본문

[아이폰] 아이폰13 미니 10개입 박스 언박싱 [71]

(1706153)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26302 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭)153.204.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
그렇게 환경 신경쓰는 놈들이 유에스비 씨포트 하나 안 달아주고 여적 라이트닝으로 뻐겨요? ㅎ

(IP보기클릭)110.5.***.***

BEST
환장할 내용은 충전기 뺐는데 가격은 변동없음 마진은 어디로?

(IP보기클릭)39.123.***.***

BEST
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여태까지 본것중에 제일 신기한 쉴드다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.126.***.***

BEST
님도 포인트 못잡으셨네요 거의 표준에 가까운 씨타입 도입인하고 라이트닝 계속 찍어대는 것도 그닥 환경에 도움이 안될 거 같단 이야기 하는건데요 그래놓고 환경을 위해서 어댑터를 뺏습니다 하는게 웃기다는거죠 환경을 위해 비닐 없앤거 충분히 납득할 수 있고 환경단체에서 고점 받는 것도 좋아요 하지만 명과 암은 바로 봐야겠죠

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
애플 환경정책 두둔한답시고 님의 sub-c 전력소모 드립 개소리시전에 웃고갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 예전부터 지금도 집집마다 고성능 그래픽카드 달린 pc는 다 환경에 나쁘겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.44.***.***

비닐없으니 허전하네요 ㅠ

(IP보기클릭)220.85.***.***

친환경적이기는한데.. 왜 그걸 사용자한테 강요하면서 생색은 지들이 내는건지... 그렇게 환경 생각하면 환경기구에 기부를 하든가

(IP보기클릭)220.85.***.***

REFEELª
애플 친환경 정책에 돈 엄청 투자하죠. 대주주가 불만 토할 정도로 | 21.09.19 22:49 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

REFEELª
어댑터는 모르겠지만. 저런 비닐 제거. 자잘한 포장 종이화. 이걸 소비자한테 강요라고 해야하나요? 기존과 똑같이 하면서 환경에 이로운 효과를 바라시는건지. 애초에 환경 기구에서 애플에 계속 최고점을 주고 있습니다. 애플을 떠나 공산품이 저렇게 하는건 사실 필요한 시점이예요. 다큐멘터리들 보시면 오히려 늦었단 생각이 들정도죠. | 21.09.19 22:56 | | |

BEST
squarepusher
그렇게 환경 신경쓰는 놈들이 유에스비 씨포트 하나 안 달아주고 여적 라이트닝으로 뻐겨요? ㅎ | 21.09.19 22:57 | | |

김망미
본문과 제가 대댓글 단 부분과 딴얘기 하시네요. 완전 무선 안가고 C포트 넣어주면 저도 좋습니다. | 21.09.19 22:59 | | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

REFEELª
저렇게 생색을 내야 투자를 받죠. ESG 때문에 환경개선 점수 올려야 되서 저러는 겁니다. ESG 점수 낮으면 펀드회사가 투자를 안해줍니다. | 21.09.19 23:03 | | |

아니 그냥 환경에 신경깨나 쓰는 기업인 것 처럼 말씀하시길래 ㅎㅎ 여태 한 짓들을 보면 그렇게 생각이 안 들어서요 저는 | 21.09.19 23:04 | | |

(IP보기클릭)210.126.***.***

BEST
님도 포인트 못잡으셨네요 거의 표준에 가까운 씨타입 도입인하고 라이트닝 계속 찍어대는 것도 그닥 환경에 도움이 안될 거 같단 이야기 하는건데요 그래놓고 환경을 위해서 어댑터를 뺏습니다 하는게 웃기다는거죠 환경을 위해 비닐 없앤거 충분히 납득할 수 있고 환경단체에서 고점 받는 것도 좋아요 하지만 명과 암은 바로 봐야겠죠 | 21.09.19 23:05 | | |

(IP보기클릭)110.5.***.***

BEST
가정교사구몬
환장할 내용은 충전기 뺐는데 가격은 변동없음 마진은 어디로? | 21.09.19 23:08 | | |

가정교사구몬
아뇨. 애초에 전 라이트닝과 어댑터를 두둔한적 없고. 본문과 앞선 댓글은 포장 비닐 제거와 종이실로 교체를 말하는거 같아 단 댓글입니다만. 실제로 기관에서 객관적인 환경관련 공을 인정받는것도 팩트고. 라이트닝 자체가 환경에 도움 안되는것고 팩트고. 제가 그걸 두둔하지 않는것도 맞구여. 라이트닝때문에 다 이중적인 행동으로 보이니 아무런 변화도 말라는건 더 무리구요. | 21.09.19 23:09 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

김망미
팀쿡 : 휴먼 생각해보십시오 usb-c 로 바꾸면 버려질 라이트닝을 | 21.09.19 23:29 | | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
고양이팬더
이게 뭔... 핸드폰 충전은 요리가 아닙니다. 빨리 요리하겠다고 센불 올린다고 타는 거 아니에요, 어차피 허용전력 최대로 쓰는 거라. 100%를 완속으로 충전하나 고속으로 충전하나 어차피 완충되고 나서는 최소전력으로만 케이블에서 전력이 공급되니 똑같은데요; | 21.09.19 23:37 | | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

BEST
고양이팬더
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여태까지 본것중에 제일 신기한 쉴드다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.19 23:39 | | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

고양이팬더
c타입이랑 충전속도랑은 상관이 없는데 c타입 싸도 애플이 지금과 똑같이 20와트 제한걸면 20와트로 충전됨 | 21.09.19 23:43 | | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
고양이팬더
애플 환경정책 두둔한답시고 님의 sub-c 전력소모 드립 개소리시전에 웃고갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 예전부터 지금도 집집마다 고성능 그래픽카드 달린 pc는 다 환경에 나쁘겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.19 23:45 | | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

고양이팬더
전력공급이 원활하지않은 나라에서 살 가격은 아닌거같네요 | 21.09.19 23:48 | | |

고양이팬더
그럼 지금 쓰시는 컴퓨터 먼저 끄시는 걸 추천드립니다. 요즘 애플은 무료 변호사들 많아서 좋겠네요... 더는 대응할 가치를 못 느끼겠습니다. | 21.09.19 23:48 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

T-elos
안하시면 되는데 남한테 이래라 저래라 하지 마세요 ^^; | 21.09.19 23:49 | | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

ㅋㅋ 아뇨 김망미님 댓글은 누가봐도 명백하게 씨타입 이야기 하신거죠 저는 그 댓글과 관련해서 댓글 단거구요. 아무것도 하지말란 소리가 아니에요 근데 손해도 보기 싫고 나쁜 사람도 되기 싫다는 그런 사람들 있죠?? 보통 그런 사람들을 위선자라고 하잖아요? 공은 공이고 실은 실이니까 위선 떨지 말란 이야기에요~ | 21.09.19 23:52 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

루리웹-1020168683

애플이 ESG 등급이... 기업 규모 대비 높은편이 아니죠 대주주가 블랙록 뱅가드 같은 자산운용사인데 압박 엄청 합니다 | 21.09.19 23:57 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

고양이팬더
와 세상에ㄷㄷ 그 논리면 무선충전 하면 안되는거 알죠? 전력 효율 떨어지는 무선 맥세이프는 어떻게 쉴드치실지 | 21.09.20 00:01 | | |

IvyBridge
안씁니다. | 21.09.20 00:01 | | |

고양이팬더
님이 안쓴다고 애플이 맥세이프를 빼나요? | 21.09.20 00:02 | | |

IvyBridge
빼라한적 없는데요? | 21.09.20 00:03 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

고양이팬더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전력 수욬ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.20 00:03 | | |

고양이팬더
아니ㅋㅋ 환경을 생각해서 타입씨를 안넣어준다는데 님이 주장하는 전력소모 논리에 반하는 맥세이프는 왜 들어있나구요ㅋㅋㄱㅋ | 21.09.20 00:05 | | |

설묘린
그렇습니다. C-Type 넣는다고 환경이 더 좋아지는 것도 아닌데 환경이랑 엮길래요. C-Type을 넣어서 환경이 좋아지는거면 근거와 논리가 있어야죠. | 21.09.20 00:05 | | |

IvyBridge
제가 뭐 애플사 직원인가요 제가 왜 그거까지 생각해야하죠? 넣으라면 넣으라고 하세요~ 맥세이프는 전 별로 신경 안쓰는데요. | 21.09.20 00:06 | | |

고양이팬더
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왜 근거가 없나욬ㅋ 독자규격보다 당연히 통일된 규격이 환경에 좋죠 ㅋㅋㅋㅋ | 21.09.20 00:06 | | |

고양이팬더
그럼 타입씨를 넣어도 상관없다 이거네요 | 21.09.20 00:06 | | |

IvyBridge
네 넣던 말던 상관 없는데. 타입씨와 환경의 역학적인 분석과 논리적인 뒷받침으로 환경 생각한다면서 타입씨를 안넣어준다라는 말을 뒷받침되면 수긍하는거죠. 별거 없어요~ | 21.09.20 00:08 | | |

고양이팬더
역학 ㅋㅋㅋ 논리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 개웃기네 감사합니다 | 21.09.20 00:10 | | |

(IP보기클릭)14.10.***.***

REFEELª
여러분 그만 주무세요 씨잘데기 없습네다 | 21.09.20 00:10 | | |

설묘린
즐거운 추석 명절 보내세요 (찡긋) | 21.09.20 00:11 | | |

고양이팬더
규격통일로 자원소모를 줄이는건 기본적인 논리인데 타입씨를 늦춘다고 전력소모 이득이니 천천히 도입하는게 좋다고 얘기하는 님이 진짜 어이가 없어서 얘기하는겁니다. 타입씨에 대해서 제대로 알지도 모르고 있구요 | 21.09.20 00:12 | | |

IvyBridge
규격 통일해서 환경에 좋으면 하면 되죠. 그런 연구결과가 있으면 수긍할게요. | 21.09.20 00:14 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

REFEELª
미국이나 유럽은 탄소일정량발생시 돈을내거나 테슬라같은대서 탄소배출권 사옵니다 한국도 곧그럴거구요 | 21.09.20 00:14 | | |

고양이팬더
https://www.google.com/amp/s/m.etnews.com/amp/20210902000231 이미 기업에서 포장규격 통일로 환경개선을 실천하고있네요? | 21.09.20 00:28 | | |

IvyBridge
저건 포장이잖아요. C-Type 전력 소모와 관련하여 라이트닝 대비 전력소모 증가에 따른 규격 통일이 환경에 이로운가에 대한 연구 결과요. | 21.09.20 00:30 | | |

고양이팬더
전자제품에 대한 규격화로 환경에 대해 대응한다는 논문입니다 | 21.09.20 00:36 | | |

IvyBridge
음 근데 생각해보니까 라이트닝이랑 C-Type이랑 둘다 사용하는거보다 C-Type 하나 사용하면 만드는데 재료가 덜 들어가서 환경에 이로운 면도 있겠네요. 그래서 애플은 왜 안넣어주는거죠? | 21.09.20 00:38 | | |

IvyBridge
늦은 저녁 같이 토론해주셔서 감사합니다. 즐거운 한가위 보내시고 건강하세요 :) | 21.09.20 00:41 | | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

고양이팬더
한쪽이 일방적으로 귀 틀어막고 헛소리하는게 뭔 토론 | 21.09.20 01:27 | | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

고양이팬더
'난 잘 몰라요'를 몇줄씩 늘려쓰는 재주가 있으시네 | 21.09.20 09:38 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

고양이팬더
이모티콘 괄호 찡긋 이런 거 쓰면서 논리로 개 터지고 부들부들 거리면서 이렇게 쓰면 적어도 ㅂㅅ까지는 아니고 쿨찐 정도로는 보이겠지? 하면서 손가락 부들부들 대는게 여기까지 보이네요 ㅋㅋㅋ | 21.09.20 11:25 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 그놈의 생산량만 주구장창 늘려 쓰레기만 유발하는데 환경을 생각한다고?

(IP보기클릭)117.111.***.***

밧데리 어뎁터 없으니 포장ㅇ 엄청 얇네 ㅡㅡ

(IP보기클릭)1.229.***.***

ㅋㅋ아니 인터넷에 조금만 찾아보면 환경쪽으로 애플이랑 다른기업들은 넘사벽 수준날정도로 애플이 환경에 엄청 투자하고 신경쓰는게 객관적 사실인데, 자꾸 여기서 아니다! 환경생각안한다!! 이러고 있어봐야 ㅋㅋㅋ이게 무슨 의미가 있는 토론인가.

20thboy
객관적으로 그냥 평균 정도일건데요? | 21.09.20 00:05 | | |

20thboy
ESG 등급으로 보면 마소가 AAA 구글이 BBB 애플 BBB 페이스북 B 입니다. 애플의 BBB는 중간이에요 국내 대장주로 유명한 삼성은 A 하이닉스는 BBB 입니다. 참고로 국내 기관이 아니라 미국 MSCI에서 등급 맥인거에요 | 21.09.20 00:12 | | |

케프
ESG 등급에 "환경" 도 들어가 있는거지, 환경만 가지고 판단하는게 아니니까 당연한거 아닐까요. 투자 평가에 반영되는 복합적 기업평가개념으로 보는거 아닌가요 | 21.09.20 00:22 | | |

설묘린
그런가요? 저는 비슷한 제조업 경쟁사들이나, 미국기업들과는 탄소배출량이나 재활용 부분이 많은 성과를 거둔다고 들어서 그렇게 알고 있었습니다. | 21.09.20 00:28 | | |

20thboy
ESG로 환경만 평가할수는 없긴 하네요 언급 사례로만 보면 유럽쪽에서 대놓고 태클 걸었죠? 유럽연합은 "너만 단자 다르다" 영국은 애플이 많은 전자폐기물 범람에 기여하고 있다 (비싼 수리비, 어려운 수리 용이성) 라고 대놓고 태클 걸었으니까요 | 21.09.20 00:50 | | |

케프
그렇군요. 그래도 언급해주셔서 저도 정확히 잘 모르고 있던 부분 하나 배워갑니다. 감사합니다. | 21.09.20 01:06 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

케프
의외로 페북이 B나 된다는 게 신기하네요. 거의 순수 IT라 그런가ㅋㅋㅋ | 21.09.20 11:52 | | |

Aphonopelma
B가 엄청 낮은거에요 ㅋㅋㅋㅋ 등급이 AAA AA A BBB BB B CCC 내려올수록 낮아요 | 21.09.20 11:54 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

케프
아 B 다음에 CCC인가요? B면 중간 정도라고 생각했네요. 역시 페북; | 21.09.20 11:55 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

근데 저사람은 10개입 박스는 왜산거지 폰 판매자인가?

(IP보기클릭)182.227.***.***

루리웹-361233023
가챠? | 21.09.20 01:18 | | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

개의 신
미니 10연차시 맥스 하나이상 확정인가요.. | 21.09.20 01:50 | | |

저 정도로 얇으니 다른 공간들이 유통과정에서 충격을 어떻게라도 흡수해줄 수 있을 것 같은 느낌이 전혀 안 드는데... 저거 실어나르는 트럭 같은 게 사고로 저것들 다 도로에 쏟아버리면 그냥 '다 깨졌으려니' 해야 하려나;

(IP보기클릭)122.37.***.***

포장쪽 비닐 안쓰는건 삼성이 진작 하고 있던거 같은데.... 포장쪽으로는 상대적으로 늦은 애플이 어느새 넘사벽 이미지구나..

(IP보기클릭)121.172.***.***

그놈의 환경생각한다면서 충전기 빼버려 삼성마저 따라하게 만들고 아예 박스포장 없애버리고 방수비닐팩에 담아 버리지 나무 아깝게 왜 박스포장 했데?

(IP보기클릭)222.112.***.***

후륜구동333
어.. 삼성따라하게 했다니 ㅋㅋㅋㅋ 이거 삼성 엿먹이려고 하시는 말인거죠? 그리고 방수비닐팩보단 박스포장이 더 친환경적인건 맞습니다 | 21.09.20 00:16 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

루리웹-6423019619
전 삼성 애플 둘다 엿먹이는 건데요? | 21.09.20 00:19 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

후륜구동333
대체 뭘 엿먹인다는 건지 모르겟네요. 충전기 안넣은건 삼성이고 애플이고 지들 원가절감하려고 했던건 맞아요. 근데 매번 폰 살때마다 충전기 폰에 넣어주는거 보다 사용자가 필요할때 한번사면 되니 장기적으로 봤을때 환경적으로 도움이 되는건 사실입니다. 그게 환경적인 이유에서 까일이유인지는 도저히 모르겠네요. 저는 위에서 쓴 댓글 내용이 어거지로 느껴져서 반박한거구요. | 21.09.20 02:01 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

후륜구동333
능지 | 21.09.20 10:01 | | |

(IP보기클릭)121.181.***.***

천만원 정도 할까?

(IP보기클릭)61.80.***.***

근데 충전기랑 케이블 우리집에도 넘쳐나더라 폰 살 때마다 딸려오고 그러니까

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2250994 아이폰 Landsknecht™ 1 114 07:44
2250993 아이폰 Tentacle 1 3410 04:59
2250988 기타 라스트리스 2 2765 00:10
2250984 아이폰 라스트리스 4 4459 2024.04.16
2250978 아이폰 사쿠라모리 카오리P 4 5124 2024.04.16
2250965 아이폰 Landsknecht™ 3 3474 2024.04.16
2250956 아이폰 Landsknecht™ 2 4587 2024.04.16
2250930 아이폰 루리웹-2840409824 9 4301 2024.04.16
2250927 아이폰 루리웹-6308473106 3 3697 2024.04.15
2250926 기타 원히트원더-미국춤™ 4 3675 2024.04.15
2250923 아이폰 Landsknecht™ 4 2086 2024.04.15
2250899 기타 라스트리스 9 4743 2024.04.15
2250898 기타 라스트리스 9 6412 2024.04.15
2250877 아이폰 서브컬쳐고고학 뉴비 18 19765 2024.04.15
2250876 아이폰 Landsknecht™ 5 5188 2024.04.15
2250865 기타 불꽃남자 쟈기만 2 11726 2024.04.14
2250864 아이폰 불꽃남자 쟈기만 5 11308 2024.04.14
2250858 기타 사쿠라모리 카오리P 2 6097 2024.04.14
2250852 Landsknecht™ 21 15004 2024.04.14
2250851 기타 라스트리스 3 4659 2024.04.14
2250850 기타 라스트리스 9 5248 2024.04.14
2250845 기타 원히트원더-미국춤™ 1 2896 2024.04.13
2250836 티스토 2113 2024.04.13
2250816 기타 원히트원더-미국춤™ 3 3116 2024.04.13
2250814 아이폰 원히트원더-미국춤™ 3 3134 2024.04.13
2250810 라스트리스 8 7224 2024.04.13
2250808 기타 라스트리스 8 7586 2024.04.12
2250745 아이폰 Landsknecht™ 2 4798 2024.04.12
글쓰기 39479개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X