본문

[아이폰] 일본 Visa, Apple Pay 오늘부터 지원 [28]

(66332)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8928 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)126.126.***.***

BEST
별루다른거없음.

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
부럽다

(IP보기클릭)175.112.***.***

BEST
흑흑

(IP보기클릭)175.112.***.***

BEST
흑흑

(IP보기클릭)220.235.***.***

이걸 이제서야 되는게 신기하네 ㄷㄷ

(IP보기클릭)114.203.***.***

BEST
부럽다

(IP보기클릭)126.194.***.***

ufj는 비대응이네.. 흑흑

(IP보기클릭)118.235.***.***

일본 교통카드?? 그게 진짜 편해보이던데.. 반응도 빠르고

BEST
휴지통없는화장실
별루다른거없음. | 21.05.11 21:02 | | |

겨울뱜
아 그래요? 핸드폰으로 쓰는거 별로인가요? 전 갤럭시쓰는데 kt유심 머시기 어플깔라고, 교통카드 찍을때마다 화면을 켜줘야하거든요.. 그래서 다시 신용카드로 넘어왔어요.. | 21.05.12 07:46 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
또죠
그 반응 빠른게 좋지 않나요? 영상으로만 봐서 실사용은 안해봤지만.. 전 신용카드 찍으면 한번쯤 멈칫하는게 불편하더라구요.. | 21.05.12 07:47 | | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

휴지통없는화장실
폴드2 자급제판인데 교통카드 찍을떄 그냥 기기만 대면 되는거 아님? 앱도 실행해야 한다는건 처음듣는데요? | 21.05.12 09:30 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

dkdltm
그 kt 유심은 kt에서 제공하는 어플을 강제로 깔아야 삼성페이에서 교통카드를 사용가능 하더라구요 근데 그 어플 리뷰를 보면 평이 너무 안좋고 배터리 이야기도 있길래 깔지 않고 카카오페이 교통카드를 사용중이었습니다. 카카오 교통카드는 화면을 실행해야 가능하구요. ㅜㅜ 개인적으로는 삼성페이 카드 결제처럼 다른 어플 더 안깔고 교통카드를 사용하고 싶거든요.. 제가 사용법을 잘못하고 있을 수도있지만요.. | 21.05.12 11:01 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

휴지통없는화장실
제가 크트 쓰지만 그냥 화면 안켜도됨 삼페에서 하면 | 21.05.12 14:46 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

이인재명
후 좋겠네요 다른 통신사는 추가적 어플 설치가 필요없나보군요?? | 21.05.12 15:36 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

휴지통없는화장실
설치는 하는데 어플키고 그럴필욘 없어요 | 21.05.12 16:42 | | |

이인재명
아 제가 설명은 잘못드렸네요 어플을 키는건 카카오페이 이야기였습니다. 삼페가 아니라. 삼페 외에 통신사 어플까는 것이 같다면 해볼까요 저도 | 21.05.12 17:41 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

휴지통없는화장실
아마 금융 머시기가 깔릴걸요 kt유심 뭐던가 암튼 삼페하신다면 편해요 | 21.05.12 17:48 | | |

이인재명
네 한번 kt어플 정상이라 믿고 깔아봐야겠네요 ㅠ ㅠ 감사합니다! | 21.05.12 18:52 | | |

다되는건아니네

(IP보기클릭)110.70.***.***

이정도면 뭐 한국 멕이는거지 ....에이 씨....

(IP보기클릭)110.70.***.***

교통카드라도 그게 안되나? 선불로 충전해서 쓰는거라도 좀...

(IP보기클릭)116.43.***.***

아 부럽다....

(IP보기클릭)221.184.***.***

アプラス(아플러스) SMBCファイナンスサービス(SMBC 파이낸스 서비스) NTTドコモ(NTT도코모) エムアイカード(엠아이 카드) クレディセゾン(크레디 세존) ジャックス(쟉스) 三井住友カード(미츠이스미토모 카드) 楽天カード(라쿠텐카드) 현재로서는 상기 카드회사에서 발행한 VISA카드만 등록가능하네요.

(IP보기클릭)58.121.***.***

그냥 부러움

(IP보기클릭)211.212.***.***

루리웹-8314323378
박근혜는 무능한 인간이 맞죠 nfc단말기 도입할 기회가 있었는데 전문가말도 걷어차고 지금까지 이지경 | 21.05.12 06:36 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 치트키 | 21.05.12 07:48 | | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

근데 정말 궁금해서 묻는건데. 애플페이가 들어오면 뭐가 좋아짐? | 21.05.12 08:40 | | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

EMV표준이 아닌 일본 독자 규격을 쓸만큼 수수료 갈등이 심각했던걸로 아는데 비자가 어떤식으로 딜을 다시 했는지 궁금하긴하네요... 아무래도 일본은 아이폰의 파이가 크다보니 애플페이에서 비자 카드가 안되는게 타격이 있다고 판단해서 결국 굽히고 들어간건지..

(IP보기클릭)119.203.***.***

ShadowLink
저기는 아직도 현금장사하는 동네라 ㅋㅋ 카드이용률 높혀야됨 | 21.05.12 14:47 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

이인재명
하긴 그 이슈도 있겠네요 | 21.05.12 14:50 | | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2250876 아이폰 Landsknecht™ 5 5758 2024.04.15
2250865 기타 불꽃남자 쟈기만 2 12119 2024.04.14
2250864 아이폰 불꽃남자 쟈기만 5 11694 2024.04.14
2250858 기타 사쿠라모리 카오리P 2 6239 2024.04.14
2250852 Landsknecht™ 21 15538 2024.04.14
2250851 기타 라스트리스 3 4753 2024.04.14
2250850 기타 라스트리스 9 5414 2024.04.14
2250845 기타 원히트원더-미국춤™ 1 2989 2024.04.13
2250836 티스토 2189 2024.04.13
2250816 기타 원히트원더-미국춤™ 3 3207 2024.04.13
2250814 아이폰 원히트원더-미국춤™ 3 3219 2024.04.13
2250810 라스트리스 8 7472 2024.04.13
2250808 기타 라스트리스 8 7687 2024.04.12
2250745 아이폰 Landsknecht™ 2 4878 2024.04.12
2250744 아이폰 Landsknecht™ 12 16171 2024.04.12
2250743 VR 사쿠라모리 카오리P 2 3825 2024.04.12
2250697 아이폰 원히트원더-미국춤™ 4 4549 2024.04.11
2250694 기타 불꽃남자 쟈기만 13 9638 2024.04.11
2250692 아이폰 Landsknecht™ 14 11100 2024.04.11
2250682 아이폰 스텔D 1 5421 2024.04.10
2250641 기타 원히트원더-미국춤™ 1 4301 2024.04.09
2250637 기타 라스트리스 6 6502 2024.04.09
2250636 아이폰 라스트리스 6 11831 2024.04.09
2250635 기타 사쿠라모리 카오리P 2865 2024.04.09
2250634 라스트리스 6 3276 2024.04.09
2250630 애플워치 시무라오바상 13 9565 2024.04.09
2250593 사쿠라모리 카오리P 1 3735 2024.04.09
2250579 기타 원히트원더-미국춤™ 1 4554 2024.04.08
글쓰기 39497개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X