본문

[아이폰] 애플 앱스토어 수수료의 영업이익률은 76%가 넘어간다 [42]

(4679846)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10899 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)121.154.***.***

BEST
영업이익률 와 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 마진조아 그 자체네

BEST
안드는 플레이스토어가 메인이지만 국내 쪽에서는 윈 스토어나 갤럭시 스토어 있는만큼 타국가도 다른 스토어가 있을거 같은데 애플은 앱스토어가 유일해서 그래서 그런거 아닌가 싶어요

BEST
그거 다 인정 해주면 아마존도 규제하면 안 되는건데... 아마존이 여태 어마어마한 적자를 보더라도 버는 돈 족족 투자투자투자 해서 지금까지 와서 성공했으니까요

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
상식적으로 안드랑 전세계 점유율을 반반 먹고 있다 쳐도 여기는 오로지 애플스토어 단일 체계니 돈이 어마어마하게 벌리겠지.........

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
경쟁에 최종승리하면 무자비하게 수수료갈취해도 무죄이고 정의입니다!

BEST
영업이익률 와 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 마진조아 그 자체네

(IP보기클릭)211.184.***.***

케프
그거도 그거지만 상위6프로가 매출의 89프로라니 기름왕국 왕자님들이 현질을 좀 하시나 | 21.10.06 21:14 | | |

BEST
루비루우비
안드는 플레이스토어가 메인이지만 국내 쪽에서는 윈 스토어나 갤럭시 스토어 있는만큼 타국가도 다른 스토어가 있을거 같은데 애플은 앱스토어가 유일해서 그래서 그런거 아닌가 싶어요 | 21.10.06 21:20 | | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

케프
네 맞습니다 중국만 해도 듣도보도 못한 안드로이드 스토어가 10개는 넘게 있고 동남아던 유럽이던 각 지역별로 고유의 로컬 스토어가 수십가지가 있습니다. 그래서 유니티에서 통합 배포 포털이라는 서비스로 유니티 인앱 결제로 로컬 스토어를 통합하려고 시도한 적이 있었죠. | 21.10.07 00:08 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

특) 게임회사 아님

(IP보기클릭)211.226.***.***

??? : 저는 가만히 있었는데 그들이 게임을 갖다 바친겁니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

저 환경을 만들기 위해 수많은 경쟁사와 경쟁을 해왔고 현재진행중인데 ....

(IP보기클릭)104.28.***.***

루리웹-4055327284
nate버튼 다시 가져와야할듯 ㅋㅋ | 21.10.06 21:28 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

루리웹-0153796613
네이트 버튼보다는 나은게 가격이나 서비스 자체는 그냥 저냥 살만함ㅋㅋ 고객들은 불만 없고 파는 업체들이 죽을맛 | 21.10.06 22:23 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
루리웹-4055327284
경쟁에 최종승리하면 무자비하게 수수료갈취해도 무죄이고 정의입니다! | 21.10.06 23:18 | | |

U↑2→Ha↑Ru↓
어.. 30프로 받는곳 많지 않나요? 아직 승리도 아니고 | 21.10.06 23:31 | | |

(IP보기클릭)1.243.***.***

BEST
상식적으로 안드랑 전세계 점유율을 반반 먹고 있다 쳐도 여기는 오로지 애플스토어 단일 체계니 돈이 어마어마하게 벌리겠지.........

(IP보기클릭)106.102.***.***

Safty Bread
반반은 아니고 2대8수준인데 대신 애플폰은 플래그십위주라 이미 구매력이 받쳐주는 선진국위주 소비자가 대다수라 실제 OS점유율에 비해 매출비율이 높을수밖에 없음 | 21.10.07 01:01 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

CLCP72
그것보다는 중국시장 유무 차이가 절대적입니다. 앱스토어 매출의 49%는 중국에서 나오는데 구글플레이는 아시다시피 중국에는... | 21.10.07 08:34 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

피닌파리나

애플 주력본진은 여전히 북미인데요 구매력으론 지금 중국이 미국 절반도 못따라갑니다 | 21.10.07 16:04 | | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

CLCP72
이건 전체 매출이구요. 앱스토어 매출이라고 분명히 명기되 있습니다만..? 덧붙여 전체매출도 이제는 EU와 저렇게 차이나지 않죠. 거의 EU=China 수준으로 따라잡았습니다. | 21.10.11 13:43 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

피닌파리나
앱스토어도 마찬가진데요? 아이폰 점유율 50%인 미국보다 20%인 중국이 더 높다고 하시게요? | 21.10.17 15:17 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

CLCP72
네 놀랍지만 그게 사실입니다. 작년기준 정확히 앱스토어 매출의 47%가(약 3,000억 달러) 중국에서 나왔습니다. 점유율이 그렇게 높은 미국은 앱스토어 매출에는 27%(1,750억 달러)로 밖에 기여하지 못했군요. 비아냥 거릴시간이 있으면 실적라도 한번 보고 오는게 그토록 자신감 넘치는 댓글을 다는데 일말의 도움이라도 될 것 같네요. | 21.10.19 16:36 | | |

피닌파리나
아직도 그 뻥튀기수치를 갖고오는 사람이있네 그런식으로 앱스토어매출따지면 왜 애플 서비스부분 1년매출이 700억달러도 안되는지는 모름ㅋㅋㅋ | 22.03.25 22:30 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

상위 6퍼가 88퍼 먹으니 그런 사람들만 잡으면 수수료로 어마어마 하게 번다는 소리..

(IP보기클릭)106.244.***.***

구글의 유투브도 그렇고 애플의 앱스토어도 그렇고 처음에 이익 못 보지만 장기적으로 시장을 키운 결과라고 보는게 맞겠죠. 단순히 현재의 모습으로만 판단해서 이익율을 따지고 욕하는것보다 우선 장기적인 투자에 대한 인정은 해 줘야 겠죠. 당장 안드로이드 진영중에서 있던 대 기업중에서 변덕이 죽끓듯 하던 어디와는 상당히 다른 행보라고 생각됩니다.

BEST
Hyunckel
그거 다 인정 해주면 아마존도 규제하면 안 되는건데... 아마존이 여태 어마어마한 적자를 보더라도 버는 돈 족족 투자투자투자 해서 지금까지 와서 성공했으니까요 | 21.10.06 23:06 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
nabinyeori
인정을 해준다는 의미가 고생했으니 다 가져란 뜻으로 이야기한건 아니라 저런 환경을 못 만든 기타 다른 업체들이 반성해야 한다는 의미로 한 얘기였으나 전달하는 부분에 있어서 문제가 있었나보네요 | 21.10.06 23:42 | | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

Hyunckel
그런소리면 민자도로나 민자대교 터널 뚫은담에 장기적으로 보는거니까 통행료 몇만원씩 받아도 할말이 없어야 하는거 | 21.10.07 00:05 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
nabinyeori
근데 뭐 애플이 30%떼가는거 비율을 올린적이 있음? 다른애들이 수수료 90% 떼갈때 30%해서 넘어오게 해서 다른놈들 죽은건데 인프라를 독점하고있다는건.. | 21.10.07 00:07 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

rubic
ㄷㄷ 비유가 너무 어긋난거 아닌가요? 백화점 입점수수료랑 비교도 조금 생각해봐야 한다고 보는데 대교 터널은 완전 다른건데... | 21.10.07 00:21 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

루리웹-5834270788
백화점은 상품 유통경로의 하나일 뿐이라 다른데서 사도 상품의 차이가 1도 없죠. 애플스토어가 단순 백화점이라면 다른 스토어를 통한 유통을 허용하라는 논리에 힘이 실립니다. | 21.10.07 02:14 | | |

Hyunckel
그런 업체들이 많아요 국내에도 배민과 카카오 쿠팡 같은 애들이 시장 선점해서 시장에 많은 영향력을 끼치고 있죠 요즘 카카오는 압도적인 플랫폼 사용자로 골목상권까지 들어가서 시장 장악하다가 얻어 터지고 있지 않습니까? 쿠팡도 조단위 적자 봐가면서 시장에 많은 점유율을 가져가는데 나중에 독점 수순 밟아가면 당연히 얻어터지지 니들 투자 열심히 했으니 잘했다라고는 못해주는거에요 | 21.10.07 04:32 | | |

(IP보기클릭)210.204.***.***

솔직히 에픽이 괜히 수수료 가지고 딴지건게 아니긴해, 얘네도 할말은 없긴하지만

(IP보기클릭)121.172.***.***

기기도 엄청 팔리는데 스토어가 안드랑은 다르게 파편화 안되고 혼자서 다 먹는데 안벌리는게 더 이상한거지..

(IP보기클릭)59.17.***.***

뭐 콘솔이야 비율적으로 소수 매니아층만 남은건 오래된 사실인데 제목부터 그걸 비교하면 뭐하나ㅡㅡ 뭐가되었든 유저한테 좋은게 최고인데 콘솔시장 더 빨리 잠식되어서 더 합리적인 가격으로 모든 사람들에게 더 질좋은 컨텐츠를 쉽게 접근할수있게 하는게 베스트! 그리고 게임수수료 88프로를 게이머들이 어쩌구가 웃기는게 엔씨같은것들이 들으면 비웃을 캐쌉소리지ㅡㅡ 시장 제공자가 수수료 덜받으면 유저가 더 저렴하게 구매 가능한가? 돈을안써도돼? 아니면 단순히 정작 유저들은 득보는게 없는데 수수료만 내기 싫어하는 입점회사들이 지롤인거면 니들이 애플 하나 더 만들든가 실질적으로 소비자 입장에서 사행성 도박장 판깔아준곳에서 도박하며 미쳐가는건데 수수료가 와닿겠나? 정작 돈빨아먹는 게임들은 가챠게임들인데 안그래? 앱스토어 패키지게임들이 어디 게이머들이 수수료가 비싸니 뭐니 할 수준인가?

(IP보기클릭)218.55.***.***

등신보면돌아가는맷돌
아직도 전세계 콘솔시장은 매우 큰 편이고요. 라이트유저들이 많은 닌텐도도 잘 나가고 있습니다. 또한 원스토어나 갤럭시스토어가 플레이스토어 유저층 빼앗아 올려고 출혈경쟁 이벤트도 자주 하는걸 보면 애플 앱스토어 독점 풀리면 분명 수수료가 더 낮거나 해택을 많이 주는 스토어가 등장할 것입니다. | 21.10.07 00:47 | | |

Falchion
위에 댓글보면 스토어가 너무 많아서 통합 포털이 생기고 하는거 보면 생각만 해도 끔찍하네요 수수료 낮게한다고 유저들은 득될거 없을 확률이 높은데 | 21.10.07 01:04 | | |

2019년 앱스토어 매출이 560억인데 대충 계산하면 게임매출은 366억달러라는것

(IP보기클릭)115.139.***.***

30퍼도 대단하다고 생각했는데..ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)106.255.***.***

아니 ㅋㅋㅋㅋ 수수료에서 영업이익률을 왜 따져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나라 정부에 내는 세금에서 영업이익률 따질래??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수수료에서 저정도 이익률은 정상 아닌가?? ㅡㅡ;;; 수수료에 빠질게 뭐 얼마나 더 빠진다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 당연한 소리를... 일부러 이슈화 하려고 영업이익률 어쩌고 저쩌고 하는듯

플스 스토어도 30% 수수료 떼감. 근데 아~무도 이런쪽 분야에서의 수수료 가지고는 암말 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 애플만 쥐잡듯이 지적 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

empty_0711
애플이 cdn이나 게임센터 제공하는 건 서비스료라고 볼 순 있지. 핵심은 지들이 하는게 아무것도 없는 리디북스 같은 디지털 콘텐츠에도 30% 떼가려 한게 문제니까 | 21.10.07 11:59 | | |

루리웹-5740730221
“인앱결제가 유리하다는 의견도 있다. 외부결제를 도입하려면 게임사가 자체 구축하거나 대행업체를 찾아야 한다. 외부결제 시스템에서는 기존 앱마켓 사업자가 제공하는 분석 콘솔도 사용할 수 없다. 사설 데이터 분석업체를 이용하면 추가 비용이 발생한다. 중소 개발사에게는 쉽지 않은 일이다. 대기업도 마찬가지다. 굳이 이용자가 익숙하게 이용하는 시스템을 바꿀 필요성을 못 느낀다. 앱마켓 사업자는 10년 넘게 앱마켓을 운영하면서 접근성과 간편도를 높였다. 글로벌 진출 경로도 복잡해진다. 현지 퍼블리셔를 탐색하고 결제 대행, 현지 통화 대응 등 풀어야 할 문제가 많다.” 위와 같은 이유들로 인해 중소게임개발사 및 대형 게임개발사들도 인앱결제에 대한 수수료는 내겠다는 입장이고 다만, 수수료를 인하해달라고 요구를 하고 있는 상황임. 물론 인하해줄지 어쩔지는 모르겠지만... 마냥 애플, 구글이 인앱결제로 아무것도 안하고 낼름 먹는건 아님 | 21.10.07 12:10 | | |

거기에 놀아나는 네티즌들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꼬우면 니들도 애플처럼 플랫폼 만들어서 스토어 만들면 됩니다. 그럴 능력이 안되니까 애플 플랫폼의 도움을 받는거 아닌가요~?

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2250930 아이폰 루리웹-2840409824 8 4039 04:30
2250926 기타 원히트원더-미국춤™ 4 3494 2024.04.15
2250923 아이폰 Landsknecht™ 4 1956 2024.04.15
2250899 기타 라스트리스 8 4528 2024.04.15
2250898 기타 라스트리스 9 6205 2024.04.15
2250877 아이폰 서브컬쳐고고학 뉴비 18 19470 2024.04.15
2250876 아이폰 Landsknecht™ 4 5033 2024.04.15
2250864 아이폰 불꽃남자 쟈기만 5 11169 2024.04.14
2250852 Landsknecht™ 21 14874 2024.04.14
2250850 기타 라스트리스 9 5184 2024.04.14
2250810 라스트리스 8 7129 2024.04.13
2250808 기타 라스트리스 8 7531 2024.04.12
2250744 아이폰 Landsknecht™ 12 15606 2024.04.12
2250697 아이폰 원히트원더-미국춤™ 4 4406 2024.04.11
2250694 기타 불꽃남자 쟈기만 13 9406 2024.04.11
2250692 아이폰 Landsknecht™ 14 10817 2024.04.11
2250637 기타 라스트리스 6 6424 2024.04.09
2250636 아이폰 라스트리스 6 11626 2024.04.09
2250634 라스트리스 6 3178 2024.04.09
2250630 애플워치 시무라오바상 13 9388 2024.04.09
2250569 기타 서브컬쳐고고학 뉴비 4 7940 2024.04.08
2250547 기타 라스트리스 6 5516 2024.04.08
2250542 아이패드 Landsknecht™ 15 14745 2024.04.08
2250516 VR 오덕살맨 7 10556 2024.04.07
2250484 아이폰 FUNNYEMOJI 19 14136 2024.04.06
2250482 아이폰 Landsknecht™ 5 8878 2024.04.06
2250478 기타 라스트리스 6 6784 2024.04.05
2250477 기타 라스트리스 7 3548 2024.04.05
글쓰기 31137개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X