본문

[기타] 최소한의 양심도 없는 수준"…中서 선보인 스마트폰 'Kobe x60 Pro’ [51]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 51

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
    양심이란 단어는 문화대혁명때 제일먼저 폐지 한 단어잖아?

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST
    카메라 한개만이고 나머지 두개는 장식이라는거에 빵터졌었음ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.122.***.***

BEST
    ㄹㅇ 그냥 로고만 바꿨네 미칰ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
    그 나라가 그 나라 했네요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    와....놀랍다 ㅋㅋ 역시 대국은 다르구나 ㅋㅋ

BEST
    ㄹㅇ 그냥 로고만 바꿨네 미칰ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    와....놀랍다 ㅋㅋ 역시 대국은 다르구나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.43.***.***

POCKET INFINITY
    대국은 개뿔 소국일뿐이지 | 21.05.09 13:16 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST
    카메라 한개만이고 나머지 두개는 장식이라는거에 빵터졌었음ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)113.30.***.***

악츄
    ㅆㅂ 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.05.09 16:17 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

악츄
    옛날에 뽑기에 들어있던 가짜 콘솔게임기 급 ㅋㅋ | 21.05.11 07:16 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
    양심이란 단어는 문화대혁명때 제일먼저 폐지 한 단어잖아?

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
    그 나라가 그 나라 했네요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

그 나라는 수준이란게 없거든..

짱께가 짱께한거지 뭐.... 쯥

(IP보기클릭)27.118.***.***

딴건 그렇다 치고 탈모는 왜 따라하는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

https://youtu.be/dwfikpYT1jQ 지금 현재 나와있는 짝퉁 아이폰 12인데, 측면 각진거나 내부 os모습까지 정말 제대로 배낀 물건입니다. 나온대도 딱 이정도로 나올것 같네요 ㅋㅋㅋㅋ 재밌는게 노치가 아이폰보다 더 작습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.16.***.***

시진핑 얼굴에 대놓고 먹칠하기

(IP보기클릭)114.206.***.***

흑기사천
    사실상 중국의 저런 행태가 안없어지는건 진핑이가 주도한거 아님요?? ㅋㅋ | 21.05.09 16:16 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

흑기사천
    진핑이 자체가 지 나라에 먹칠중인데 자업자득이죠 뭘 졔들이 저런거 하루이틀도 아니고 ㅋ | 21.05.10 14:22 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

머지 처음에 사진 보자마자 잘못 본줄 ㅋㅋ;; 저게 배낀 디자인이란거구나

(IP보기클릭)90.149.***.***

요즘은 인건비가 싸지도 공장돌리기도 쉽지도 않지만 중국OEM 대책없이 돌리면 저렇게 됨... 다 빼돌리고 저렇게 복사해서 당당하게 팔고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.248.***.***

짱■한테 양심이란걸 기대한게 잘못

(IP보기클릭)175.206.***.***

정말 대단하다 정신나간 새끼들

(IP보기클릭)219.248.***.***

애플 공장에서 부품 빼돌려서 만드나 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.54.***.***

근데 애플은 왜 중국기업은 고소안할까요 예전부터 대놓고 따라하는경우가 많은데 저정도도 아닌 삼성에겐 소송하는데 중국회사는 고소하지않는게 이상하네요

(IP보기클릭)118.128.***.***

알람소리
    중국은 쌩까잖아요......... | 21.05.09 13:24 | | |

(IP보기클릭)110.5.***.***

알람소리
    1. 고소해도 쌩깜 2. 고소했다가는 중국에 도전하냐고 이상한 불똥 튀면서 수입품 인질잡고 경제적으로 염병 | 21.05.09 14:02 | | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

cherryade
    결국 중국이 중국할까봐 군요 ㅜㅜ | 21.05.09 14:02 | | |

(IP보기클릭)110.5.***.***

알람소리
    중국에서 저짓거리 하고 실제로 소송걸려도 소규모 업체는 폐업처리하고 잠적하면 그냥 끝이라더군요 딱 보면 중국 대기업이라는 애들도 진짜 뚜드려 맞을짓은 피함 | 21.05.09 14:06 | | |

알람소리
    중국이라 고소가 안됨 ㅋㅋㅋ | 21.05.09 16:17 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

알람소리
    썩은사과 자체가 진핑이 빨기 바쁜 친중기업이라서 그렇죠 | 21.05.09 18:36 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

배신자 힐데

썩은 별 세개도 진핑이 빨기 바쁘죠 | 21.05.09 19:45 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

알람소리
    예전 다니던 회사에서 만든 제품이 있었는데.. 중국에서 제품을 카피하다 브랜드에 회사 이름까지 카피했었습니다. 당시 회사차원에서 어떻게 대응할래도 중국에서 저작권 문제는 해결까지 엄청 오래걸립니다. 전 그 회사를 나왔지만 나중에 들은 이야기론 상표권은 가져왔지만 결국 제품에 대한 저작권은 인정받질 못했다더군요. 상표권 가져와도 배상은 못받았구요... | 21.05.09 20:42 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

알람소리
    삼성은 잡스가 너고소했지 그뒤로 삼성이 베낀거 보고 딱히 뭐라 안한걸로 아는데요. | 21.05.09 20:54 | | |

(IP보기클릭)112.146.***.***

루리웹-2795868390
    애플좀 까인다 싶으면 조건반사적으로 삼성 물타기 바쁘네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 21.05.09 23:12 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

중국이 조금이라도 삐끗하면 전세계에서 무더기 고소 날릴꺼임. 그때 중국은 지옥된다고 봐야지. 배상만 하다가 나라 쪼개질듯

(IP보기클릭)175.198.***.***

Eason
    하지만, 메이드 인 차이나 제품이 판을 치는 지금 상황에서.... 메이드 인 차이나를 메이드 인 (자기네 나라) 이렇게 바꾸지 않는 한.... 중국 혼자 죽을 것 같지는 않아서 | 21.05.09 16:51 | | |

(IP보기클릭)125.242.***.***

근데 그동안 중국 인력 싸다고 다들 세계의 공장이니 하면서 외주 준게 ㅂㅅ 같은 짓거리였지. 대표적인게 코로나 초기 마스크였지. 기술력 높다고 자부하던 서구권에서 만들 줄을 몰라서 제대로 후려 맞았지. 오죽하면 명품 브랜드 만드는 업체들이 마스크 만들고 자빠졌을까.

(IP보기클릭)175.198.***.***

정예아쿠시즈교도
    그러게요. 지천에 중국에서 제품 만들어 해서 부품이든 생활용품이든 중국산 아닌 게 없는데 인건비랑 바꾼 가격이니... 뭐.... 리스크가 있어도 본인들이 했는 걸... | 21.05.09 16:52 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

저런폰 한두번이 아닌데 기레기가 인더넷 검색을 처음해봤나..

(IP보기클릭)121.181.***.***

??? 기자가 이상하네요. 언제는 있었던 것처럼 이야기하는군요.

(IP보기클릭)222.98.***.***

이게 바로 중국 수준

저게 바로 고대 중국의 철학이 발달한 이유...

카우보이바보
    공자 똥싼 사내 이야기 생각해보면 이상할것도 없는듯 ㅋㅋ | 21.05.09 16:21 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

양심?? 짱.께에 절대 없는걸 바라다니

(IP보기클릭)14.45.***.***

아예 사과도 달지;;;

(IP보기클릭)175.215.***.***

제목부터가 압권이네 저 회사 망할징조 보인다.

(IP보기클릭)210.217.***.***

나라가 카피해야 사는 놈들인데... 본인들의 컨텐츠는 이미 문화대혁명때 없앴고...ㅋㅋㅋ 역시 중국이 중국했네...

(IP보기클릭)121.131.***.***

짱ㄲ산 폰들 화웨이, 샤오미 외에 잡스런 브랜드 휴대폰들 보면 구라 카메라 꼭 들어가더라

(IP보기클릭)222.108.***.***

와우.. 아이폰도 중국에서 만들어진 제품이었구나.. 제발 자기나라꺼라고 우겨라

(IP보기클릭)211.222.***.***

응? 양심이 있었나? ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

(IP보기클릭)39.7.***.***

로고 안박아넣은게 어디냐?

(IP보기클릭)121.140.***.***

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2250043 아이폰 라스트리스 15 9410 2024.03.28
    2250039 기타 오버테크 48 7818 2024.03.28
    2249918 기타 ???? 25 11946 2024.03.27
    2249915 아이폰 Landsknecht™ 10 12228 2024.03.27
    2249914 아이폰 Landsknecht™ 7 8194 2024.03.27
    2249913 아이패드 비타민SEA 14 14986 2024.03.27
    2249911 아이폰 Kingroro 13 13438 2024.03.27
    2249907 아이패드 불꽃남자 쟈기만 5 10862 2024.03.26
    2249892 아이폰 미국춤™-그잡채 10 7854 2024.03.26
    2249858 아이폰 Landsknecht™ 22 10417 2024.03.26
    2249857 기타 심심해♥ 6 4331 2024.03.26
    2249851 아이폰 스텔D 24 7345 2024.03.25
    2249846 기타 라스트리스 5 4564 2024.03.25
    2249845 아이폰 라스트리스 11 9693 2024.03.25
    2249823 기타 사쿠라모리 카오리P 5 3133 2024.03.25
    2249803 기타 라스트리스 7 4637 2024.03.25
    2249785 기타 사쿠라모리 카오리P 19 9326 2024.03.24
    2249772 기타 사쿠라모리 카오리P 11 7336 2024.03.24
    2249771 기타 미국춤™-그잡채 9 8990 2024.03.24
    2249758 아이폰 Die-Almond 9 8774 2024.03.24
    2249744 기타 사쿠라모리 카오리P 22 6878 2024.03.23
    2249739 기타 사쿠라모리 카오리P 5 3265 2024.03.23
    2249735 아이폰 건전한 우익 14 12034 2024.03.23
    2249726 스텔D 17 7180 2024.03.23
    2249709 아이폰 라스트리스 4 7595 2024.03.22
    2249688 기타 미국춤™-그잡채 9 4738 2024.03.22
    2249687 아이폰 JooRUN 5 5654 2024.03.22
    2249668 기타 코크럴 35 12709 2024.03.22
    글쓰기 31088개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X