본문

최근

[아이패드] 아이패드 광고, Your next computer is not a computer [50]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 50

(4324176)

1.248.***.***

BEST
    이번 WWDC에서 아이패드는 절대 맥의 대체제가 될수 없고, 복잡한 작업은 맥으로 하라는걸 대놓고 말한것과도 다름없었기에 참 아이러니한 광고네요.
    (452363)

121.148.***.***

BEST
    현실: PC 대체가 안되어서 침대에 누워 아이패드로 넷플릭스나 보고 있음.
    (1214328)

124.50.***.***

BEST
    응~ Not yet
    (53635)

121.128.***.***

BEST
    현실 : 저 광고멘트는 프로4때도 했으나 여전히 아이패드는 아이패드일뿐이다
    BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    (1214328)

124.50.***.***

BEST
    응~ Not yet
    TM™
    ㄹㅇㅋㅋ 맥북하고 선 긋는거만 봐도.. | 21.06.13 01:31 | | |
    (452363)

121.148.***.***

BEST
    현실: PC 대체가 안되어서 침대에 누워 아이패드로 넷플릭스나 보고 있음.
    BeanPaul
    프로3세대 2년동안 폴리오키보드랑 펜이랑 같이 사용중이면서 느낀 점 -펜은 아주 좋음, 내장형이면 좋겠지만 사이즈가 맘에들어서 작아고 내장형보단 이사이즈 무선충전이 베스트임 -폴리오 키보드는 그냥 꺼졌으면 좋겠다 이게 20만원 가까이 한다고? -게임 아주 잘돌아감 해드연결해서 스팀 스트리밍도 잘되고 맘에듬 근데 그렇게 자주 할일이 없긴함 | 21.06.15 19:42 | | |
    BEST
    이번 WWDC에서 아이패드는 절대 맥의 대체제가 될수 없고, 복잡한 작업은 맥으로 하라는걸 대놓고 말한것과도 다름없었기에 참 아이러니한 광고네요.
    Falchion
    그냥 간단히 윈도우 컴퓨터 하는 걸 대체해라가 베이스입니다. 맥은 선이 거의 없다가 애플의 주장이라. 물론 그래서 포트도 없애고 있고. ㅋㅋㅋㅋ | 21.06.13 06:02 | | |
    그렇게 할 수 있을 정도로 좋은 앱이 없음.
    컨텐츠 소비용으로만 쓰는 평범한 소비자에게는 PC의 대체가 될 수도 있다... 에 가깝죠
    (4073791)

121.142.***.***

양파양파
    근데 그런 소비자들에게는 뭐... 아무 태블릿이나 마찬가지라.. | 21.06.14 00:02 | | |
    ai기술이 워낙 발전이 빨라서 미래에는 간단한 작업들은 패드로 다 하고, 좀더 복잡한 작업들만 피시로 하는 날이 오지 않을까 합니다.
    (53635)

121.128.***.***

BEST
    현실 : 저 광고멘트는 프로4때도 했으나 여전히 아이패드는 아이패드일뿐이다
    (148019)

115.140.***.***

iPad is not a Mac. 애플의 메시지는 간단명료함. 맥이 필요하면 맥을 사야함.
    쉽게 말해 지금 당신이 하고 싶은거는 컴퓨터 안사도 된다는 소리 인데.. 뭐 간단한거 하는 사람들은 아이페드로도 충분하죠. 다만 가격이 문제. 가성비....
    퀵픽 같은 앱 하나 없는게 말이 되냐 ㅋㅋ
    BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    (148019)

115.140.***.***

쿠로히메 유우히
    촌철살인 같은 그림이네요. ㅎㅎ | 21.06.13 02:32 | | |
    쿠로히메 유우히
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.06.13 04:07 | | |
    쿠로히메 유우히
    볼떄마다 느끼는거지만 진짜 한짤요약 이거보다 적절한게 없어요 ㅋㅋ | 21.06.13 07:20 | | |
    쿠로히메 유우히
    갤럭시 패드 | 21.06.13 14:26 | | |
    (234651)

221.163.***.***

루리웹-6942285846
    거의 조건반사네 이정도면ㅋㅋ | 21.06.13 21:26 | | |
    raptor
    조건반사적으로 비추누르는거도 마찬가지 | 21.06.13 21:45 | | |
    루리웹-6942285846
    역시 삼성이 없으면 마음의 안식이 없는 신도분들 | 21.06.13 22:42 | | |
    Your next computer: 아이패드 에어라 쳐도 키보드 포함 100만원 아이패드 6세대 때 '컴퓨터가 뭐에요?' 하는 건 좀 공감이 갔는데 저건 매직키보드때문에 도저히 공감이 안 가네요 ㅋㅋ
    알면용취^^
    https://youtu.be/pI-iJcC9JUc 이거. 완전 공감가는 광고 ㅋㅋ | 21.06.13 02:42 | | |
    (3688120)

125.189.***.***

애플은 애초에 아이패드로 맥을 대체할 생각이 없어요. 그럴거면 아이맥, 맥북라인을 진작에 단종시켰겠죠. 그리고 아이패드, 맥 둘 다 각자의 고유한 영역이 있어서 서로가 서로를 100% 대체하지 못합니다. 일부러 그렇게 만든거고 앞으로도 계속 그렇게 만들거예요.
    vigintile
    그럼 아이패드 프로는 고성능 게임기가 되는 건가요 ㅋㅋ | 21.06.13 14:09 | | |
    (216547)

211.226.***.***

저한텐 그냥 몇년째 게임기라...
    아이패드를 컴터대용으로 사는 사람도 별로 없을듯
    (17400)

207.6.***.***

샤아전용볼mk2
    저는 거의 대용으로 쓰고 있습니다. | 21.06.13 06:39 | | |
    샤아전용볼mk2
    저도 거의 대용으로 사용 중. 영상편집작업 말고는 | 21.06.13 06:51 | | |
    (15037)

27.119.***.***

샤아전용볼mk2
    가끔 와우할때 빼곤 요새는 맥미니도 안틀고 패드+매직키보드 로 충분하기는 함... | 21.06.13 11:51 | | |
    아이패드 좋아하지만 아이패드의 가장 큰 단점이 OS라는것도 알고있음 키보드랑 확장성 아이템도 따로 팔아먹으면서 최소 파이널컷급의 무언가가 없다는게 참 ㅋㅋ
    (17400)

루리웹-3157463854
    파컷은 동의합니다. 정말 프로급 생산성용이라는걸 보여주려면 파컷은 반드시 필요하죠 | 21.06.13 06:42 | | |
    Tentacle
    생산성용 악세사리는 다 팔아먹고 정작 쓸만한 사람은 그림러 정도뿐이니 그래도 휴대용 타블렛으로 쓰기엔 넘 개쩌는 하드라서 이번 한번만 더 봐줄 예정입니다 | 21.06.13 06:51 | | |
    Tentacle
    WWDC에서 내놓은 애플기기용 멀티테스킹 기능 없었으면 지금쯤 불태우고 있었겠지만 이번만 봐드리는겁니다 팀쿡 | 21.06.13 06:54 | | |
    (17400)

루리웹-3157463854
    게임도 AAA급들을 좀 끌어와야 하고요. 너무 투자를 안 하고 있습니다. 단, iOS 업그레이드에도 잘 돌아가야 한다는 전제는 있지만요. | 21.06.13 06:56 | | |
    (309545)

125.143.***.***

Also your next computer is not an iPad. It is a Mac.
    (309545)

125.143.***.***

클스
    이번에도 윈도PC는 선 많고 전원관리가 필요한 불편한 것으로 묘사되었군요 | 21.06.13 05:45 | | |
    아이패드는 펜슬을 이용한 필기나 그림 작업을 하는게 아닌이상 생산성이 노트북에 비교가 안되는 컨텐츠 소비기기라 봅니다. 깡스펙이 밀리는 갤탭조차 일반적인 생산성과 호환성에서 아이패드보다 더 뛰어난데도 불구하고, 지금도 잘 팔리니까 맥북과의 파이를 겹치지 않게 하기 위해서 의도적으로 패드 OS를 제한하는 거죠. 아이패드를 사용하는 입장입니다만 이런 정책은 참 엿같아요.
    전 영상편집작업과 포토샵 작업 외에는 사무적인 작업 포함 해 거진 아이패드로만 하고 있는데. 개인적으로는 몇년전엔 생각도 못했던 옵션이여서.
    (4798045)

175.197.***.***

언제는 앱생태계가 넘쳐나고 좋은앱으로 가득찬 아이패드라더니 ㅋㅋ
    138만원에 라이다센서, M1, 미니led, 고성능 카메라 등 각종 최신 기술 들어가 있다고 자랑하는데 그딴거 필요없고 그냥 더 가볍고 더 튼튼하고 제한적이겠지만 어느정도 macos앱까지 돌리게 만드는게 진짜 소비자들이 원하는거 아닌가? 그래야 진정한 다음의 컴퓨터 아닌가?
    (4616870)

222.103.***.***

매 년 아이패드 광고할 때 컴퓨터 대신 아이패드라는 식으로 말하지 않나ㅋㅋㅋㅋㅋ 실상은 뭐...
    (1337687)

175.209.***.***

아패 쓰고 컴터 사용량이 줄게 됫음. 게임말곤 안켜게됨
    광고하나는 잘뽑아낸다
    (1286066)

39.7.***.***

3년뒤에도 똑같은 소리하고 있을듯
    게임만 안하면 충분함. 해외는 은행업무를 앱으로 해버리니 더더욱.
    삼성 덱스같은 기능만 넣어줘도 지금보다 훨씬 PC같이 쓸 수 있을것같은데 멀티태스킹도 자유롭고
    (538037)

106.250.***.***

가격좀 싸게 해줘...
    일단 비쌈 가성비는 헬게이트 노트북 샀는데 키보드 마우스는 따로 사야하는 꼴 그것도 미친 가격으로 그리고 멀티태스킹에서 개불편 스플릿뷰? 이거 그 조그만 화면서 제대로 쓰기도 힘들고 창 배치도 내맘대로 안되고 컴퓨터처럼 쓸꺼면 그냥 맥북 사세요

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    2197444 아이폰 정보번역기 10 4838 2021.08.04
    2197430 기타 정보번역기 1 2069 2021.08.04
    2197429 아이폰 history.back() 13 7110 2021.08.04
    2197428 기타 정보번역기 698 2021.08.04
    2197421 사쿠라모리 카오리P 4 3518 2021.08.04
    2197419 아이폰 Tentacle 1934 2021.08.04
    2197406 사쿠라모리 카오리P 1 2650 2021.08.04
    2197390 기타 FE3 4 2062 2021.08.04
    2197381 기타 시무라오바상 1 1094 2021.08.04
    2197379 아이폰 history.back() 5 3917 2021.08.04
    2197366 기타 베스트오브비스트 9 6028 2021.08.03
    2197361 기타 FE3 5 1382 2021.08.03
    2197336 애플워치 요트맨470 2536 2021.08.03
    2197334 기타 요트맨470 1338 2021.08.03
    2197316 기타 사쿠라모리 카오리P 1 1793 2021.08.03
    2197310 애플워치 시무라오바상 6 3833 2021.08.03
    2197301 기타 베스트오브비스트 3 3108 2021.08.03
    2197282 기타 M8 AGS 6 8602 2021.08.02
    2197281 아이폰 FE3 16 6447 2021.08.02
    2197267 아이폰 Landsknecht™ 1 6448 2021.08.02
    2197263 아이패드 FE3 17 7285 2021.08.02
    2197247 초용자신 14 18663 2021.08.01
    2197242 기타 요트맨470 2 7150 2021.08.01
    2197209 기타 짓궂은 깜까미 7 6697 2021.07.31
    2197185 아이패드 요트맨470 6 2090 2021.07.31
    2197184 아이폰 요트맨470 6 1799 2021.07.31
    2197179 애플워치 Sports 4 2878 2021.07.31
    2197177 기타 Trust No.1 4073 2021.07.31

글쓰기 35098개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

X