024.04.23
2251299 아이패드 Landsknecht™ 8 6667 2024.04.23
2251292 아이패드 Landsknecht™ 4 8180 2024.04.22
2251288 아이폰 오버테크 9 9117 2024.04.22
2251225 아이폰 Landsknecht™ 7 8498 2024.04.22
2251220 아이폰 크로스경사 18 11624 2024.04.21
2251197 VR V-DKB 16 12658 2024.04.21
2251176 기타 GPixel 5 3718 2024.04.20
2251163 아이폰 Landsknecht™ 9 11757 2024.04.20
2251160 아이폰 루리웹-4171467090 31 11638 2024.04.20
2251153 아이폰 ???? 13 23143 2024.04.19
2251136 아이폰 Landsknecht™ 10 8396 2024.04.19
2251121 아이폰 시무라오바상 13 5068 2024.04.19
글쓰기 31180개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X