본문

[기타] [루머] 애플이 Nintendo Switch 같은 게임 전용기를 개발 중 [80]

(1663611)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14529 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭)116.124.***.***

BEST
원본찌라시->클리앙->일본 뉴스웹사이트->루리웹 돌고도는 루머의 순환구조군요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
게임기는 성능도 성능이겟지만 결국 게임이 중요한데..

(IP보기클릭)220.92.***.***

BEST
피핀까지 갈거없이 애플 아케이드 꼬라지보면 애플은 게임기 만들면 안됨

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
그냥 닌텐도가 M1 쓰게 해주는게 더 나을듯

(IP보기클릭)182.212.***.***

BEST
닌텐도 퍼스트 파워가 ↗으로 보이나 ㅋㅋㅋㅋ 퍼스트빨 독고다이로 스위치 성공 시킨건데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)174.104.***.***

클량발 루머 원글이 궁금하네요..

(IP보기클릭)219.241.***.***

-Terato-
https://m.clien.net/service/board/park/16124853 | 21.05.11 11:33 | | |

(IP보기클릭)174.104.***.***

엑박플스위치
감사합니다 | 21.05.11 11:35 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

게임 전용 머신 나오면, 앱스토어 - 게임 아케이드 결합해서 하는 건데... 과연....기존 게임업체와 퍼블리셔들이 어떻게 나설까?

BEST
게임기는 성능도 성능이겟지만 결국 게임이 중요한데..

(IP보기클릭)58.122.***.***

악어농장
m1박으면 다 해결될듯 | 21.05.11 12:48 | | |

루리웹-4688145470
무슨 게임이 있냐가 중요함.. | 21.05.11 12:49 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

피핀 다시 살리능가

피핀????

(IP보기클릭)61.45.***.***

또 저 성당기사단장이란 사람 뇌피셜 찌라시네.

(IP보기클릭)59.14.***.***

루리웹-7096737729
저 분 여기서도 활동하셨던 걸로 아는데... | 21.05.13 08:51 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

안드로이드 이건 애플이건 스팀같은 게임플렛폼 나왔으면 좋겠네요 전용 휴대콘솔도 나왔으면 좋겠고요

(IP보기클릭)125.134.***.***

게임이 중요한데 과연

BEST
원본찌라시->클리앙->일본 뉴스웹사이트->루리웹 돌고도는 루머의 순환구조군요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.130.***.***

ShadowLink
세계로 나가는 한국 찌라시 뎨댱해! | 21.05.11 12:07 | | |

M1 들어가면 성능 발열 배터리 다 잡고 나올테니 좋을거 같기야한데 차라리 닌텐도한테 M1을 납품해줘서 스위치 후속기 만들게하지

Aaru
스위치는 테그라라서 아예 스위치랑 다른 차세대기로 만들거아니면... 그래도 m1같은 빵빵한녀석으로 나와주면 짱이겟네여 | 21.05.11 11:57 | | |

길잃은게이머
테그라 후속이 기약이 없어서… 스위치 프로 같은 업글 기기보다는 깡성능 M1으로 만들고 하위호환은 라젠타 마냥 소프트웨어 걸죽한거 하나 만들어서 해결하면 좋겠다고 망상으로라도 해봅니다 ㅠㅜ | 21.05.11 12:11 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

Aaru
현재 M1들어간 가장 싼 제품이 88만원짜리 맥미니죠 M1납품하면 스위치 가격이 지금의 두배는 넘을겁니다 | 21.05.11 12:12 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

요시에탄마리오
M1은 통신칩 정도를 빼면 거의 모든 기능이 들어간 SoC라서 애플이 마진 포기하고 공급해주면 지금보다 좀 더 올라가는 선에서 출시할 순 있늘 거예요 문제는 그 마진쿡이 그렇게 해줄 것 같지 않다는 거겠지만요 아이패드 기본형이나 맥미니 싸게 파는 건 이걸로 입문해서 다른 제품 많이 사라고 그러는 건데 게임기는 그 자체로 종결적인 하드웨어라서 그러기도 힘들고요 그리고 게임기에 손대서 폭망한 피핀의 트라우마도 있고요 | 21.05.11 13:46 | | |

뇌피셜~ 뇌피셜~ 신나는 노래

(IP보기클릭)59.8.***.***

그냥 차기 닌텐도 콘솔을 애플칩으로 만들면서 협업하는 형태는 안되려나..;;;;

BEST
그냥 닌텐도가 M1 쓰게 해주는게 더 나을듯

(IP보기클릭)59.15.***.***

대추아가씨
차라리 닌텐도에 M1을 주고 애플 앱스토어에 슈마메 정도 자사 ip를 올려주는 조건으로 딜을 하면 서로 윈윈 아닐까 하는데 뭐 ㅎㅎㅎㅎ | 21.05.11 12:34 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

대추아가씨
이생각 하긴 했는데ㅋㅋ 너무 꿈같은 이야기라 | 21.05.11 12:38 | | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

BEST
닌텐도 퍼스트 파워가 ↗으로 보이나 ㅋㅋㅋㅋ 퍼스트빨 독고다이로 스위치 성공 시킨건데 ㅋㅋㅋ

또 만들어?

(IP보기클릭)219.248.***.***

아이패드를 잘활용해봐 짱먹을수 있다니까 패드는 끼우면되고 성능은 지금 봐도 엄청좋던디 좋은 태블릿게임 나오면됨

(IP보기클릭)202.143.***.***

그래서 게임기는 우선 제처두고 애플게임 뭐있는데??? 유명한 애플게임 캐릭터는 뭐가있고??? 콘솔 게임기 만들 기술이 없어서 세가가 드캐이후로 안내는거 아니잖아...

(IP보기클릭)223.39.***.***

그냥 클리앙 허언이 돌고돌아 글로벌 뉴스가 된거

(IP보기클릭)211.246.***.***

아케이드 돌리는 꼬라지만 봐도 이새끼들은 오락기 못만듬 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.149.***.***

루머 자체도 안 믿기고 나와봐야 애플 프라이스론 그냥 아이팟 터치 프로격이지 뭐...

(IP보기클릭)211.117.***.***

스위치도 닌텐도 퍼스트파티 없으면 누가사나 싶은 게임기인데 지금 애플 아케이드 상황 보면 뭐..

(IP보기클릭)220.92.***.***

BEST
피핀까지 갈거없이 애플 아케이드 꼬라지보면 애플은 게임기 만들면 안됨

(IP보기클릭)121.134.***.***

키타자와 시호
애플 아케이드 몇달 쓰다가 도대체가 할 게 없어서 구독 끊음;; | 21.05.11 13:25 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

애플이 그래픽 분야에서 강했나

(IP보기클릭)59.20.***.***

아이패드가 그 게임기 역할 아닌가 m1넣고 16gb램이면 모바일에서는 대적할게 없는데

(IP보기클릭)223.62.***.***

스위치보다 애플 아이폰이나 아이패드가 사양 높으면 휴대용 게임 시장 진출해도 될거 같은데 얼마나 많은 게임사를 유치하냐가 문제긴 한데.

(IP보기클릭)223.62.***.***

웹떠돌이
구글도 전용 게임 플랫폼 구글 플레이 밀려고 하긴 하던데 구글 아케이드로. | 21.05.11 12:27 | | |

? 다들 핸드폰 없으신가.. 난 모바일게임 전혀 안하지만 닌텐도, ps에 비하면 초라해도 모바일 플랫폼으로 돈쓸어담고 있는데 그거 조작 편하게만 즐겨도 강점은 일단있고 애플이 기기내고 안팔려도 별 타격도 없을것같은데…

타이블케이
ㅋㅋ지금 상황꼬라지만 봐도 다 앱스토어 부분유료게임을 하고있지 애플아케이드는 안하고있죠 | 21.05.11 12:35 | | |

타이블케이
그리고 칩 아키텍쳐가 같으니 맥용으로 나오는 pc게임도 돌릴수있으면 더 좋아질거고.. 잘되냐 못되냐를 떠나서 근데 왜 휴대게임기라고 닌텐도 타령하면서 까는지 이해를 못하겠네 | 21.05.11 12:36 | | |

루리웹-5636440298
저도 애플아케이드는 잘안된다고 보지만 애플 아케이드 전용으로 나온다는 보장이 없으니 그건 깔거리는 아니죠. | 21.05.11 12:37 | | |

(IP보기클릭)61.45.***.***

타이블케이
기기 내고 안 팔려서 접으면 애플은 몰라도 그걸 산 소비자들은 호구가 되겠죠? | 21.05.11 12:44 | | |

타이블케이
님폰없 할것이 아니라 휴대용 게임기랑 스마트폰 시장은 다릅니다. PC와 거치형콘솔시장이 다르듯이. 일단 게임만 가능하다하면 구매 허들이 달라져요. 다들 닌텐도 퍼스트얘기 하는것도 그 기기를 구매를 해야할 만큼의 가치가 닌텐도는 독점게임에서 견인하는건데 지금의 애플아케이드 꼬라지보면 별다를게 없죠. 게다가 맥용으로나오는 PC게임을 돌린다해도 당장 스팀만가도 맥 지원하는 게임 가지수가 많지않아요. 무조건적으로 망할건 아니지만 당장 닌텐도 제외하면 소니도 결국 실패한게 휴대용 게임 시장인지라 애플이 새로운 방향을 제시하지 않는한 부정적일 수 밖에 없을것 같아요. | 21.05.11 12:51 | | |

(IP보기클릭)118.128.***.***

타이블케이
전 반대로 이분이 스위치를 가지고 계신지 궁금해지네요 | 21.05.11 12:52 | | |

포르빈
게다가 말씀하신 모바일 플랫폼 게임이라면 결국 스마트폰으로 가능한데 굳이 휴대용 게임기를 구매할 이유가 없겠죠. | 21.05.11 12:55 | | |

마카이노리리무
스위치 별거라고 있는지 없는지 체크하시나요? 과거글 보시던가요. | 21.05.11 13:11 | | |

포르빈
저도 애플 콘솔이 스위치 카피 컨셉으로 나온다고 잘될거라고 보지않습니다. 다만 모바일 게임 자체가 워낙 조작계가 한계가 있으니 플랫폼 확장 차원에서 포트폴리오 추가에도 의미는 있을것 같단거죠. | 21.05.11 13:13 | | |

루리웹-7096737729
ios, mac의 컨트롤러 지원하는 모바일 게임이 계속나오고있고 기조가 변하지 않는한 지원은 더활발해질텐데 미리 걱정까지는 몰라도 호구된다고 까는걸로 쓸 필요있을지 모르겠군요. | 21.05.11 13:15 | | |

타이블케이
애초에 기사가 스위치같은 게임이라 위에 댓글 단 분들께서 우려하신거라, 핸드폰 없냐고 물을 수준의 우려는 아니라는 말씀을 드리고 싶었던거였습니다. 플랫폼 확장이나 포트폴리오 추가는 앱등이가 아닌이상 일반 팬들에게는 의미가 없으니까요. 애플이 만만한 회사도 아니고 기사도 그냥 찌라시 같지만 말씀하신대로 모바일 게임의 조작 체계를 넓힌다면 이미 있는 조이패드같은쪽으로 가는것이 훨씬 효율적일 것입니다. | 21.05.11 13:25 | | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

타이블케이
모바일 생태계는 일단 기기가 엄청 많이 깔려있다는 가정 하에 거기에 구동할 수 있는 게임을 개발하면 유저풀이 엄청 넓으니 조금씩만 과금해도 수익이 나는구조고 게임기 생태계는 처음부터 시작이니 우선 기기 보급률을 높히기 위해 보통 제조사가 직접 게임을 만들거나 혹은 유명 게임업체를 통해 사람들이 혹할만한 게임을 내도록 계약을 맺는 식으로 돌아갑니다 이 과정에서 돈이 많이 들어가는것은 물론이거니와 어떤 게임이 사용자를 끌어 모을 수 있는지 판단하는 안목이 있어야 하는데 애플아케이드에서 보여준 애플의 자세를 보면 게임을 고르는 안목도 부족하고 새로운 생태계를 만들기 위해 큰 비용을 들이려는지도 의문이라고 보입니다 | 21.05.11 13:25 | | |

포르빈
이소문이 사실이라면 애플이야 셈이 뻔하죠. 거실 콘솔 시장을 완전히 놓치지 않고 싶다는건데 모바일 게임들의 그래픽 수준이 fhd tv 정도에 출력될정도 올라오기도 했고 막강한 m1도 개발해 놨으니 발걸치겠단거 아니겠습니까? 그런데 아이폰, 아이패드로 tv에 연결하는건 이도 저도 아니니 따로 전문 콘솔도 내겠다는 속셈이 이해가 안가는건 아니죠. 폰, 패드에 컨트롤러 연결하는건 tv를 공략하는게 아니니까요. | 21.05.11 13:36 | | |

요시에탄마리오
애플 아케이드에 매력이 별로 없단건 저도 공감합니다. 이게 성공할지는 의문이구요. 다만 많은 스위치 유저들이 스위치의 크기나 무게 때문에 밖에는 못가지고 다니고, 집에서 간단하게 휴대용으로 쓰거나 거치해서 쓰는걸 생각해보면 역으로 밖에서 하던 모바일 게임을 tv나 편한 조작계로 집에서 즐길 수 있는것도 충분히 경쟁력이 있어보인다는거죠. | 21.05.11 13:42 | | |

타이블케이
그리고 현재 ps 리모트 플레이나 애플이 막아서 웹으로 제공되는 엑박 xcloud 가 ios에서 지원되는거 생각하면 게임부족에 대한 문제가 상당히 해결될수도 있다고 생각합니다. | 21.05.11 13:47 | | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

타이블케이
컨트롤러지원하는 모바일게임이 늘어난다 ->그럼 컨트롤러를 사서 하지 게임기를 왜삽니까 | 21.05.12 08:56 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

기기만 따지자면 사실 지금 나와있는 아이패드들에 컨트롤러만 달면 충분하긴 하지... 문제는 게임일 뿐이고..

(IP보기클릭)166.104.***.***

아니 그냥 칩이나 닌텐도 주라 게임은 닌텐도가 잘 만들지

(IP보기클릭)223.39.***.***

오 애플 타이틀도 없는 콘솔 가격 1999달러 정도 받으려나

(IP보기클릭)175.206.***.***

암만 애플파워가 있어도 애플이 겜만들던 회사도 아닌데 가능할까

닌텐도 처럼 강력한 퍼스트 파티회사가 있는것도 아니고 서드 파티들 확보부터 제대로 해서 많은 게임들을 출시하지않는한 내더라도 힘들겠죠 그래도 모바일 프로세서 성능만큼은 현재 애플만한 게 없기때문에 내준다면 스위치를 훨씬 뛰어넘을 퍼포먼스를 볼수있을겁니다 그정도의 가능성만으로도 꽤나 크다고 봐요

(IP보기클릭)116.82.***.***

이거 기억하는 사람? ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼴에 콘솔 만든대 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)60.127.***.***

펭더
반다이의 흑역사이기도 한 피핀 ㅋㅋ | 21.05.11 14:38 | | |

(IP보기클릭)207.107.***.***

펭더
이명박때 닌텐도 따라잡는다고 게임기만든 나라가 어디더라? | 21.05.12 03:43 | | |

(IP보기클릭)198.48.***.***

아이폰도 만들었는데 놀라울건 없지

(IP보기클릭)126.234.***.***

애플이 콘솔로 성공하려면 먼저 돈 퍼부어서 서드파티들 팍팍 지원해줘서 ios 기반으로 게임 미친듯이 내게 만드는 수밖에 없는데 애플이 그럴리가... 솔까 그리고 ios로 포팅하기 시작하면 필연적으로 안드로이드로도 포팅될거같은데 그럼 죽쒀서 한 절반은 남 먹이는 꼴이라 아마 안할듯 하고자 하면 할수있는데 별로 재미 보기 힘든 시장이라 생각하지 않을까요

게임 산업은 돈 퍼붓는다고 잘되지 않는다는걸 모르는 사람도 있나.. 뭐 애플이면 다 잘할거래

(IP보기클릭)180.224.***.***

'유비 소프트' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.50.***.***

머리 좋은 양반들이 그걸 모르진 않을것 같고.. 기존과 같은 방향성을 가지느냐 아니면 애플이 새로운 방향을 제시하느냐가 관건일듯 애플 아케이드 꼬라지 보면 좋게보이진 않음

(IP보기클릭)180.230.***.***

애플 프로세서가 스위치보다 백배 천배 좋아봤자 아케이드 운영한 꼬라지 보면 닌텐도 독점 하나만도 못함 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.33.***.***

차라리 애플은 프로세서만 제공하고 플스나 엑박진영에서 스위치대항으로 휴대용콘솔기기를 애플 M1, 혹은 M1X베이스로 만드는게 더 가능성이 높을거같고, 이마져도 애플의 폐쇄성을 고려하면 별로 가능성이 높아보이진 않네요.

(IP보기클릭)42.82.***.***

호 애플과 닌텐도의 경쟁은 아주 환영인데.

(IP보기클릭)60.127.***.***

콘솔 악세사리 가격 장난아닐듯

(IP보기클릭)112.173.***.***

게임이 재밌어야 기대를 하지 아직은 잘 모르겠다

(IP보기클릭)124.53.***.***

솔직히, 애플이 게임기까지 건드리는거 기대하는 사람 있음?

(IP보기클릭)220.120.***.***

애플 티비를 게임기 형태로 클라우드 게임 사업까지 생각해 본다면 어느정도 의미가 있겠지만 지금 후발주자로 콘솔을 만든다는건 말그대로 맨땅에 헤딩일텐데 퍽이나 마진쿡이 그런짓을 할리가.

애플은 제발 게임기는 소프트좀 확보하고 하자 아이폰5쯤이었나 이후로 게임 투자에 적극적이지도 않으면서 무슨 자신감이지 도대체?

(IP보기클릭)207.107.***.***

소프트웨어,하드웨어, 자금 갖출건 다갖추긴했지...망하더라도 시도는 해볼수있어서 함부로 평가 못하겠다. 구글도 게임기 만들었는데 못할거 있나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.221.***.***

애플이 만들면 콘솔 자체는 기대 되네요. 에어팟, 애플워치 연동 기능에 에어드랍 활용까지 애플 생태계 안에서 응용할 가치는 무궁무진 할 것 같아요. 애플 특유의 만듬새까지... 다만 애플 성향상 닌텐도처럼 완전 퍼스트 위주로 가야 할텐데 말그대로 젤다, 마리오, 동숲, 포켓몬을 만들어낼 제작진이 하루아침에 생기는 건 아니죠. 게임 개발은 칩셋이나 음향기기처럼 기술의 영역만 있어서 돈으로 인력을 끌어모은다고 금방 성과를 낼 수 있는 건 아니니까요. 차라리 닌텐도와 애플이 협업 하는 그림이 훨씬 좋아보여요. 애플이 콘솔게임산업에서 마소, 소니와 경쟁하길 원한다면 그게 제일 쉬운 길이겠죠. 닌텐도 인수는 불가능한 일이구요.

(IP보기클릭)59.1.***.***

휴대기에 레이트레이싱 ㅋㅋ 컴퓨터조차도 크게 티나게 만들기 힘든데 그것도 dlss 없으면 프레임 반토막인마당에 타이틀도 없는 것들이..

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2250927 아이폰 루리웹-6308473106 3 3875 2024.04.15
2250926 기타 원히트원더-미국춤™ 4 3991 2024.04.15
2250923 아이폰 Landsknecht™ 4 2381 2024.04.15
2250899 기타 라스트리스 9 5276 2024.04.15
2250898 기타 라스트리스 10 8576 2024.04.15
2250877 아이폰 서브컬쳐고고학 뉴비 19 20803 2024.04.15
2250876 아이폰 Landsknecht™ 5 5776 2024.04.15
2250865 기타 불꽃남자 쟈기만 2 12133 2024.04.14
2250864 아이폰 불꽃남자 쟈기만 5 11723 2024.04.14
2250858 기타 사쿠라모리 카오리P 2 6241 2024.04.14
2250852 Landsknecht™ 21 15544 2024.04.14
2250851 기타 라스트리스 3 4755 2024.04.14
2250850 기타 라스트리스 9 5425 2024.04.14
2250845 기타 원히트원더-미국춤™ 1 2993 2024.04.13
2250836 티스토 2189 2024.04.13
2250816 기타 원히트원더-미국춤™ 3 3213 2024.04.13
2250814 아이폰 원히트원더-미국춤™ 3 3228 2024.04.13
2250810 라스트리스 8 7486 2024.04.13
2250808 기타 라스트리스 8 7695 2024.04.12
2250745 아이폰 Landsknecht™ 2 4880 2024.04.12
2250744 아이폰 Landsknecht™ 12 16211 2024.04.12
2250743 VR 사쿠라모리 카오리P 2 3834 2024.04.12
2250697 아이폰 원히트원더-미국춤™ 4 4553 2024.04.11
2250694 기타 불꽃남자 쟈기만 13 9658 2024.04.11
2250692 아이폰 Landsknecht™ 14 11103 2024.04.11
2250682 아이폰 스텔D 1 5433 2024.04.10
2250641 기타 원히트원더-미국춤™ 1 4304 2024.04.09
2250637 기타 라스트리스 6 6502 2024.04.09
글쓰기 39500개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X