본문

[아이폰] 애플 내달 출시 아이폰13 공개..시장반응은 "혁신없다" [95]

(5327839)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20636 | 댓글수 95
|

댓글 | 95

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
아이폰 기사는 레퍼런스 준비해넣고 바꾸는거 같음

(IP보기클릭)121.184.***.***

BEST
더 좋아졌음. 그럼 된 거 아님? 매년 혁신이 왜 필요함?

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그놈의 혁신 삼성 소니 샤오미 어디가 혁신이 넘치냐?

(IP보기클릭)121.179.***.***

BEST

12년째 혁신없는 아이폰ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.37.***.***

BEST
폴드시리즈는 그래도 혁신이죠

BEST
아이폰 기사는 레퍼런스 준비해넣고 바꾸는거 같음

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그놈의 혁신 삼성 소니 샤오미 어디가 혁신이 넘치냐?

BEST
그것이 인생
폴드시리즈는 그래도 혁신이죠 | 21.09.15 10:33 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

그것이 인생
원가절감의 혁신 아무것도 없음의 혁신 | 21.09.15 10:33 | | |

그것이 인생
적어도 애플보단 혁신이 있음. 문제되는게 핵심인 AP라는게 치명적이지만.. | 21.09.15 10:52 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

그것이 인생
아무리 그래도 삼성이 걔네하고 같은 급은 아니죠. 애플 제품 주로 쓰지만 삼성은 나름 보여주고 있잖아요. | 21.09.15 11:00 | | |

디지털우뢰매@
개인적으론 접히는 화면보다 매해 2-30프로씩 성능올리는 ap가 더 혁신인거 같습니다. 어떻게 저렇게 매해 유의미하게 성능이 올라가는지 궁금해요 | 21.09.15 11:14 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
IllIlIIIlIlIIlI
삼성이 근본없는 회사는 아닐텐데요?ㅋㅋㅋ | 21.09.15 12:04 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

그럼 근본없는 회사 부품부터 빼고 근본찾는게 | 21.09.15 12:28 | | |

타이어 하나하고 비교가 되나.? 램,OLED 패널, 플래쉬 메모리같은 없으면 안되는 비싼 부품들 삼성이 공급하고 있는데 ㅋㅋㅋ | 21.09.15 12:50 | | |

뭔소리야 근본없는거 이야기 중인데 근본없는 회사가 만든 근본없는 부품은 애플 좀 묻으면 근본이 있어짐? | 21.09.15 13:13 | | |

그리고 근본없는 타이어 달고 다니는 완성차는 타이어하나로 사람 목숨이 나가리되고 나락갈 수 있는데? | 21.09.15 13:14 | | |

그냥 타사 머리채 잡아 뜯는게 목적이라는 게 더 맞겠네 ㅋㅋㅋ 자기가 쓰는 제품 회사가 비판받으면 그 비판만 반박 하면 되는데 꼭 다른 회사는 이렇던데 저렇던데 근본이 있니 없니하는 그 광신도적 리액션이 겁나 웃김 정작 근본없는 회사 부품을 왜쓰냐고 했을 뿐 갤럭시 브랜드가 잘한다고 말한적 한번도 없는데?ㅋㅋㅋㅋㅋ 정책이 근본없다고 하드웨어 제조 능력이 근본없게 됨? 삼성이 계열사가 하나 뿐인 구멍가게도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 원하는 바를 이룰려면 날조도 서슴치 않아야 함 LTPO는 삼성이 아니라 애플이 특허를 갖고 있고 애플워치에 먼저 넣었음 ㅋㅋㅋ 그리고 10hz로 컨트롤 하면 화면이 1초에 10번 깜빡이게 됨. 주사율이 무슨 게임 프레임인 줄 앎? 그래서 넣은게 노트20울트라의 LTPO 어댑티드 프리퀀시로 깜빡이지 않고 플리커를 최소화하도록 정지화상에 보간프레임을 넣어서 측정치는 60hz로 보이게 함. 애플은 다르게 할 줄 앎?ㅋㅋㅋ 애플이나 삼성이나 그쪽보단 똑똑하고 그정도 상식은 있음 그걸 보고 그거 하나 컨트롤 못했다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앱광고나 뺀에디션같은 욕먹을 정책으로 애플은 천상 욕한번 안먹는 무결점 정책만 내세우는 것도 아니거니와 각 회사마다 삽질할 때 그 회사 이용자가 미친듯 회초리로 패줘야 더 나아지는 건데. 저렇게 자사가 삽질해도 타사를 까내리는 걸 선택하니 참 애플은 행복하겠어 | 21.09.15 15:43 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

혁신은 나올게거의없다고치고 디자인을 몇년째 울궈먹는게 대단한듯 다른브랜드에선 저리하다가는 망할텐데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

꽃보다오징어
지금 디자인이 애플유저가 원하던 거였음. 그리고 디자인으로만 승부하면 삼성빠들이 말하는 갬성의 갤럭시 인정임? 아이폰은 성능으로 어필 하던데 요즘 보면 굳이 디자인으러 시비걸던.. | 21.09.15 10:16 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

신염의 율자
성능의 아이폰! 갬성의 삼성! ...누가 이럴 줄 알았나.. | 21.09.15 10:18 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

G-Roll SideKick
사실 아이폰 성능이 계속 좋았는데 말이죠 | 21.09.15 10:37 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

G-Roll SideKick
카메라 화소랑 램용랭으로 성능성능 타령 하며 갬성의 아이폰이라 먼저 놀렸죠 | 21.09.15 10:47 | | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

BEST
더 좋아졌음. 그럼 된 거 아님? 매년 혁신이 왜 필요함?

MORTAR
예전의 애플생각하면 안정적인 수익창출을 위한쪽으로 방향이 바뀌긴했죠 새로운 도전보다는 있는거 스펙올리는 아이폰, 아이패드 처음 나왔을때 같은 신선함은 요즘은 오히려 삼성쪽임 지금 애플은 예전에 삼성이 꿀빨던시절을 보는거 같음 삼성은 어떻게든 살아남으려고 발버둥치는 느낌이고 | 21.09.15 11:10 | | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

만사귀찮음
지금 삼성이 글로벌적으로 위기라 일단 먼가 보여줘야대서 | 21.09.15 11:21 | | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

MORTAR
팩트)2년전 ap도 못따라온다고 조리돌림 당함 ㅋㅋ | 21.09.15 11:23 | | |

애플이 새로운 제품 카테고리 내지 않는 한은 계속 혁신 없을 듯. 대부분이 기존 제품 개선판 매년 내는거라 글라스나 자동차 내기 전까지는 계속 얘기 나올거 같은데

(IP보기클릭)222.108.***.***

드디어 나왔다 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.232.***.***

우리나라 애플기사는 반대로 보면 된다던데

(IP보기클릭)121.159.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 11년째 혁신없어 등장 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기자들이 혁신이 없네 맨날 울궈먹고 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.186.***.***

내 혁신기사... 입금확인했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)103.143.***.***

갤럭시 엣지 디플도 강화유리 못 붙이니 우레탄 필름 우글우글 한거 붙이는 거 극혐이었는데 그게 왜 혁신인지 모르겠음.

(IP보기클릭)118.32.***.***

ctrl + H '아이폰 12' [tab]'아이폰13' "오케이 기사 작성 끝. 퇴근이다!"

(IP보기클릭)118.33.***.***

요즘 아이폰은 완전 신기술 보다는 안정적인 느낌으로 가는거 같기는함

돌아온 한글97
애플 성향이죠 ㅎ | 21.09.15 10:24 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

돌아온 한글97
그 논리면 언제는 혁신 있었나?? | 21.09.15 10:26 | | |

(IP보기클릭)116.38.***.***

돌아온 한글97
잡스 죽고..아니 잡스 생전에도 국내에서는 애플 발표때마다 항상 혁신 없다는 소리 들어왔어요. 그런데 팀 쿡 취임 10년이 지난 애플은 그 당시보다 시총이 몇배나 뛰었고요...ㅋ | 21.09.15 14:24 | | |

(IP보기클릭)27.122.***.***

로스트테크놀로지로 배터리잔량 보여주면 충분한거 아닌가

신경안써도된다 시총3천조에 가까워

(IP보기클릭)121.133.***.***

아이폰 2G~13 모두 혁신이 사라졌다. 더이상 새로운 것이 없다 근데 저칭 경쟁이라는 놈들은 안드로이드 구글한테 빌려쓰는 주제에 혁신 ㅇㅈㄹ

(IP보기클릭)121.157.***.***

이쯤되면 애플에서 폴더블 폰 내도 "혁신은 없고 따라하기 급급한" 이런 타이틀 나오것다...

(IP보기클릭)175.196.***.***

기사 잘 보다보면 몇년전부터 우리던 흔적 있을지도 모름

(IP보기클릭)61.77.***.***

어떤 혁신을 원하는지

(IP보기클릭)121.139.***.***

반고리
제가 원하는 혁신은 c타입 충전 단자요 | 21.09.15 11:36 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

신모델 나올때마다 성능업 디스플레이 업 카메라업 등등 계속 좋아지는 아이폰 vs 나올때마다 뭔가 하나씩 뺴고 원가절감 쌉오지는 갤낙지

(IP보기클릭)121.163.***.***

Jutangpowerboy
빠지는건 아이폰도 같자늠 갤럭시는 아이폰 따라하고 | 21.09.15 10:39 | | |

(IP보기클릭)14.201.***.***

썹다신
빼는건 아이폰이 먼저 빼고 갤럭시가 따라한거죠. 배터리탈부탁,이어폰잭,충전포트 등등 한두개가 아니네요.그쵸? 그나마 아이폰은 본체 기기에 대한 원가절감은 없는편인데 갤럭시는 저기에다가 +본체원가절감을 플래그쉽에 플라스틱을 쓰는 결정을 하니 문제가 되는거임. | 21.09.15 10:48 | | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

혁신없다고 말하는건 자승자박임 ㅋㅋ 혁신있는데도 불구하고 혁신없는 아이폰보다 못팔면, 애플보다 못났다는걸 더 인증하는 거밖에 안되는데...

(IP보기클릭)114.206.***.***

예전 애플이면 솔직히 12S라고 나와도 될법한 느낌이였는데 이제는 S 네이밍 안쓰기로 한건지

(IP보기클릭)27.122.***.***

☆사쿠라쨩☆
그러면..햇갈려요..그냥 넘버링 쭉 가는게 알아보기 편함.. | 21.09.15 10:30 | | |

(IP보기클릭)101.86.***.***

mynopk1
ㄹㅇ s돌림 졸라 헷갈림 ㅋㅋ 지금이 좋음 | 21.09.15 10:36 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

☆사쿠라쨩☆
아이폰 8부터 s네이밍 빼버림 실제 아이폰8은 7s였고 11은 10s 였음 이번 13도 12s라고 보는게 맞음 | 21.09.15 10:46 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

원이
10s는 Xs.. | 21.09.15 11:04 | | |

☆사쿠라쨩☆
11부터 S 안 쓰고 그냥 넘버링 붙이기로 한거 같아요. 이름 안 그래도 Xs Max같은 이상한 이름 안나와서 나은 거 같아요. | 21.09.15 11:55 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

모바일폰은 혁신으로 팔리는게 아니라는걸 지난 5년동안 봐왔으면서

(IP보기클릭)119.193.***.***

폰지랄

(IP보기클릭)58.127.***.***

왜이러냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.217.***.***

아이폰은 혁신은 없어도 꾸준한 성능업 및 꾸준한 업데이트로 팬들을 놓치지 않음. 근데 안드로이드는 퀄컴한테 종속되어 퀄컴이 개판치면 같이 나가리되는 구조라 퀄컴 스냅드래곤만 믿는 상황. 애플 아이폰 이어팟 애플워치 전부 혁신적인 아이콘

사라 두번 사라

(IP보기클릭)223.62.***.***

뭐랄까 작년 신제품 출시때랑 비교하면 반응들이 별로네... 대충 댓글들 봤는데 영 열정적인 반응들이 없어 작년이 너무 역대급이였나..

(IP보기클릭)220.88.***.***

이젠 그냥 전통

(IP보기클릭)121.163.***.***

아이폰 신형에 m1칩 안들어감 ? 왜 안들어가지 갤럭시도 그렇고 아이폰도 그렇고 금년에 바꿀타이밍인데 둘다 맘에 안드네

(IP보기클릭)125.130.***.***

썹다신
M1칩 사이즈가... 폰에 들어갈 사이즈가 아님 | 21.09.15 10:43 | | |

(IP보기클릭)203.90.***.***

썹다신
m1이나 A시리즈 칩들이나 같은 CPU, GPU 아키텍쳐들 가져다가 조합하는 차이라 다 애플 설계 칩이고 m1은 폰에 넣기에는 오버스팩인건 둘째치고 칩 크기부터 너무 큰데다 발열 때문에 못 넣어요 | 21.09.15 10:44 | | |

(IP보기클릭)75.71.***.***

좋아 플립사면되겠다

(IP보기클릭)211.222.***.***

이미 성능자체가 몇년전 기기들도 일반용도로 사용하기에 전혀 문제없을 정도로 일반 사용용도에 비해 너무많이 올라와서 이제는 판매기준은 혁신따위가 아니라 신기능과 감성임 플립 대박터진게 성능이 좋아서가 아님 몇년간 보기힘든 새롭고 예쁜 감성을 주기때문임 이제 기능을 나올만큼 다나왔기때문에 나올만큼 다나온기능에서 새기능을 반드시 필요한것처럼 감성으로 잘포장하는게 더중요한시대고 이런걸 세상에서 가장 잘하는기업이 애플

(IP보기클릭)58.233.***.***

ㅋㅋ 이젠 안나오면 섭섭한 기사

(IP보기클릭)125.183.***.***

영혼 없는 기사 문구를 없애는 혁신이 일어나야함 그놈의 혁신 타령은 10여년의 구습을 가짐

c타입 좀 제발 ㅠㅠ

(IP보기클릭)219.255.***.***

이정도면 템플릿이 있다

(IP보기클릭)118.34.***.***

아이폰은 그냥 그랬는데 패드는 혁신적으로 나왔지

(IP보기클릭)121.187.***.***

혁신없어서 14 존버함

성능이 타사들보다 몇년 앞서있으면 그게 바로 혁신 아닌가?? 기믹 몇개 추가하는것보다 훨신 혁신적인거 같은데

(IP보기클릭)175.212.***.***

애플에 대한 호불호와는 상관없이, '혁신은 없었다' 기사 제목은 진짜 지겨움. 이 제목들이야말로 혁신이 필요함.

(IP보기클릭)175.194.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 잼나다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.195.***.***

가변주사율이랑 자동포커스만 해도 혁신 아닌가

(IP보기클릭)141.223.***.***

원래 혁신은 시장을 열어제낄때나 있는거고 (2010년, 한국기준) 이후로 혁신은 없음, 아이폰 3gs랑 지금의 아이폰 13프로랑 기능의 차이는 있을지언정 핵심적인 스마트폰의 정체성 자체는 바뀐게 없음,, 바뀔 필요도 없고, 삼성이 핸드폰 열고 닫고 이걸 혁신이라 생각한다면 영원히 1등으 못되는거지,,그럼 혁신이 없는 상태에서 추구할것은 무었인가? 궁극의 기능임.. 스마트폰으로 만들수 있는 궁극의 기능을 내는 경쟁을 해야 향후 경쟁이 가능한데,, 그것을 포기해버리면 도태되는거지,,, D램에서 공정 수율 올리는 경쟁에서 참여하지 않은 업체는 다 도태 되버린것처럼,, 스마트폰은 ap, 무게, 화질, 사운드, 통신속도, 카메라 이런 부분에서 1등이되는걸 추구해야됨,, 왜냐 1등이 되어야 가격을 결정할 수 있으니까, 그게 싫으면 스마트폰을 넘어서 그 무언가를 만들면 되는데, 그걸 삼성이?

(IP보기클릭)211.36.***.***

기자 내달 출시 아이폰13 관련 기사 공개.. 수준은 "혁신없다" 작년 복붙 수준인걸로...

(IP보기클릭)121.179.***.***

BEST

12년째 혁신없는 아이폰ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.159.***.***

공허의서지수
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.15 11:21 | | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

공허의서지수
기자 말 대로면 지금쯤 망했어야함 | 21.09.15 11:55 | | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

공허의서지수
전경련하고 너무 친하다는 증거 ㅋㅋ | 21.09.15 12:01 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

단발성 하드웨어 기믹만 혁신이라고 불러주면 x때문 님이 좋아하시긴 하겠군. 사용자 경험의 점진적 개선도 단순 마케팅 용어로 환원되지 않는 눈에 띄지 않는 혁신들을 지렛대삼아 이루어지는 것인데. IT 기자들도 이러니 소프트웨어 기술을 바라보는 시선이 그리 얄팍하지ㅠ

(IP보기클릭)39.114.***.***

사실상 지금 핸드폰은 기술의 정점에 달했는데 안에 부품들 성능이 가끔 일취월장하는 거 빼곤 뭐 나올 게 있을 지.. 특히나 팀 쿡이 경영하면서 폰에 신박한 거 넣기보단 애플워치나 에어팟같이 애플 생태계에서 새로이 더할 액세서리 쪽으로 힘을 더 주는 느낌인데 이런 데서 산업적으로 크게 반향있는 거 보면 여전히 그점은 대단한 기업이죠.. 삼성이 최근 내놓은 것 중에 시장에서 반응 화끈했던 건 Z 시리즈 정도뿐인 걸 보면

(IP보기클릭)221.143.***.***

아이폰은 존재 자체가 혁신인데

경쟁력 추락해서 이젠 혁신없는 기업의 흉내도 똑바로 못내는 회사보다야 차라리 혁신없는 기업이 낫다

(IP보기클릭)112.187.***.***

요즘 드는 생각은 1년 만에 저 정도 스펙업 하는것도 참 대단하다고 느낌..

(IP보기클릭)122.128.***.***

A15 칩 성능을 풀 활용할 앱이나 게임이 있을까 ??

방황하는늑대
지금a12들어간 xs나 xr 성능이 어떤가요? 적당하죠?? 저 폰들 나온지 언제죠? 3년4년 되지 않았나요? 3~4년 지나도 어플이 팔팔 돌아가는게 중요하죠. 안드폰은 어떤가요?? 설명이 필요한가요? | 21.09.15 13:30 | | |

(IP보기클릭)101.86.***.***

ZioMatrix
통한의 비추 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.09.15 22:13 | | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

5년전만 해도 성능의 안드 감성의 애플인데 이제는 성능의 애플 감성의 안드임

(IP보기클릭)59.6.***.***

이상하게 저는 13이란 숫자가 싫어서 현재 XR쓰고있고 약정 끝났는데도 걍 넘길랍니다 ㅜ 14 가즈아 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.232.***.***

절망 밑바닥에서부터
xr 명기라 확실히 오래버티기에 이만한게없음 ㅋㅋ | 21.09.15 15:30 | | |

기자는 좀 혁신이 필요해보인다

(IP보기클릭)58.142.***.***

이번 13이 혁신 없는거 문장만 보면 맞긴한데 베댓처럼 그 없는 혁신도 못따라잡는 회사가 널린게 현실이니 잘 팔리것쥬

(IP보기클릭)1.247.***.***

혁신 없는건 사실이자나

램을 8로 늘려좀

(IP보기클릭)122.129.***.***

매년 혁신 없는 기사 ㅋㅋ

(IP보기클릭)116.38.***.***

그런데 솔직히 키노트 끝나고 '혁신 없었다' 기사 없음 이제 허전하지 않나요!!! 반대로 삼성 신제품 발매 후 '역대급 판매량! 반응' 이런 뻔한 반응 없음 또 허전하고요!ㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 39487개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X